Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Playstation Portable - FAQs on Page 1 (USE IT!) - Part 2
Total Views: 265391 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 477 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kinkinonline10 - 16/11/2011 09:50 AM
#61

Quote:
Original Posted By murthado
wiiiwww....rumah baru.....
TS baru.....:selamat

ati2 bro.....'FAQ' nya diambil sama forum sebelah.....o o

udah kejadian soalnya di LOUNGE NDS.....malus malus


halo bos, wah ud lama ga main ke LNDS nih, kangen ama TS nya :P, myfire, dkk, hehehehehe

tng terkadang g main ke tetangga, liat2 doang, lbh setia di marih, ntar kalo ada copas.com ya tinggal lapor ke TS yg skrg ini.

Quote:
Original Posted By chipuy
buat TS, maaf newbie
mau nanya, PSP gue 3006 CFW 5.03 Prome-4

saya kmrn download Game Fronteir Gate Demo, yang katanya support all cfw, namun saat saya jalankan, psp mati, kembali ke OFW, dan harus chicKhen lagi. apa yang harus saya lakukan biar bisa nikmati game demonya ya? apakah plugin harus di non aktifkan semua? atw bagaimana?

thanks sebelumnyabingung

haiya, cfw ud ketinggalan, upgrade aja le 6.20 PRO B10 fix1 or 6.60 PRO 10 fix1 dah


Quote:
Original Posted By yadisquall
Mohon bantuan gan,

Ane menggunakan PSP 2006 dengan CFW 6.20 Pro B6. 3 hari yang lalu, ane mencopy game Digimon 3 (Game PSN/PSX) bertype EBOOT.PBP dengan besar file sekitar 425 mb. Maklum ane belum pernah maenin game PSN/PSX di PSP, jadi ketika ane tanya apakah butuh popsloader khusus, katanya firmware ane dah mencukupi.

Ane ikutin petunjuk di page one untuk mencopy game tersebut, namun disinilah masalahnya timbul. Ketika ane mau maen game tersebut, setelah dienter muncul tulisan, tapi gambarnya tidak bergerak2. Ane tunggu lama, ternyata tetap begitu jadi ane ambil solusi matiih PSP.

Setelah ane matiin dan mau dihidupin lagi tenryata gak bisa, cuma lampunya doang yang hidup. Ane coba lepas batere sebentar terus dihidupin lagi dan alhamdulillah bisa. Tapi ketika ane mau coba maenin game psp kayak PES 2012 dan Naruto Shippuden Ultimate Impact, tiap abis masuk logo PSP pasti psp ane mati sendiri. Adakah solusinya dari agan2 (pspnya masih nyala dan ane tetap bisa masuk recovery menu)


yakin itu game psn gan? kalo psn pasti bs lsg jalan, ane feeling itu pasti psx ripped dr cd, kalo saran ane cb download gamenya dr source yg berbeda (beda web), soalnya kmrn ada mslh dg vandal hearts 1, lancar jaya kok.

upgrade atuh cfw nya, psp 2006 kan? so pasti ke 6.60 PRO B10

Quote:
Original Posted By Eindolon

momod lebih galak baru dilantik? ngigo y kin?p....

Baru posting pertama yg sedikit gw ubah, sekaligus nambahin sedikit poling, besok lanjut lagi deh....
gak kerasa ud jam 2 pagi aj capedes
nice pak, poolingnya sederhana but good. Cape ya bos? jd merasakan penderitaan mantan TS, ilang dia skrg, yuhu where r u (somewhere in jepun, lg ngantri di subway)


Quote:
Original Posted By Zenders
sorry bro..
nih tak baca deh, jgn d kasih sanksi donk..
btw kalo d marih ada yg bs troubleshoot hardware gk ya ??
kalo muncul dead pixel it kira" kenapa ya ??

apa psp perna jatuh? kegencet? tll dkt dg benda bermagnet tinggi. itu bbrp aja dr munculnya deadpixel bro.

h/w trouble shoot? liat page one dr agan danie_lim
murthado - 16/11/2011 09:54 AM
#62

Quote:
Original Posted By kinkinonline10
halo bos, wah ud lama ga main ke LNDS nih, kangen ama TS nya :P, myfire, dkk, hehehehehe

tng terkadang g main ke tetangga, liat2 doang, lbh setia di marih, ntar kalo ada copas.com ya tinggal lapor ke TS yg skrg ini.


