Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 84 of 99 | ‹ First  < 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 >  Last ›

Arteroz - 08/11/2011 10:42 PM
#1661

om2 numpang tanya duunk..
lampu buat BD itu apa y..?
mohon maap y om saya awam banget soal lampu..
kalau mau nyari merknya apa y om.?
o
boenming - 09/11/2011 06:16 AM
#1662

Quote:
Original Posted By Arteroz
om2 numpang tanya duunk..
lampu buat BD itu apa y..?
mohon maap y om saya awam banget soal lampu..
kalau mau nyari merknya apa y om.?
o


Ada 2 lampu yg dibutuhkan, yg satu adalah lampu yg bisa menghasilkan UVB sedangkan satu lagi adalah lampu untuk pemanas. Lampu UVB kebanyakan yg di pakai khusus lampu reptile, yg terkenal merk exoterra, ada 1 merk lagi tetapi saya lupa. Harganya antara rp 110-150rb, ada yg model stick ada yg TL.

Untuk basking lamp (pemanas) biasanya di pakai lampu basking merk exotera atau lainnya atau lampu pijar biasa. Yg penting bisa membuat kandang ber suhu sekitar 37-39 derajat.

Kedua lampu dihidupkan sekitar 12 jam sehari.
Arteroz - 09/11/2011 09:10 AM
#1663

Quote:
Original Posted By boenming
Ada 2 lampu yg dibutuhkan, yg satu adalah lampu yg bisa menghasilkan UVB sedangkan satu lagi adalah lampu untuk pemanas. Lampu UVB kebanyakan yg di pakai khusus lampu reptile, yg terkenal merk exoterra, ada 1 merk lagi tetapi saya lupa. Harganya antara rp 110-150rb, ada yg model stick ada yg TL.

Untuk basking lamp (pemanas) biasanya di pakai lampu basking merk exotera atau lainnya atau lampu pijar biasa. Yg penting bisa membuat kandang ber suhu sekitar 37-39 derajat.

Kedua lampu dihidupkan sekitar 12 jam sehari.


berarti butuh 2 lampu y om..?
satu sebagai pemanas dan satu untuk UVB..?
tapi kemaren saya dikasih tau kalau njemur BD atau iggy gitu sebaiknya pagi i om, soalnya ada UVA..?
la lampu g' ada yang ngasilin UVA y om..?
kalau cuman pemanas aj gimana om.?
masih bingung soal lampu niy om p

maap om sebut merk
kalau Sun Glo Tight Beam (exoterra) yang 50watt apa udah cukup buat BD om..?
bagus.BBS - 09/11/2011 07:42 PM
#1664

selamat malam semua....
ane lg berduka nih, BD ane ada yg sakit dan hari ini mati gara2 dehidrasi.. :mewek

sekedar info kronologis kejadia..
jd 5harian yg lalu, BD ane matanya merem sebelah, 2hari setelah itu gak mau makan sampe 2hari di ikuti gak mau makan, 2hari setelahnya lagi matanya malah nutup 22nya dan tetep gak mau makan...
sampe akhirnya kyk sekarang ini,
berduka
boenming - 10/11/2011 05:43 AM
#1665

Quote:
Original Posted By Arteroz
berarti butuh 2 lampu y om..?
satu sebagai pemanas dan satu untuk UVB..?
tapi kemaren saya dikasih tau kalau njemur BD atau iggy gitu sebaiknya pagi i om, soalnya ada UVA..?
la lampu g' ada yang ngasilin UVA y om..?
kalau cuman pemanas aj gimana om.?
masih bingung soal lampu niy om p

maap om sebut merk
kalau Sun Glo Tight Beam (exoterra) yang 50watt apa udah cukup buat BD om..?


Lampu yg untuk basking seperti sun glo, biasanya sudah menghasilkan UVA. Yang sulit di reproduksi itu UVB. Kalau jemur matahari pagi/sore itu yg dicari UVB nya bukan UVA.

