Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 99 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

soulheart - 24/11/2010 12:42 AM
#321

Quote:
Original Posted By Piebald
setau ane sih bd emang wajib d jemur gan...
tp,dlm smnggu pasti ada lah cahaya matahari di pagi hari gan...
usahakan bgun pagi donk gan,,
demi bd tercinta...\)


iya kadang seh saya sempetin bangun pagi.. tp tadi coba kasi makan ulet mau ternyata BD nya.. manja neh BD nya bosen kali makan jangkrik.. haha..
TheDamanikClan - 24/11/2010 10:30 AM
#322

Quote:
Original Posted By Piebald
bd maks mentok di 50cm om...CMIIW \)


gan cek PM gan \)
Potato.JR - 24/11/2010 06:04 PM
#323

Quote:
Original Posted By Piebald
bd maks mentok di 50cm om...CMIIW \)


wow . . mayan gede juga yah bisa 50cm thumbup:
thks infonya 0m shakehand
Potato.JR - 26/11/2010 12:40 AM
#324

wah sepinya mabes BD ini . .
mastah2nya pada kemana ya bingungs bingungs
Piebald - 26/11/2010 01:08 AM
#325

Quote:
Original Posted By Potato.JR
wah sepinya mabes BD ini . .
mastah2nya pada kemana ya bingungs bingungs


busett..
om potato ngelilingin forum nih..
ktemu terus,,ngakak
Potato.JR - 26/11/2010 01:15 AM
#326

Quote:
Original Posted By Piebald
busett..
om potato ngelilingin forum nih..
ktemu terus,,ngakak

biar keLiatan aksis diRF gtu om malus
sekaLian cuci mata juga ngakaks ngakaks
0m piara BD juga ya ?
Piebald - 26/11/2010 01:26 AM
#327

Quote:
Original Posted By Potato.JR
biar keLiatan aksis diRF gtu om malus
sekaLian cuci mata juga ngakaks ngakaks
0m piara BD juga ya ?


ada,
koleksi om potato apa aja nih??
sya bru liat id om potato..
ato klonengan yah??
Potato.JR - 26/11/2010 01:41 AM
#328

Quote:
Original Posted By Piebald
ada,
koleksi om potato apa aja nih??
sya bru liat id om potato..
ato klonengan yah??

wah banyak juga ya koLeksi om piebald thumbup:
wah koLeksi ane baru AST and CST doank om malus
nie Lagi mau meLebarkan sayap keBD,BP and CS juga D
ane jarang posting2 diRF om,makanya ane gak terkenaL o
ini prime id om,ane gak punya klonengan \) \)

peLihara BD susah gak om ??
trus 1 minggu berapa kaLi and berapa Lama dijemurnya 0m ??
Piebald - 26/11/2010 02:24 AM
#329

Quote:
Original Posted By Potato.JR
wah banyak juga ya koLeksi om piebald thumbup:
wah koLeksi ane baru AST and CST doank om malus
nie Lagi mau meLebarkan sayap keBD,BP and CS juga D
ane jarang posting2 diRF om,makanya ane gak terkenaL o
ini prime id om,ane gak punya klonengan \) \)

peLihara BD susah gak om ??
trus 1 minggu berapa kaLi and berapa Lama dijemurnya 0m ??


ga susah koq om..
cuma kandang nya harus pke lampu stau saya...CMIIW
jemur mah klo bsa tiap hari
10/15mnit lah om...\)
Potato.JR - 26/11/2010 07:54 AM
#330

Quote:
Original Posted By Piebald
ga susah koq om..
cuma kandang nya harus pke lampu stau saya...CMIIW
jemur mah klo bsa tiap hari
10/15mnit lah om...\)

seberapa penting Lampu itu om ??
yg ane baca sih kLo dah dijemur tiap hari bukannya udah cukup and gak perlu lampu lagi ya om,Lampu kan diPake kLo Lagi suasana hujan and gak ada sinar matahari aja . . CMIIW D
soulheart - 27/11/2010 02:11 AM
#331

Quote:
Original Posted By Potato.JR
seberapa penting Lampu itu om ??
yg ane baca sih kLo dah dijemur tiap hari bukannya udah cukup and gak perlu lampu lagi ya om,Lampu kan diPake kLo Lagi suasana hujan and gak ada sinar matahari aja . . CMIIW D


bener bro klo dijemur tiap hari ga dilampuin jg gpp.. tp klo di kandang dikasi lampu dia cenderung seneng di dkt lampu, mungkin lbh nyaman buat BDnya.. asal kebanyakan dilampuin ga ada efek samping seh menurut gw gpp.. cmiiw..
TheDamanikClan - 29/11/2010 11:45 AM
#332

serius gan gak perlu lampu lagi??

oh y agan2 post foto2 BD ama kandangnya dong, biar makin rame threadnya.,
viva BD

:2thumbup
Pucinky - 01/12/2010 08:36 AM
#333

Ikut meramaikan donk sesepuh sekalian..hehe.. Pelihara BD juga jenisnya seh kt tmn g super red gt deh..udah umur 1 tahun lebih..he..

