Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Playstation Portable - FAQs on Page 1 (USE IT!) - Part 2
Total Views: 265391 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 477 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wingwild10 - 15/11/2011 11:26 PM
#41

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
misi gan numpang nanya.
PSP ane 3004. sekarang ane pake firmware 6.35 PRO 10. kalau ane update ke 60 PRO 10 bisa gak ya?. terus mau mau nanya disini ada yang udah main naruto shippuden impact? di 6.35 gabisa ya gan? soalnya di psp ane gabisa. -__-
makasi
6.60 maksud lo? bisa kok, coba read page one, momod kali ini lbh galax dr sblmnya br aja dilantik, pastikan read page one b4 nanya

Quote:
Original Posted By Ibaneza
selamat malam mastah2 PSP...
ane minta ijin gabung ya malu
ane beberapa minggu yg lalu baru beli PSP 3006
ane sama sekali buta tentang PSP.

yg ane mau tanyakan,
1. CFW di PSP ane namanya PRO NIGHTLY, itu kok beda tampilan dengan PSP temen ane atau yg seperti di page 1 (6.35 PRO-B10 / 6.39 PRO-B10 /6.60 PRO B10, dll). apa memang nama lainnya atau memang beda??
2. klo memang beda, apa perbedaan yg paling mendasar dari CFW yg lain? misal kekurangan dan kelebihan.

yg jelas CFW yg ane pake sekarang (PRO NIGHTLY) bisa baca game ISO dan CSO yg ane download dari link tersebar.

maaf ya para mastah, ane masih nubi tentang PSP dan mau belajar mengenal PSP lebih dalam lagi.

Mohon pencerahannya mastah....

simpelnya gini gan nightly build itu ibarat cfw beta

gini aja skrg upgrade aja fw psp agan sesuai page one, cocokin ama type psp agan yg 3000 itu

read all page one, agan akan jd very knowledgeable with ur psp, enjoyyyy
GivanAndrian - 15/11/2011 11:31 PM
#42

Quote:
Original Posted By wingwild10
6.60 maksud lo? bisa kok, coba read page one, momod kali ini lbh galax dr sblmnya br aja dilantik, pastikan read page one b4 nanya


simpelnya gini gan nightly build itu ibarat cfw beta

gini aja skrg upgrade aja fw psp agan sesuai page one, cocokin ama type psp agan yg 3000 itu

read all page one, agan akan jd very knowledgeable with ur psp, enjoyyyy


iya gan. ane udah baca pekiwan kok gan.
tapi ragu aja soalnya di post #2 kan katanya firmware semi permanent terbaru buat 300X 6.35/6.39. oke sip makasi gan.
Sorry momod Peace:
Ibaneza - 16/11/2011 12:05 AM
#43

Quote:
Original Posted By wingwild10

simpelnya gini gan nightly build itu ibarat cfw beta

gini aja skrg upgrade aja fw psp agan sesuai page one, cocokin ama type psp agan yg 3000 itu

read all page one, agan akan jd very knowledgeable with ur psp, enjoyyyy


ok gan, TQ pencerahannya.
ane mau nanya lagi dong, apa sih kekurangan PRO NIGHTLY (selain beta) dibanding dengan CFW lain?

yg selama ini ane rasain di PRO NIGHTLY
1. bisa semua baca ISO dan CSO
2. Save data tidak hilang dan game bajakan ISO/CSO bisa muncul lagi (walaupun PSP di matiin/habis batre) tinggal pilih menu fast recovery yg ada di memory card.

mohon pencerahannya lagi mastah
wingwild10 - 16/11/2011 12:21 AM
#44

Quote:
Original Posted By Ibaneza
ok gan, TQ pencerahannya.
ane mau nanya lagi dong, apa sih kekurangan PRO NIGHTLY (selain beta) dibanding dengan CFW lain?

yg selama ini ane rasain di PRO NIGHTLY
1. bisa semua baca ISO dan CSO
2. Save data tidak hilang dan game bajakan ISO/CSO bisa muncul lagi (walaupun PSP di matiin/habis batre) tinggal pilih menu fast recovery yg ada di memory card.

