Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 94 of 99 | ‹ First  < 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 > 

deds - 20/09/2012 11:33 PM
#1861

serangga kecil bisa pakai ulat hongkong ..atau lebih kecil lagi ulat kandang (agak susah cari ni...kalo di jakarta bisa cari di pb pramuka)
MoDeNa - 21/09/2012 01:41 AM
#1862

Malem para master2 semuanya...
Ane tertarik nih sama bd, baru mau nyoba2 plihara.

Btw ada yg bs ksh link morp2nya bd gk?

Soalnya di firstpage kayanya gk dikasih tau d.

Thanks semuanya...
xr3z - 21/09/2012 12:22 PM
#1863
my 45cm BD & his enclosure
salam kenal BD owners...

mo bagi2 foto Berdieku juga, dah ta keep 6 bulanan dr msh orok.. nie dy lg berpose di terrarium DIY ku.. silakan dicacimaki..

Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..
ezmerize - 21/09/2012 02:51 PM
#1864

Quote:
Original Posted By MoDeNa
Malem para master2 semuanya...
Ane tertarik nih sama bd, baru mau nyoba2 plihara.

Btw ada yg bs ksh link morp2nya bd gk?

Soalnya di firstpage kayanya gk dikasih tau d.

Thanks semuanya...


Cek this out
ezmerize - 21/09/2012 02:54 PM
#1865

Quote:
Original Posted By xr3z
salam kenal BD owners...

mo bagi2 foto Berdieku juga, dah ta keep 6 bulanan dr msh orok.. nie dy lg berpose di terrarium DIY ku.. silakan dicacimaki..

Spoiler for penampakan
Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Yellow lavender sepertinya.. gak jelas sih. kena cahaya lampunya.
ezmerize - 21/09/2012 03:12 PM
#1866

Quote:
Original Posted By ikanparisajah
selamat malam suhu-suhu sekalian, ane mohon menimba ilmu dongs malu

baru aja ngemahar BD het orange yang masih kecil, ukuran sekitaran 8 cm. ane baru punya kandang nik*ta ukuran 40*25*28. kira2 biar BD ane ngga stress, kandangnya perlu ane apaain aja ya? baca2 di depan sih kayaknya bakalan cuma ane kasih kertas, sama reptil hut sederhana dari pot plastik aja paling, kira2 cukup ngga ya? terus ane perlu beli lampu UV buat nyinarin ntu BD 12-14 jam/hari atau cukup jemur di sinar matahari pagi jam 7-9 aja? mohon petunjuknya suhu2 sekalian o


Umumnya babby BD memerlukan Protein yg baik untuk tumbuh kembangnya.
Tetapi, jika agan susah untuk mendapatkan Ulat kandang (yg saya rekomendasi untuk ukuran kecil loh) agan bisa berikan irisan sayur (sawi putih/sawi hijau/selada), kalau masih susah juga ente bisa cari KROTO...
Biasanya penjual KROTO juga menjual ulat kandang koq.

ukuran kandang udah cukup koq. Punya saya cukup Basking Spot, Batu kali, dan mereka tidur beralaskan koran.
Masih kecil hati2 sama pencernaan gan, jangan kasi media yg gak rekomended. bisa kena gangguan pencernaan..

Jemur pagi aja udah cukup menurut saya. tetapi jika jarang dijemur maka UVB SANGAT diperlukan. karna mahal nyalainnya jangan lama2, cukup 2-3 jam saja.. sisanya basking spot.. karna yg diperlukan sm BD itu adalah kandang yg panas.
komposisinya jika gak sempat menjemur BD ialah
jam 16.00-06.00 pakai Basking Spot
Jam 06.00-08.00 Pakai UVB
Jam 08.00-16.00 matiin aja lampunya. alias gak pakai lampu. kecuali ente tinggal didaerah dingin. atur saja sesuai kondisi.


ini versiku, jika ada yg mau menambahkan silakan.
ezmerize - 21/09/2012 03:25 PM
#1867

Quote:
Original Posted By 19.8ID
mau nanya bro, ekor BD yg putus bisa numbuh lagi gk ya??


