Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..
Total Views: 38456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 98 of 99 | ‹ First  < 93 94 95 96 97 98 99 > 

ezmerize - 16/10/2012 01:46 PM
#1941

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
Alhadulillah dah mesen....nyoba nyari2 eh ada yg jual....pa lenya bilang 5 hari lagi barang nya ada jadi ane boking sepsang baby bdnya....
Untuk para tetuah bantuin yah cara piaranya....n buat agan2 yg udah bantu ane slama ini maksih yah....
Ane hendra from balikpapan.......disini @ 650 jenis ga taw....tp ntar klo dtng ane uplod poto na..biar bisa taw jenis nya....


Selamat masbro.
Dari kalimat ente diatas,bisa kupastikan ente beli BD yg baru netes.
Maaf sebelumnya, Jika penjual yakin bahwa yg dijual ke kamu itu sepasang maka Harus minta jaminan tuh sm penjualmu bahwa yg kamu beli itu sepasang.
Kalau gak sepasang boleh ditukar dengan ukuran yg sama saat penukaran.
karna yg namanya beby itu susah di-sexyng. Jadi prepare di sebut Unsex.
Tapi itulah resiko jika beli baby. Tapi balik lagi seperti pernyataanku diatas, kalau penjualnya yakin ya wajar donk minta jaminan.
Juno88 - 16/10/2012 02:37 PM
#1942

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
Alhadulillah dah mesen....nyoba nyari2 eh ada yg jual....pa lenya bilang 5 hari lagi barang nya ada jadi ane boking sepsang baby bdnya....
Untuk para tetuah bantuin yah cara piaranya....n buat agan2 yg udah bantu ane slama ini maksih yah....
Ane hendra from balikpapan.......disini @ 650 jenis ga taw....tp ntar klo dtng ane uplod poto na..biar bisa taw jenis nya....


Wah udah mau adopt sepasang.. Siapin segala sesuatu kelengkapannya juga gan, jd sebelum BD sampe di rumah semua udah lengkap.. E.g. UVB lamp, basking lamp, kalsium..

Quote:
Original Posted By ezmerize
Selamat masbro.
Dari kalimat ente diatas,bisa kupastikan ente beli BD yg baru netes.
Maaf sebelumnya, Jika penjual yakin bahwa yg dijual ke kamu itu sepasang maka Harus minta jaminan tuh sm penjualmu bahwa yg kamu beli itu sepasang.
Kalau gak sepasang boleh ditukar dengan ukuran yg sama saat penukaran.
karna yg namanya beby itu susah di-sexyng. Jadi prepare di sebut Unsex.
Tapi itulah resiko jika beli baby. Tapi balik lagi seperti pernyataanku diatas, kalau penjualnya yakin ya wajar donk minta jaminan.


Sependapat sama Szmerize, kl baby tp seller nya udh kasi tag sex nya km minta jaminan aja.. Sepengetahuanku memang bs dilihat sex nya dr baby tp agak-agak susah karena blm jelas bgt kelihatan..
Aplussix - 16/10/2012 06:24 PM
#1943

Quote:
Original Posted By Juno88
Haha mau morph apa aja semua BD cakep kok, unik bgt bwt di keep..harga



Cb ke turtleworl* gan, kmrn2 seh byk disana dan g gitu mahal kok.. Relatif lah sesuai kualitas kl harga \)


wkwkwk ane jg tau kalo itu, cmn ga enak nnt kalo dah beli trus dtanya morphnya malah gatau wkwkwk
Juno88 - 16/10/2012 06:54 PM
#1944

Quote:
Original Posted By Aplussix
wkwkwk ane jg tau kalo itu, cmn ga enak nnt kalo dah beli trus dtanya morphnya malah gatau wkwkwk


Hahaha gpp gan, kl ditanya morph suruh nilai sendiri aja dr Pic nya.. Wkwkwkwk..

