Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 99 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

sogodamncute - 22/09/2010 12:07 AM
#241

Quote:
Original Posted By soulheart
oh emang jd gelap ya.. thanks pencerahannya..



ane pake pasir pantai koq.. so far so good seh.. ga kenapa2 BD nya.. murah meriah lg klo pake pasir pantai..


ane ada tips seh biar BD ga pup di kandang.. buat BD ane seh 100% works.. ga tau klo BD yg laen ya.. caranya, rendemin aja BD nya di aer sampe stgh badan gt sambil di siram2.. biasanya 5-10 menit kemudian BD nya nungging2 mau pup.. BD kan normalnya pup sehari sekali, jadi lakuin lg bsok nya d jam yg kurang lebih sama.. tp emang kadang aga lama seh nunggu nya.. tp gpp lah secara BD ane di simpen d dalem kamar, drpd kamar nya jd 'harum', maklum anak kost..

selamat mencoba.. siapa tau aja BD yg laen jg sama.. hehehe..


iya gua kalo hari libur sih gitu bro..tapi kalo kerja terpaksa ga bisa jemur. sayang bgt padahal tiap dijemur pasti pup...
DMJ - 22/09/2010 05:55 PM
#242

Quote:
Original Posted By soulheart


ane ada tips seh biar BD ga pup di kandang.. buat BD ane seh 100% works.. ga tau klo BD yg laen ya.. caranya, rendemin aja BD nya di aer sampe stgh badan gt sambil di siram2.. biasanya 5-10 menit kemudian BD nya nungging2 mau pup.. BD kan normalnya pup sehari sekali, jadi lakuin lg bsok nya d jam yg kurang lebih sama.. tp emang kadang aga lama seh nunggu nya.. tp gpp lah secara BD ane di simpen d dalem kamar, drpd kamar nya jd 'harum', maklum anak kost..

selamat mencoba.. siapa tau aja BD yg laen jg sama.. hehehe..


kalo kencing nya bisa dilatih juga??atau pas pub sekalian kencing juga??
bebekdekill - 22/09/2010 05:58 PM
#243

Quote:
Original Posted By DMJ
kalo kencing nya bisa dilatih juga??atau pas pub sekalian kencing juga??


emang bd bisa kencing om....bingung......selama sy piara bd gak pernah sy liat bd sy kencing......
soulheart - 22/09/2010 06:05 PM
#244

Quote:
Original Posted By DMJ
kalo kencing nya bisa dilatih juga??atau pas pub sekalian kencing juga??


kencing nya bareng pup koq klo BD.. lagian BD minum nya jg jarang banget..


my bd dengan kandang baru nya..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
bird-watching - 22/09/2010 09:44 PM
#245

Quote:
Original Posted By bird-watching
EH, TEMEN TEMEN






ada yg tau harga pasaran BD SUNFIRE / SUPER RED yg baby berapa yamalu:


trus pilih BD apa Red Iguana ?


Oh iya,BD nama Indonesianya apa yabingungsBearded Dragon complete care... sharing aj..
bird-watching - 22/09/2010 10:19 PM
#246

Quote:
Original Posted By soulheart


kencing nya bareng pup koq klo BD.. lagian BD minum nya jg jarang banget..


my bd dengan kandang baru nya..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


morph nya apa tuh broBearded Dragon complete care... sharing aj..
soulheart - 23/09/2010 10:47 AM
#247

Quote:
Original Posted By bird-watching
morph nya apa tuh broBearded Dragon complete care... sharing aj..


wah klo morph nya seh kurang ngerti jg.. tp warnanya seh kuning2 gt..
bird-watching - 23/09/2010 12:06 PM
#248

Quote:
Original Posted By soulheart


wah klo morph nya seh kurang ngerti jg.. tp warnanya seh kuning2 gt..


Yg kuning2 lu beli brp gan?

minta list harga BD dong\(Bearded Dragon complete care... sharing aj..
sogodamncute - 23/09/2010 06:15 PM
#249

Quote:
Original Posted By soulheart
kencing nya bareng pup koq klo BD.. lagian BD minum nya jg jarang banget..


my bd dengan kandang baru nya..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


panjang terra berapa bro?
itu pake pasir bali ya? gak pa2 tuh kalo ketelen?
DMJ - 23/09/2010 08:35 PM
#250

Quote:
Original Posted By bebekdekill
emang bd bisa kencing om....bingung......selama sy piara bd gak pernah sy liat bd sy kencing......


gak tau malu:

Quote:
Original Posted By soulheart
kencing nya bareng pup koq klo BD.. lagian BD minum nya jg jarang banget..


my bd dengan kandang baru nya..


pake pasir apa??
soulheart - 23/09/2010 08:44 PM
#251

Quote:
Original Posted By bird-watching
Yg kuning2 lu beli brp gan?

minta list harga BD dong\(Bearded Dragon complete care... sharing aj..


waktu beli msh kecil, uk 15cm paling.. 700 ribu waktu beli.. klo harga kurang tau coba aja cek d FJB sapa tau ada yg jual..