mohon pencerahannya lagi mastah


kalo demen pake yg beta version sih gpp gan hehehehe (change logs bs liat di google)

kan ada ud ada yg latest n full version, knp hrs pake beta lg hehehe

ane saran sih upgrade ke 6.60 pro b10 fix 1 aja, sama aja ntar cm perlu jalanin fast recov sblm main.
Ibaneza - 16/11/2011 12:32 AM
#45

Quote:
Original Posted By wingwild10
kalo demen pake yg beta version sih gpp gan hehehehe (change logs bs liat di google)

kan ada ud ada yg latest n full version, knp hrs pake beta lg hehehe

ane saran sih upgrade ke 6.60 pro b10 fix 1 aja, sama aja ntar cm perlu jalanin fast recov sblm main.


ok lah mastah, trims pencerahannya.
berarti intinya selama fungsinya masih bisa menjalankan game bajakan, PRO NIGHTLY masih bisa ane pake dulu, untuk kedepannya paling ane upgrade aja klo memang yg terbaru sekarang sangat berpengaruh untuk main game bajakan (mungkin game yg terbaru)
themos - 16/11/2011 01:07 AM
#46

waaah rumah baru ternyata dan TSnya jg baru...
asik", smoga makin ramai ya lounge psp ini...
selamat ya bwt TS yg baru :2thumbup
Eindolon - 16/11/2011 01:48 AM
#47

Quote:
Original Posted By Ibaneza
selamat malam mastah2 PSP...
ane minta ijin gabung ya malu
ane beberapa minggu yg lalu baru beli PSP 3006
ane sama sekali buta tentang PSP.

yg ane mau tanyakan,
1. CFW di PSP ane namanya PRO NIGHTLY, itu kok beda tampilan dengan PSP temen ane atau yg seperti di page 1 (6.35 PRO-B10 / 6.39 PRO-B10 /6.60 PRO B10, dll). apa memang nama lainnya atau memang beda??
2. klo memang beda, apa perbedaan yg paling mendasar dari CFW yg lain? misal kekurangan dan kelebihan.

yg jelas CFW yg ane pake sekarang (PRO NIGHTLY) bisa baca game ISO dan CSO yg ane download dari link tersebar.

maaf ya para mastah, ane masih nubi tentang PSP dan mau belajar mengenal PSP lebih dalam lagi.

Mohon pencerahannya mastah....

PRO NIGHTLY itu belum resmi release, jadi kemungkinan besar masih banyak Bug nya, sedangkan PRO-BX (misal PRO-B10), itu udah fix dan udah resmi keluar, d lounge ini cuma d share yg udah fix aja, tujuannya supaya end user lebih aman dalam mengupgrade CFW PSP nya....

Quote:
Original Posted By wingwild10
6.60 maksud lo? bisa kok, coba read page one, momod kali ini lbh galax dr sblmnya br aja dilantik, pastikan read page one b4 nanya

momod lebih galak baru dilantik? ngigo y kin?p....


Baru posting pertama yg sedikit gw ubah, sekaligus nambahin sedikit poling, besok lanjut lagi deh....
gak kerasa ud jam 2 pagi aj capedes
bswiguno - 16/11/2011 03:44 AM
#48

mau tanya nih, dah nyari di page one nggak ketemu
ane punya psp 3006 fw 6.35, kalo ngerun cfw PRO Updater kok jadi blank ya? balik ke XMB tapi nggak keluar gambarnya, tapi suara keypad kedengeran. kalo balik ke OFW keluar gambarnya lagi tapi kalo CFW cuma layar item. masalah hardware kah? fyi, ane nggak pake plugin sama sekali.
thanks
Eindolon - 16/11/2011 03:50 AM
#49

