Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 82 of 99 | ‹ First  < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 >  Last ›

boenming - 01/11/2011 04:20 PM
#1621

kalau susah makan coba di check panas suhu kandangnya. mestinya yg ideal antara 37 derajat celcius saat siang. biasanya kalau kurang panas, makannya juga sedikit. Kalau yg sudah kekurangan makan bisa dilihat di sekitar mata dan telinga nya yg cekung (yg ini aku cuma lihat foto saja, belum pernah lihat real nya)

ada yg ngasih adelysin (dicampur makanan) untuk menaikkan nafsu makan BD, cuma saya belum pernah nyoba.

kalau aku perhatikan kalau masih kecil sekali makannya memang sedikit, tetapi begitu mulai di atas 20 cm, makannya buanyak banget \)
DMJ - 01/11/2011 06:09 PM
#1622

Quote:
Original Posted By jimbo.0204
eh ada bung bagus
kenalin donk beardie gue o


lucu BD nya...moga selalu sehat....
jimbo.0204 - 02/11/2011 06:46 AM
#1623

BD minumnya pake cara misting yah? ga bisa langsung dari water dish? mistingnya di seluruh kandang ato gimana?
3e3en - 02/11/2011 08:16 AM
#1624

Quote:
Original Posted By jimbo.0204
BD minumnya pake cara misting yah? ga bisa langsung dari water dish? mistingnya di seluruh kandang ato gimana?


Sharing pengalaman pribadi ajah, klo saya biasa ngasih minum di water dish. Tapi langsung diangkat klo mau ditinggal. Takutnya malahan diubek-ubek jadi becek ntar kandangnya.

Saya cuman misting klo pas lagi dijemur, jadinya badannya ngga terlalu dingin dan mencegah kemungkinan flu

CMIIW
jimbo.0204 - 02/11/2011 10:33 AM
#1625

Quote:
Original Posted By 3e3en
Sharing pengalaman pribadi ajah, klo saya biasa ngasih minum di water dish. Tapi langsung diangkat klo mau ditinggal. Takutnya malahan diubek-ubek jadi becek ntar kandangnya.

Saya cuman misting klo pas lagi dijemur, jadinya badannya ngga terlalu dingin dan mencegah kemungkinan flu

CMIIW


ada caresheet nya yang dalam bahasa indo ngga yah? yang di pekiwan kayaknya kurang lengkap nih D
Guerrieri - 02/11/2011 12:00 PM
#1626

pengen banget punya BD \)b
3e3en - 02/11/2011 01:20 PM
#1627

Quote:
Original Posted By Guerrieri
pengen banget punya BD \)b


Buat dibawa ke malaysia ya? p
Daevas - 02/11/2011 01:41 PM
#1628

Quote:
Original Posted By jimbo.0204
BD minumnya pake cara misting yah? ga bisa langsung dari water dish? mistingnya di seluruh kandang ato gimana?


punyaku gak pernah minuuuum \D/

minumnya seminggu sekali pas direndem itupun kalo lagi gak males wekekekekk....
Daevas - 02/11/2011 01:45 PM
#1629

Quote:
Original Posted By boenming
kalau susah makan coba di check panas suhu kandangnya. mestinya yg ideal antara 37 derajat celcius saat siang. biasanya kalau kurang panas, makannya juga sedikit. Kalau yg sudah kekurangan makan bisa dilihat di sekitar mata dan telinga nya yg cekung (yg ini aku cuma lihat foto saja, belum pernah lihat real nya)

ada yg ngasih adelysin (dicampur makanan) untuk menaikkan nafsu makan BD, cuma saya belum pernah nyoba.

kalau aku perhatikan kalau masih kecil sekali makannya memang sedikit, tetapi begitu mulai di atas 20 cm, makannya buanyak banget \)


aku pernah coba2 gonta ganti suhu dalam sebulan seminggu sekali (gede kecilin heat wave) kondisi paling prima BDku waktu suhu di termometer nunjukkin angka 39 D

kalo pake lysine pernah coba tapi gak ngaruh (mungkin gara2 salah di takaran kandungannya hammer\), aku pake campuran vit b6, d3, sama calsium pesen di apotik D sejak kenal vit b6 jadi rakus gitu BDnya, tp ga tau juga ding wekekekek

punyaku yg baby ini makannya rakus2 aja sejak kena vit b6, kalo yg gede mah ga usah ditanya rakusnya sama kayak beraknya yg super bau + banyak bangettttt wakakakak
boenming - 02/11/2011 06:57 PM
#1630

Vitamin B6 ? Baru tahu ini ... Aku soalnya selalu beli calcium+D3 yg sudah jadi .... apa vit b6 menaikkan metabolisme BD juga ?

