Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > ..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
Total Views: 64452 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 361 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#1
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
"BACA PAGE 1 DULU SEBELUM POSTING"

WELCOME TO...
[GAMASKUS]
UNIVERSITAS GADJAH MADA_KASKUS USER

Quote:
[CENTER]..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
Official KASKUS Thread
[CENTER]UNIVERSITAS GADJAH MADA
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..[/CENTER]


..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..[/CENTER]

Thread ini ditujukan bagi yang merasa pernah menjadi bagian dari Universitas Gadjah Mada, baik Mahasiswa/i, Dosen, Karyawan, Alumni, atau bagi yang baru ingin masuk ke UGM, silakan masuk semuanya \)

Silakan berbincang akrab dengan kita semua disini dan semoga dapat terciptanya suatu sillaturrahmi yang baik antara kita semua, sekarang dan nanti selamanya \)


RULES!
Quote:
1. Thread ini merupakan thread official kerjasama antara GAMASKUS dengan pihak kampus UGM secara langsung, silakan bagi yang ingin menanyakan apapun hal tentang UGM bisa langsung posting disini dan akan dijawab secara langsung pula oleh staff UGM. Terima kasih \)

2. Dilarang posting tentang SARA!

3. Dilarang menjadi junker atau postingan sampah! No Spam!

4. Mohon menggunakan Multi Quote!

4. Hanya 1 ID yang boleh digunakan untuk posting disini. Pergantian ID hanya boleh dilakukan 1 kali dan tidak bisa balik ke ID semula (VM TS untuk pergantian ID) \)

5. Silahkan bagi anggota gamaskus yang sudah terdaftar di page one yang mau beriklan disini, terbuka dan bebas.
Bagi yang dari luar gamaskus, silahkan juga beriklan event atau semacamnya yang sekiranya masih relevan bagi mahasiswa & kegiatan kampus, tapi alangkah baiknya, sebelum beriklan yaitu memperkenalkan diri dengan baik & sopan dulu \) shakehand

6. Alangkah baiknya bagi yang baru masuk, MEMPERKENALKAN DIRI DULU \)
format
Quote:
ID:
Nama: (Panggilan boleh)
Fakultas:
Jurusan:
Angkatan:


7. Yang sopan yaa \)

8. Segala peraturan yang tertulis bersifat tentative, jadi masih bisa dirubah sesuai persetujuan bersama lagi nantinya \)


Silahkan bergabung juga bersama kami di...

MEDIA OFFICIAL GAMASKUS


MEDIA OFFICIAL UNIVERSITAS GADJAH MADA


Thread History Gadjah Mada University

Well, don't want to forget our history, actually this is the 4th thread of Gamaskus (Gadjah Mada Kaskuser).

The 1st thread was :
Spoiler for 1



The 2nd thread was :
Spoiler for 2


The 3rd thread is :
Spoiler for 3


The 4th thread is
Spoiler for 4
hansip - 14/11/2011 09:45 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10080459 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#3

SEKILAS PANDANG TENTANG
[SIZE="5"]UNIVERSITAS GADJAH MADA[/SIZE]

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Universitas Gadjah Mada (bahasa Inggris: Gadjah Mada University), disingkat UGM, merupakan universitas negeri tertua di Indonesia, terletak di Yogyakarta. Didirikan pada 19 Desember 1949, Gadjah Mada merupakan universitas pertama yang didirikan setelah Indonesia merdeka.

Pada saat didirikan, Universitas Gadjah Mada hanya memiliki enam fakultas, sekarang memiliki 18 Fakultas dan satu Sekolah Pascasarjana (dahulu bernama Program Pascasarjana), dan lebih dari 100 Program Studi untuk S-2,S-3, dan Spesialis. Universitas Gadjah Mada berlokasi di Kampus Bulaksumur Yogyakarta. Sebagian besar fakultas dalam lingkungan Universitas Gadjah Mada terdiri atas beberapa jurusan/bagian dan atau program studi. Kegiatan Universitas Gadjah Mada dituangkan dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri atas Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Berikut ini adalah fakultas-fakultas dan jurusan-jurusan yang ada di UGM. Jurusan adalah level terendah dari struktur organisasi. Di bawah jurusan, terdapat program-program studi dalam berbagai jenjang.
*Silakan buka link website fakultas-fakultas dibawah ini untuk info lebih lanjutnya \)
Spoiler for FAKULTAS & JURUSAN

