Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 99 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

sogodamncute - 11/08/2010 04:04 PM
#181

Quote:
Original Posted By DMJ
simpel tapi bagus setup nya \)


kasih tau tips pelihara BD dong bro...
masih buta banget nih...beer:
soulheart - 12/08/2010 03:00 AM
#182

Quote:
Original Posted By sogodamncute
sesuai janji....

biasa aja kan bro setup-nya, hehehe...
btw BD itu emang bau banget ya? apalagi pupnya, hadoh gak nahan deh..
btw gue kan substratenya pake pasir repro sand (pasir khusus buat BD), nah kalo makan jangkrik suka ketelen juga pasirnya, itu gak pa2 ya? beer:


yg bau tuh pupnya.. bau banget malah.. BD nya seh sbnrnya ga bau.. makanya klo abis pup sama gw suka dicebokin pake sikat gigi sambil disabunin.. wkakaka..

klo dah dewasa seh kemakan pasir dikit gpp keknya.. sistem pencernaannya dah bagus, yg ga bole tuh klo BDnya msh kecil.. tp klo takut knp2 seh suapin aja kasi makannya..

btw itu aqua nya uk brp? yg gw kekecilan keknya.. panjang nya cmn 45cm an..
sogodamncute - 12/08/2010 10:56 AM
#183

Quote:
Original Posted By soulheart
yg bau tuh pupnya.. bau banget malah.. BD nya seh sbnrnya ga bau.. makanya klo abis pup sama gw suka dicebokin pake sikat gigi sambil disabunin.. wkakaka..

klo dah dewasa seh kemakan pasir dikit gpp keknya.. sistem pencernaannya dah bagus, yg ga bole tuh klo BDnya msh kecil.. tp klo takut knp2 seh suapin aja kasi makannya..

btw itu aqua nya uk brp? yg gw kekecilan keknya.. panjang nya cmn 45cm an..


waks, 45 cm? kekecilan tuh bro...
gua aja panjang 60cm msh terasa kurang luas, paling pas sih 90cm untuk adult BD...
bro, BD-nya suka dikasih ulet hongkong ga?
soulheart - 12/08/2010 10:22 PM
#184

Quote:
Original Posted By sogodamncute
waks, 45 cm? kekecilan tuh bro...
gua aja panjang 60cm msh terasa kurang luas, paling pas sih 90cm untuk adult BD...
bro, BD-nya suka dikasih ulet hongkong ga?


iya neh kekecilan.. mesti ganti aqua.. ga pernah dikasih ulet hongkong seh, selalu kasih jangkrik.. dulu waktu remaja seh pernah dikasih ulet pisang yg putih2 itu, walhasil bsok nya mogok makan.. jd kapok dikasi yg aneh2..
irfndllo - 13/08/2010 05:36 AM
#185

numpang share, ane punya BD jantan sandfire, udah sangat birahi, dan sepertinya udah waktunya ane mencarikan pasangannya, tapi karna keuangan sangat menipis, akhirnya cuma dapet betina yang umurnya masih 7 bulan.. terpaksa harus nunggu beberapa bulan lagi buat bisa kimpoi.. si betina panjangnya sekitar 35cm..

ini videonya, betapa birahinya si jantan..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DYLYUNe57bQ[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=DYLYUNe57bQ

beer:
sogodamncute - 13/08/2010 01:08 PM
#186

Quote:
Original Posted By irfndllo
numpang share, ane punya BD jantan sandfire, udah sangat birahi, dan sepertinya udah waktunya ane mencarikan pasangannya, tapi karna keuangan sangat menipis, akhirnya cuma dapet betina yang umurnya masih 7 bulan.. terpaksa harus nunggu beberapa bulan lagi buat bisa kimpoi.. si betina panjangnya sekitar 35cm..

ini videonya, betapa birahinya si jantan..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DYLYUNe57bQ[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=DYLYUNe57bQ

beer:


Yah, punya gua di rumah juga jantan dan udah siap kimpoi juga bro. Dibawah leher jadi item2 gitu..mau cariim betina tp ribet katanya ga bole langsung dicampur ya? Harus dipisahkan dulu, kalo jantan boobing dan dadah2 ke betina tandanya cocok dan baru bole dicampur. Wah kalo seandainya ga jodoh bisa rugi yak beli betina..heheBearded Dragon complete care... sharing aj..
sogodamncute - 13/08/2010 01:11 PM
#187

Tanya doong...
Saat ini gua pake lampunya di mix.
Satu pake sunglo tight beam (UVA) dan satu lagi repti glo 2.0 (UVB), kira2 udah bener belum yah nge-mixnya?Bearded Dragon complete care... sharing aj..
DMJ - 13/08/2010 06:53 PM
#188

Quote:
Original Posted By sogodamncute
kasih tau tips pelihara BD dong bro...
masih buta banget nih...beer:


blm pernah pelihara BD malu:
irfndllo - 14/08/2010 05:20 AM
#189

Quote:
Original Posted By sogodamncute
Yah, punya gua di rumah juga jantan dan udah siap kimpoi juga bro. Dibawah leher jadi item2 gitu..mau cariim betina tp ribet katanya ga bole langsung dicampur ya? Harus dipisahkan dulu, kalo jantan boobing dan dadah2 ke betina tandanya cocok dan baru bole dicampur. Wah kalo seandainya ga jodoh bisa rugi yak beli betina..heheBearded Dragon complete care... sharing aj..


