YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > "Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"
Total Views: 36516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wiraspy - 15/11/2011 08:45 AM
#1
"Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"
” Membuat Rencana GAGAL”
atau
“Gagal membuat rencana”


[YOUTUBE]Itv3a0YTPGM[/YOUTUBE]



Saya yakin banyak di antara kita yang sudah mempunyai target atau keinginan untuk dicapai di tahun 2011. Tapi apakah kita sudah membuat target atau rencana tertulis? Kalau cuma sekedar “Saya ingin tahun 2011, lebih baik” wah, maaf itu “OMONG KOSONG”.[/CENTER]

[QUOTE=]
[SIZE="3"]Kita harus membuat rencara tertulis dan detail, jadi harus di tulis! tulis! dan tulis![/SIZE]
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Jika ingin ada perubahan yang monumental, maka kita harus memulai dengan langkah di antaranya :

[SIZE="3"]1. Buat rencana tertulis (kalau bisa divisualisaikan)[/SIZE], misalnya :

Pekerjaan :
Saya ingin naik jabatan atau karir!

Saya ingin punya proyek baru! Saya ingin punya bisnis baru!

Keuangan :
Saya ingin penghasilan meningkat!

Aset :
Saya mau punya mobil baru! Saya mau beli rumah!

Keluarga :
Saya ingin anak-anak lebih baik

Saya ingin hubungan suiami istri lebih harmonis.

Keagamaan :
Saya ingin iman meningkat

Kepribadian :
Saya ingin menjadi lebih baik

Catatan: Kalau perlu rencana jangka panjang.[/QUOTE]

[QUOTE=]
Tulis dream atau keinginan setinggi-tingginya jangan batasi dengan kemampuan yang ada saat ini.

Jack Canfield pernah menulis cek US$ 100.000 untuk dirinya, ia tidak tahu nanti dapat dari mana, pokoknya dia tulis dan ditempel di langit2 tempat tidurnya. Tiba-tiba ia dapat bisnis dan untung US$ 100.000.

Lalu ia pikir, kenapa tidak coba????

US$ 1 juta, lalu ia tulis check untuk dirinya senilai US$ 1 juta.

Dan ia berhasil mendapat US$ 1 juta pertamanya dari buku Chicken Soup of the Soul.[/QUOTE]


[QUOTE=]
Bill Clinton memajang gambar gedung putih di depan meja kerjanya, setiap hari ia melihat gambar gedung putih dan percaya “One day I will be there” dan ia menjabat 2 kali masa jabatan.[/QUOTE]


[QUOTE=]
[SIZE="3"]2. Target harus detail. Kalau cuma sekedar tulisan di atas , masih “SAMA AJA BOHONG”, juga tidak banyak merubah apa apa, tapi rencana harus detail.[/SIZE]

Pekerjaan:
Saya ingin naik jabatan atau karir! (Naik jadi apa, penempatan di mana?).

Saya ingin punya proyek baru! (Proyek sebesar apa? Dimana?).

Saya ingin punya bisnis baru! (Bisnis bidang apa? mulai bisnis di mana?)

Keuangan:
Saya ingin penghasilan meningkat! (Penghasilan dari mana? dari pekerjaaan sekarang saja?

atau dari penghasilan lain?)

Aset :
Saya mau punya mobil baru! (Merknya apa? warnanya apa? automatic atau manual?)

Saya mau beli rumah! (Sebesar apa? lokasinya?)

Keluarga:
Saya ingin anak-anak lebih baik (Jadi lebih baik bagaimana? tidak berbohong lagi? Tidak pre occupied dengan Handphone, tidak membuat masalah? )

Saya ingin hubungan suami istri lebih harmonis. (harmonis bagaimana? tidak berdebat lagi? hindari kekerasan? lebih sering jalan2, kurangi shopping - wah bad idea buat ibu-ibu ya-, lebih sering di rumah?)

Keagamaan:
Saya ingin iman meningkat (apa sering ke rumah ibadah, perbanyak puasa senin kamis, perbanyak tahajud, menambah hapalan?, ikut pengkajian agama?)

Kepribadian :
Saya ingin menjadi lebih baik (jadi lebih jujur, tidak suka emosional, dsb)[/QUOTE]

[QUOTE=]
[SIZE="3"]3. Buat rencana, check list dan pentahapan untuk mencapai target[/SIZE]

[SIZE="3"]Rencana cuma dua [B]” Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat rencana”[/SIZE][/B]

Semua pasti tidak mau membuat rencana gagal, tapi banyak yang gagal membuat rencana.[/QUOTE]

[QUOTE=]
Kita harus membuat tahapan untuk mencapat target kita. Salah satu kunci kesuksesan Michael Jordan adalah, ia selalu membuat target dan menyederhanakan pentahapannya.

Dalam setiap pertandingan ia mempunyai target skor pribadi.

