Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 99 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

sogodamncute - 17/08/2010 04:01 AM
#201

Quote:
Original Posted By white.dragon.




klo ini ...... klo ga salah sunfire deh........ klo ga salah[/QUOTE]

Sepertinya benar gan! Gua pikir juga gitu. Untuk harga kisaran brp yak?Bearded Dragon complete care... sharing aj..
sogodamncute - 17/08/2010 04:03 AM
#202

Quote:
Original Posted By abeangels


gak tumbuh lagi gan... berduka

bedeku ikut mejeng XD
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

ini tips untuk baby yg ga mo makan sesuai pengalaman pribadi:
Saia pernah ngalamin hal yg serupa, setelah brosing dan tanya sana sini, akhirnya saia ambil langkah berikut:

-pisahin bd ke environtment yang lebih tenang, kalo pake akuarium, tutup aja dulu kacanya pake kertas bir si bd ga gampang kaget.
-tiap pagi kalo ada matahari jemur (jam 8-10 plg bagus), kalo bangun kesiangan jemur juga aja tapi jangan lama"
-setelah jemur, iris" pak coy (caisim?), sawi ama wortel... Kalo dy ga maw makan, cekokin sayuran (saia kasi sobekan daun caisim) yang sudah diolesi dengan adelysin (vit penambah napsu makan u/ anak" -- ada di apotek) adelysinnya jangan banyak" untuk daun sayuran 2x3cm cukup dioles rata bagian atasnya saja...
-sayur dicekokin sampe dy ga maw lagi makan/ si bd nolak banget alias kabur menjauh
-simpen si bd di tempatnya dengan lampu spot 40w + uvb
-setiap 3-4jam tawari ia makan lagi dengan jangkrik kecil
-kalo masih susah makan, cekok lagi doi dengan adelysin dan sayur pada malam harinya dan tiap beebrapa jam tawari lagi ia makanan....

Bd saia 3 hari ngga maw makan, dan setelah jalanin cara ini selaama 2 hari si bd kembali rakus, jangan lupa setelah si bd normal kasi dy kalsium + pitamin bubuk yg di dust pada tubuh jangkrik/ulat.

Good luck, semoga lekas sembuh!
http://www.reptilx.com/rxforum/viewtopic.php?f=10&t=34397

semoga berguna ^^


Nice info gan!! beer:Bearded Dragon complete care... sharing aj..
sogodamncute - 17/08/2010 04:07 AM
#203

Quote:
Original Posted By white.dragon.
mau tanya siapa tau ada yg bs bantu jelasin BD klo ekornya bengkok apa klo diputusin bisa lurus lagi...?


Ha? Masa mau diputusin gan?? Kasian amat...Bearded Dragon complete care... sharing aj..
11122 - 17/08/2010 01:18 PM
#204

Quote:
Original Posted By abeangels
gak tumbuh lagi gan... berduka

bedeku ikut mejeng XD
Bearded Dragon complete care... sharing aj..



Golden nya ikut mejeng yah gan o
DMJ - 17/08/2010 07:31 PM
#205

Quote:
Original Posted By abeangels

Bearded Dragon complete care... sharing aj..



temanan sama Golden D
DMJ - 17/08/2010 07:32 PM
#206

Quote:
Original Posted By white.dragon.
mau tanya siapa tau ada yg bs bantu jelasin BD klo ekornya bengkok apa klo diputusin bisa lurus lagi...?


emang bisa tumbuh normal setelah diputusin??
sogodamncute - 17/08/2010 09:17 PM
#207

Ada yg punya BD betina lg birahi gaaak? Kasian nih BD jantan gue birahi bgt! Mo beli betinanya banyak bgt pertimbangannya, selain itu dana juga blom cukup nih. Lebih enak klo besanan aja, sharing...heheBearded Dragon complete care... sharing aj..
irfndllo - 19/08/2010 07:18 PM
#208

Quote:
Original Posted By abeangels
gak tumbuh lagi gan... berduka

bedeku ikut mejeng XD
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

ini tips untuk baby yg ga mo makan sesuai pengalaman pribadi:
Saia pernah ngalamin hal yg serupa, setelah brosing dan tanya sana sini, akhirnya saia ambil langkah berikut:

-pisahin bd ke environtment yang lebih tenang, kalo pake akuarium, tutup aja dulu kacanya pake kertas bir si bd ga gampang kaget.
-tiap pagi kalo ada matahari jemur (jam 8-10 plg bagus), kalo bangun kesiangan jemur juga aja tapi jangan lama"
-setelah jemur, iris" pak coy (caisim?), sawi ama wortel... Kalo dy ga maw makan, cekokin sayuran (saia kasi sobekan daun caisim) yang sudah diolesi dengan adelysin (vit penambah napsu makan u/ anak" -- ada di apotek) adelysinnya jangan banyak" untuk daun sayuran 2x3cm cukup dioles rata bagian atasnya saja...
-sayur dicekokin sampe dy ga maw lagi makan/ si bd nolak banget alias kabur menjauh
-simpen si bd di tempatnya dengan lampu spot 40w + uvb
-setiap 3-4jam tawari ia makan lagi dengan jangkrik kecil
-kalo masih susah makan, cekok lagi doi dengan adelysin dan sayur pada malam harinya dan tiap beebrapa jam tawari lagi ia makanan....

Bd saia 3 hari ngga maw makan, dan setelah jalanin cara ini selaama 2 hari si bd kembali rakus, jangan lupa setelah si bd normal kasi dy kalsium + pitamin bubuk yg di dust pada tubuh jangkrik/ulat.

Good luck, semoga lekas sembuh!
http://www.reptilx.com/rxforum/viewtopic.php?f=10&t=34397

semoga berguna ^^



wah pencerahan yang asik nih D D


Quote:
Original Posted By sogodamncute
Ada yg punya BD betina lg birahi gaaak? Kasian nih BD jantan gue birahi bgt! Mo beli betinanya banyak bgt pertimbangannya, selain itu dana juga blom cukup nih. Lebih enak klo besanan aja, sharing...heheBearded Dragon complete care... sharing aj..



moga2 cepet dapet betinanya ya gan malu
sogodamncute - 20/08/2010 12:08 PM
#209

****Update picture****
Terra-nya baru lowh....

Bearded Dragon complete care... sharing aj..



Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Ini BD-nya...morph apa yaa pastinya? mudah2an udah lebih jelas gambarnya...

Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Bearded Dragon complete care... sharing aj..
DMJ - 20/08/2010 07:57 PM
#210

Quote:
Original Posted By sogodamncute
****Update picture****
Terra-nya baru lowh....

Bearded Dragon complete care... sharing aj..





cakep tera nya memanjang thumbup:
abeangels - 22/08/2010 01:35 PM
#211

Quote:
Original Posted By sogodamncute
klo ini ...... klo ga salah sunfire deh........ klo ga salah


Sepertinya benar gan! Gua pikir juga gitu. Untuk harga kisaran brp yak?Bearded Dragon complete care... sharing aj..[/QUOTE]

coba tebak yah... yellow trans? kalo ga sala harganya 1-1.2jt an u/ ukuran 30cm

Quote:
Original Posted By lionofjudah
klo ini morphnya apa yach gan?Bearded Dragon complete care... sharing aj..
mohon pencerahanya...thank's be4


tebak lagiiii.... red pastel!

Quote:
Original Posted By irfndllo
wah pencerahan yang asik nih D D

moga2 cepet dapet betinanya ya gan malu


moga berguna gan, BD sakit yang penting perawatan intensif.... tapi kalo sembuh agan pasti puas!

Quote:
Original Posted By DMJ
cakep tera nya memanjang thumbup:


manstabs gan! kiss
dhika11 - 22/08/2010 07:43 PM
#212

Quote:
Original Posted By sogodamncute
bearded dragonnya udah nyampe rumah....
masih kuruuuus karena majikan sebelumnya gak sempet ngurus dan kasih makan, kasiaaaan....


nih penampakannya:

basking
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

saran dan komennya gan...


klo bd mah cepet koq buat gendut nya...
geber aja tuh kasi mkn nya,gan...
pling 1mgg/2 mgg langsung gendut...\)
dhika11 - 22/08/2010 07:44 PM
#213

Quote:
Original Posted By sogodamncute
bearded dragonnya udah nyampe rumah....
masih kuruuuus karena majikan sebelumnya gak sempet ngurus dan kasih makan, kasiaaaan....


nih penampakannya:

basking
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

saran dan komennya gan...