Seminngu ini aku pakai substrate zeolith no 1, bagus dan tidak terjadi apa2 sama BD nya .... Tapi ukuran BD nya sudah 30 cm ke atas. Aku pernah coba pakai dolomit gak enak, bd nya putih semua dan kotorannya gampang tersembunyi di dalam dolomit, kandang jadi bau. Untuk yg kecil aku masih pakai dessert sand nya exoterra

Aku beli zeolith nya rp 55rb per karung (isi 25 kg)
DMJ - 02/11/2011 10:08 PM
#1631

Quote:
Original Posted By Guerrieri
pengen banget punya BD \)b


sama...
pengen BD Lucy.......
Daevas - 03/11/2011 01:06 PM
#1632

Quote:
Original Posted By boenming
Vitamin B6 ? Baru tahu ini ... Aku soalnya selalu beli calcium+D3 yg sudah jadi .... apa vit b6 menaikkan metabolisme BD juga ?

Seminngu ini aku pakai substrate zeolith no 1, bagus dan tidak terjadi apa2 sama BD nya .... Tapi ukuran BD nya sudah 30 cm ke atas. Aku pernah coba pakai dolomit gak enak, bd nya putih semua dan kotorannya gampang tersembunyi di dalam dolomit, kandang jadi bau. Untuk yg kecil aku masih pakai dessert sand nya exoterra

Aku beli zeolith nya rp 55rb per karung (isi 25 kg)


aku sih dikasih tau sama breeder gecko, katanya geckonya dia pake vit b6 buat napsu makan, yaudah aku coba juga ke bearded dragon ternyata pengaruh juga D

kalo substrate aku pilih millet burung aja sih om hehe.. bersih, gampang dibersihkan, ga gampang ketelen atopun kehirup, soalnya yang aku tau pernafasan BD itu termasuk rentan om, tp cmiiw aja deh hihihi msh nubi nih D
BabyBurnsz - 03/11/2011 06:47 PM
#1633

Quote:
Original Posted By Daevas
aku sih dikasih tau sama breeder gecko, katanya geckonya dia pake vit b6 buat napsu makan, yaudah aku coba juga ke bearded dragon ternyata pengaruh juga D

kalo substrate aku pilih millet burung aja sih om hehe.. bersih, gampang dibersihkan, ga gampang ketelen atopun kehirup, soalnya yang aku tau pernafasan BD itu termasuk rentan om, tp cmiiw aja deh hihihi msh nubi nih D


pesen di apoteknya campurannya gmn bro?
Daevas - 03/11/2011 06:51 PM
#1634

Quote:
Original Posted By BabyBurnsz
pesen di apoteknya campurannya gmn bro?


aku sih 1:1:1

pajang bd gembel ah malu: lg mau ganti kulit...
Spoiler for a

Bearded Dragon complete care... sharing aj..
BabyBurnsz - 03/11/2011 07:36 PM
#1635

Quote:
Original Posted By Daevas
aku sih 1:1:1

pajang bd gembel ah malu: lg mau ganti kulit...


trus ngmg nya gmn bro?
harganya jg brp?
pgn juga nih
heheheh
3e3en - 03/11/2011 07:44 PM
#1636

Quote:
Original Posted By Daevas
aku sih 1:1:1

pajang bd gembel ah malu: lg mau ganti kulit...

Spoiler for bd
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Cakep tuh, ukuran berapa tuh?

Eniwei supaya ngga terlalu membebani klo pict ada baiknya pake spoiler gan, hanya saran ajah D
Daevas - 03/11/2011 09:42 PM
#1637

Quote:
Original Posted By BabyBurnsz
trus ngmg nya gmn bro?
harganya jg brp?
pgn juga nih
heheheh


kalo aku sih pesen sama temenku yg anak farmasi gan wkwkwkwk jadi dia yg langsung pesenin haohahahahhaaha aku terima bersih aja...

murah bgt kok, ga nyampe 10rb malah tu campuran D

Quote:
Original Posted By 3e3en
Cakep tuh, ukuran berapa tuh?

Eniwei supaya ngga terlalu membebani klo pict ada baiknya pake spoiler gan, hanya saran ajah D


yg itu msh kecil gan hehehe katanya sih red x sandfire hehehehe

oiya aku spoiler deh maap yah gan msh nubi nih mesti belajar D
m1n1m1 - 04/11/2011 10:31 AM
#1638

Quote:
Original Posted By Daevas
kalo aku sih pesen sama temenku yg anak farmasi gan wkwkwkwk jadi dia yg langsung pesenin haohahahahhaaha aku terima bersih aja...
murah bgt kok, ga nyampe 10rb malah tu campuran D
yg itu msh kecil gan hehehe katanya sih red x sandfire hehehehe

oiya aku spoiler deh maap yah gan msh nubi nih mesti belajar D


Keren gan D cakep BD nya cendols
Daevas - 04/11/2011 01:17 PM
#1639

Quote:
Original Posted By m1n1m1
Keren gan D cakep BD nya cendols


makasih gannnnnnnn D

nanti abis ganti kulit aku ksh liat lagi hehehehe...

om minimi, mau tanya nih, leatherback itu codom yahhh ato resesif??
devara7 - 04/11/2011 01:46 PM
#1640

Quote:
Original Posted By Daevas
aku sih 1:1:1

pajang bd gembel ah malu: lg mau ganti kulit...
Spoiler for a

Bearded Dragon complete care... sharing aj..


cakep nih bdnya broo....

nanti abis shedding foto lagi yah D
Page 82 of 99 | ‹ First  < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..