iya ini gue pisahkan dulu.. karna emg si betina belum cukup umur...hehe..
si jantan sih udah bobbing pas di kasih liat si betina, trus langsung kejar2 si betina..
ini aja gue pelihara BD cuma pnasaran aja beli sandfire dapet murah.. eh dianya ternyata birahi... kasian juga kalo ga dicariin pasangannya...

mohon bimbingannya ya master \)
sogodamncute - 14/08/2010 01:47 PM
#190

Quote:
Original Posted By irfndllo


iya ini gue pisahkan dulu.. karna emg si betina belum cukup umur...hehe..
si jantan sih udah bobbing pas di kasih liat si betina, trus langsung kejar2 si betina..
ini aja gue pelihara BD cuma pnasaran aja beli sandfire dapet murah.. eh dianya ternyata birahi... kasian juga kalo ga dicariin pasangannya...

mohon bimbingannya ya master \)


Saya juga baru melihara gan. Msh belajar juga malu:
Sharing dong lo ngasih makannya gmana?
BD klo blom pup ga mau makan ya? Kayaknya punya gue gitu deh..Bearded Dragon complete care... sharing aj..
lionofjudah - 14/08/2010 03:18 PM
#191

sore para juragan bd....newbie mo tanya2 nieh klo bd baby ekornya putus bs numbuh lagi ga yach........?beer:
lionofjudah - 16/08/2010 03:17 AM
#192

sepi amatttt...nich yach..hehe
sundul dl akh..sup2:
sogodamncute - 16/08/2010 10:59 AM
#193

Quote:
Original Posted By lionofjudah
sore para juragan bd....newbie mo tanya2 nieh klo bd baby ekornya putus bs numbuh lagi ga yach........?beer:


sepengetahuan gue kayaknya gak bisa numbuh lagi deh...CMIIW
sogodamncute - 16/08/2010 12:45 PM
#194

Quote:
Original Posted By lionofjudah
sepi amatttt...nich yach..hehe
sundul dl akh..sup2:


ho oh, emang sepi bgt nih thread...sigh....
sogodamncute - 16/08/2010 02:44 PM
#195

BD gua kira2 morph apa ya?


Bearded Dragon complete care... sharing aj..
11122 - 16/08/2010 05:10 PM
#196

Quote:
Original Posted By sogodamncute
BD gua kira2 morph apa ya?


Bearded Dragon complete care... sharing aj..


keren....
aduh lupa" inget morph nya gan
abeangels - 16/08/2010 09:35 PM
#197

Quote:
Original Posted By sogodamncute
sepengetahuan gue kayaknya bisa numbuh lagi deh...CMIIW


gak tumbuh lagi gan... berduka

bedeku ikut mejeng XD
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

ini tips untuk baby yg ga mo makan sesuai pengalaman pribadi:
Saia pernah ngalamin hal yg serupa, setelah brosing dan tanya sana sini, akhirnya saia ambil langkah berikut:

-pisahin bd ke environtment yang lebih tenang, kalo pake akuarium, tutup aja dulu kacanya pake kertas bir si bd ga gampang kaget.
-tiap pagi kalo ada matahari jemur (jam 8-10 plg bagus), kalo bangun kesiangan jemur juga aja tapi jangan lama"
-setelah jemur, iris" pak coy (caisim?), sawi ama wortel... Kalo dy ga maw makan, cekokin sayuran (saia kasi sobekan daun caisim) yang sudah diolesi dengan adelysin (vit penambah napsu makan u/ anak" -- ada di apotek) adelysinnya jangan banyak" untuk daun sayuran 2x3cm cukup dioles rata bagian atasnya saja...
-sayur dicekokin sampe dy ga maw lagi makan/ si bd nolak banget alias kabur menjauh
-simpen si bd di tempatnya dengan lampu spot 40w + uvb
-setiap 3-4jam tawari ia makan lagi dengan jangkrik kecil
-kalo masih susah makan, cekok lagi doi dengan adelysin dan sayur pada malam harinya dan tiap beebrapa jam tawari lagi ia makanan....

Bd saia 3 hari ngga maw makan, dan setelah jalanin cara ini selaama 2 hari si bd kembali rakus, jangan lupa setelah si bd normal kasi dy kalsium + pitamin bubuk yg di dust pada tubuh jangkrik/ulat.

Good luck, semoga lekas sembuh!
http://www.reptilx.com/rxforum/viewtopic.php?f=10&t=34397

semoga berguna ^^
white.dragon. - 16/08/2010 10:33 PM
#198

mau tanya siapa tau ada yg bs bantu jelasin BD klo ekornya bengkok apa klo diputusin bisa lurus lagi...?
white.dragon. - 16/08/2010 10:36 PM
#199

Quote:
Original Posted By 11122
keren....
aduh lupa" inget morph nya gan
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


[/QUOTE]

klo ini ...... klo ga salah sunfire deh........ klo ga salah
lionofjudah - 16/08/2010 10:42 PM
#200

klo ini morphnya apa yach gan?Bearded Dragon complete care... sharing aj..
mohon pencerahanya...thank's be4
Page 10 of 99 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..