Lalu ia membagi, setiap 5 menit berapa skor yang harus dicapai

Setiap satu menit harus berapa.

Jadi dalam pertandingan ia sudah mengukur targetnya tercapai atau tidak, kalau belum ia tingkatkan mobilitasnya.

Kalau ada yang memblok Jordan, seusai pertandingan ia mencata-nama nama yang membloknya.

Dan di masa depan ia bertekad menaklukkan mereka.[/QUOTE]


[QUOTE=]
Sekarang bagaimana rencananya, tahapannya?

Pekerjaan:
Saya ingin naik jabatan atau karir! (lewat jalur mana, harus melakukan apa?)

Saya ingin punya proyek baru! (hubungi siapa, mengirim proposal kemana?)

Saya ingin punya bisnis baru! (siapa partnernya? dimana bukanya?)

Keuangan:
Saya ingin penghasilan meningkat! (Sumbernya dari mana, selain pekerjaan sekarang?)

Aset:
Saya mau punya mobil baru! Saya mau beli rumah! (Sistem pembayarannya? Ke Bank mana apply?)

Keluarga:
Saya ingin anak-anak lebih baik (Acara apa yang sebaiknya diadakan untuk mempererat keluarga, jalan jalan kemana?)

Saya ingin hubungan suiami istri lebih harmonis (harus buat program apa? honey moon lagi?)

Keagamaan:
Saya ingin iman meningkat (mau ikut pengkajian agama di mana, siapa guru agama yang OK, kumpul dengan komunitas apa sebaiknya?)

Kepribadian:
Saya ingin menjadi lebih baik (Baca buku apa sebaiknya, kumpul dengan siapa sebaiknya)

Ini sekedar ide, silahkan buat plan masing-masing.[/QUOTE]

[QUOTE=]
Anda akan takjub menyadari betapa plan tertulis untuk pribadi akan begitu powerful untuk mengubah hidup Anda.[/QUOTE]

[QUOTE=]
by:Isa Alamsyah. (Penulis lebih dari 50 buku motivasi, bisnis, dan kesehatan. Menulis agar ide tidak terkubur bersama jasad ketika waktunya tiba.)
sumber: http://ekonomi.kompasiana.com/manajemen/2011/01/02/motivasi-sudahkan-anda-membuat-target-yang-jelas-u ntuk-tahun-2011/[/QUOTE]


Spoiler for HT

"Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"
wiraspy - 15/11/2011 08:46 AM
#2
Yang sudah membuktikan :)
semoga menginspirasi :toast

Quote:
Original Posted By Dedz26
wah..., dari videonya aja ane uda nangkep gan...

keren gan..., menginspiratif banget...

. itu juga sama seperti yang ane lakukan...,
. tapi apalah daya kalau semuanya masih berjalan pada prosesnya.....


Quote:
Original Posted By anisa sabila
ini cara yang dipake bokap ane gan haha, dan setiap dia ngelakuin ini pasti ada jalan buat ngewujudin rencananya


Quote:
Original Posted By MonteOutsider
iya gan itu dah trbkti..ane dlu kan ska maen game online,trus ane tlis 3 keinginan ane d bku,coz ane yakin dan bsa...diantara 3 tlsan itu ane tlis pngen krja dngan gaji awal 1,5 lah,dan akhr'e dpet gan..itu pngalaman ane..alhamdulillah.:cool


Quote:
Original Posted By CemaraProperty
Mantap gan!! Ane sudah lakukan sejak lama dan memang terbukti apa yang kita tulis bisa jadi kenyataan walaupun pas nulis juga agak ragu tapi kalo baru nulis aja udah minder gimana bisa mencapai impiannya.

Apa yang ane hasilin hari ini persis apa yang ane tulis dan impikan berapa tahun lalu beer:

Quote:
Original Posted By fuckofsatan
orang yg memotivasi yg botak itu pernah memotivasi saya saat ghasuku (kenaikan sabuk taekwondo) yg sengaja di datangkan oleh sabeum saya untuk memotivasi murid muridnya dan ia pun menyuruh murid murid disuruh untuk menuliskan 100 mimpi itu pertama saya kira itu hanya omong kosong tp saat saya menonton video di atas saya sadar itu sangat berguna dan tidak omong kosong

Quote:
Original Posted By oncomdotcom
bener banget gan,seperti pengalaman babeh ane
babeh ane nyimpen kaligrafi dirumah.inti kata dari kaligrafi itu pengen naik haji
ehh bener gan ternyata bener kesampaian tahun lalu


Quote:
Original Posted By samudra17
Bener banget gan..
ane juga sedikit banyak ngelakuin hal yg sama.

kalau diri kita sudah mulai termotivasi..
tanpa disengaja, "motivasi kita membawa kita lebih dekat dengan mimpi-mimpi kita.."