* Fakultas Biologi
* Fakultas Ekonomika dan Bisnis
     o Jurusan Ilmu Ekonomi
o Jurusan Manajemen
o Jurusan Akuntansi
* Fakultas Farmasi
* Fakultas Filsafat
* Fakultas Geografi
     o Jurusan Geografi dan Ilmu Lingkungan
o Jurusan Kartografi dan Penginderaan Jauh
o Jurusan Pembangunan Wilayah
* Fakultas Hukum
     o Ilmu Hukum
* Fakultas Ilmu Budaya
     o Jurusan Antropologi
o Jurusan Arkeologi
o Jurusan Sastra Asia Barat
o Jurusan Ilmu Sejarah
o Jurusan Sastra Indonesia
o Jurusan Sastra Inggris
o Jurusan Sastra Jepang
o Jurusan Bahasa Korea
o Jurusan Sastra Nusantara
o Jurusan Sastra Prancis
* Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
     o Jurusan Politik dan Pemerintahan
o Jurusan Hubungan Internasional
o Jurusan Komunikasi
o Jurusan Sosiologi
o Jurusan Sosiatri
* Fakultas Kedokteran
     o Pendidikan Dokter
o Ilmu Keperawatan
o Gizi Kesehatan
* Fakultas Kedokteran Gigi
     o Pendidikan Dokter Gigi
o Keperawatan Gigi
* Fakultas Kedokteran Hewan
* Fakultas Kehutanan
     o Jurusan Manajemen Hutan
o Jurusan Budidaya Hutan
o Jurusan Teknologi Hasil Hutan
o Jurusan Konservasi Sumberdaya Hutan
* Fakultas MIPA
     o Jurusan Fisika
o Jurusan Kimia
o Jurusan Matematika
o Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika
* Fakultas Pertanian
     o Jurusan Budidaya Pertanian
o Jurusan Perlindungan Tanaman
o Jurusan Tanah
o Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian
o Jurusan Perikanan
o Jurusan Mikrobiologi Pertanian
* Fakultas Peternakan
     o Jurusan Ilmu dan Industri Peternakan
* Fakultas Psikologi
* Fakultas Teknik
     o Jurusan Arsitektur
o Jurusan Teknik Fisika
o Jurusan Perencanaan Wilayah dan Tata Kota
o Jurusan Teknik Elektro dan Teknologi Informasi
o Jurusan Teknik Geologi
o Jurusan Teknik Geodesi Geomatika
o Jurusan Teknik Mesin
o Jurusan Teknik Industri
o Jurusan Teknik Kimia
o Jurusan Teknik Sipil
* Fakultas Teknologi Pertanian
     o Jurusan Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
o Jurusan Teknik Pertanian
o Jurusan Teknologi Industri Pertanian


===============================
==============================================
===============================

DIREKTORI LINK TERKAIT...
Informasi Mahasiswa Baru

Direktorat Administrasi dan Akademik

Direktorat Kemahasiswaan (Beasiswa dll)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Beasiswa Luar Negeri



PETA KOMPLEKS
KOST-KOSTAN SEKITARAN KAMPUS UGM
Spoiler for peta kost ugm
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..[/CENTER]
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#4
..:: Member Gamaskus ::..
Bagi semua penghuni yang baru bergabung dengan kami di GAMASKUS dimohon untuk memperkenalkan diri dulu sebelumnya \)

FORMAT...
Quote:

ID :
Nama : (panggilan boleh)
Fakultas :
Jurusan:
Angkatan:


FAKULTAS BARAT JALAN KALIURANG UGM
*pemisahan ini terpaksa dilakukan karena keterbatasan karakter bila digabung semua linux2:*
Spoiler for full

The following errors occurred with your submission:
The text that you have entered is too long (10361 characters). Please shorten it to 10000 characters long.