Udah adopt gan BD nya?
ice0.0cream - 16/10/2012 09:37 PM
#1945

bang apa tuh E.G uvb lamp sama uvb lamp apa bedanya jelasin dikit.....(hehehe saat nya merampok ilmu)
ice0.0cream - 16/10/2012 09:41 PM
#1946

maaf ini diluar laptop si BD.....boleh minta cendol ga....maaf banget klo ane ga sopan mintanya
ezmerize - 16/10/2012 09:48 PM
#1947

Quote:
Original Posted By Juno88

Sependapat sama Szmerize, kl baby tp seller nya udh kasi tag sex nya km minta jaminan aja.. Sepengetahuanku memang bs dilihat sex nya dr baby tp agak-agak susah karena blm jelas bgt kelihatan..


malu malu

Tujuan saya supaya buyer mendapatkan haknya sesuai uang yg sudah dikeluarkan.
Sedangkan bagi Seller supaya tidak asal njeplak ae supaya barang laku, dan berani ngasi jaminan sesuai yg dikatakan seller saja.

SALAM KASKUS SEHAT
ice0.0cream - 16/10/2012 09:59 PM
#1948

iya sih ada yg bilang klo masih baby agak susah nentuin sex nya...tp udah kok ane dah bilang sepsang yah pa'le
pa'le :bilang "iya saya mesen dari bandung tp baby bd yg jenis normal g ada,,, tp dia carikan baby bd yg harga segitu(650k) barang harus di ambil minimal 5 tp klo ambil 3 bisa karena saya seller"

sayaok deh pale

pa'le: barang hari jumat datang di tunggu yah

minta saran!!!!
apakah baby saya ambil langsung
ataw saya biarkan beberapa hari di toko agar bisa adaptasi dgn kota ane...
ezmerize - 16/10/2012 10:03 PM
#1949

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
bang apa tuh E.G uvb lamp sama uvb lamp apa bedanya jelasin dikit.....(hehehe saat nya merampok ilmu)


E.G itu "exempli gratia" verb dari "for example" yg dalam bahasa indonesianya "misalnya"

Jadi yg dimaksud Juno88 itu "misalnya UVB lamp, basking lamp, kalsium.."
bukan "uvb lamp sama uvb lamp"

UVB lamp = Lampu yg mengandung UVB.
basking lamp = Lampu basking/berjemur. Lebih panas daripada UVB Lamp.
Beda tujuan tapi sinergis jika digabungkan.
ezmerize - 16/10/2012 10:07 PM
#1950

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
maaf ini diluar laptop si BD.....boleh minta cendol ga....maaf banget klo ane ga sopan mintanya


ikam minta cendol sama pa'le nya aja. ngakak
ezmerize - 16/10/2012 10:10 PM
#1951

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
..................

minta saran!!!!
apakah baby saya ambil langsung
ataw saya biarkan beberapa hari di toko agar bisa adaptasi dgn kota ane...


Seperti yg disarankan dari Juno88 tadi, kalau kamu udah punya prepare yg lengkap dirumah, ya langsung diculik saja.
Lagian BPP sekarang udah masuk musim hujan kan.
Hati2 juga tuh sm Listrik BPP yg byarpett (a.k.a sering mati)
Juno88 - 16/10/2012 10:19 PM
#1952

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
iya sih ada yg bilang klo masih baby agak susah nentuin sex nya...tp udah kok ane dah bilang sepsang yah pa'le
pa'le :bilang "iya saya mesen dari bandung tp baby bd yg jenis normal g ada,,, tp dia carikan baby bd yg harga segitu(650k) barang harus di ambil minimal 5 tp klo ambil 3 bisa karena saya seller"

sayaok deh pale

pa'le: barang hari jumat datang di tunggu yah

minta saran!!!!
apakah baby saya ambil langsung
ataw saya biarkan beberapa hari di toko agar bisa adaptasi dgn kota ane...


Quote:
Original Posted By ezmerize
Seperti yg disarankan dari Juno88 tadi, kalau kamu udah punya prepare yg lengkap dirumah, ya langsung diculik saja.
Lagian BPP sekarang udah masuk musim hujan kan.
Hati2 juga tuh sm Listrik BPP yg byarpett (a.k.a sering mati)


Hayo angkut lsg kl dah siap, biar BD nya juga kerasan dan kita ga kerepotan.. Kan ga enak BD udah siap tp kelengkapannya blm siap..
Nanti suhu lg drop kita bingung blm punya lampu basking..
Belum lg kl udh masuk musim hujan, pagi2 bakal susah dpt panas matahari langsung jd harus siap UVB lamp...