sukses buat semua agan-agan! iloveindonesias


Quote:
Original Posted By dolphins.27



ane pernah denger pas dosen lagi ngajarin makul gan
di kelas di puterin film dr you tube nama nya the secret

sumpah jadi termotivasi bgt gan
kisah org2 yg bnyk bermimpi

salah satu nya ttg seorg perempuan yang di vonis kanker payudara dan harus di angkat
tapi cewe itu gak mau
dalam hidup sehari2 dia seperti org sehat
masak layak nya seorang ibu
dan dia selalu menanamkan di diri nya "saya sehat,saya tidak sakit"

beberapa bulan sungguh menakjubkan kanker nya hilang setelah cewe itu chek up ke dokter

kata dosen ane sih "self feeling"
itu yg selalu dosen ane tanamkan dan dosen ane bilang sebagai calon psikolog kita harus menanamkan sifat positif dan gelombang2 postif serta aura positif ada di tubuh kita


baguss bgt thread nya ....ada segelas cendol for agan \) :toast



Quote:
Original Posted By mudunnanjak
Emang bener rencana itu penting kayak yang agan TS bilang , tapi ada satu hal yang nggak kalah penting yaitu konsistensi . Setelah rencana tersusun jalankanlah rencana itu secara konsisten . Karena pada kenyataannya akan selalu banyak jalan lain ketika kita menapaki suatu jalan .

ilovekaskus :iloveindnesia


Quote:
Original Posted By commandermcfly
setubuh juga gan,
ane dari dulu seneng banget nempelin
poto2 mobil klasik di kamar ane..
eehhh ga taunya impian ane terkabul gan,
dari rejeki Black Innovation Award dan ane juga dinobatin jadi outstanding innovator 2011 lagi

bersyukur banget dehh... hehe :2thumbup


lanjut ke post ke 4 beer:


[QUOTE=]—
takut 10 MOBIL JENAZAH TERUNIK DI DUNIAtakut
genit: genit: genit: genit: TAMAN SURGA di JEPANG genit: genit: genit: genit:
cool:SPIROGRAPH yang memukau (Lukisan Pensil)cool:
Invisible Hotel
RAYAP TERGANAS!!
Papa...Kembalikan tangan ITA..
Tedhak Siten, Tradisi Mengenalkan Jati Diri
™[/QUOTE] "Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"
JasaSpredCendoL - 15/11/2011 09:25 AM
#3

beer: nice gan bisa menginspirasi gw beer:
wiraspy - 15/11/2011 09:44 AM
#4
Yang sudah membuktikan
Quote:
Original Posted By JasaSpredCendoL
beer: nice gan bisa menginspirasi gw beer:


makasih udah mampir ya :toast


Quote:
Original Posted By godzim
numpang crita dikit gan D

ane pernah ketawa2 ngliat temen ane ngelakuin hal yang menurut ane agak kurang perlu sih...dia nulis di kertas karton putih ukuran besar berbagai hal tentang impian dia dan harapan dia kedepan, dari mulai jodoh, materi, naik hajikan orang tua dll..
ane bener2 ga nyangka ternyata setelah beberapa lama ga ketemu dan kmaren2 ane denger kabar dia sudah jadi orang yang lumayan sukses,sekarang dia jadi salah satu motivator muda tersukses di Indonesia,, D ane ikut seneng dengernya,,sekaligus iri juga,,ternyata memang visualisasi impian itu mempunyai efek yang lumayan besar dalam pencapaian impian tersebut

sukses deh buat semua kita semua semoga bisa juga memvisualisasikan mimpi2nya serta mewujudkannya
:toast :toast :toast


Quote:
Original Posted By yhoooga
benar apa kata agan TS, kalau mau punya rencana HARUS divisualisasikan! ini terbukti pas kemaren ane nyusun SKRIPSI gan dalam jangka waktu 1 smester, ane buat kerangka programnya, bulan pertama BAB I, Bulan kedua BAB II dan BAB III, dst. dan alhamdulillah karena ada rencana dan tervisualisasikan akhirnya tiap kali bimbingan selalu ane liat dengan jangka waktu yg ada dalam rencana ane. sekarang masih ane simpan tuh, kertas rencananya


Quote:
Original Posted By kaositem
TS benar...semuanya harus direncanakan....mimpi kita harus tertulis dan dibuat rencana....klo berhasil/sukses harus punya rencana...bahkan klo mo gagal pun harus ada rencana...hehehe. ga percaya?...klo agan2 saat ini tidak menyusun rencana utk berhasil/sukses, maka agan2 sedang menyusun rencana utk gagal.....apa itu rencana utk gagal? (males2 an, ga peduli teman/masyarakat, bolos kuliah dsb...)

jadi inget dulu akhir thn 2006, ane tulis di jurnal pribadi ane, harus ada peningkatan gaji.....trus ane tulis target gaji ane akhir thn 2007 sekitar Rp ******** (peningkatan 300%).....kejadian gan...akhir thn 2007, ane ditarik perusahaan tambang..dan mereka offer gaji yg sama dgn yg ane tulis jurnal pribadi ane....miracle bener gan.