Kalau dilihat strukrutnya, bagian ekor BD itu adalah tulang, sedangkan GECKO tidak ada tulangnya(saya lupa namanya apa, bisa dicari di WIKI)

Jadi, BD bisa saya pastikan tidak akan tumbuh lagi, tapi jika struktur jaringan tulangnya memanjang seiring usianya saya bilang IYA..

Semoga berkenan dengan jawaban saya.iloveindonesia
ezmerize - 21/09/2012 03:38 PM
#1868

Quote:
Original Posted By ayy.D.art
haloo mastah..ane tertarik nih mau beli BD,,,tp yg saya mau tanya2 dulu nih,,
-BD dari ukuran baby ke dewasanya makan waktu brp lama ya??
-trus pemeliharaanNya susah ga???
thanx
================================
oiya klo ada yg mau jual bisikin ane yamalus



Answer my version.

Dewasa yg agan maksud dewasa yg seperti apa? kalau siap kimpoi biasanya 10 bln UP

Syarat dan ketentuan berlaku gan seperti layaknya Reptil lain.
Yg pasti kalau BD Lampu basking SPot, UVB, Media yg tepat, harus ada dan POLA makan yg teratur pasti menjadi Gampang koq.


================================

Pssstttt... Cari di forum JB donk om..


thx..
ezmerize - 21/09/2012 03:45 PM
#1869

Quote:
Original Posted By Xviuyu
beli brpan gan itu hahaha pengen piara bd nih ada yang murmer gk


kalau agan bilang murmer itu pastinya berapa?
kalau menurut saya babby BD dihargai varian 600-1.200(tergantung penjual dan Morph) itu udah murah.
Balik lagi gan, barang sedikit yg mau melihara banyak. karna BD itu salah satu hewan exotik dan unik.

Thx..
19.8ID - 21/09/2012 06:30 PM
#1870

Quote:
Original Posted By xr3z
salam kenal BD owners...

mo bagi2 foto Berdieku juga, dah ta keep 6 bulanan dr msh orok.. nie dy lg berpose di terrarium DIY ku.. silakan dicacimaki..

waduh bro tlg di spoiler tu gambarnya, BWK bgt
Quote:
Original Posted By ezmerize
Kalau dilihat strukrutnya, bagian ekor BD itu adalah tulang, sedangkan GECKO tidak ada tulangnya(saya lupa namanya apa, bisa dicari di WIKI)

Jadi, BD bisa saya pastikan tidak akan tumbuh lagi, tapi jika struktur jaringan tulangnya memanjang seiring usianya saya bilang IYA..

Semoga berkenan dengan jawaban saya.iloveindonesia

thx gan, jd BD gk bisa tmbuh lg y, soale iggy ada tulangnya bisa tmbuh lg makanya ane kira bs jg tmbuh, maklum msh newbiemalus
19.8ID - 21/09/2012 06:33 PM
#1871

sory dopost
widjie15 - 21/09/2012 09:44 PM
#1872

misi agan2 master semua sekalian ngenalin bd ane ..
kalo semisal bd makan cicak apa ada pengaruhnya,,soalnya bd ane barusan makan cicak dewasa..

Spoiler for bede
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

ezmerize - 21/09/2012 09:55 PM
#1873

Bagi yg bertanya seberapa cepat pertumbuhan BD,dan apakah ekor bisa "TUMBUH" kembali... semoga pict saya bisa menjawabnya..

Spoiler for penampakan

[spoiler=45 Hari perawatan]Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Inilah pemegang rekor tumbuh cepat milik saya.

Spoiler for 48 Hari perawatan
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

Spoiler for 48 Hari perawatan
Bearded Dragon complete care... sharing aj..

Spoiler for 48 Hari perawatan
Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Salah satu contoh ekor putus,"iya benar" tambah panjang tapi tetap sesuai porposional tulang yg memanjang sesuai usia, bukan "TUMBUH" kembali
[/spoiler]
ezmerize - 21/09/2012 10:15 PM
#1874

Quote:
Original Posted By widjie15
misi agan2 master semua sekalian ngenalin bd ane ..
kalo semisal bd makan cicak apa ada pengaruhnya,,soalnya bd ane barusan makan cicak dewasa..

