Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 87 of 99 | ‹ First  < 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 >  Last ›

boenming - 28/11/2011 04:45 PM
#1721

Ini foto BD saya yang ber masalah :

Spoiler for BD Loyo

Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Yang pertama ini, tangan dan kaki nya gak bisa berdiri tegak, poisis tangannya seringkali di tekuk seperti di gambar kedua. Badannya lurus normal, jadi saya rasa mestinya bukan MBD. Sebenarnya BD ini sudah sering menekuk tangannya, tapi tidak saya perhatikan karena saya anggap cuma kebiasaaan berdiri saja. Tetapi begitu menginjak juvenile, jadi kelihatan kalau bermasalah. Saat ini umurnya sekitar 9 bulan.

Spoiler for BD MBD ?

Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Yang ini saat beli panjang sekitar 18 cm masih terlihat normal, begitu lewat 20 cm, mulai terlihat melengkung punggungnya. Sepertinya kena MBD tapi BD nya masih normal/lincah gerakannya.

Spoiler for Cacat Lahir

Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Kalau ini cacat dari lahirnya, sepertinya badannya tumbuh lebih besar dari telurnya, jadi pas lahir langsung cacat
DMJ - 28/11/2011 06:53 PM
#1722

Quote:
Original Posted By boenming
Ini foto BD saya yang ber masalah :

Spoiler for BD Loyo

....


Yang pertama ini, tangan dan kaki nya gak bisa berdiri tegak, poisis tangannya seringkali di tekuk seperti di gambar kedua. Badannya lurus normal, jadi saya rasa mestinya bukan MBD. Sebenarnya BD ini sudah sering menekuk tangannya, tapi tidak saya perhatikan karena saya anggap cuma kebiasaaan berdiri saja. Tetapi begitu menginjak juvenile, jadi kelihatan kalau bermasalah. Saat ini umurnya sekitar 9 bulan.

Spoiler for BD MBD ?

....


Yang ini saat beli panjang sekitar 18 cm masih terlihat normal, begitu lewat 20 cm, mulai terlihat melengkung punggungnya. Sepertinya kena MBD tapi BD nya masih normal/lincah gerakannya.

Spoiler for Cacat Lahir

...


Kalau ini cacat dari lahirnya, sepertinya badannya tumbuh lebih besar dari telurnya, jadi pas lahir langsung cacat


kasian yang cacat...
njoe - 04/12/2011 10:14 PM
#1723

yg pertama kena syaraf antara pernah over heat ato kena viral.

yg kedua ada kemungkinan uvb ente dah kelamaan gak diganti gejala ke mbd karna kegagalan metabolisme kalsium

nah kalo yg ketiga emang allahualam bro, tetep disayang aja gw juga banyak mira yg cacat kok
ppadevinn - 05/12/2011 09:22 PM
#1724

halo semua..
salam kenal..
ane pngen plihara BD cuma kurang budget D

ane mw nny bbrp prtnyaan nih..
tlong d jwab ya
1. Kandang yg ideal buat adult itu uk brp? (p x l x t)
2. Play Sand sama dolomit ato zeolit sama ato beda?
3. Substrate boleh pake pasir dolomit ato zeolit ga?
4. seminggu minimal jemur brp kali?
5. Jemur sore hari boleh ga? jam 3-4 gitu

itu bbrpa prtnyaan dari nubi..
semoga mastah dimari bersedia menjawab malus
boenming - 06/12/2011 08:07 AM
#1725

Quote:
Original Posted By njoe
yg pertama kena syaraf antara pernah over heat ato kena viral.

yg kedua ada kemungkinan uvb ente dah kelamaan gak diganti gejala ke mbd karna kegagalan metabolisme kalsium

nah kalo yg ketiga emang allahualam bro, tetep disayang aja gw juga banyak mira yg cacat kok


Yang pertama kurang jelas juga kenapa, sekarang aku kasih cewek, jadi dia semangat ngejar2, semoga bisa ber efek seperti fisiotheraphy \)

Yang kedua kalau aku perhatikan, salah satu kemungkinan pembantuku kalau kasih calcium bubuk di jangkrik nya kurang .... soalnya aku pernah lihat gak pakai di kocok, jadi jangkriknya cuma di totolkan ke calcium seperti kita notol sambal D

Untuk UVB lamp, kemarin di WTC M2 aku lihat orang2 aquascape yang bikin vivarium, mereka pakai lampu Hitachi yang 8500kelvin ... apa kita bisa pakai ini ya ?