Quote:
Original Posted By rookie-rockers
:2thumbup betul bgt..
klo dl dr kecil ane pengen banget kerja di jalan sudirman-thamrin jkt walaupun byk yg ketawa soal itu..dan ternyataa.....TERWUJUD..udah 1thn lebih gaan \)
Sekarang Waktunya Membuat mimpi2 lagi Peace:

Gw yakin TUHAN py rencana sendiri untuk kita..dan Gw jg yakin TUHAN pasti mengabulkan smua yg kita minta saat kita udah siap untuk menerimanya, jika kita sungguh2 berdoa padaNya dan berusaha as best as we can...

Let's do it beer:


Quote:
Original Posted By faznowitzky
??????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
???????????????????????????????
??

translatein ke bahasa jawa dunk Gan D

[QUOTE=]—
takut 10 MOBIL JENAZAH TERUNIK DI DUNIAtakut
genit: genit: genit: genit: TAMAN SURGA di JEPANG genit: genit: genit: genit:
cool:SPIROGRAPH yang memukau (Lukisan Pensil)cool:
Invisible Hotel
RAYAP TERGANAS!!
Papa...Kembalikan tangan ITA..
Tedhak Siten, Tradisi Mengenalkan Jati Diri
™[/QUOTE] "Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"
lau.rens. - 15/11/2011 10:14 AM
#5

Bener gan...jangan anggap remeh "planning"

justru disitulah langkah awal kita untuk melangkah jauh kedepan \) \)
wiraspy - 15/11/2011 12:21 PM
#6

Quote:
Original Posted By lau.rens.
Bener gan...jangan anggap remeh "planning"

justru disitulah langkah awal kita untuk melangkah jauh kedepan \) \)


yups.....!
sebuah RENCANA akan mengubah MASA DEPAN kita beer:
Quote:
.unusual. - 15/11/2011 12:30 PM
#7

Bner banget gan jgn anggap remeh perencanaan
padahal penting bgt :thumbup
thanks gan sharenya "Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"
cancomcell - 16/11/2011 09:58 AM
#8

ya betul gan

ane stuja

segala sesuatu yg kita rencanak mesti direalisasikan dengan semangat
fuad1818 - 16/11/2011 12:20 PM
#9

intinya tulislah impian yg ingin anda capai..
nais gan.. seperti trit yg kemarin ane baca, Tulislah impianmu di atas kertas D

wiraspy - 16/11/2011 12:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By .unusual.
Bner banget gan jgn anggap remeh perencanaan
padahal penting bgt :thumbup
thanks gan sharenya "Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"


Quote:
Original Posted By cancomcell
ya betul gan

ane stuja

segala sesuatu yg kita rencanak mesti direalisasikan dengan semangat


Quote:
Original Posted By fuad1818
intinya tulislah impian yg ingin anda capai..
nais gan.. seperti trit yg kemarin ane baca, Tulislah impianmu di atas kertas D


shakehand2
Kemantapan hati....itulah kuncinya Gan D
Quote:
4Ratus - 18/11/2011 07:21 AM
#11

perlu persiapan dan planning yang matang dalam membuat rencana o
yandhi_gila' - 18/11/2011 09:53 AM
#12

berati kita kudu netapin apa yg jadi target yg ingin di capai ya omm..............


D


:thumbup
punyasapa - 18/11/2011 11:51 AM
#13

wah bener juga nih...planing perlu di visualisasikan...
zyi - 18/11/2011 12:26 PM
#14

JasaSpredCendoL - 18/11/2011 12:26 PM
#15

Quote:
Original Posted By punyasapa
wah bener juga nih...planing perlu di visualisasikan...


yup benar gan ane coba dah nanti gan beer:
ajungpangi - 18/11/2011 12:29 PM
#16

bener juga gan, ane lebih sering rencana gagal >
syitamour - 18/11/2011 12:31 PM
#17

wahhh... boleh juga nih tulisan agan ini...
emang selama ini ane cuma mikir mau maju...
tapi gak tau lewat jalan apa n bagaimana carax...

okeee....ane coba gan....smoga bermanfaat buat ane juga tipsx....
thx.....shakehand2
chanworks - 18/11/2011 12:37 PM
#18

tq gan u7da >>diingetin
kokato - 18/11/2011 12:38 PM
#19

membuat rencana tertulis kok sepertinya buat orang yang disiplinnya kurang ya Yb
adiempire - 18/11/2011 12:39 PM
#20

betul:addfriends
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > "Membuat Rencana GAGAL” atau “Gagal membuat Rencana"