Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 77 of 99 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›

slidetorto - 28/09/2011 10:37 AM
#1521

Bd sebener nya uk pas dan umur yg pas buat kimpoi itu pas kapan ??
jantan and betina nya ?punya ku baru uk 33 cm brp lama lg ya siap kimpoi ?

kalau BD kurus ksh makan vit apa Y?pas beli uda agak kurus..tp makan di sya rakus banget..

sama BD betina uk 33cm and 35cm boleh di gabung ga ?sama" betina..
mohon penjelasan nya para master..hehehe

thank you
DMJ - 28/09/2011 02:03 PM
#1522

Quote:
Original Posted By DeandXXX
update poto BD yg oleh2 dari solo kmrn ah mumpung sempet upload...malus
langsung bisa berteman ma hypo ane yg lama..hehehe jadi kk,adik dehYb

Spoiler for lagi mandi
...


Spoiler for akrabnya hehehe
...


cakep BD nya.......
Genzibar - 29/09/2011 11:50 AM
#1523

Alow mampir ke lapak BD gw ya, klo ada yg berminat hehehe, Thanks

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=519906481#post519906481

iloveindonesiasiloveindonesias
banana INDIGO - 29/09/2011 12:37 PM
#1524

gan bdnya kasi ulet jerman gan biar pada gemuk... dijamin lahapp D
bagus.BBS - 29/09/2011 08:22 PM
#1525

Quote:
Original Posted By banana INDIGO
gan bdnya kasi ulet jerman gan biar pada gemuk... dijamin lahapp D


ulet jerman d sby beli dmna ya?
thanks
boenming - 30/09/2011 09:00 AM
#1526

Quote:
Original Posted By slidetorto
Bd sebener nya uk pas dan umur yg pas buat kimpoi itu pas kapan ??
jantan and betina nya ?punya ku baru uk 33 cm brp lama lg ya siap kimpoi ?

kalau BD kurus ksh makan vit apa Y?pas beli uda agak kurus..tp makan di sya rakus banget..

sama BD betina uk 33cm and 35cm boleh di gabung ga ?sama" betina..
mohon penjelasan nya para master..hehehe

thank you


Kalau aku baca mestinya 18 bulan sudah OK, tapi banyak orang di Indonesia menerapakan 24bulan. Terutama untuk yang betina. Ukuran dewasa BD sekitar 50-55 cm.

Vitamin aku kurang tahu ... aku cuma kasih makan jangkrik+calcium sama sayur .... Jangkrik habis berapa sehari ? BD bisa menghabiskan 20 jangkrik sehari.

Saya gabungin betina & betina yg ukurannya hampir mirip tidak masalah. Tapi kalau beda jauh, yg besar galak sama yg kecil. Kalau 33 dan 35 cm, saya rasa aman. Di gabung dulu saja sama diperhatikan ....
DMJ - 30/09/2011 07:02 PM
#1527

Quote:
Original Posted By banana INDIGO
gan bdnya kasi ulet jerman gan biar pada gemuk... dijamin lahapp D


tp tetap harus di gudload,krn kalsium di superworm masi kurang buat BD malu:
HamstervilleGdk - 03/10/2011 08:50 PM
#1528

selamat malam bearded dragon lovers iloveindonesias
atas nama moderator mamalia hundelieb
ane mau menyampaikan undangan gath my pets kaskus
diharapkan kehadirannya bagi kalian semua yg bisa
nanti ada pameran reptil/hewan kksotis

Spoiler for teks
[COLOR="Indigo"]yang menampilkan berbagai macam jenis reptile/hewan eksotis yang dapat dijadikan hewan peliharaan maupun yang liar (ular, tupai, kadal, biawak, dll).
yang akan mengisi stand ini adalah BSEC (buitenzorg snake enthusiast community)
kita kenalan silaturahmi antara sesama penghuni my pets
yuk diramaikan acaranya.. langsung ke tkp ya guys cekidot link nya
thanks all ilovekaskuss

[SIZE="6"]Pet Care Day 2011[/COLOR][/SIZE]
kokobis - 04/10/2011 10:12 PM
#1529

misi gan, salam kenal, saya newbie dalam hal BD, saya mau tanya...kalo gak pake lampu UVB untuk reptil, bisa pake lampu yang lain gak??? kalo bisa, pake lampu apa dan berapa watt??? thnx
DMJ - 05/10/2011 02:15 PM
#1530