Yang ketiga semoga cewek, kalau cowok bingung ngawinin nya \)
ppadevinn - 06/12/2011 06:17 PM
#1726

Quote:
Original Posted By ppadevinn
halo semua..
salam kenal..
ane pngen plihara BD cuma kurang budget D

ane mw nny bbrp prtnyaan nih..
tlong d jwab ya
1. Kandang yg ideal buat adult itu uk brp? (p x l x t)
2. Play Sand sama dolomit ato zeolit sama ato beda?
3. Substrate boleh pake pasir dolomit ato zeolit ga?
4. seminggu minimal jemur brp kali?
5. Jemur sore hari boleh ga? jam 3-4 gitu

itu bbrpa prtnyaan dari nubi..
semoga mastah dimari bersedia menjawab malus


buset..
ni thread sepi amat ? hammers

apa emg BD ga ngetrend lagi ato gmn nih?

tlong kalo ad yg OL, jwb prtnyaan ane
char lie - 06/12/2011 06:40 PM
#1727

Quote:
Original Posted By ppadevinn
buset..
ni thread sepi amat ? hammers

apa emg BD ga ngetrend lagi ato gmn nih?

tlong kalo ad yg OL, jwb prtnyaan ane


gak tau om,, tpi terakhir kemaren majalah fl*na edisi november cover depannya msh gbr breaded dragon... klo pertanyaan quisonernya biar master2 yg laen ajah yg jawab D hehe
njoe - 06/12/2011 08:38 PM
#1728

Quote:
Original Posted By ppadevinn
halo semua..
salam kenal..
ane pngen plihara BD cuma kurang budget D

ane mw nny bbrp prtnyaan nih..
tlong d jwab ya
1. Kandang yg ideal buat adult itu uk brp? (p x l x t)
2. Play Sand sama dolomit ato zeolit sama ato beda?
3. Substrate boleh pake pasir dolomit ato zeolit ga?
4. seminggu minimal jemur brp kali?
5. Jemur sore hari boleh ga? jam 3-4 gitu

itu bbrpa prtnyaan dari nubi..
semoga mastah dimari bersedia menjawab malus


1.120 x60x40
2.beda bos namanya aja dah jelas beda
3.gakdianjurkan mending koran
4.tergantung pake lampu pak kaga kalo pake lampu 1 x / mgg
5. boleh cuma gak guna mending pagi

coba baca2 lagi di thread awal dah banyak dijelasin kok
ppadevinn - 06/12/2011 10:04 PM
#1729

Quote:
Original Posted By njoe
1.120 x60x40
2.beda bos namanya aja dah jelas beda
3.gakdianjurkan mending koran
4.tergantung pake lampu pak kaga kalo pake lampu 1 x / mgg
5. boleh cuma gak guna mending pagi

coba baca2 lagi di thread awal dah banyak dijelasin kok


oke bos..
makasi :thumbup

rencana ane mw beli BD malus
yg normal aja..
soal ny keuangan terbatas
boenming - 08/12/2011 10:03 PM
#1730

Quote:
Original Posted By ppadevinn
oke bos..
makasi :thumbup

rencana ane mw beli BD malus
yg normal aja..
soal ny keuangan terbatas


Ayo beli saja ... Normal atau morph sama saja kok, cuma beda warna nya saja. Malah kalau warna morph nya tidak begitu kuat, susah dibedain dengan yang normal ... Cuma mungkin sekarang cari yang bener2 normal agak susah, karena kebanyakan sudah dikimpoikan dengan bermacam-macam warna lain.


Soal lampu yg dipakai buat tanaman ternyata gak bisa dipakai untuk BD, aku baru baca artikel, kebanyakan lampu tanaman tidak mengeluarkan UVB
ppadevinn - 09/12/2011 12:41 PM
#1731

Quote:
Original Posted By boenming
Ayo beli saja ... Normal atau morph sama saja kok, cuma beda warna nya saja. Malah kalau warna morph nya tidak begitu kuat, susah dibedain dengan yang normal ... Cuma mungkin sekarang cari yang bener2 normal agak susah, karena kebanyakan sudah dikimpoikan dengan bermacam-macam warna lain.