Spoiler for Member Gamaskus


[spoiler= Biologi]


Spoiler for Farmasi

ID : erlenmeyer
Fakultas : Farmasi
Jurusan: Farmasi
Angkatan: 2011

ID: farmasis.yuda
Nama: yuda
Fakultas: farmasi
Jurusan:farmasi
Angkatan: 2010


Spoiler for Geografi

ID : fikripentolz
Jurusan: SIG-PW
Prodi: Pembangunan Wilayah
Angkatan: 2009

ID : Ala Kadar
Nama : Muaz
Fakultas : Sig-PW
Jurusan: Pembangunan Wilayah 2003

ID : digi_ngalam13
Nama : Yudha
Fakultas : Geografi
Jurusan: Geografi dan Ilmu Lingkungan 2008

ID : redblacks.one
Nama : Christy
Fakultas : Geografi
Jurusan: Geografi dan Ilmu Lingkungan 2011

ID : cpt.Harrel
Nama : Yudha
Jurusan: Geografi dan Ilmu Lingkungan 2012


Spoiler for Kedokteran

ID = zarzarzar
prodi = pendidikan dokter
angkatan = 2009

ID = ghoststalker
prodi = pendidikan dokter
angkatan = 2009

ID = edharlds
prodi = pendidikan dokter
angkatan = 2009

ID : sintingmanrbc
Nama : Brian
Jurusan : Pendidikan dokter
Angkatan : 2011


Spoiler for Kedokteran Gigi



Spoiler for MIPA

ID:mr_dorapong
Prodi :Fisika
Angkatan:2008

ID: samadengan
Jurusan: Ilmu Komputer dan Elektronika
Prodi: Ilmu Komputer
Angkatan: 2007

ID : rf1qbal
prodi : ELINS
angkatan : 2008

ID :eaglescall
prodi: s1 elektronika dan instrumentasi
angkatan: 2008

ID: asieh
Jurusan: ilmu komputer
Angkatan: 2005

ID: lil.daddy
Jurusan : Fisika
Prodi :GeoFisika
Angkatan:2007

ID :10pangkatmin15
prodi: s1 elektronika dan instrumentasi
angkatan: 2009

ID:joker88vc
Prodi :Fisika
Angkatan:2006

ID: OniNeko / Rhapsodixx
Fakultas: MIPA
Jurusan: Matematika
Prodi: Ilmu Komputer
Angkatan: 2006

ID:serigalaterbang
Nama: Topan
Fakultas:Sekolah Vokasi
Jurusan: D3 Elektronika Instrumentasi
Angkatan: 2009

ID: gemgemraha
Jurusan : Matematika
Prodi : statistika
Angkatan : 2006

ID: MacEnthusiast
Jurusan: ILKOM
Angkatan: 2010

ID : nobone
Nama : fakih
Fakultas : MIPA
Prodi : Elektronika dan Instrumentasi
Angkatan : 2011

ID : Pengen.ngaskus
Nama : Rendi
Fakultas :MIPA
Jurusan : D3 ELINS
Angkatan :2011

ID : chooty
Nama : Bahrunnur
Fakultas : MIPA
Jurusan: Ilmu Komputer
Angkatan: 2011

ID: skycreeper
Fakultas: MIPA
Jurusan: Fisika
Prodi: Geofisika
Angkatan: 2011

ID : zahra.azhalia
nama : geraldi kusuma (geral)
fakultas : mipa
jurusan : ilmu komputer
angkatan : 2011

ID : ianlsk
nama : Abriansyah Arisoni ( Ian )
Fakultas : mipa
Jurusan : elektronika instrumentasi
Angkatan : 2011

ID : bochiel20
Nama : Imanuel/Drexel
Fakultas : MIPA
Jurusan:Ilmu Komputer
Angkatan: 2011

ID: Microplex
Nama: Alfian
Jurusan: Ilmu Komputer dan Elektronika 2012

ID : graybusterlatoz
Nama : adrian
Prodi: Matematika 2010


Spoiler for Teknik

ID : cat_loverz
Prodi : Magister Sistem Teknik
Angkatan : 2009

ID : Margera
Jurusan : Teknik Industri
angkatan : 2008


ID: Darcadrenalin
Jurusan: Teknik Industri
Angkatan: 2008

ID : Forty-Seven
jurusan : Teknik Sipil
angkatan : 2008

ID : HiRuMa_300590
jurusan : Teknik Sipil
angkatan : 2008


ID : raditbngst666
jurusan : Teknik Industri
angkatan : 2007

ID : x.eight
jurusan : Teknik Sipil
angkatan : alumni

ID : gulinkgulink
jurusan : Teknik Geologi
angkatan : 2005

ID : retroholic_xxx
jurusan : Teknik Geodesi
angkatan : 2006

id : incrive
nama : ranuwijaya agung
jurusan : TK
angkatan : 2009


ID : bandit019
jurusan : Teknik Elektro
angkatan : 2006

ID : TheinteR
Nama : hatta
Fakultas : Teknik
Jurusan: Magister Desain Kawasan Binaan (T.Arsitektur)
Angkatan: 2008

