GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > COWON User Lounge
Total Views: 73643 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 183 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

dropy - 15/11/2011 05:18 PM
#21

user D2+ absen
blackyardigans - 15/11/2011 06:16 PM
#22

user i9 dan mantan D2+ absen ngakak

minus i9 di material bodynya yg full plastik termasuk touchpad dan layar bener-bener terasa oleh ane nih, cuman sekali ketiduran aja langsung bocor, dan skrg untuk sementara klo jalan-jalan gak ditemani musik dulu capedes

Padahal jaman waktu dulu pake produk tetangga yg logonya buah apel uda kebanting, ketiduran, kedudukan, jatuh dari meja, gak masalah tuh malu:

tapi SQ sih ga usah ditanya lagi :thumbup
kokomdarurat - 15/11/2011 06:27 PM
#23

^

wah sama gan.. ane juga mantan pengguna i9.. ketiduran, trus pecah.. berdukas

SQ nya juara lah.. gonta-ganti merek ga pernah puas..pengen beli cowon lagi jadinya.. malu:
yongkychang - 15/11/2011 06:40 PM
#24

Quote:
Original Posted By blackyardigans
user i9 dan mantan D2+ absen ngakak

minus i9 di material bodynya yg full plastik termasuk touchpad dan layar bener-bener terasa oleh ane nih, cuman sekali ketiduran aja langsung bocor, dan skrg untuk sementara klo jalan-jalan gak ditemani musik dulu capedes

Padahal jaman waktu dulu pake produk tetangga yg logonya buah apel uda kebanting, ketiduran, kedudukan, jatuh dari meja, gak masalah tuh malu:

tapi SQ sih ga usah ditanya lagi :thumbup


Quote:
Original Posted By kokomdarurat
^

wah sama gan.. ane juga mantan pengguna i9.. ketiduran, trus pecah.. berdukas

SQ nya juara lah.. gonta-ganti merek ga pernah puas..pengen beli cowon lagi jadinya.. malu:


ehh kagets: ketiduran dan pecah?brarti agan blackyar mantan i9 dan d2+???

eniwei pengguna j3 dan d3 absen :kr
squadleader_id - 15/11/2011 07:34 PM
#25

Korban ratjoen J3 di sini \)

SQ emang top punya...layar AMOLED-nya juga bening banget...puas liat detil cover album/CD di layarnya J3 Yb

Pertanyaan nih...
Saya udah upgrade ke FW terbaru...tapi kok baca MP3 Tag-nya masih blom sempurna ya? Problem MP3 Tag yang saya temuin:

1. Kalo ada album yang multi-disc...meskipun udah dipisahin foldernya (CD1 + CD2 misalnya) dan di-tag pake DISCNUMBER...kalo ditampilin di artist/album view (termasuk lewat coverflow) kecampur antara CD1 dan CD2.
Jadi bukan CD1 dulu tracklistnya...baru ke CD2.
Solusinya...track number harus diedit...jadi CD2-nya tracknya nggak bisa mulai dari 1...harus lanjutan dari CD1.
Solusi lain...buka file-nya harus lewat folder mode.
Catatan: di iPod, iTouch dan player PC aman² aja...bisa ngurut CD1, CD2, CD3 dst...dan bisa baca tag DISCNUMBER juga.

Ada yang punya pengalaman serupa?

2. Cover art yang file-nya PNG nggak kebaca...meskipun udah di-tag di file dan udah ada file folder.png or cover.png di folder albumnya.

Sementara itu aja 'protes' saya.

Mengenai EQ BBE...mantap banget pilihannya...wakeh tenan! Saya sih lebih suka flat...tapi kadang eksperimen juga sama settingan BBE-MP...mayan buat nambah impact files MP3.
KeviNoir - 15/11/2011 07:47 PM
#26

:selamat yeeeeeeeeeeeeeee lumah baluuuuuuuuu..... :selamat

abseeen J3 User juga neehy D

semoga rumah barunya rame kumpul2 kebo haha \)
*masih nubi nyimak2 duluu

testi ane for COWON J3

+ SQ top banget ! iPod mah kelaut aja haha bikin ane ketiduran mulu saking
enaknya haha D

First , keliatan warm2 dikuping srasa ditimpuk tai ayam hha \) lama2 ningkat
sendir kok thumbup:

Bentuknya enak ditangan ga berat ga enteng pokoknya pas ditangan

Pernah kebanting 3x tapi masih fine2 aja

layar amolednya bagus

dll.