Quote:
Original Posted By bswiguno
mau tanya nih, dah nyari di page one nggak ketemu
ane punya psp 3006 fw 6.35, kalo ngerun cfw PRO Updater kok jadi blank ya? balik ke XMB tapi nggak keluar gambarnya, tapi suara keypad kedengeran. kalo balik ke OFW keluar gambarnya lagi tapi kalo CFW cuma layar item. masalah hardware kah? fyi, ane nggak pake plugin sama sekali.
thanks

coba d restore default setting PSP nya, dan format ulang memory nya....

gw pernah kjadian ky gitu, ngidupin PSP tp blank item doang, tp suara ada, dan klo pencet select muncul VSH menu, tp itu krna masalah CXMB themes, klo yg anda jelasin kn gk pake plugin sama sekali...

kalau memang masih begitu, coba d upgrade ke 6.39/6.60 untuk pasang 6.39/6.60PRO ato down ke 6.20 (kalo mobo 03-05G) untuk pasang 6.20PRO, mudah2an bisa, kalo masih gak bisa kemungkinan hardware...
Zenders - 16/11/2011 06:55 AM
#50

para mastah", mw tanya" donk.
kan gw pake psp seri 2001 permanent, skrng gw pake cfw 5.50 gen d3.
kalo mw upgrade cfw biar bs main game" skrng rekomended pake cfw yg mn ?
ko bs ad tutorialnya tuh, biar bs ngrjain sndri, soalnya biasa bw ke toko aja sih, gk ngrti ngehack" fw ny psp.
thanks sebelumnya.
Eindolon - 16/11/2011 07:04 AM
#51

Quote:
Original Posted By Zenders
para mastah", mw tanya" donk.
kan gw pake psp seri 2001 permanent, skrng gw pake cfw 5.50 gen d3.
kalo mw upgrade cfw biar bs main game" skrng rekomended pake cfw yg mn ?
ko bs ad tutorialnya tuh, biar bs ngrjain sndri, soalnya biasa bw ke toko aja sih, gk ngrti ngehack" fw ny psp.
thanks sebelumnya.


belom baca pageone detected....
silahkan baca Pageone, mulai dr post 1, 3 dan lanjut ke 5....

jgn lupa dibaca jg sanksi bagi yg g baca pageone, smntara itu gw pikirin dulu enaknya mau kasi sanksi yg mn....
Zenders - 16/11/2011 07:18 AM
#52

Quote:
Original Posted By Eindolon
belom baca pageone detected....
silahkan baca Pageone, mulai dr post 1, 3 dan lanjut ke 5....

jgn lupa dibaca jg sanksi bagi yg g baca pageone, smntara itu gw pikirin dulu enaknya mau kasi sanksi yg mn....


sorry bro..
nih tak baca deh, jgn d kasih sanksi donk..
btw kalo d marih ada yg bs troubleshoot hardware gk ya ??
kalo muncul dead pixel it kira" kenapa ya ??
shirayuki. - 16/11/2011 07:39 AM
#53

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
misi gan numpang nanya.
PSP ane 3004. sekarang ane pake firmware 6.35 PRO 10. kalau ane update ke 60 PRO 10 bisa gak ya?. terus mau mau nanya disini ada yang udah main naruto shippuden impact? di 6.35 gabisa ya gan? soalnya di psp ane gabisa. -__-
makasi


itu gak bisanya gimana ? pas mau running ISO muncul code error atau error pas dah masuk ke game ?
gw main naruto impact di 6.20 PRO B10 gak kenapa - napa kok
mungkin bisa jadi dari iso yang agan punya
kalo ane biasa download yang di patch sama hako (biasanya gak ada masalah kalo dari uploader+patcher satu ini)

udah coba copy ulang iso belum gan ?

=============================================

lama gak maen kesini ternyata dah pindah rumah sama TS nya diganti
selamat buat agan Eindolon as new TS D
yadisquall - 16/11/2011 08:09 AM
#54
Error setelah mencoba game PSX
Mohon bantuan gan,

Ane menggunakan PSP 2006 dengan CFW 6.20 Pro B6. 3 hari yang lalu, ane mencopy game Digimon 3 (Game PSN/PSX) bertype EBOOT.PBP dengan besar file sekitar 425 mb. Maklum ane belum pernah maenin game PSN/PSX di PSP, jadi ketika ane tanya apakah butuh popsloader khusus, katanya firmware ane dah mencukupi.