Quote:
Original Posted By sogodamncute
panjang terra berapa bro?
itu pake pasir bali ya? gak pa2 tuh kalo ketelen?


panjang nya 80cm.. pas 1 meja kecil.. bukan pasir bali seh, pasir pantai biasa.. kurang lembut seh harusnya disaring dl..

jarang kemakan koq pasirnya klo sekeliatan gw seh.. tp kebanyakan d suapin makannya, biar cpt.. hehe.. yg shock BD gw pernah makan batu semen gt pas lg dilepasin d halaman.. gara2 batunya warna putih, BD nya jd penasaran gigit2 lgs telen.. mo dipaksa keluarin dah ga sempet.. sial..
bird-watching - 28/09/2010 02:00 AM
#252

Quote:
Original Posted By soulheart


waktu beli msh kecil, uk 15cm paling.. 700 ribu waktu beli.. klo harga kurang tau coba aja cek d FJB sapa tau ada yg jual..




panjang nya 80cm.. pas 1 meja kecil.. bukan pasir bali seh, pasir pantai biasa.. kurang lembut seh harusnya disaring dl..

jarang kemakan koq pasirnya klo sekeliatan gw seh.. tp kebanyakan d suapin makannya, biar cpt.. hehe.. yg shock BD gw pernah makan batu semen gt pas lg dilepasin d halaman.. gara2 batunya warna putih, BD nya jd penasaran gigit2 lgs telen.. mo dipaksa keluarin dah ga sempet.. sial..


Panjang.lebar.tinggi brp bro ?Bearded Dragon complete care... sharing aj..
irfndllo - 29/09/2010 02:29 AM
#253

Quote:
Original Posted By DMJ
sakit BD nya.....


Quote:
Original Posted By sogodamncute
kayaknya sakit gan!!
kandangnya seperti apa? pake lampu gak?


BD saya akhirnya menghembuskan nafas terakhir.. \( \( \(
dia ternyata memang sakit, gatau knapa.. padahal saya jemur setiap 2 ato 3 hari sekali di bawah matahari pagi, lampu buat penghangat juga saya pasang kalo cuaca lagi dingin..

padahal buat project breeding dengan BD sandfire jantan saya.. ga jadi deh \(

mudah2an BD mas bro smuanya selalu sehat yaa \) \)



oh iya, mau tanya sekalian.. kalo buat nambah nafsu makan BD, boleh dikasih vitamin kaya curcuma plus ga yah? BD yg jantan kurus bgt, makannya susah, paling2 sehari cuma 5 jangkrik.. malah skarang lagi mogok makan.. \(
byuku - 29/09/2010 11:38 AM
#254

bro kalo ada info yg jual BD ce siap kimpoi
tlg pm aku ya, butuh banget nih
thx \)
DMJ - 29/09/2010 06:14 PM
#255

Quote:
Original Posted By irfndllo
BD saya akhirnya menghembuskan nafas terakhir.. \( \( \(
dia ternyata memang sakit, gatau knapa.. padahal saya jemur setiap 2 ato 3 hari sekali di bawah matahari pagi, lampu buat penghangat juga saya pasang kalo cuaca lagi dingin..

padahal buat project breeding dengan BD sandfire jantan saya.. ga jadi deh \(

mudah2an BD mas bro smuanya selalu sehat yaa \) \)



oh iya, mau tanya sekalian.. kalo buat nambah nafsu makan BD, boleh dikasih vitamin kaya curcuma plus ga yah? BD yg jantan kurus bgt, makannya susah, paling2 sehari cuma 5 jangkrik.. malah skarang lagi mogok makan.. \(


turut prihatin norose:
bebekdekill - 29/09/2010 06:29 PM
#256

Quote:
Original Posted By irfndllo
BD saya akhirnya menghembuskan nafas terakhir.. \( \( \(
dia ternyata memang sakit, gatau knapa.. padahal saya jemur setiap 2 ato 3 hari sekali di bawah matahari pagi, lampu buat penghangat juga saya pasang kalo cuaca lagi dingin..

padahal buat project breeding dengan BD sandfire jantan saya.. ga jadi deh \(

mudah2an BD mas bro smuanya selalu sehat yaa \) \)



oh iya, mau tanya sekalian.. kalo buat nambah nafsu makan BD, boleh dikasih vitamin kaya curcuma plus ga yah? BD yg jantan kurus bgt, makannya susah, paling2 sehari cuma 5 jangkrik.. malah skarang lagi mogok makan.. \(


sayang sekali...berduka

padahal sy juga lagi mw project breed bd, tp belon ada betina yang cocok, klu jantan ada dua,
dhancuk - 01/10/2010 11:29 AM
#257

ijin menyimak ya..??

mau cb pelihara jg,,sapa tau dapet ilmu dari tread ini,,,
samyra - 03/10/2010 05:32 AM
#258

Quote:
Original Posted By dhancuk
ijin menyimak ya..??

mau cb pelihara jg,,sapa tau dapet ilmu dari tread ini,,,


sama ane juga mau nyimak dulu sambil liat-liat FJB
barangkali penghuni thread ini ada yang mau jual BD baby PM ane ya terutama kalo di Surabaya beer:
XLizKh - 05/10/2010 09:47 PM
#259

BD harganya yg baby kisaran brpan gan?
chibusa - 05/10/2010 09:55 PM
#260

Quote:
Original Posted By XLizKh
BD harganya yg baby kisaran brpan gan?


tergantung morphnya D
Page 13 of 99 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..