- Gak selamanya musiknya 64h dan pidio 11h -_-

Suka ngadet2 kl diputerin format .avi high quality suara sama video suka
ketinggalan


settingan EQ ane for dBE >PR-18-*bner2 kere haha :

(kiri ke kanan)
EQ
lv 6 ; 105Hz ; wide
lv 4 ; 300Hz ; normal
lv 3 ; 1.1kHz ; wide
lv 4 ; 2.4kHz ; wide
lv 6 ; 11.7kHz ; normal

BBE+ 7 ; Mach 4 ; 3D surr off ; MP on
Stereo ench off ; Reverb 1

nyoba ngimbangin karakter bass dr iemnya combine ke bright vocal

sekian dari ane kalo masih salah ane minta maaf maklum nubi bgt,
masih nyimak sana sini
gambar menyusul gan \)
KeviNoir - 15/11/2011 07:53 PM
#27

Quote:
Original Posted By squadleader_id
Cover art yang file-nya PNG nggak kebaca...meskipun udah di-tag di file dan udah ada file folder.png or cover.png di folder albumnya.


ane juga gitu gan.. ditag berkali2 ga nongol2
mungkin bro2 yg disini isa bantu.. \)
kokomdarurat - 15/11/2011 08:09 PM
#28

gans, bedanya j3 sama s9 apanya ya? di fiturnya, sama aja ya? malu:

oiya sama di EQ, setting wide ama normal ane ga bisa bedain dah.. hammer:
KeviNoir - 15/11/2011 08:39 PM
#29
[help]
gan minta pencrahan ttg J3 GUI "chakra" nya plis
klo ada tutorialnya / langkah2nya mungkin bisa share disini.. malus: bingungs
bakanohito - 15/11/2011 09:36 PM
#30

absen gan ane user baru cowon, baru ngicip c2 beberapa hari puasD batrenya kuat, design bagus, SQ ok apalagi ditambah BBE effect yang cukup variatif walaupun akhirnya malah nyangkut di setingan normal ga diapa2in D
bintang ad - 15/11/2011 09:55 PM
#31

absen gan pengguna j3,mau sekalian numpang share settingan EQ ane (sorry kalo jelek,masih belom ngerti cara nyeting yg bener soalnya)

Spoiler for EQ

biasanya dipake buat genre macem2,

EQ : kiri ke kanan
lvl 5 : 80Hz wide
lvl -2 : 500Hz narrow
lvl -1 : 650Hz normal
lvl 0 : 3.0kHz normal
lvl 8 : 13kHz normal

BBE+ :
BBE :6
mach3Bass : 6
3D : 1
Enhance : terserah mau on apa off

SE
stereo enhance : 1
reverb : off

mohon maaf bila settingan EQ nya gak sesuai,karena setiap orang beda seleraD


so far udh puas banget pake j3,belom ada kerusakan/hangbeer:
noir1983 - 16/11/2011 12:00 AM
#32

absen juga pengguna cowon J3 D
blackyardigans - 16/11/2011 05:52 AM
#33

Quote:
Original Posted By kokomdarurat
^

wah sama gan.. ane juga mantan pengguna i9.. ketiduran, trus pecah.. berdukas

SQ nya juara lah.. gonta-ganti merek ga pernah puas..pengen beli cowon lagi jadinya.. malu:

ane jg dulu wkt d2+ rusak susah nyari gantinya, susah nyari DAP dg pngaturan advanced kyk cowon, akhirnya ke i9 deh..
Kuping ane emang rewel, sgtu bnyk preset ga ada yg betah lama, paling enak di awal doang ujung2nya custom sndiri ngakaks

Andai i9 bnerinnya kelewat mahal, maybe the next gadget is i10 :cool

Quote:
Original Posted By yongkychang

ehh kagets: ketiduran dan pecah?brarti agan blackyar mantan i9 dan d2+???

ho'oh malu:

entah nih nasib i9, bakal dimuseumin kyk d2+ gak yaah? ngakak COWON User Lounge
rholupat - 16/11/2011 06:54 AM
#34

Quote:
Original Posted By kokomdarurat
gans, bedanya j3 sama s9 apanya ya? di fiturnya, sama aja ya? malu:

oiya sama di EQ, setting wide ama normal ane ga bisa bedain dah.. hammer:

Salah satu bedanya gan klo S9 gk ada slot memorinya dan gk ada built in speaker

Quote:
Original Posted By blackyardigans
ane jg dulu wkt d2+ rusak susah nyari gantinya, susah nyari DAP dg pngaturan advanced kyk cowon, akhirnya ke i9 deh..
Kuping ane emang rewel, sgtu bnyk preset ga ada yg betah lama, paling enak di awal doang ujung2nya custom sndiri ngakaks