Soal lampu yg dipakai buat tanaman ternyata gak bisa dipakai untuk BD, aku baru baca artikel, kebanyakan lampu tanaman tidak mengeluarkan UVB


ud beli bro..
hri in dateng D
ga sabar..
hahaha

kata org ny morph nya "yellow sunfire"

btw, cari batu segede telapak tangan yg permukaan ny licin kek keramik itu dmn yah?
m1n1m1 - 09/12/2011 08:47 PM
#1732

Quote:
Original Posted By ppadevinn
ud beli bro..
hri in dateng D
kata org ny morph nya "yellow sunfire"
btw, cari batu segede telapak tangan yg permukaan ny licin kek keramik itu dmn yah?


post dunk foto yg br adoptnya D
cr batu gede biasa kl beli bs d toki ikan hias bro, kl mau gratis cr d sungai pasti batunya licin
ppadevinn - 09/12/2011 11:14 PM
#1733

Quote:
Original Posted By m1n1m1
post dunk foto yg br adoptnya D
cr batu gede biasa kl beli bs d toki ikan hias bro, kl mau gratis cr d sungai pasti batunya licin


belum sampe bro \(
besok kali nyampe BD nya..
doain ga knp" yaah..

ane tdi keliling cari di toko ikan ga dapet gan..
hammers
wahyuterbuang - 10/12/2011 01:26 AM
#1734
nuwbie 100%
salam kenal para sesepuh BD yg ada di seantero jagad raya ini...

ane lg pengen bgt pelihara bd nie,tpi udah muter sana sini ga ada yg jual... malus

:request
kalo ada tolong PM ya...

yg :babygirl normal aja soalnya budgetnya minim.

thanks y para dragoners....

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
boenming - 10/12/2011 09:10 AM
#1735

Quote:
Original Posted By ppadevinn
ud beli bro..
hri in dateng D
ga sabar..
hahaha

kata org ny morph nya "yellow sunfire"

btw, cari batu segede telapak tangan yg permukaan ny licin kek keramik itu dmn yah?


Jangan terlalu licin nanti BD nya susah naik ... Aku beli batu kali di orang yg jual batu taman. Coba cari kumpulan orang2 yg jual bunga, biasanya ada 1-2 toko yg jual batu2 an, cuma lumayan mahal aku beli kecil 1 buah nya di hargai rp 20 rb

Jangan lupa lampu UVB nya, dan kalau masih kecil jangkrik nya jangan yg besar ...
th4n2.tp - 10/12/2011 11:19 AM
#1736

Quote:
Original Posted By chelzky
gw liat2 kok ga ada yg post foto bd nya yahh... kalo gt ane duluan ya agan2...
silahkan dinikmati...

Spoiler for MUAACCHHH
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Spoiler for MUAACCHHH
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


GIMANA GAN??? silahkan dikomen,diliat,dibayangin,dicaci maki...

pelukrecsel ___________________________________________ ngacir:


om...ane liat kaya gitu waktu di pameran reftil..awalnya kaya serem gitu liatnya...eh pas sama tukang dagangnya dimandiin ternyata jinak...jadi ngiler pengen punya...
kalo beli harganya sampe kisaran berapa ya? terus ngurusnya susah ga om?
makasih..
ppadevinn - 10/12/2011 03:30 PM
#1737

akhirnya BD yg di tunggu" dateng juga D
foto ny entr ane share dimari..
boenming - 11/12/2011 10:42 AM
#1738

Yg nyari BD, hari ini ada di WTC Mangga dua, hari ini terakhir.

Yang ada kemarin sisa yang normal tapi agak besar, mungkin umur 2 bulan .... Harga naik sekitar rp900rb - 1 juta .... Permintaan terlalu banyak \)
boenming - 11/12/2011 10:44 AM
#1739

Double posting
ppadevinn - 11/12/2011 01:07 PM
#1740

BD ane kurus banget gan..
perut ny gepeng..
kemaren baru dateng nya..
semalam makan 10 ekor jangkrik \)

o iya lupa ane share pic ny..
maap agan" semua..
scepat ny ane share \)
Page 87 of 99 | ‹ First  < 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..