haiya, cfw ud ketinggalan, upgrade aja le 6.20 PRO B10 fix1 or 6.60 PRO 10 fix1 dah

haha....
nyantei aja bro....gw juga keseringan jadi SR klo disini....
ga terlalu paham masalah PSP soalnya...cuman ngulik dikit aja...itu juga klo ada problem di PSP sendiri...D D
GivanAndrian - 16/11/2011 10:34 AM
#63

Quote:
Original Posted By shirayuki.
itu gak bisanya gimana ? pas mau running ISO muncul code error atau error pas dah masuk ke game ?
gw main naruto impact di 6.20 PRO B10 gak kenapa - napa kok
mungkin bisa jadi dari iso yang agan punya
kalo ane biasa download yang di patch sama hako (biasanya gak ada masalah kalo dari uploader+patcher satu ini)

udah coba copy ulang iso belum gan ?

=============================================

lama gak maen kesini ternyata dah pindah rumah sama TS nya diganti
selamat buat agan Eindolon as new TS D

kan pilih gamenya tuh gan. terus setelah iso running layar blank item dan gamuncul apa-apa lagi.
jadi terpaksa cabut batre terus recovery lagi. sekarang ane udah pake 6.60 pro 10 fix1. tetep aja gabisa. pdhl buat main game-game baru yang lainya lancar semua. ini naruto aja yang gak bisa.
apa dari iso naruto yang ane download kali ya?
yaudah ane coba download lagi dari link yang berbeda.
makasi gan D
yadisquall - 16/11/2011 11:09 AM
#64

Quote:
Original Posted By kinkinonline10


yakin itu game psn gan? kalo psn pasti bs lsg jalan, ane feeling itu pasti psx ripped dr cd, kalo saran ane cb download gamenya dr source yg berbeda (beda web), soalnya kmrn ada mslh dg vandal hearts 1, lancar jaya kok.

upgrade atuh cfw nya, psp 2006 kan? so pasti ke 6.60 PRO B10


Makasih gan sarannya, setelah minta petunjuk agan danie_lim, dah rebes n ok PSP ane. Btw, ane belum berani gan update CFW, cos pernah berapa kali gagal n berakhir di Toko Service hiks... Makanya kemaren ane tetap pake CFW 6.20 Pro B6 (sesuai dengan saran agan danie_lim, katanya ini yang stabil buat ane). Mungkin setelah ane yakin bisa baru ntar dicobain...
yadisquall - 16/11/2011 11:17 AM
#65

Quote:
Original Posted By yadisquall
Makasih gan sarannya, setelah minta petunjuk agan danie_lim, dah rebes n ok PSP ane. Cukup dengan restore system default, kondisi PSP ane dah baik dan bisa maen game PSP dengan normal. Btw, ane belum berani gan update CFW, cos pernah berapa kali gagal n berakhir di Toko Service hiks... Makanya kemaren ane tetap pake CFW 6.20 Pro B6 (sesuai dengan saran agan danie_lim, katanya ini yang stabil buat ane). Mungkin setelah ane yakin bisa baru ntar dicobain...


Maaf dopost
no_brain - 16/11/2011 11:24 AM
#66

Quote:
Original Posted By yadisquall
Makasih gan sarannya, setelah minta petunjuk agan danie_lim, dah rebes n ok PSP ane. Btw, ane belum berani gan update CFW, cos pernah berapa kali gagal n berakhir di Toko Service hiks... Makanya kemaren ane tetap pake CFW 6.20 Pro B6 (sesuai dengan saran agan danie_lim, katanya ini yang stabil buat ane). Mungkin setelah ane yakin bisa baru ntar dicobain...


digimon 3 nya bahasa apa???

karena di PSN US, PSN Indo, dan PSN UK enggak ada jual digimon 3 (PS1 classics)

PS: no DOuble POSTing, edit yg bawah, jadi "maaf dopost"
izul24 - 16/11/2011 11:43 AM
#67