Ane ikutin petunjuk di page one untuk mencopy game tersebut, namun disinilah masalahnya timbul. Ketika ane mau maen game tersebut, setelah dienter muncul tulisan, tapi gambarnya tidak bergerak2. Ane tunggu lama, ternyata tetap begitu jadi ane ambil solusi matiih PSP.

Setelah ane matiin dan mau dihidupin lagi tenryata gak bisa, cuma lampunya doang yang hidup. Ane coba lepas batere sebentar terus dihidupin lagi dan alhamdulillah bisa. Tapi ketika ane mau coba maenin game psp kayak PES 2012 dan Naruto Shippuden Ultimate Impact, tiap abis masuk logo PSP pasti psp ane mati sendiri. Adakah solusinya dari agan2 (pspnya masih nyala dan ane tetap bisa masuk recovery menu)
bswiguno - 16/11/2011 08:15 AM
#55

Quote:
Original Posted By Eindolon
coba d restore default setting PSP nya, dan format ulang memory nya....

gw pernah kjadian ky gitu, ngidupin PSP tp blank item doang, tp suara ada, dan klo pencet select muncul VSH menu, tp itu krna masalah CXMB themes, klo yg anda jelasin kn gk pake plugin sama sekali...

kalau memang masih begitu, coba d upgrade ke 6.39/6.60 untuk pasang 6.39/6.60PRO ato down ke 6.20 (kalo mobo 03-05G) untuk pasang 6.20PRO, mudah2an bisa, kalo masih gak bisa kemungkinan hardware...


makasih gan, setelah dicoba restore default dan format memori jadi bisa D
maaf belum bisa kasih ijo-ijo malus
murthado - 16/11/2011 08:37 AM
#56

wiiiwww....rumah baru.....
TS baru.....:selamat

ati2 bro.....'FAQ' nya diambil sama forum sebelah.....o o

udah kejadian soalnya di LOUNGE NDS.....malus malus
Noahzer - 16/11/2011 08:49 AM
#57

loh... sudah rumah baru aja.. cepet banget nih

selamat buat TS baru... semoga makin rame

persiapan PSVITA nih... ngacir:
shirayuki. - 16/11/2011 09:10 AM
#58

Quote:
Original Posted By murthado
wiiiwww....rumah baru.....
TS baru.....:selamat

ati2 bro.....'FAQ' nya diambil sama forum sebelah.....o o

udah kejadian soalnya di LOUNGE NDS.....malus malus


wew
diambil tetangga sebelah ?
jadi faqs nya maen di copas aja gitu ?
murthado - 16/11/2011 09:28 AM
#59

Quote:
Original Posted By shirayuki.
wew
diambil tetangga sebelah ?
jadi faqs nya maen di copas aja gitu ?

iya betul bro...
sampe kata - kata yang salah dari kita juga ga dibenerin ama mereka...

masih mending klo ditulis 'credit' nya.....ini mah cuman ngambil isinya doang....mad:

tapi udah diberesin sih...
tapi lucu aja forum sebelah, tapi ditulis creditnya buat kaskuser....D D
chipuy - 16/11/2011 09:34 AM
#60

buat TS, maaf newbie
mau nanya, PSP gue 3006 CFW 5.03 Prome-4

saya kmrn download Game Fronteir Gate Demo, yang katanya support all cfw, namun saat saya jalankan, psp mati, kembali ke OFW, dan harus chicKhen lagi. apa yang harus saya lakukan biar bisa nikmati game demonya ya? apakah plugin harus di non aktifkan semua? atw bagaimana?

thanks sebelumnyabingung
Page 3 of 477 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Playstation Portable - FAQs on Page 1 (USE IT!) - Part 2