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
bang apa tuh E.G uvb lamp sama uvb lamp apa bedanya jelasin dikit.....(hehehe saat nya merampok ilmu)


Quote:
Original Posted By ezmerize
E.G itu "exempli gratia" verb dari "for example" yg dalam bahasa indonesianya "misalnya"

Jadi yg dimaksud Juno88 itu "misalnya UVB lamp, basking lamp, kalsium.."
bukan "uvb lamp sama uvb lamp"

UVB lamp = Lampu yg mengandung UVB.
basking lamp = Lampu basking/berjemur. Lebih panas daripada UVB Lamp.
Beda tujuan tapi sinergis jika digabungkan.


Dah dijawab D

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
maaf ini diluar laptop si BD.....boleh minta cendol ga....maaf banget klo ane ga sopan mintanya


Cendol beli aja sama abang-abang cendol, siang2 biasa ada tuh yg mangkal bawa gerobak.. ngakak:
ice0.0cream - 16/10/2012 10:25 PM
#1953

oma...i....banjar juha....kwkwkwk
KOk taw bpp musim hujan curiga pa'le pian ni

udah ane dah mesen ama bang yusin
1.uvb lamp 13 w
2.heating lamp 50 w
3.water disk
4.fitting lamp..
5.thermo monitor..

ralat aja klo ada yg salah

alas koran boleh ga gan dana buat alas lupa disiapin....
trus klo kalsium katanya gpp sih ga pake calcium +d3 cukup jangkrik yg di kasih tepung d3+calcium....
ezmerize - 16/10/2012 10:39 PM
#1954

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
oma...i....banjar juha....kwkwkwk
KOk taw bpp musim hujan curiga pa'le pian ni

udah ane dah mesen ama bang yusin
1.uvb lamp
2.heating lamp
3.water disk
4.fitting lamp..
5.thermo monitor..

alas koran boleh ga gan dana buat alas lupa disiapin....
trus klo kalsium katanya gpp sih ga pake calcium +d3 cukup jangkrik yg di kasih tepung d3+calcium....


Saya pernah bilang toh kalau pernah besar Di BPP, jadi masih banyak mantan disana yg masih ttp berhubungan. heheheh.. Jadi saya tau kondisi BPP sekarang seperti apa.. Masih sering juga koq liburan kesana.
Ane gak kenal yusin, tp yg ikam beli udah cukup koq.
Beralaskan koran juga gak masalah. Semua BD saya beralaskan koran.
Hmmm... ini BD termasuk Lizard toh, jadi kalsium itu perlu, apa lg yg Plus D3 (yg plus plus itu enak koq, tp jangan yg di KM 17 loh, udah gak bagus ngakak ngakak) daripada kena MBD loh. Tapi jangan kebanyakan, bisa jadi Toksid loh.
ice0.0cream - 16/10/2012 10:48 PM
#1955

waduh Km 17 di bpp = doly in surabaya, tp di bpp cman sampai komplek H
mantan2 kenalin donk ane masih umur 13 tahun (sisa idup kalie hehehe)


wah saran2 di atas sungguh sangat membantu (tdk termasuk saran saya yg atas ini)


bang juno88 cekcekpms
bang juno masih cari2 bd mudah2an dapat sesuai keinginan yah...klo ane pemula jadi masih santai2 aja dalam tipe2nya
ice0.0cream - 16/10/2012 11:41 PM
#1956

ane punya pertanyaan nie....
ketika Bd betelur... apa yg harus kita lakukan....?
icobator telur reptil gmn buatnya?