Quote:
Original Posted By sogodamncute
****Update picture****
Terra-nya baru lowh....

Bearded Dragon complete care... sharing aj..



Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Ini BD-nya...morph apa yaa pastinya? mudah2an udah lebih jelas gambarnya...

Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Bearded Dragon complete care... sharing aj..


terra nya cakep,gan...
itu substrat nya beli dmn??
brpaan gan??
kasian tuh bd nya sndri gan..
cariin tmn nya tuhh..\)
dhika11 - 22/08/2010 07:46 PM
#214

Quote:
Original Posted By soulheart
mao share foto BD saya..

Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Bearded Dragon complete care... sharing aj..

sekalian mao nanya kelamin nya.. ini cewe kan ya? soalnya mao beli pasangannya klo dah ada duit.. tar takut salah beli, repot lg.. hehe..


wahh...
sehat nih bd nya,gan...:thumbup
umur brp nih gan?
smoga tmbh ndut lg ya bd nya gan....\)
sogodamncute - 23/08/2010 12:16 PM
#215

Quote:
Original Posted By dhika11
terra nya cakep,gan...
itu substrat nya beli dmn??
brpaan gan??
kasian tuh bd nya sndri gan..
cariin tmn nya tuhh..\)


substratenya pake Vivaria Repro Sand. Di FJB ada yg jual kok bro, nama sellernya bro Yusin Wijaya, gua beli dari dia juga...
Iya gan, ini gue lagi berjuang mencari BD wanita siap kimpoi..ada info gak?
sogodamncute - 23/08/2010 02:26 PM
#216
Benarkah REPTI GLO berbahaya?
Gua browsing2 dan nemuin fakta yang bikin gue down bgt nih...
ternyata repti glo keluaran Exo*** bisa bikin cacat mata pada BD...ada yang tau info ini benar apa salah? please infonya soalnya dua lampu di Terra pakenya repti glo,,,hiks...


Ini sumbernya:
http://www.beardeddragon.org/bjive/viewtopic.php?f=34&t=114204

dan ini....

http://www.beardeddragon.org/bjive/viewtopic.php?f=34&t=132619


*Maaf gak tau ini Hoax apa bukan...yg pasti gua baru aja make nih lampu...
sogodamncute - 23/08/2010 05:17 PM
#217

Tambahan info.....:



http://www.uvguide.co.uk/phototherapyphosphor.htm


mudah2an gak bener dah..
DMJ - 23/08/2010 07:41 PM
#218

Quote:
Original Posted By sogodamncute
Gua browsing2 dan nemuin fakta yang bikin gue down bgt nih...
ternyata repti glo keluaran Exo*** bisa bikin cacat mata pada BD...ada yang tau info ini benar apa salah? please infonya soalnya dua lampu di Terra pakenya repti glo,,,hiks...


Ini sumbernya:
http://www.beardeddragon.org/bjive/viewtopic.php?f=34&t=114204

dan ini....

http://www.beardeddragon.org/bjive/viewtopic.php?f=34&t=132619


*Maaf gak tau ini Hoax apa bukan...yg pasti gua baru aja make nih lampu...


mungkin pake nya berlebihan malu:
abeangels - 24/08/2010 01:40 PM
#219

pemakaian lampu uvb u/BD direkomendasikan max 16jam/hari. trus perhatiin juga jarak pemasangan antara lampu dengan si BD.
jangan lupa, ada tempat basking buat juga tempat untuk berteduh...

mungkin ini bisa menghindari masalah diatas, tapi yang paling baik, so pasti sinar matahari pagi (jam 8-10) meski frekuensi jemurnya cuman seminggu 2-3x @30menit, sementara uvb dipakai sebagai alat bantu saja maho
sogodamncute - 24/08/2010 02:02 PM
#220

Quote:
Original Posted By abeangels
pemakaian lampu uvb u/BD direkomendasikan max 16jam/hari. trus perhatiin juga jarak pemasangan antara lampu dengan si BD.
jangan lupa, ada tempat basking buat juga tempat untuk berteduh...

mungkin ini bisa menghindari masalah diatas, tapi yang paling baik, so pasti sinar matahari pagi (jam 8-10) meski frekuensi jemurnya cuman seminggu 2-3x @30menit, sementara uvb dipakai sebagai alat bantu saja maho


beer:
Page 11 of 99 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..