Spoiler for bede
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Gak masalah masbro asalkan

[*]jangan keseringan :thumbup
[*]karna yg dimakan sudah mempunyai struktur tulang yg kuat, saya sarankan setelah makan harus sering dikasi UVB/Dijemur serta BaskingSpot untuk maintenance-nya guna mencegah terjadinya ganguan pencernaan



Sekali lagi, yg saya jawab berdasarkan pengalaman pribadi dan teman. Jika ada yg kurang berkenan silakan menambahkan bukan mencacad opini saya. Trims all..cendolbig
widjie15 - 21/09/2012 10:56 PM
#1875

Quote:
Original Posted By ezmerize


Gak masalah masbro asalkan

[*]jangan keseringan :thumbup
[*]karna yg dimakan sudah mempunyai struktur tulang yg kuat, saya sarankan setelah makan harus sering dikasi UVB/Dijemur serta BaskingSpot untuk maintenance-nya guna mencegah terjadinya ganguan pencernaan



Sekali lagi, yg saya jawab berdasarkan pengalaman pribadi dan teman. Jika ada yg kurang berkenan silakan menambahkan bukan mencacad opini saya. Trims all..cendolbig


ok mas ,,mantap ni agan :thumbup trimakasih gan inponya
ezmerize - 23/09/2012 12:20 AM
#1876

Penghuni dirumah.
Pelihara dari baby. Sekarang udah pada juve..


Spoiler for para penghuni
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Penghuninya = Ada RedFlame, Sanfire, OrangeHet Translucent, LB dan SB.
Tantangan ada pada SB, diadopsi dengan size 12 CM kurang, dalam 2 minggu udah menjadi 15 CM. Jika sukses akan saya share Caresheet-nya di Facebook. trims.

Happy WeekEnd.
sh.play - 23/09/2012 06:44 PM
#1877

Quote:
Original Posted By ezmerize
Penghuni dirumah.
Pelihara dari baby. Sekarang udah pada juve..

Spoiler for "para penghuni"
Bearded Dragon complete care... sharing aj..


Penghuninya = Ada RedFlame, Sanfire, OrangeHet Translucent, LB dan SB.
Tantangan ada pada SB, diadopsi dengan size 12 CM kurang, dalam 2 minggu udah menjadi 15 CM. Jika sukses akan saya share Caresheet-nya di Facebook. trims.

Happy WeekEnd.


ditunggu sharenya masbro, soale rencana mau adopsi yg panjang sgituanthumbup:
anjaraksa - 24/09/2012 10:50 PM
#1878

misi agan2 tread BD..
klo pliara BD uk +/- 10cm'an itu rentan gak ya?
klo pemeliharaanny
1.di taroh di gex uk. p:40cm l:25cm t:16cm
2.alas koran,lampu philip spot one 40W (nyala jam 6 sore-8 malem), ada tangkringan bt berjemur, ada tempat air
3.makanny 50% sayur+ 50% ulhong, kalsium+D3 exoterra
4.dijemur 1 minggu 3x antara jam 8-10 pagi @+/- 15menitan
5.ditaroh disuhu kamar yg klo siang +/- 30'C klo malem +/- 28'C
kira2 masih ada yg kurang g ya?
mohon koreksi+tambahannya..
oh ya..1 lagi..yg domisili sby sapa ya?sapa tau bisa nambah ilmu+temen..hhe
sh.play - 26/09/2012 01:24 AM
#1879

akhirnya bisa adopt BD lg meskipun msh usia 3minggu, sory foto belum ditampilkan
do'ain smoga sehat n cpet gedhe y,,aminshakehand
ezmerize - 26/09/2012 03:53 PM
#1880

Quote:
Original Posted By sh.play
ditunggu sharenya masbro, soale rencana mau adopsi yg panjang sgituanthumbup:


Quote:
Original Posted By sh.play
akhirnya bisa adopt BD lg meskipun msh usia 3minggu, sory foto belum ditampilkan
do'ain smoga sehat n cpet gedhe y,,aminshakehand


Share SilkBack?
Wah selamat punya BD lagi ya masbro.. Semoga sehat selalu dan cepet besar.:toast:toast
Page 94 of 99 | ‹ First  < 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..