Tinggalin jejak dulu ah biar gampang carinya...
Udah pindah lapak lagi aja.
Lounge PSP mang top markotop dah...
vintvint - 16/11/2011 11:48 AM
#68

sorry gan mo nanya.. kl PSP brick bisa di di betulin di service centre SONY ga yah? ini brick lantaran waktu update FW nge-hang (mungkin gara2 memory card yg error) jadi tidak ada pilihan harus cabut baterai nya \(
yadisquall - 16/11/2011 11:50 AM
#69

Quote:
Original Posted By no_brain
digimon 3 nya bahasa apa???

karena di PSN US, PSN Indo, dan PSN UK enggak ada jual digimon 3 (PS1 classics)

PS: no DOuble POSTing, edit yg bawah, jadi "maaf dopost"


Iya gan, maklum newbie. Udah ane edit. Setelah ane cek itu kayaknya game PSX deh, ane dapat dari IDWS yang ini

http://www.indow%ebster%.com/GBZPSPPSX_DigimonWorld3.html

Maaf gan, ane kagak pernah maenin game PSX/PSN di PSP ane..
izul24 - 16/11/2011 11:53 AM
#70

Quote:
Original Posted By vintvint
sorry gan mo nanya.. kl PSP brick bisa di di betulin di service centre SONY ga yah? ini brick lantaran waktu update FW nge-hang (mungkin gara2 memory card yg error) jadi tidak ada pilihan harus cabut baterai nya \(


PSP tipe 1000/2000/3000/GO?
Service aja ke xthree di Cijantung Gan.
Sobat PSP Ane bgt itu. Hehehehe...
Silahkan PM dia aja nanya2 ya Gan.
vintvint - 16/11/2011 11:56 AM
#71

Quote:
Original Posted By izul24
PSP tipe 1000/2000/3000/GO?
Service aja ke xthree di Cijantung Gan.
Sobat PSP Ane bgt itu. Hehehehe...
Silahkan PM dia aja nanya2 ya Gan.


thx gan but gw nya di Batam..
PSP type 3000.
gw da pernah bawa ke toko buat service tp ga bisa, katanya mesti ganti module dan biayanya ckp mahal \(
fadhilrizqi - 16/11/2011 12:05 PM
#72

Quote:
Original Posted By vintvint
sorry gan mo nanya.. kl PSP brick bisa di di betulin di service centre SONY ga yah? ini brick lantaran waktu update FW nge-hang (mungkin gara2 memory card yg error) jadi tidak ada pilihan harus cabut baterai nya \(


Quote:
Original Posted By vintvint
thx gan but gw nya di Batam..
PSP type 3000.
gw da pernah bawa ke toko buat service tp ga bisa, katanya mesti ganti module dan biayanya ckp mahal \(


dihidupin sambil tekan tombol R biar msk recover menu gk bisa y brarti? brick total klo gitu..
klo psp 3000 dh gk bisa dibenerin klo brick total, kecuali ganti mobo.. cmiiw
wingwild10 - 16/11/2011 12:07 PM
#73

Quote:
Original Posted By vintvint
thx gan but gw nya di Batam..
PSP type 3000.
gw da pernah bawa ke toko buat service tp ga bisa, katanya mesti ganti module dan biayanya ckp mahal \(


paling bener adalah bw ke sony center dl, tny apa kt mereka

tips: blg aja lg upgrade firmware official kok, trus ngehang
jgn blg lg upgrade custom firmware, takut diresein kyk tetangga ane

mrk mestinya punya alat utk flash ulang, khusus internal mrk. macam pandora gt lah. kira2 gt

cmiiw
vintvint - 16/11/2011 12:21 PM
#74

Quote:
Original Posted By fadhilrizqi
dihidupin sambil tekan tombol R biar msk recover menu gk bisa y brarti? brick total klo gitu..
klo psp 3000 dh gk bisa dibenerin klo brick total, kecuali ganti mobo.. cmiiw


ia gan, uda brick total. kl ganti mobo mahal kali yah p

Quote:
Original Posted By wingwild10
paling bener adalah bw ke sony center dl, tny apa kt mereka

tips: blg aja lg upgrade firmware official kok, trus ngehang
jgn blg lg upgrade custom firmware, takut diresein kyk tetangga ane

mrk mestinya punya alat utk flash ulang, khusus internal mrk. macam pandora gt lah. kira2 gt

cmiiw


yup, thx atas advice nya gan. aneh juga masa kalo brick da ga bisa apa2 secara teknis itu cm masalah software. tar coba bawa ke sony aja...
fadhilrizqi - 16/11/2011 12:37 PM
#75