Kalau watt nya di coba saja, apakah bisa membuat suhu kandang di tbasking spot nya bisa mencapai 37-39 derajat. Saya ada kandang kecil yg kalau musim panas mesti saya ganti dengan lampu pijar 25watt karena kalau pakai yg 50 watt bisa di atas 40 derajat
m1n1m1 - 10/11/2011 10:52 AM
#1666

Quote:
Original Posted By bagus.BBS
selamat malam semua....
ane lg berduka nih, BD ane ada yg sakit dan hari ini mati gara2 dehidrasi.. :mewek

sekedar info kronologis kejadia..
jd 5harian yg lalu, BD ane matanya merem sebelah, 2hari setelah itu gak mau makan sampe 2hari di ikuti gak mau makan, 2hari setelahnya lagi matanya malah nutup 22nya dan tetep gak mau makan...
sampe akhirnya kyk sekarang ini,
berduka

My deepest condience berdukasberdukasberdukasberdukasberdukas
DMJ - 10/11/2011 12:11 PM
#1667

Quote:
Original Posted By boenming
Welcome Dok ... kalau ada promo buy 1 get 1 free sepertinya yg pelihara BD akan lebih banyak lagi D


mau genit:

Quote:
Original Posted By bagus.BBS
selamat malam semua....
ane lg berduka nih, BD ane ada yg sakit dan hari ini mati gara2 dehidrasi.. :mewek

sekedar info kronologis kejadia..
jd 5harian yg lalu, BD ane matanya merem sebelah, 2hari setelah itu gak mau makan sampe 2hari di ikuti gak mau makan, 2hari setelahnya lagi matanya malah nutup 22nya dan tetep gak mau makan...
sampe akhirnya kyk sekarang ini,
berduka



norose:
bagus.BBS - 13/11/2011 11:07 AM
#1668

selamat siang...
BD ane tinggal tiga
:nohope
boenming - 13/11/2011 10:12 PM
#1669

Quote:
Original Posted By bagus.BBS
selamat siang...
BD ane tinggal tiga
:nohope


Lho mati lagi, kenapa ?
Makannya jangkriknya nggak kebesaran kan ? Makannya apa saja ?
bagus.BBS - 13/11/2011 11:11 PM
#1670

gara2 prolaps anus bro yg satunya..udah ane masukin..
eh tp besoknya malah keluar tambah gede, siangnya pecah..akhirnya mati...
:nohope
boenming - 14/11/2011 10:10 AM
#1671

Quote:
Original Posted By bagus.BBS
gara2 prolaps anus bro yg satunya..udah ane masukin..
eh tp besoknya malah keluar tambah gede, siangnya pecah..akhirnya mati...
:nohope


Wah \( ... Semoga yg 3 bisa sampai dewasa ... Kalau bisa jadi 1 male dan 2 female dewasa, sudah bisa bikin kerajaan BD kok \)

Saya beli 3 pasang sekarang sepasang sudah dewasa, 2 pasang masih belum setahun umurnya ... Saya perhatikan mestinya male nya lebih sedikit dari female, karena male adult saya masih 'nafsu' terus meski sudah ada pacarnya \)
DMJ - 14/11/2011 12:56 PM
#1672

Quote:
Original Posted By bagus.BBS
gara2 prolaps anus bro yg satunya..udah ane masukin..
eh tp besoknya malah keluar tambah gede, siangnya pecah..akhirnya mati...
:nohope


dipaksa masuk??direndam air gula??
regage - 14/11/2011 04:56 PM
#1673

Quote:
Original Posted By Daevas
aku sih 1:1:1

pajang bd gembel ah malu: lg mau ganti kulit...
Spoiler for a

Bearded Dragon complete care... sharing aj..


btw mau tanya dunk yang racikan 1:1:1 tuh apanya???

calsium : d3 : dan vitamin b6????
info dunk...
bagus.BBS - 14/11/2011 10:37 PM
#1674

Quote:
Original Posted By boenming
Wah \( ... Semoga yg 3 bisa sampai dewasa ... Kalau bisa jadi 1 male dan 2 female dewasa, sudah bisa bikin kerajaan BD kok \)