Andai i9 bnerinnya kelewat mahal, maybe the next gadget is i10 :cool


ho'oh malu:

entah nih nasib i9, bakal dimuseumin kyk d2+ gak yaah? ngakak COWON User Lounge

Wahh ada janji ma blackyar nich utk kasi kabar ongkos perbaikannya malu
yongkychang - 16/11/2011 09:17 AM
#35

Quote:
Original Posted By squadleader_id
Korban ratjoen J3 di sini \)

SQ emang top punya...layar AMOLED-nya juga bening banget...puas liat detil cover album/CD di layarnya J3 Yb

Pertanyaan nih...
Saya udah upgrade ke FW terbaru...tapi kok baca MP3 Tag-nya masih blom sempurna ya? Problem MP3 Tag yang saya temuin:

1. Kalo ada album yang multi-disc...meskipun udah dipisahin foldernya (CD1 + CD2 misalnya) dan di-tag pake DISCNUMBER...kalo ditampilin di artist/album view (termasuk lewat coverflow) kecampur antara CD1 dan CD2.
Jadi bukan CD1 dulu tracklistnya...baru ke CD2.
Solusinya...track number harus diedit...jadi CD2-nya tracknya nggak bisa mulai dari 1...harus lanjutan dari CD1.
Solusi lain...buka file-nya harus lewat folder mode.
Catatan: di iPod, iTouch dan player PC aman² aja...bisa ngurut CD1, CD2, CD3 dst...dan bisa baca tag DISCNUMBER juga.

Ada yang punya pengalaman serupa?

2. Cover art yang file-nya PNG nggak kebaca...meskipun udah di-tag di file dan udah ada file folder.png or cover.png di folder albumnya.

Sementara itu aja 'protes' saya.

Mengenai EQ BBE...mantap banget pilihannya...wakeh tenan! Saya sih lebih suka flat...tapi kadang eksperimen juga sama settingan BBE-MP...mayan buat nambah impact files MP3.


no. 1, ane ngakalinnya, kalo putar lagu di j3 ga pernah pake playlist gan... pakenya mesti via folder hehehehe...jadi rapi sesuai album2 yang kita tarik dari pc ke j3...tapi ya itu...ga bisa buat playlist lagu favorit, karena play nya lewat folder jadinya hanya bisa per album nya artis itu doang
no. 2, sama....ane jg ms bingung yg ini, ane mesti tag album artnya lewat media monkey...ada juga yg ga bisa...tag lewat jet audio jg kadang ga bisa...keknya memang bug kali gan...nunggu aja firmware cowon j3 terbaru sapa tau bisa ngatasin hal ini bingungs

Quote:
Original Posted By blackyardigans

ho'oh malu:

entah nih nasib i9, bakal dimuseumin kyk d2+ gak yaah? ngakak COWON User Lounge


wowww 2 DAP cowon rusak p
beli i10 aja gannnnn beli beli beli heheheheheh
trus ane tinggal nunggu review nya...
ada ketakutan SQ nya bakal lbh bgs dari j3 nih maho
dropy - 16/11/2011 09:23 AM
#36

ada rencana mau ngeganti d2+
kura2 yg harganya di bawah d2+ tapi SQ nya setidaknya menyamai ato di bawahnya sedikit seri yg mana ya ?

kemaren2 sempet liat i9, tapi liat di sini kok kayaknya ringkih banget ya, ada yg ketiduran dll
mona - 16/11/2011 09:25 AM
#37

Quote:
Original Posted By bengkyo
Page 1 saya close army:>

Mantabs nih cowon D

Update dan dijaga tret nya ya guys D


siap komandan army:>

Quote:
Original Posted By blackyardigans
user i9 dan mantan D2+ absen ngakak

minus i9 di material bodynya yg full plastik termasuk touchpad dan layar bener-bener terasa oleh ane nih, cuman sekali ketiduran aja langsung bocor, dan skrg untuk sementara klo jalan-jalan gak ditemani musik dulu capedes

Padahal jaman waktu dulu pake produk tetangga yg logonya buah apel uda kebanting, ketiduran, kedudukan, jatuh dari meja, gak masalah tuh malu:

tapi SQ sih ga usah ditanya lagi :thumbup


Quote:
Original Posted By kokomdarurat
^

wah sama gan.. ane juga mantan pengguna i9.. ketiduran, trus pecah.. berdukas

SQ nya juara lah.. gonta-ganti merek ga pernah puas..pengen beli cowon lagi jadinya.. malu:


waduh kejadiannya sama nih hammer:
emang karena bentuknya yg ketipisan kali ya jadinya pecah berdukas
nunggu i10 aja kalo desainnya kayaknya lebih kuat dari i9 D

