Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 99 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

budi2304 - 25/10/2008 12:38 AM
#1
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Bearded Dragon complete care

Housing:

Untuk hatchling berukuran 12 inchi, 15 gallon tank sudah cukup. Itu sudah cukup untuk sang beardie untuk berlari-lari dan berolahraga. Tetapi tidak boleh terlalu besar hingga sang beardie tidak bisa mengejar mangsanya. Untuk adult bearded dragons, mereka membutuhkan 55 gallon tank untuk mereka agar ada ‘living space’ dan tetap menjaga natural display-nya.
Setidaknya, bearded dragon membutuhkan 4ft/square luas lantai.

Substrate:

REPTILE BARK

Bedding reptile bark bukanlah pilihan yang baik karena jangkrik bisa mengumpat dibawah kayu-kayu dan mengganggu dragon anda di malam hari. Alasan lain adalah Karena dragon anda dapat dengan tidak disengaja memakan kayunya

PLAY SAND

Ini adalah cara yang lebih ekonomis dan low maintenance untuk beardie. Karena jika mereka ke ‘toilet’ hanya harus dikeluarkan dengan sekop. Dan untuk baby beardie, pasirnya harus disaring dulu karena masih banyak kerikil.

NEWSPAPER

Ini adalah set-up yang paling ekonomis jika anda tidak memikirkan display dari tank tersebut. Tinta dari Koran tidak akan melukai dragonmu, tetapi hanya akan mengotori kaki mereka.

Behavior:

BEARD DISPLAY

Ini biasanya ditemukan pada male dragons untuk menentukan hierarchy pada breeding season dengan membesarkan jenggotnya dan merubahn warnanya menjadi hamper hitam seluruhnya. Yang biasanya bisa terlihat sampai ke daerah dada.

KEPALA BOBBING

Kelakuan ini silakukan oleh dragons untuk menentukan ‘Bos’ di territory mereka. Coba taruh mereka ditengah lantai ruang tamu dan pasti akan melakukan ini.

ARM WAVING

Ini biasanya dilakukan oleh female dragons untuk menjawab head bobbing dan veard display yang dilakukan oleh male dragons yang tidak dominan. Tetapi sama juga terlihat seperti head bobbing tetapi dalam slow motion.

RAISED TAIL

Ini dilakukan ketika breeding season untuk memberikan sinyal bahwa dia tahu bahwa sang jodohnya ada dan sebagai “acceptance”. Tetapi dragons muda juga melakukannya ketika sedang berburu

Food:

VEGGIES

Ada banyak seleksi makanan hijau buat Beardie yang tinggi akan kalsium untuk diberikan. Ada ... kale, argula, collard &mustard greens, parsley, dandelion greens, bunga, endives, radish, carrot, atas lobak, excarole dan chicory endive. Untuk makanan yang lebih bervariasi, bisa dicampur dengan squash, jagung, peat, wortel diserut, zucchini, timun. Yang penting adalah variasi makanan untuk dragon anda. Untuk buah, beardie bisa diberikan cantaloupe, apel, blueberry, pear, anggur, raspberries dan semuanya dipotong untuk menghindari choking.

GUTLOAD (FOR BUGS)

Jangkrik, ulet hongkong dan uklet jerman sangatlah banyak di pasaran, tetapi mereka tidak mendapatkan nutrisi yang maksimal, karena itu mereka dapat diberika gutload sebelum dimakan oleh dragon anda. Untuk gutload, makanan yang paling bagus adalah : baby cereal, jeruk, wortel, kentang

SUPLEMEN

Apa yang “wajib” diberikan Kepada dragons lagi adalah calcium supplement. Rep-cal calcium adalah pilihan terbaik untuk dragon anda. Pemberian kalsium seharusnya diberikan 2 hari sekali. Dragons juga bisa diberikan herptivite tetapi harus diberikan tempat berolahraga karena dapat menyebabkan keracunan vitamin A



--- SumBer : reptilx.com ---


ijo2 n thanks ga nolak bozzz..... hehe
hitch89 - 25/10/2008 01:30 AM
#2

bantu ralat bro ...
sumber : www.reptilx.com

ijo2 gw ga nolak .. merah2 gw tolak ...
wkwkkw ..bcanda ...
budi2304 - 25/10/2008 01:41 AM
#3

Quote:
Original Posted By hitch89
bantu ralat bro ...
sumber : www.reptilx.com

ijo2 gw ga nolak .. merah2 gw tolak ...
wkwkkw ..bcanda ...


iya maksutnya reptilx.com..hehe..
de1time - 25/10/2008 10:02 AM
#4

BD klo ngga pake lampu bisa ngga sih? tp stiap pagi di jemur!confused:
budi2304 - 25/10/2008 12:03 PM
#5

Quote:
Original Posted By de1time
BD klo ngga pake lampu bisa ngga sih? tp stiap pagi di jemur!confused:


bisa aj...
tapi kalo jemur jangan kelamaan ya.. tar dia kering ..
budi2304 - 26/10/2008 12:35 AM
#6

Up Up Up...hehehe
darkopet - 17/11/2008 11:54 PM
#7

bro, dimana gw bisa ngdapetin "play sand" buat BD?thx
darkopet - 17/11/2008 11:56 PM
#8

bro, dimana gw bisa ngdapetin "play sand" buat BD?thx n PM y
budi2304 - 18/11/2008 12:21 AM
#9

cari di reptilx.com aj.. banyak neh...hehe
y4t3z - 26/06/2009 04:51 PM
#10

numpang tanya dunk... kalo BD gw kadang suka mangap itu knp ya??
DMJ - 26/06/2009 09:38 PM
#11

thanks for share.....
wanve - 21/10/2009 10:28 AM
#12

BD gw sakit neh, mulut kebuka trs n lemes banget? Buntut item banget sm jenggotnya knp yah gaN??
herpetoloverz - 16/12/2009 09:48 PM
#13

Quote:
Original Posted By wanve
BD gw sakit neh, mulut kebuka trs n lemes banget? Buntut item banget sm jenggotnya knp yah gaN??


kalsiumnya gmn bro?
mungkin kurang kalsium +kurang di jemurilovekaskus
herpetoloverz - 16/12/2009 09:49 PM
#14

Quote:
Original Posted By y4t3z
numpang tanya dunk... kalo BD gw kadang suka mangap itu knp ya??




coba cek pas mlm nafasnya gmn...
klo ga bunyi biasanya gpp
herpetoloverz - 16/12/2009 09:51 PM
#15

oyoo...
ramein thread bD yuk....hehehe..
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
martin1803 - 30/12/2009 11:40 PM
#16

mau tanya bro,,bedding yang baik bwt baby BD apa yah??
n kalo baby BD itu harus pake lampu terus yah 24 jam??
biasasousa - 31/12/2009 07:05 AM
#17

BD pasarannya berapa ya??? maho












siap siap jantungan berduka



___________________________ngacir:
willypauz - 10/01/2010 07:16 AM
#18

Nice inpo gan!next project ane stelah igun ane gedeBearded Dragon complete care... sharing aj..
wingrek - 13/01/2010 08:33 PM
#19

gan ada info ttg bd yg murah ngga?
yang cacat tp murah juga gpp.. soalnya lg mau nyoba miara bd..
kalo ada kasitau aq dongg.
dionr1308 - 13/01/2010 08:56 PM
#20

thx for share
Page 1 of 99 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..