Saya beli 3 pasang sekarang sepasang sudah dewasa, 2 pasang masih belum setahun umurnya ... Saya perhatikan mestinya male nya lebih sedikit dari female, karena male adult saya masih 'nafsu' terus meski sudah ada pacarnya \)

terima kaasih bro..
amin, semoga bisa sampe gede yang ini...

sepertinya memang dr awal dtng yg 3e ini yg bagus, dan dalam kondisi OK...
hehehe

oiya, ane smpe skrg msh bingung bust sexing BD....itu gmna ya?
kadang keliatan cewek, kadang jd cowok...
skrg ukuran 14-16cm
D

Quote:
Original Posted By DMJ
dipaksa masuk??direndam air gula??

gak sempet rendem boss...
cuman sempet d masukin paksa, sebelum akhirnya pecah dan mati..
cd
regage - 14/11/2011 11:29 PM
#1675

Quote:
Original Posted By bagus.BBS
terima kaasih bro..
amin, semoga bisa sampe gede yang ini...

sepertinya memang dr awal dtng yg 3e ini yg bagus, dan dalam kondisi OK...
hehehe

oiya, ane smpe skrg msh bingung bust sexing BD....itu gmna ya?
kadang keliatan cewek, kadang jd cowok...
skrg ukuran 14-16cm
D


gak sempet rendem boss...
cuman sempet d masukin paksa, sebelum akhirnya pecah dan mati..
cd



sama skr jg ada 4 BD ane yg msh bingung sexingnya...

kt yang jual 4-4nya betina... tp msh binngung.... panjangnya baru 18cman...
boenming - 14/11/2011 11:42 PM
#1676

Quote:
Original Posted By bagus.BBS

oiya, ane smpe skrg msh bingung bust sexing BD....itu gmna ya?
kadang keliatan cewek, kadang jd cowok...
skrg ukuran 14-16cm


Untuk pastinya mesti di atas 20 cm ... Buntut BD Diangkat 90 derajat, terus kita lihat dari belakang ... Kl cuma ada 1 tonjolan di tengah sekitar anus, berarti itu cewek .... Kalau ada 2 tonjolan di kiri kanan sekitar anus, berarti cowok.

Untuk jelasnya bisa lihat gambarnya di dachiu*com .... Itu pabrik nya BD \)
regage - 14/11/2011 11:47 PM
#1677

Quote:
Original Posted By boenming
Untuk pastinya mesti di atas 20 cm ... Buntut BD Diangkat 90 derajat, terus kita lihat dari belakang ... Kl cuma ada 1 tonjolan di tengah sekitar anus, berarti itu cewek .... Kalau ada 2 tonjolan di kiri kanan sekitar anus, berarti cowok.

Untuk jelasnya bisa lihat gambarnya di dachiu*com .... Itu pabrik nya BD \)


ia sih blm keliatan jelas... tp dikira2 sih dari 4 ini yang 1 jantan yang 3 betina... semoga bener deh....
DMJ - 15/11/2011 09:35 AM
#1678

Quote:
Original Posted By bagus.BBS



gak sempet rendem boss...
cuman sempet d masukin paksa, sebelum akhirnya pecah dan mati..
cd


BD mati,iggy kabur norose:
regage - 15/11/2011 09:44 AM
#1679

Quote:
Original Posted By DMJ
BD mati,iggy kabur norose:


TURUT BERDUKA OM...

btw mau tanya dunk yang racikan 1:1:1 tuh apanya???

calsium : d3 : dan vitamin b6????
info dunk...
TheDamanikClan - 15/11/2011 01:50 PM
#1680

Quote:
Original Posted By DMJ
wah Goan masuk majalah lagi pegang BD D

itung sklian promosiin BD om malu
Quote:
Original Posted By drgandrewsun9
Salam kenal par pencinta bd.ijin menyimak di forum ini ya

akhirnya muncul seseph., bagi2 info n tips y ko beer:
Page 84 of 99 | ‹ First  < 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..