Quote:
Original Posted By squadleader_id
Korban ratjoen J3 di sini \)

SQ emang top punya...layar AMOLED-nya juga bening banget...puas liat detil cover album/CD di layarnya J3 Yb

Pertanyaan nih...
Saya udah upgrade ke FW terbaru...tapi kok baca MP3 Tag-nya masih blom sempurna ya? Problem MP3 Tag yang saya temuin:

1. Kalo ada album yang multi-disc...meskipun udah dipisahin foldernya (CD1 + CD2 misalnya) dan di-tag pake DISCNUMBER...kalo ditampilin di artist/album view (termasuk lewat coverflow) kecampur antara CD1 dan CD2.
Jadi bukan CD1 dulu tracklistnya...baru ke CD2.
Solusinya...track number harus diedit...jadi CD2-nya tracknya nggak bisa mulai dari 1...harus lanjutan dari CD1.
Solusi lain...buka file-nya harus lewat folder mode.
Catatan: di iPod, iTouch dan player PC aman² aja...bisa ngurut CD1, CD2, CD3 dst...dan bisa baca tag DISCNUMBER juga.

Ada yang punya pengalaman serupa?

2. Cover art yang file-nya PNG nggak kebaca...meskipun udah di-tag di file dan udah ada file folder.png or cover.png di folder albumnya.

Sementara itu aja 'protes' saya.

Mengenai EQ BBE...mantap banget pilihannya...wakeh tenan! Saya sih lebih suka flat...tapi kadang eksperimen juga sama settingan BBE-MP...mayan buat nambah impact files MP3.


1. iya sering suka nyampur ngakaks sama kalo ane solusinya lebih sering buka lewat folder hammer: sama satu lagi kalo ada file flac yg jadi satu, trus ada file .cue, kalo di cowon file .cue nya ga kebaca jadinya satu albumnya jadi nyambung terus, kalo play di pc pake aimp, file .cue nya bisa dibaca jadi bisa kepisah per tracknya. jalan satu2nya cuma bisa dipisah pake cue splitter o

2. setau ane emang cover art format .png ga didukung sama cowon D

sama kayak feature comix yg ga support .png, padahal banyakan scanlation komik yg beredar diluar sana format png, terpaksa harus konvert satu2 ke jpg hammer: (penggemar baca komik gratisan di x7 malu: )

Quote:
Original Posted By KeviNoir
:selamat yeeeeeeeeeeeeeee lumah baluuuuuuuuu..... :selamat

abseeen J3 User juga neehy D

semoga rumah barunya rame kumpul2 kebo haha \)
*masih nubi nyimak2 duluu

testi ane for COWON J3

+ SQ top banget ! iPod mah kelaut aja haha bikin ane ketiduran mulu saking
enaknya haha D

First , keliatan warm2 dikuping srasa ditimpuk tai ayam hha \) lama2 ningkat
sendir kok thumbup:

Bentuknya enak ditangan ga berat ga enteng pokoknya pas ditangan

Pernah kebanting 3x tapi masih fine2 aja

layar amolednya bagus

dll.


- Gak selamanya musiknya 64h dan pidio 11h -_-

Suka ngadet2 kl diputerin format .avi high quality suara sama video suka
ketinggalan


settingan EQ ane for dBE >PR-18-*bner2 kere haha :

(kiri ke kanan)
EQ
lv 6 ; 105Hz ; wide
lv 4 ; 300Hz ; normal
lv 3 ; 1.1kHz ; wide
lv 4 ; 2.4kHz ; wide
lv 6 ; 11.7kHz ; normal

BBE+ 7 ; Mach 4 ; 3D surr off ; MP on
Stereo ench off ; Reverb 1

nyoba ngimbangin karakter bass dr iemnya combine ke bright vocal

sekian dari ane kalo masih salah ane minta maaf maklum nubi bgt,
masih nyimak sana sini
gambar menyusul gan \)


kebanting 3x matabelo:

kalo baterenya bisa tahan berapa lama om? emang sih 64 sama 11 jam cuma hasil test dari cowon nya ngakaks

Quote:
Original Posted By KeviNoir
gan minta pencrahan ttg J3 GUI "chakra" nya plis
klo ada tutorialnya / langkah2nya mungkin bisa share disini.. malus: bingungs


diatas gambarnya kan ada linknya om o

X7 ane pakein gui chakra juga bisa ngakaks lumayan buat ganti suasana, bosen sama tampilan standard nya D

ntar kalo ada waktu ane tambahin disini deh malu:
squadleader_id - 16/11/2011 09:28 AM
#38