ID: mikdon
Nama: miko
Fakultas: Teknik
Jurusan: Teknik Kimia
Angkatan: 2011

ID: krisnakrisna
Nama: Krisna
Fakultas: Teknik
Jurusan: Fisika Teknik
Angkatan: 2011

ID : sparkles
Nama : Rafif Dhaneswara ( Rafif / Rapip )
Fakultas : Teknik
Jurusan: Teknik Sipil
Angkatan: 2011

ID: jinchuricki
Nama: Rizky
Fakultas: Sekolah Vokasi
Jurusan: Diploma Teknik Elektro (DTE)
Angkatan: 2010

ID : Ryan_Chandler
Fakultas : Teknik
Jurusan : Geologi
Angkatan : 2011

id : rankap
nama : ryan
jurusan : sv sipil
angkatan : 2011

ID : r.a.d.h.i
Fakultas : Teknik
Jurusan : Teknik Elektro
Angkatan : 2011

ID: kingjar
Nama: Rizki
Fakultas: Teknik
Jurusan: Teknik sipil
Angkatan: 2011

ID: culacula81
Nama: Fendy
Fakultas: Teknik
Jurusan: Teknik Kimia
Angkatan: 2011

ID: bluesemperor
Nama: Joseph
Fakultas: Teknik
Jurusan: Teknik Sipil dan Lingkungan
Angkatan: 2011

ID: febry07
Nama: eby
Fakultas: Teknik
Jurusan: Teknik Mesin
Angkatan: 2011

ID: 666already
Nama: Salman
Fakultas: Teknik
Jurusan: D3 Teknik Elektro
Angkatan: 2011

ID: Cpt.Djoko.Sparo
Nama: Andika
Fakultas: TK
Jurusan:JTSL
Angkatan: 2009

ID: rayquazaman04
Nama: tito
Fakultas: teknik
Jurusan: teknik fisika
Angkatan: 2011

ID :sayapekok
Nama : Edo
Fakultas : Teknik
Jurusan : Teknik Mesin
Angkatan: 2009

ID: hikaruseven
Nama: Steven
Fakultas: teknik
Jurusan: teknik fisika
Angkatan: 2011

ID :kyai28
Nama : Sangka
Fakultas : Teknik
Jurusan: Teknik Geologi
Angkatan: 2009


[/spoiler]
* dianggap member,bila anda sudah memperkenalkan diri dengan baik dan berperan aktif di thread ini shakehand
* bagi yang belum terdaftar, silahkan VM saya sesuai format perkenalan yang ada shakehand


*jumlah postingan di thread ini bisa diliat disini
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#5

LANJUTAN...

FAKULTAS TIMUR JALAN KALIURANG UGM
*pemisahan ini terpaksa dilakukan karena keterbatasan karakter bila digabung semua linux2:*

Spoiler for Member Gamaskus


[spoiler=Ekonomika & Bisnis]
ID : RedBlack11
Nama : Yudha
Jurusan : Akuntansi
Angkatan : 2009

ID : phoenix_13
Fakultas : FEB
Jurusan : Manajemen
Angkatan : 2005

ID : foureyes
Nama : Ivan
Fakultas : Ekonomika Bisnis
Jurusan : Accounting
Angkatan : 2011

ID : listamiracle
Fakultas : FEB
Jurusan: akuntansi
Angkatan: 2009

id : electroman
nama : feb
jurusan : sv manajemen
angkatan : 2011

ID : mocha234
Nama : Rizal
Jurusan : Ilmu Ekonomi
Angkatan : 2009

Nama: tyo
Jurusan:Ilmu ekonomi
Angkatan: 2010



Spoiler for Filsafat

ID : anesthesia
Nama : Alvi
Fakultas : Filsafat
Jurusan: Ilmu Filsafat
Angkatan: 2011

