OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > (diy) do it yourself outdoor's gear
Total Views: 8491 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

sukarman - 15/11/2011 08:39 PM
#21

Quote:
Original Posted By Vandaxa
Peralatan gear outdor apa cuma tenda saja? bingungs
kalo kompor & matras juga termasuk?
Saya pernah memodifikasi kompor nih o
semua gear yg berhubungan dengan kegiatan outdoor (nah ini sy baru posting 1 diy tenda mungkin besok sy tambah yg lain dan diharapkan rekan2 yg lain juga berbagi ilmu diy nya disini (diy) do it yourself outdoor's gear
sukarman - 15/11/2011 08:46 PM
#22

Quote:
Original Posted By heyerdahl
trit beginian muncul juga
thumbup:

kalo bahan untuk fly sheet bagus nya apa ya ?
udah lama kepengen iseng2 bikin fly sheet ato gak stow pocket sendiri
malus
kalau yg bayak dipasaran paling semacam polyester , cordura dll. Kalau dari luar lebih bayak macamnya seperti silnylon cuben cordura dll. Pada prinsipnya untuk ply sheet itu seperti payung cukup water replesment asal ditarik dg kencang pasti hasilnya bagus (diy) do it yourself outdoor's gear
heyerdahl - 15/11/2011 09:20 PM
#23

Quote:
Original Posted By sukarman
kalau yg bayak dipasaran paling semacam polyester , cordura dll. Kalau dari luar lebih bayak macamnya seperti silnylon cuben cordura dll. Pada prinsipnya untuk ply sheet itu seperti payung cukup water replesment asal ditarik dg kencang pasti hasilnya bagus (diy) do it yourself outdoor's gear


sempet kepikiran pake kaen biasa, mungkin semacam pesaten ato sekelas nya yang struktur nya rapet2
coba saya liat2 cordura dulu, kalo polyester pernah ngetes malus
makasi kang masukan nya, malus
Vandaxa - 16/11/2011 03:19 AM
#24

Quote:
Original Posted By sukarman
semua gear yg berhubungan dengan kegiatan outdoor (nah ini sy baru posting 1 diy tenda mungkin besok sy tambah yg lain dan diharapkan rekan2 yg lain juga berbagi ilmu diy nya disini
owh kalo gitu mending diindex bang, nti kalo ada yg kelewat/lupa biar saya/warga disini sama2 mengingatkan D (diy) do it yourself outdoor's gear
sukarman - 16/11/2011 08:34 AM
#25

siap nanti saya index
sukarman - 16/11/2011 12:35 PM
#26

update di hal.1
D1G1T - 16/11/2011 06:41 PM
#27

Quote:
Original Posted By sukarman
Latar belakang

(diy) do it yourself outdoor's gear


Campurannya perbandingan berapa yak kang? :P

Mantap ah thread-nya...:2thumbup
Ph()y()k - 16/11/2011 11:27 PM
#28

capedes
Ph()y()k - 16/11/2011 11:29 PM
#29

[QUOTE=Ph()y()k;553588355]...sorry gan ane newwbee....just sharing aja
ane bikin Soft Diffuser for Flashlights dari bekas minuman capedes
penampakan nya #1
http://[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/607/161120111343.jpg/](diy) do it yourself outdoor's gear[/URL] [/IMG]
penampakan nya #2
http://[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/510/161120111345.jpg/](diy) do it yourself outdoor's gear
mbahgeyot - 17/11/2011 07:07 AM
#30

barusan nemu pola buat quilt sintetis.

http://kringlelight.wordpress.com/2011/11/15/sin50/
06003 - 17/11/2011 07:48 AM
#31

@ kang maman.. kenapa pole EL yang belakang ga dilepas aja sekalian om? trus dibikinin clip dari inner ke frame yang menyilang itu. Frame yang menyilangnya itu juga mungkin bisa dipotong biar lebih pendek sedikit ketika dipasang, biar FS nya ngga ngegantung..
btw, mata ikan nya dapet dari mana kang? bikin apa beli? tks
sukarman - 17/11/2011 08:00 AM
#32

Quote:
Original Posted By 06003
@ kang maman.. kenapa pole EL yang belakang ga dilepas aja sekalian om? trus dibikinin clip dari inner ke frame yang menyilang itu. Frame yang menyilangnya itu juga mungkin bisa dipotong biar lebih pendek sedikit ketika dipasang, biar FS nya ngga ngegantung..
btw, mata ikan nya dapet dari mana kang? bikin apa beli? tks

itu yg dipoto kan sudah saya jelaskan baru percobaan dg mengunakan frame coleman, emang nantinya akan seperti yg masbro sebutkan hanya saja belum sempat dikerjakan karena keterbatasan waktu saya yg hanya bisa mengerjakan di hari minggu saja itupun kadang2 jadi emang sampai sekaran belum selesai he3x nanti bila sudah selesai akan saya up date sesuai dg catatan sy di paling bawah (bersambung )
mata ikan belum saya kerjakan rencanaya nanti minta tolong sama rekan saya di daerah kp rambutan yg punya alat masang mata ikan tsb
sukarman - 17/11/2011 08:04 AM
#33