Quote:
Original Posted By wingwild10
paling bener adalah bw ke sony center dl, tny apa kt mereka

tips: blg aja lg upgrade firmware official kok, trus ngehang
jgn blg lg upgrade custom firmware, takut diresein kyk tetangga ane

mrk mestinya punya alat utk flash ulang, khusus internal mrk. macam pandora gt lah. kira2 gt

cmiiw


emg tetangga agan diresein gmn ma pegawai sony?
share dimari dnk malus

Quote:
Original Posted By vintvint
ia gan, uda brick total. kl ganti mobo mahal kali yah p

yup, thx atas advice nya gan. aneh juga masa kalo brick da ga bisa apa2 secara teknis itu cm masalah software. tar coba bawa ke sony aja...


ane doaIn moga bisa dibenerin ma sony gan..
ntar kabar2 dsini y gmn agan ngurus ny d sony.. Yb
shirayuki. - 16/11/2011 12:45 PM
#76

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
kan pilih gamenya tuh gan. terus setelah iso running layar blank item dan gamuncul apa-apa lagi.
jadi terpaksa cabut batre terus recovery lagi. sekarang ane udah pake 6.60 pro 10 fix1. tetep aja gabisa. pdhl buat main game-game baru yang lainya lancar semua. ini naruto aja yang gak bisa.
apa dari iso naruto yang ane download kali ya?
yaudah ane coba download lagi dari link yang berbeda.
makasi gan D


ini ane kasih link iso yang ane pake buat maen

Spoiler for link download

part1
part2
part3


credit to hako and uploader at id*s


apus 2 tanda bintang sama 2 tanda titik nya ya

Quote:
Original Posted By murthado
iya betul bro...
sampe kata - kata yang salah dari kita juga ga dibenerin ama mereka...

masih mending klo ditulis 'credit' nya.....ini mah cuman ngambil isinya doang....mad:

tapi udah diberesin sih...
tapi lucu aja forum sebelah, tapi ditulis creditnya buat kaskuser....D D
semoga gak keulang deh kejadian yang sama
kalo buat psp kan setau ane buat bahas cfw homebrew udah ada agan eznoir

Quote:
Original Posted By chipuy
buat TS, maaf newbie
mau nanya, PSP gue 3006 CFW 5.03 Prome-4
upgrade ke 6.20 PRO BX ada di pejwan

ctrl + f
ketik Installing 6.20 PRO-B10 \)

sebelom upgrade backup save data dulu D

Quote:
Original Posted By kinkinonline10
haiya, cfw ud ketinggalan, upgrade aja le 6.20 PRO B10 fix1 or 6.60 PRO 10 fix1 dah

upgrade atuh cfw nya, psp 2006 kan? so pasti ke 6.60 PRO B10
5.03 prome 4 kan kalo mau permanent ke 6.20 pro BX, kalo 6.60 PRO Bx bukannya jadi semi permanent yak ? (setau ane kebanyakan orang mendingan hack dibuat permanent aja meski 6.20 LCFW)

terus psp 2006, psp ane 2006 tapi ta-088v3 jadi bukannya mendingan liat tipe mobo nya biar pastiin supaya upgrade gak salah, karena 088v3 jadi kalo mau permanent ke 6.20 aja kan ?

kalo ke atas kayak 6.39/6.60 udah semi permanent
cmiiw yak pak wakil TS D
wingwild10 - 16/11/2011 12:54 PM
#77

Quote:
Original Posted By shirayuki.
semoga gak keulang deh kejadian yang sama
kalo buat psp kan setau ane buat bahas cfw homebrew udah ada agan eznoir


iya di sana agan eznoir, ane kira dia itu ama inferno913 sama org loch, abis demen avatar cewe berkacamata, wow dlm hati klonengan si boss

Quote:
Original Posted By fadhilrizqi
emg tetangga agan diresein gmn ma pegawai sony?
share dimari dnk malus
katanya ga bole main bajakan, hrs beli umd asli, bla bla bla bla, kejadian oct taun lalu, g ud jrg juga ktemu dia, pindah kerja ke x-mantan
Eindolon - 16/11/2011 12:58 PM
#78

Quote:
Original Posted By Zenders
sorry bro..
nih tak baca deh, jgn d kasih sanksi donk..
btw kalo d marih ada yg bs troubleshoot hardware gk ya ??
kalo muncul dead pixel it kira" kenapa ya ??

makanya lain kali baca tuh pageone, jgn nyelonong tau2 nanya kek nubitol....
untung aj tidur gw pules, gajadi request banned 1 bulan ke inferno....