ID: doraemonki
Nama: Niko D.A.
Fakultas: Filsafat
Angkatan: 2011



Spoiler for Hukum

ID: nico_robin
Jurusan: Notariat
Angkatan: 2009

ID: gogoboy
Jurusan: Hukum
Angkatan: 2009

ID: Bhred
fakultas: Hukum
Jurusan: Hukum
Angkatan: 2011

id : labera
Nama : Labera
Fakultas : Hukum
Jurusan : Hukum
Angkatan : 2009

ID: Fertilizer
Nama: Fertian / Tian
Fakultas:Hukum
Jurusan: Hukum (IUP)
Angkatan: 2011

ID: faridantix
Nama: Farid
Fakultas: Ilmu Hukum
Angkatan: 2009


Spoiler for Ilmu Budaya

ID : lightyear
jurusan : Ilmu sejarah
angkatan :2007

ID : invoker
jurusan : arkeologi
angkatan :2009

ID : ninonini
jurusan : Kearsipan
angkatan :2008

ID : Pepohonan
jurusan : sastra Prancis
angkatan :2009

ID : Hanomannitra
jurusan : Arkeologi
angkatan : 2006

ID : YasuGituLoh
Jurusan: Ilmu Sejarah
Angkatan: 2010
NIM : 10/299779/SA/15457

ID: Shancaru
Nama: Shan
Fakultas: Ilmu Budaya
Jurusan: Arkeologi
Angkatan: 2011

ID: jigonk tapir
Jurusan: Ilmu Sejarah
Angkatan: 2011

ID: Aulli1st--
fakultas:FIB
jurusan:antropologi budaya
angkatan:2011

ID : tikasoesatyo
Nama : Tika
Fakultas : Ilmu Budaya
Jurusan : Antropologi Budaya
Angkatan : 2011

ID : gerryfaiz
Nama : Gerry
Fakultas : FIB
Jurusan: Antropologi Budaya
Angkatan: 2011

ID: vanderoloy71
Nama: reza adhi pradana
Fakultas: ilmu budaya
Jurusan: SASTRA ASIA BARAT
Angkatan: 2009


Spoiler for Isipol

ID : shirko
Jurusan : sosiologi
angkatan : 2000

ID : cosmicdebris
Jurusan : PSDK
angkatan : 2009

ID : galihbelel
Jurusan : ilmu pemerintahan
angkatan : 2007

ID : d.e.p
Jurusan : ilmu politik & pemerintahan
angkatan : 2007

ID: tenzen88
Nama: Wibi
Fakultas: Fisipol
Jurusan: Hub. Internasional
Angkatan: 2011

ID: damsavior
nama:dhamar
fakultas:ISIPOL
Jurusan:hubungan Internasionl
Angkatan:2011

ID: xKazeKage
Nama: Dika
fakultas: ISIPOL
Jurusan: Hubungan Internasional
Angkatan:2011



Spoiler for Kedokteran Hewan

ID : frenkyjohan
Fakultas : Kedokteran Hewan
Jurusan : Kedokteran Hewan
Angkatan : 2007

ID: Near.Jr
Nama: Garin
Fakultas: Kedokteran Hewan
Jurusan: kesehatan hewan
Angkatan: 2011


Spoiler for Kehutanan


ID : Gozelmavna
Fakultas : FKT
Jurusan: Kehutanan
Angkatan:2011

ID: damsa
Nama: Sadam
Fakultas: Kehutanan
Angkatan: 2009

ID : tirtakautsar
Nama :Kautsar Tirta
Fakultas : Kehutanan
Angkatan: 2009

ID: Nying2Asparagus
Nama: Nying-nying
Fakultas: Kehutanan
Angkatan: 2009

ID: kachank9
Nama: Arok
Fakultas: Kehutanan
Jurusan: -
Angkatan: 2011



Spoiler for Pertanian

ID : ariadenta
jurusan : Perikanan (Manajemen Sumberdaya Perikanan)
angkatan : 2008

Nama : brqdiasbahary
Jurusan: Perikanan (Manajemen Sumberdaya Perikanan)
Angkatan : 2008

Nama : fRo1919
Jurusan: Perikanan (Budidaya Perikanan)
Angkatan : 2008

Nama : andromedaelroza
Jurusan: Perikanan (Manajemen Sumberdaya Perikanan)
Angkatan : 2008