Quote:
Original Posted By kokobis
misi gan, salam kenal, saya newbie dalam hal BD, saya mau tanya...kalo gak pake lampu UVB untuk reptil, bisa pake lampu yang lain gak??? kalo bisa, pake lampu apa dan berapa watt??? thnx


salam kenal....
m1n1m1 - 05/10/2011 05:51 PM
#1531

Quote:
Original Posted By kokobis
misi gan, salam kenal, saya newbie dalam hal BD, saya mau tanya...kalo gak pake lampu UVB untuk reptil, bisa pake lampu yang lain gak??? kalo bisa, pake lampu apa dan berapa watt??? thnx


Baca halaman depan bos... capedes
m1n1m1 - 08/10/2011 12:12 PM
#1532

Yb gak nyangka Bearded Dragon ku udah 36cm gile cepet banget manjanginnya yah? ukuran segini warna orange baru mulai nampak 3/4 badan.... dekat kelek ke leher masih belum orange capedes
Bro ukuran segini masih mungkin gak sih full orange?
sharing dunk sebenarnya morph nya BD tuh berhenti di umur & size brp?
cendols
boenming - 09/10/2011 08:44 PM
#1533

Quote:
Original Posted By kokobis
misi gan, salam kenal, saya newbie dalam hal BD, saya mau tanya...kalo gak pake lampu UVB untuk reptil, bisa pake lampu yang lain gak??? kalo bisa, pake lampu apa dan berapa watt??? thnx


Sayang nya belum bisa, mesti lampu khusus yg mengeluarkan uvb. Kalau sementara belum punya, mesti dijemur tiap hari untuk mengurangi resiko mbd (kelainan tulang)
boenming - 09/10/2011 08:48 PM
#1534

Quote:
Original Posted By m1n1m1
Yb gak nyangka Bearded Dragon ku udah 36cm gile cepet banget manjanginnya yah? ukuran segini warna orange baru mulai nampak 3/4 badan.... dekat kelek ke leher masih belum orange capedes
Bro ukuran segini masih mungkin gak sih full orange?
sharing dunk sebenarnya morph nya BD tuh berhenti di umur & size brp?
cendols


Bd sampai umur 6 bulan tumbuhnya memang cepat, setelah itu jadi melambat. Dewasanya umur 18 bulan, panjang sekitar 50-55 cm.

Kalau soal warna aku gak ngerti, coba kontak bro njoe, dia bikin calcium powder yg bisa boosting colour. Mungkin sama bro njoe di kasih beta carotene
devara7 - 11/10/2011 11:39 PM
#1535

Quote:
Original Posted By m1n1m1
Yb gak nyangka Bearded Dragon ku udah 36cm gile cepet banget manjanginnya yah? ukuran segini warna orange baru mulai nampak 3/4 badan.... dekat kelek ke leher masih belum orange capedes
Bro ukuran segini masih mungkin gak sih full orange?
sharing dunk sebenarnya morph nya BD tuh berhenti di umur & size brp?
cendols


emangnya piara berapa lama om? D
m1n1m1 - 12/10/2011 11:22 AM
#1536

Quote:
Original Posted By boenming
Bd sampai umur 6 bulan tumbuhnya memang cepat, setelah itu jadi melambat. Dewasanya umur 18 bulan, panjang sekitar 50-55 cm.

Kalau soal warna aku gak ngerti, coba kontak bro njoe, dia bikin calcium powder yg bisa boosting colour. Mungkin sama bro njoe di kasih beta carotene


Quote:
Original Posted By devara7
emangnya piara berapa lama om? D


punya ane rapid loh dr awal tahun sampai sekarang di adopt ga nyampe 1 minggu diukur ampir + 1cm... sekarang uda 37cm coba D edun gile rasanya minggu kemaren cek br mau 36

justru itu kan masih pk powder dr njoe.. panasaran kepengennya sih orange full body, sekarang br dianggap 3/4 body

Oh iya bro Boenming inget isi powder dr njoe apa aja? aman gak kalo jd booster buat hewan lain? (seperti kura2/ burung)
Soalnya Ane Nanya Njoe jg masih belum ada kabar nih
m1n1m1 - 13/10/2011 03:48 PM
#1537

Kembali sepi nih room capedes
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Mejeng dikit foto BD ane yg lg mau shading kepala
DMJ - 13/10/2011 05:01 PM
#1538

Quote:
Original Posted By m1n1m1
Kembali sepi nih room capedes

Mejeng dikit foto BD ane yg lg mau shading kepala


cakep thumbup:
junius_kevin - 17/10/2011 11:52 PM
#1539

malem gan , mau tanya tanya2 sedikit tentang BD
lebih bagus mana super red ma blood red ??
tq..
DMJ - 18/10/2011 08:28 PM
#1540

Quote:
Original Posted By junius_kevin
malem gan , mau tanya tanya2 sedikit tentang BD
lebih bagus mana super red ma blood red ??
tq..


tergantung selera...
saya lebih suka super red...
Page 77 of 99 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..