G juga mau nanya, agan2 pelihara BD pake hiding cave gak? trus kalau ada hiding cave nya terbuat dr apa? kebetulan g peliharanya di aquarium 60x40x40. Sarannya donk untuk hiding cave..hehe..

Pertanyaa kedua : boleh upload foto BD gak?hehe..

Sekian dulu yoo..hehe
Pucinky - 01/12/2010 09:07 AM
#334

Sepi yah..lagi jam kerja kali yah..hehe
TheDamanikClan - 01/12/2010 01:35 PM
#335

Quote:
Original Posted By Pucinky
Ikut meramaikan donk sesepuh sekalian..hehe.. Pelihara BD juga jenisnya seh kt tmn g super red gt deh..udah umur 1 tahun lebih..he..

G juga mau nanya, agan2 pelihara BD pake hiding cave gak? trus kalau ada hiding cave nya terbuat dr apa? kebetulan g peliharanya di aquarium 60x40x40. Sarannya donk untuk hiding cave..hehe..

Pertanyaa kedua : boleh upload foto BD gak?hehe..

Sekian dulu yoo..hehe


kynya se perlu gan, biar BDnya ada tempat neduh ama buat ilangin stressnya kali. CMIIW
hiding cave ad yg jual jadi kok gan dgn merk terkenal,
tapi klo mw buat sendiri DIY aja pake styrofoam + semen putih., ne ad link moga2 bisa bantu inspirasi gan :
http://www.lizard-landscapes.com/

ayo gan upload dong foto BDnya ilovekaskus
sogodamncute - 01/12/2010 04:53 PM
#336

Quote:
Original Posted By Pucinky
Ikut meramaikan donk sesepuh sekalian..hehe.. Pelihara BD juga jenisnya seh kt tmn g super red gt deh..udah umur 1 tahun lebih..he..

G juga mau nanya, agan2 pelihara BD pake hiding cave gak? trus kalau ada hiding cave nya terbuat dr apa? kebetulan g peliharanya di aquarium 60x40x40. Sarannya donk untuk hiding cave..hehe..

Pertanyaa kedua : boleh upload foto BD gak?hehe..

Sekian dulu yoo..hehe


BD di rumah ane gak pernah pake hiding gan...pernah gue kasih hiding extra large eh malah seneng naek di atasnya...kayaknya sih BD gak perlu hiding...
kasih aja batang2 kayu buat manjat...
3e3en - 02/12/2010 06:13 AM
#337

Permisi agan dan sesepuh dimari, ikutan nongkrong dimari. Kebetulan baru punya BD di rumah, mudah2n bs dapet pencerahan dimari DBearded Dragon complete care... sharing aj..
TheDamanikClan - 02/12/2010 10:35 AM
#338

Quote:
Original Posted By sogodamncute
BD di rumah ane gak pernah pake hiding gan...pernah gue kasih hiding extra large eh malah seneng naek di atasnya...kayaknya sih BD gak perlu hiding...
kasih aja batang2 kayu buat manjat...


gan foto BDny diupload dong :matabelo

ama mau nanya gan klo mislny mau masukin kayu sebaikny dikulitin aja apa ngak gan?
sogodamncute - 02/12/2010 01:21 PM
#339

Quote:
Original Posted By TheDamanikClan
gan foto BDny diupload dong :matabelo

ama mau nanya gan klo mislny mau masukin kayu sebaikny dikulitin aja apa ngak gan?


baiknya sih gan kalo mau kasih kayu, beli di toko reptil ato toko binatanh. udah terjamin bersihnya. takutnya kalo ambil kayu dari luaran gitu, kita gak tau klo ada bakteri di kayu tersebut...soalnya kan kayu itu akan ditaro selamanya di terra, beda kalo di alam bebas, BD bisa pindah2 tempat...


Sesuai permintaan nih gan...


Spoiler for bello 1
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Spoiler for bello 2
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Spoiler for rumahnya
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
3e3en - 02/12/2010 05:01 PM
#340

Quote:
Original Posted By sogodamncute


baiknya sih gan kalo mau kasih kayu, beli di toko reptil ato toko binatanh. udah terjamin bersihnya. takutnya kalo ambil kayu dari luaran gitu, kita gak tau klo ada bakteri di kayu tersebut...soalnya kan kayu itu akan ditaro selamanya di terra, beda kalo di alam bebas, BD bisa pindah2 tempat...


Sesuai permintaan nih gan...


Spoiler for bello 1
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Spoiler for bello 2
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Spoiler for rumahnya
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Wow...keren BDnya, umur berapa tuh gan?Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Page 17 of 99 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..