ID: helmberkibar
Fakultas:Pertanian
Jurusan: Budidaya Perikanan
Angkatan: 2010

ID: semut.hijau
Nama: Aan
Jurusan: Bd.Perikanan
Angkatan: 2011

Id: koplak88
Nama: Teguh
Fakultas: Pertanian
Jurusan: Perlindungan Tanaman
Angkatan: 2011

ID: andrinasution
Nama: Andri
Fakultas: Pertanian
Jurusan: Agribisnis
Angkatan: 2011

ID : Fakhrons
Nama : Imran F
Fakultas : Pertanian
Jurusan : Budidaya Pertanian
Angkatan: 2004


Spoiler for Teknologi Pertanian

ID: maniknisti
Nama: aldo
Fakultas: Teknologi Pertanian
Jurusan: Teknik Pertanian
Angkatan: 2011


Spoiler for Peternakan

ID : kulimanja
Nama : faizal
Fakultas : Peternakan
Jurusan: Peternakan
Angkatan: 2011


Spoiler for Psikologi

ID : kaikosipitikong
Jurusan : Psikologi
angkatan : 2007

id : shinichikudo32
jurusan : psikologi
Angkatan : 2009

ID : bual.sompral
Jurusan : Psikologi
angkatan : 2006

ID : silva.cito
Nama : Sofi
Fakultas : Psikologi
Angkatan : 2007

ID : Ratrikartika
Nama : Ratri kartika
Fak : Psikologi
Jurusan : Psikologi
angkatan : 2010

ID : RR2008
Nama : RR
Fakultas : Psikologi
Jurusan : Psikologi
Angkatan : 2010



[/spoiler]


* dianggap member,bila anda sudah memperkenalkan diri dengan baik dan berperan aktif di thread ini shakehand
* bagi yang belum terdaftar, silahkan VM saya sesuai format perkenalan yang ada shakehand


*jumlah postingan di thread ini bisa diliat disini
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#6
..:: Questions and Answer ::..
Bagi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS GADJAH MADA, Silahkan baca rangkuman FAQ yang telah ada sebelum kalian menanyakan hal baru shakehand

Quote:


SPMA saya masih belum diverifikasi juga sampai sekarang nih gan, harus gimana ini?
Apa masih bisa lanjut dari D3 ke S1 di UGM? dan ini
Kapan sih jas almamater UGM bisa diambil? dan ini
Apa sih bedanya fisika sama geofisika?
Masih ada ga sih kak pendaftaran UGM selain SNMPTN tahun ini? dan ini
Masih bingung dengan SPMA? Berapa sih yang harus saya bayar?

Gedung kampus saya dimana sih? Kostan yang dekat kampus dimana?
Skema SKS di perkuliahan itu gimana? dan bagaimana waktunya?
dan ini
Apa aja sih yang perlu dibawa waktu registrasi ulang?
Apa masih bisa minta keringanan biaya SPMA?
cek ini dan ini serta ini juga
Tanggal 1-4 nanti, yang perlu dibayar apa saja?
TOEFL-Like? Apa aja sih yang dibawa dan tipsnya?

Q: Apa benar MaBa UGM 2011 sekarang gak boleh bawa kendaraan?
A: BENAR! Fasilitas sepeda kampus sudah mulai dikembangkan & diperbanyak. Andaikata masih ingin bawa kendaraan, itupun masuknya BAYAR, karena pasti gak ada KIK! Spd Motor Rp 1.000 Mobil Rp 2.000 shakehand

*Dimohon apabila terdapat link yang mati (terutama link dari bit.ly) untuk bisa merubah halaman website kaskus dari kaskus.us menjadi kaskus.com. Hal ini dikarenakan link dari bit.ly masih menggunakan alamat kaskus.us. Terima kasih \)




Quote:
Original Posted By ariadenta
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Silakan ada info penting bantuan dari BEM UGM untuk calon mahasiswa baru atau yang sudah diterima menjadi mahasiswa baru UGM 2012, bisa diinfokan ke teman agan juga barangkali bermanfaat \)
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#7
All About News Update & Lowongan Pekerjaan Untuk Gamaskus
Quote:
Original Posted By ariadenta
polo gamaskus

sesi pemesanan : on
sesi pembayaran : off
sesi produksi : off

desain:
hitam
Spoiler for hitam

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..


abu-abu/gray
Spoiler for abu-abu/gray

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..