Betina dan jantan apakah harus di pisah atow boleh di jadiin dalam 1 kandang?
ezmerize - 16/10/2012 11:43 PM
#1957

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
ane punya pertanyaan nie....
ketika Bd betelur... apa yg harus kita lakukan....?
icobator telur reptil gmn buatnya?


pertanyaan ente masih terlalu cepet untuk ditanyakan gan.
ice0.0cream - 16/10/2012 11:55 PM
#1958

Quote:
Original Posted By ezmerize
pertanyaan ente masih terlalu cepet untuk ditanyakan gan.


sedia payung sebelum banjir...hehehehehe...
knpa ane ingin tanya karena ane atut telur bd ane mati selain + dosa -duid sia2 waktunya...emang sih ilmu itu mahal harganya
dan itu juga menjadi alasan ane untuk sering bertanya
ezmerize - 17/10/2012 08:22 AM
#1959

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
sedia payung sebelum banjir...hehehehehe...
knpa ane ingin tanya karena ane atut telur bd ane mati selain + dosa -duid sia2 waktunya...emang sih ilmu itu mahal harganya
dan itu juga menjadi alasan ane untuk sering bertanya


Masih baby ke dewasa yg siap bertelor nunggu setidaknya 1thn. dari pada ente lupa dan 1thn lg tanya mending tunggu siap aja baru ditanyakan lg.
Juno88 - 17/10/2012 11:34 AM
#1960

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
oma...i....banjar juha....kwkwkwk
KOk taw bpp musim hujan curiga pa'le pian ni

udah ane dah mesen ama bang yusin
1.uvb lamp 13 w
2.heating lamp 50 w
3.water disk
4.fitting lamp..
5.thermo monitor..

ralat aja klo ada yg salah

alas koran boleh ga gan dana buat alas lupa disiapin....
trus klo kalsium katanya gpp sih ga pake calcium +d3 cukup jangkrik yg di kasih tepung d3+calcium....


Udh mantep bgt persiapannya, tinggal set terra trus cek suhu dhe biar bs setting lampu supaya ga kepanasan..

Alas koran gpp kok malah paling safe menurut ane.. Jkk nya di dusting aja sama calcium+D3 tp jgn over..

Quote:
Original Posted By ezmerize
Saya pernah bilang toh kalau pernah besar Di BPP, jadi masih banyak mantan disana yg masih ttp berhubungan. heheheh.. Jadi saya tau kondisi BPP sekarang seperti apa.. Masih sering juga koq liburan kesana.
Ane gak kenal yusin, tp yg ikam beli udah cukup koq.
Beralaskan koran juga gak masalah. Semua BD saya beralaskan koran.
Hmmm... ini BD termasuk Lizard toh, jadi kalsium itu perlu, apa lg yg Plus D3 (yg plus plus itu enak koq, tp jangan yg di KM 17 loh, udah gak bagus ngakak ngakak) daripada kena MBD loh. Tapi jangan kebanyakan, bisa jadi Toksid loh.


Quote:
Original Posted By ice0.0cream
waduh Km 17 di bpp = doly in surabaya, tp di bpp cman sampai komplek H
mantan2 kenalin donk ane masih umur 13 tahun (sisa idup kalie hehehe)

wah saran2 di atas sungguh sangat membantu (tdk termasuk saran saya yg atas ini)

bang juno88 cekcekpms
bang juno masih cari2 bd mudah2an dapat sesuai keinginan yah...klo ane pemula jadi masih santai2 aja dalam tipe2nya


Wih malah bahas tmpt2 wisata malam.. Ckckckck ngakak: ngakak:

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
ane punya pertanyaan nie....
ketika Bd betelur... apa yg harus kita lakukan....?
icobator telur reptil gmn buatnya?

Betina dan jantan apakah harus di pisah atow boleh di jadiin dalam 1 kandang?


Search aja di google cari inkubator DIY.. Byk kok disana..

Quote:
Original Posted By ezmerize
pertanyaan ente masih terlalu cepet untuk ditanyakan gan.


Hahahaha..

Quote:
Original Posted By ice0.0cream
sedia payung sebelum banjir...hehehehehe...
knpa ane ingin tanya karena ane atut telur bd ane mati selain + dosa -duid sia2 waktunya...emang sih ilmu itu mahal harganya
dan itu juga menjadi alasan ane untuk sering bertanya


Jawabannya byk di google :P
Page 98 of 99 | ‹ First  < 93 94 95 96 97 98 99 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > Bearded Dragon complete care... sharing aj..