Quote:
Original Posted By murthado
wiiiwww....rumah baru.....
TS baru.....:selamat

ati2 bro.....'FAQ' nya diambil sama forum sebelah.....o o

udah kejadian soalnya di LOUNGE NDS.....malus malus

iy makasih, duluuuu d rumah yg entah ke berapa, gw jg nemuin ad blog yg ngopy tutorial d lounge PSP, dan ditulis written by admin, stelah gw maki2 n inferno913 maki2 jg akhirnya d edit sm dia....

tapi kalo forum PSP d ID*S sih gmungkin copas disini, soalnya tutorial PSP disana jg keren banget koq hahaha (mana neh gandamu gk kliatan)....

Quote:
Original Posted By kinkinonline10

nice pak, poolingnya sederhana but good. Cape ya bos? jd merasakan penderitaan mantan TS, ilang dia skrg, yuhu where r u (somewhere in jepun, lg ngantri di subway)

Pengen liat, kbanyakan PSP user pakenya PSP tipe apaan, byk juga yg sering nanya "PSP yg bagus yg tipe apa sih ?", atau "sebaiknya saya beli PSP tipe apa ya?", dengan adanya pooling ini mudah2an semakin mudah orang untuk milih, walaupun paling banyak yg pake bukan berarti paling bagus jg sih....
shirayuki. - 16/11/2011 01:15 PM
#79

Quote:
Original Posted By chipuy
Pengen liat, kbanyakan PSP user pakenya PSP tipe apaan, byk juga yg sering nanya "PSP yg bagus yg tipe apa sih ?", atau "sebaiknya saya beli PSP tipe apa ya?", dengan adanya pooling ini mudah2an semakin mudah orang untuk milih, walaupun paling banyak yg pake bukan berarti paling bagus jg sih....
tapi kalo ada orang cari 200x yang baru kan gak mungkin ya
setau ane sekarang baru dipasaran itu 300x sama GO kan ?
btw
kalo 3000x & GO baru itu tipe mobo udah 5g ke atas kan ya ?
atau gimana ?
no_brain - 16/11/2011 01:21 PM
#80

Quote:
Original Posted By wingwild10
paling bener adalah bw ke sony center dl, tny apa kt mereka

tips: blg aja lg upgrade firmware official kok, trus ngehang
jgn blg lg upgrade custom firmware, takut diresein kyk tetangga ane

mrk mestinya punya alat utk flash ulang, khusus internal mrk. macam pandora gt lah. kira2 gt

cmiiw


Masalahnya sampai saat ini soalnya blom pernah baca/dengar cerita langsung dari orang yg betulin brick dari Sony Center.
Yg pernah paling yg bilang nyogok pegawai Sony Center buat nuker sama yg barang lain.
moga2 pegawainya nggak dipecat gara2 ketauan nuker barang...dari serial number dan type gampang ketauan...
Quote:
Original Posted By vintvint
thx gan but gw nya di Batam..
PSP type 3000.
gw da pernah bawa ke toko buat service tp ga bisa, katanya mesti ganti module dan biayanya ckp mahal \(

ganti mother board, mahal.
kalo mau dapat duit seadanya, bisa di lelang di FJB aja, dijual buat kanibalan sparepartnya.
kayak tombol2 dan layar kalo masih bagus biasanya ada aja yg mau.

Btw, kalo ente batam berarti sony center singapore??? kayaknya nggak bisa disogok deh o
tapi yah udah nggak ada jalan lain, coba aja tanya bisa betulin brick enggak.

Ps: tgl 20 ini ada pemilihan regional leader batam tuh, daftar gih D
Page 4 of 477 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Playstation Portable - FAQs on Page 1 (USE IT!) - Part 2