harga : Rp 80.000,- (termasuk cutting sticker + sticker biasa gamaskus)

size chart
Spoiler for size chart

ukuran for cowo :
S = lebar 48 panjang 67
m = lebar 50 panjang 71
l = lebar 53 panjang 75
xl = lebar 54 panjang 79

ukuran for cewe :
S = lebar 46 panjang 63
m= lebar 48 panjang 67
l = lebar 50 panjang 71
xl = lebar 53 panjang 75


daftar pemesan
liat last page saja p

nb.
(*) diharapkan untuk memperhatikan besar kecilnya penulisan id, karena di polonya juga akan ditulis idnya. Dan silahkan bagi yang mau rekuest tanpa id juga bisa :d \) :d
(*) bagi yang ingin melakukan pemesanan, silahkan sms ke saya di 085642505555 menyertakan id + ukuran + warna
(*) bagi pemesanan luar daerah, ada juga layanan antar kotanya juga ko :d
(*) lama produksi nantinya +- 2 minggu.


Info Lowongan Pekerjaan
Quote:

by waziruddin tjp
info lowongan pt. Cikarang listrindo
independent power plant:
1.power system engineer min 3thn pengalaman
2.enviro engineer min 3thn pengalaman
minat kirim cv ke [email]bagus.nugrohadi@listrindo.com[/email].
Benefitnya ga perlu ditanyain lagi.angkasa pura aja tak lepas.hehe.


Quote:
Original Posted By UGM.Official
Dibutuhkan 4 (empat) tenaga paruh waktu sebagai Petugas Call Center Kantor Pusat Universitas Gadjah Mada dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa Universitas Gadjah Mada tingkat akhir >( semester 6)
2. Menguasai bahasa Inggris lisan maupun tulisan
3. Sehat Jasmani dan Rohani
4. Bersedia bekerja selama 20 jam per minggu (4 jam/hari, 5 hari kerja) dengan sistem shift
5. Bersedia bekerja dengan sistem kontrak selama 6 bulan.

Surat lamaran beserta riwayat hidup dikirimkan ke Direktorat Sumber Daya Manusia Universitas Gadjah Mada, Gedung Pusat UGM Lantai 1 Sayap Selatan atau melalui email ke [email]sdm@ugm.ac.id[/email] paling lambat pada tanggal 6 Juli 2012.
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#8

Beberapa Proyek UGM
credit to : ariadenta
beer:
iloveindonesiailoveindonesia

Quote:
Original Posted By ariadenta
BEBERAPA PROYEK UNIVERSITAS GADJAH MADA

shakehand2

FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS UGM
Spoiler for FEB UGM

The Twin Flame Pertamina Tower
Faculty of Economics n Business UGM
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
Consultant : PT. Sandhika
Principal Architect: R.B.B. Diwangkoro,IAI
Project Team Leader : Gurun Setiadi MM, IAI
3d rendering : Rizal Bayu Ramadhan, M. Bagus Restuadhi

lokasi:di parkir timur FEB, Gedung ini bakal jadi Gerbang masuk FEB UGM, Gardu Satpam di depan FEB dan tempat parkir motor selatan FEB bakal dijadikan taman depan FEB.
Anggaran 17,5 M.


LEMBAH UGM
Spoiler for LEMBAH UGM
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..



FAKULTAS KEDOKTERAN UGM
Spoiler for FK UGM
Dormitory The BONE, miliknya Fakultas Kedokteran UGM..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..


DORMITORY SULTAN HASSANAL BOLKIAH UNIVERSITAS GADJAH MADA
Spoiler for dormitory

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..


LABORATORIUM MODERN DAUR ULANG SAMPAH UNIVERSITAS GADJAH MADA
Spoiler for lab daur ulang UGM
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..


regards to: Diwangkoro & SSCI JOGJA

NO IMAGE QUOTE YAH Peace:



Quote:
Original Posted By ariadenta
LANJUTAN

BEBERAPA PROYEK UNIVERSITAS GADJAH MADA
shakehand2

PLAZA MEDICI
Spoiler for plaza medici

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..




regards to Diwangkoro & Skyscrapercity Yogyakarta shakehand

NO IMAGE QUOTE YAH Peace:


Quote:
Original Posted By ariadenta
LANJUTAN

BEBERAPA PROYEK UNIVERSITAS GADJAH MADA
shakehand2

The Twin Flame Pertamina Tower
Faculty of Economics and Business
Universitas Gadjah Mada