Quote:
Original Posted By Ph()y()k
[QUOTE=Ph()y()k;553588355]...sorry gan ane newwbee....just sharing aja
ane bikin Soft Diffuser for Flashlights dari bekas minuman capedes

kalau boleh usul jangan cuma poto saja yg di share tapi juga cara bikin dan kegunaan alat tersebut ( ditunggu tulisannya )
sukarman - 17/11/2011 08:07 AM
#34

Quote:
Original Posted By mbahgeyot
barusan nemu pola buat quilt sintetis.

http://kringlelight.wordpress.com/2011/11/15/sin50/

masbro kalau link untuk DIY di dunia maya n di luar negeri sangat banyak yg saya harapkan adalah yg anda praktekan langsung jadi ditunggu hasil kreasinya
06003 - 17/11/2011 08:43 AM
#35

Quote:
Original Posted By sukarman
itu yg dipoto kan sudah saya jelaskan baru percobaan dg mengunakan frame coleman, emang nantinya akan seperti yg masbro sebutkan hanya saja belum sempat dikerjakan karena keterbatasan waktu saya yg hanya bisa mengerjakan di hari minggu saja itupun kadang2 jadi emang sampai sekaran belum selesai he3x nanti bila sudah selesai akan saya up date sesuai dg catatan sy di paling bawah (bersambung )
mata ikan belum saya kerjakan rencanaya nanti minta tolong sama rekan saya di daerah kp rambutan yg punya alat masang mata ikan tsb


Oo, baru percobaan ternyata, saya kira udah jadi, secara udah kepasang gitu o Maaf saya ga menyimak dengan seksama malus

Semoga cepet selesai proyeknya mang.. beer:
powerrenjer - 17/11/2011 08:50 AM
#36

Quote:
Original Posted By busyedah
Wah , manteb nih trit thumbup:

Kemarin sih baru nyoba-nyoba mau buat Hammock sendiri ..
Saiah mau buat yg se-safety & se-nyaman mungkin ..
Nanti , kalau sudah berhasil ..
Saiah akan share disinih deh D


Quote:
Original Posted By jalucoesta
sama gan, ane juga baru belajar bikin hammock buatan ane sendiri dan alhamdulilah ternyata temen2 ane pada suka...


di share disini dong gan hammock-nya. . hehe. lagi pengen buat hammock juga nih. tapi masih bingung milih bahan yang tepat biar kuat.
cendolbcendolb \)b

di tunggu gan sharingnya :addfriends
systemroot_08 - 17/11/2011 11:20 PM
#37

Quote:
Original Posted By Ph()y()k
capedes


Knp nih orang?... Sempak dobol!!!... (diy) do it yourself outdoor's gear
sabrezilia - 19/11/2011 07:14 PM
#38

Quote:
Original Posted By Ph()y()k
[QUOTE=Ph()y()k;553588355]...sorry gan ane newwbee....just sharing aja
ane bikin Soft Diffuser for Flashlights dari bekas minuman capedes
penampakan nya #1
http://[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/607/161120111343.jpg/](diy) do it yourself outdoor's gear[/URL] [/IMG]
penampakan nya #2
http://[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/510/161120111345.jpg/](diy) do it yourself outdoor's gear


nice share & thread nih om...

klo bisa tampilin bahan sama langkah-langkahnya dong om biar bisa dipraktekin hehhe
Ph()y()k - 19/11/2011 09:43 PM
#39

Quote:
Original Posted By sukarman
[QUOTE=Ph()y()k;553589991]
kalau boleh usul jangan cuma poto saja yg di share tapi juga cara bikin dan kegunaan alat tersebut ( ditunggu tulisannya )



siap ..agan:cool
cara bikin nya gampang pisan gan.. alat2 yg di butuhkan gunting,bekas botol susu minuman..(banyak kok gan di toko2 sekitar rumah agan), pisau ama kikir aja(kikir buat ngerapihin bekas potongan) :nohope
agan tingal potong aja , jagan lupa pas-in dulu diameter kepala flashlight agan..lumayan gan dari pada beli ....

kegunaan,Kombinasikan dengan beberapa lensa berwarna dan dapat menjadi tongkat sinyal,untuk meningkatkan utilitas dari lampu ,untuk digunakan pada keadaan darurat, untuk menerangi ruangan yg kecil ....
pokoke..banayk deh kegunaanya...mungkin agan-agan lain bisa kasih masukan ..:babyboy1
ngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakak
andridm - 20/11/2011 08:43 AM
#40

waw,,, manteb om,,
ijin praktek & mantau, siapa tau ada yg kren lainnya D
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > (diy) do it yourself outdoor's gear