Quote:
Original Posted By yongkychang
no. 1, ane ngakalinnya, kalo putar lagu di j3 ga pernah pake playlist gan... pakenya mesti via folder hehehehe...jadi rapi sesuai album2 yang kita tarik dari pc ke j3...tapi ya itu...ga bisa buat playlist lagu favorit, karena play nya lewat folder jadinya hanya bisa per album nya artis itu doang
no. 2, sama....ane jg ms bingung yg ini, ane mesti tag album artnya lewat media monkey...ada juga yg ga bisa...tag lewat jet audio jg kadang ga bisa...keknya memang bug kali gan...nunggu aja firmware cowon j3 terbaru sapa tau bisa ngatasin hal ini bingungs



Nggak usah pake playlist pun tetep bug, Gan.
Kalo lewat >"artistsalbums"...ato pake coverflow (J3-nya di-tilt landscape).
Kalo di punya Apple...ntar tracklist-nya bakal tersusun rapi CD1 dulu...baru CD2 dst. Kayaknya problemnya Cowon ini nggak/blom kenal tag DISCNUMBER.
Kalo pake folder kelemahannya...tracklist/judul lagu² yang ditampilin jadi file-names...bukan tag track-title.

Kalo cover art...asal file yang di-tag buat covernya JPG sih fine² aja, Gan.
Problemnya cuma di file PNG.
File ukuran gede juga fine² aja kayaknya...beda sama player Android yang kadang kalo file cover-nya kegedean nggak bisa tampil.
yongkychang - 16/11/2011 11:15 AM
#39

Quote:
Original Posted By squadleader_id
Nggak usah pake playlist pun tetep bug, Gan.
Kalo lewat >"artistsalbums"...ato pake coverflow (J3-nya di-tilt landscape).
Kalo di punya Apple...ntar tracklist-nya bakal tersusun rapi CD1 dulu...baru CD2 dst. Kayaknya problemnya Cowon ini nggak/blom kenal tag DISCNUMBER.
Kalo pake folder kelemahannya...tracklist/judul lagu² yang ditampilin jadi file-names...bukan tag track-title.

Kalo cover art...asal file yang di-tag buat covernya JPG sih fine² aja, Gan.
Problemnya cuma di file PNG.
File ukuran gede juga fine² aja kayaknya...beda sama player Android yang kadang kalo file cover-nya kegedean nggak bisa tampil.


iya sih, kalo lewat folder itu file names, bukan nama track lagunya hahahaw
tp untungnya cowon ini walau diputer dari folder, suara nya kualitas tetep sama dengan diputer dari playlist...beda ama sony zylo ane yang diputer dari folder suara beda jauh krn efek EQ nya tnyt ga jalan di folder hammers

kalo yang gambar, kok ane tag dari media monkey jpg kok tetep ga keluar y?
trus ane pnh tes juga di d3, malah nongol gambarnya...
jadi album art yang ga nongol di j3, bisa nongol semua di d3...
tapi ada juga yang nongol di j3, malah ga nongol di d3 hammer
blackyardigans - 16/11/2011 11:24 AM
#40

Quote:
Original Posted By dropy
ada rencana mau ngeganti d2+
kura2 yg harganya di bawah d2+ tapi SQ nya setidaknya menyamai ato di bawahnya sedikit seri yg mana ya ?

kemaren2 sempet liat i9, tapi liat di sini kok kayaknya ringkih banget ya, ada yg ketiduran dll

ketiduran sih kesalahan sendiri hammers
Tapi emang ane akui sih agak payah buildnya, full plastik bgt, dan sialnya plastik yg di depan itu bukan plastik keras..
Kalau emang membuat plastik keras itu mahal, setidaknya kasih jarak yg cukup antara plastik depan dengan LCD di dalamnya.. Ini jaraknya terlalu dekat (ngejar tipis?), sehingga pas plastik depan keteken si LCD ikut kena \(

Contoh konstruksi plastik yg bagus tuh nokia N78, kerasa kok plastik depan layar itu lembek, tapi punya jarak yg cukup ke LCD di dalam jd klo keteken gak masalah \)

Kalau ngejar tipis tp terbuat dari kaca spt produk sebelah sih mantap..

Yg dibawah D2+ paling cuman i9 dan C2 D

Quote:
Original Posted By mona

waduh kejadiannya sama nih hammer:
emang karena bentuknya yg ketipisan kali ya jadinya pecah berdukas
nunggu i10 aja kalo desainnya kayaknya lebih kuat dari i9 D

Klo tipis tapi dibuat dari material yg bagus sih ga masalah \(
Page 2 of 183 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > COWON User Lounge