Spoiler for FEB

The Final Render

The Twin Flame Pertamina Tower
Faculty of Economics and Business
Universitas Gadjah Mada

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

courtesy image : M. Bagus Restuadhi


regards to Diwangkoro & Skyscrapercity Yogyakarta shakehand

NO IMAGE QUOTE YAH Peace:


Quote:
Original Posted By ariadenta
Menara Masjid Kampus UGM (Tinggi 68 Meter)

Spoiler for Menara Maskam UGM

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

lokasi menara
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
ariadenta - 14/11/2011 09:45 PM
#9
Events & FR Gathering Gamaskus
field report gathering

Quote:
Original Posted By erlenmeyer

fr bukber gamaskus
13 agustus 2011 @kedai jamoer
Spoiler for e
[spoiler=e]..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..:kimpoi

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..pesenan makan sama minum paling banyak ngakak

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..eaaaaa om ajam unyuu senyumnya ngakak

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Spoiler for e
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
[/spoiler]

Quote:
Original Posted By ariadenta
FIELD REPORT
GATHERING GAMASKUS
@RUMAH POHON 26 AGUSTUS 2012

Spoiler for FR Gath


..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Silakan berkunjung kesini saja, ya syukur-syukur ada yang berkenan mau posting disini p

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3640746812937.2134050.1102296669&type=1&l=dd32724081



TERIMA KASIH
iloveindonesiakissiloveindonesia
phoenix_13 - 14/11/2011 09:45 PM
#10

~reserved for [color="darkorange"]upcoming agenda~[/color]
not_adriano - 14/11/2011 09:45 PM
#11

lama gak nongkrong di gamaskus D
erlenmeyer - 14/11/2011 09:45 PM
#12

:selamat selamat ah buat rumah barunya :selamat

sering kumpul dooong, main uno bareng yuuuk wowcantik

semoga makin eksis gamaskus D


flower: erlenmeyer. Farmasi '11 flower:
MacEnthusiast - 14/11/2011 09:46 PM
#13

:selamatSelamat Atas Rumah Barunya :selamat
..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada | Baca Halaman 1 Dulu Sebelum Posting! ::.. - Part 3

Biar tambah rame
tak kasi reward buat yg aktif dimari

Quote:
[CENTER]Top Poster No :
1. 200 Cendol/Bata
2. 150 Cendol/Bata
3. 100Cendol/Bata
4. 50Cendol/Bata
[/CENTER]
lightyear - 14/11/2011 09:46 PM
#14

page one cool:


Top 30 Poster Part 2

Spoiler for ...

erlenmeyer 1,531
MacEnthusiast 1,494
aZam87 1,129
phoenix_13 775
Gozelmavna 745
rhapsodixx 672
TheInteR 518
samadengan 465
zahra.azhalia 277
frenkyjohan 184
ariadenta 180
mr_dorapong 166
lightyear 138
skycreeper 124
invoker 123
anesthesia 122
_mi_ 121
YasuGituLoh 94
Pepohonan 81
Aulli1st-- 78
bidadut 73
gemgemraha 60
bandit019 60
jigonk tapir 48
incrive 48
kaikosipitikong 47
damsa 47
FineApple 45
payon 25
retroholic_xxx 20
RR2008 19
gemgemraha - 14/11/2011 09:46 PM
#15

lama gak main di gamaskus dan ternyata...

wahh GAMASKUS rumah baru ya ternyata....


Quote:
Original Posted By not_adriano
lama gak nongkrong di gamaskus D


setan bandwith... nohope:
mr_dorapong - 14/11/2011 09:46 PM
#16

holla D
lightyear - 14/11/2011 09:46 PM
#17

Quote:
Original Posted By erlenmeyer
asdasd


Quote:
Original Posted By gemgemraha
erfergtrgtrg


mantranya berhasil gan ngakak
MacEnthusiast - 14/11/2011 09:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By gemgemraha
erfergtrgtrg


wahahahahha mantra apa ini
MacEnthusiast - 14/11/2011 09:47 PM
#19

Quote:
Original Posted By mr_dorapong
holla D


lahho om

padahal jelas" sepi masi aja pake mantra
mr_dorapong - 14/11/2011 09:48 PM
#20

buset, inpoh acara jaman jebot kaga ada yg edit capedes
Page 1 of 361 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > ..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..