Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > ada yang Pnah iKut au pair..????
Total Views: 30877 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 38 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

retnodenok - 27/10/2008 01:14 PM
#1
Ada yang pernah ikut Au-Pair ?
berbagi cerita dong gimana ikutan aupair..
dan apa sih sebenernya au pair itu..???
aku Lagi mau ngurus ke Jerman..
mohon bantuannya yah..

*Update*
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1151016&page=6
gak jadi di jerman...
tapi di aussiee..
suatu saat tetep mau aupair ke JERMAN!!!!!!

*update 270910*
halo,saya menunda aupair dulu,karena lagi kuliah.
stlah lulus pengen apply lagi,sekalian cari peluang S2 \)
doakan ya,.
semangat ya teman2 !

ada yang Pnah iKut au pair..????
erwin_311 - 27/10/2008 01:46 PM
#2
au pair = prt
gua dulu pernah sekolah di jerman dan byk temen dari perancis yg sekolah + kerja au pair maedchen, kira2 gini ya, au pair itu spt pembantu yg disuruh beres2 rmh dan bantu2 masak jg, dan biasanya Wochenende ist frei, ya lebih enak sih dikit drpd prt di indo. ngomong2 ngapain lu mau jd au pair?
meatlover - 27/10/2008 02:11 PM
#3

Biasa nya Aupair itu ada batesan umur... hehehe gw kemaren ikutan juga, udah setuju semua nya tapi gara2 umur lewat batas jadi di tolak de... sedih
dwichagi - 27/10/2008 06:35 PM
#4

Au Pair batas umurnya sampe 25...
dhetiezhar - 27/10/2008 06:43 PM
#5

ehmmm...
jadi aupair ga jelek2 banget kok..
sebetulnya agk sm dengan PRT, tp mungkin tugasnya aupair lebih banyak dengan ank2..
agk2 jadi kinderfrau aj...nemenin belajar, main brg, bangunin bt sekolah, dll.
Kalo mo kerja2 dikit, biasanya ditambah uang sakunya..
depends sm Hostfamily sey, baik apa ga, kompliziert apa ga.

Banyak yg jadiin aupair sbg jembatan biar bisa lanjut sekolah di Jerman tanpa harus ngebebanin orang tua.
urif - 27/10/2008 07:25 PM
#6

Quote:
Original Posted By dhetiezhar
ehmmm...
jadi aupair ga jelek2 banget kok..
sebetulnya agk sm dengan PRT, tp mungkin tugasnya aupair lebih banyak dengan ank2..
agk2 jadi kinderfrau aj...nemenin belajar, main brg, bangunin bt sekolah, dll.
Kalo mo kerja2 dikit, biasanya ditambah uang sakunya..
depends sm Hostfamily sey, baik apa ga, kompliziert apa ga.

Banyak yg jadiin aupair sbg jembatan biar bisa lanjut sekolah di Jerman tanpa harus ngebebanin orang tua.


caranya gimana ya???...+ gajinya berapa seh???
ane mo dah kerja disana...daripada di INdo Susah dapet kerjaaaaaaaaaaaaaa kalo kagak ada orang dalem....
Tapi...gw kulitnya item,,,gimana??
isolophobic - 27/10/2008 10:45 PM
#7

^ apa hubungannya kulit item sama au pair? nohope: banyak disini afro-american aupair juga..

tapi bahasanya bisa nggak?
Adadeh_motauaja - 27/10/2008 10:57 PM
#8

mau kulit loe item ke,ijo, abuabu ampe regen bogen juga ga masalah asal loe bisa bahasa jerman dan belom berumur 25nohope:

temen temen gue banyak yang au pair ....dan kalo menurut gue loe kalo mau kuliah yah mending kuliah aja langsung soalnya kalo au pair dulu itu tuh sibuk banget jadi nya ...
temen gue aupair juga dan kuliah juga wah ga ada waktu sama belajar..well itu seh temen gue... kalo gue mah emang males belajar jadi ga pernah belajar kakakak ...daplek lulus ga yah gue exclamatimalu:

trus mending kalo loe udah jadi aupair si gastfam nya mau ngesponsorin loe jadi sprachschulerin dll kalo kaga yah sama aja balik lagi loe ke indo setelah setaun ...

gajinya € 260 an deh ...tergantung keluarganya kadang kursus bahasa jerman loe dibayarin kadang ga juga dan kadang tiket kedatangan dan kepulangan di bayarin tapi kadang ga juga ...so tergantung sama gastfamnya seh kalo gue bilang
wawen - 28/10/2008 03:38 AM
#9

g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....
isolophobic - 28/10/2008 04:08 AM
#10

^ enaknya bisa ngecengin guru TK.. o o o

duh jadi OOT.. kabur dulu ah.. ____________ngacir:
dhetiezhar - 28/10/2008 04:18 AM
#11

Quote:
Original Posted By wawen
g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....


wah mas wawen beruntung sekali...
teman saya juga ada yang aupair-cowo, tp kyknya tenaganya dimanfaatin bgt.
skrg kul dmn?
trus gmn hub sm gastfamilienya skrg? masih butuh aupair ga mas keluarganya.. hehehehep
dhetiezhar - 28/10/2008 04:23 AM
#12

Quote:
Original Posted By urif
caranya gimana ya???...+ gajinya berapa seh???
ane mo dah kerja disana...daripada di INdo Susah dapet kerjaaaaaaaaaaaaaa kalo kagak ada orang dalem....
Tapi...gw kulitnya item,,,gimana??


ga da hubungannya sm fisik mas...
jadi aupair kyknya hrs sabar ngadepin ank2...sm bhs jerman lah yg penting.
uang saku min 260€ pro monat.
coba cek aupair-world.net ya..

gut luck
wawen - 28/10/2008 04:23 AM
#13

sekarang dah kuliah di jerman (pasti nanya jermannya dimana.....)
hubungan masih baik2 aja. sering telpon2an.
dhetiezhar - 28/10/2008 04:23 AM
#14

iya atuh mas..
jermannya dmn?
wawen - 28/10/2008 04:25 AM
#15

Quote:
Original Posted By dhetiezhar
iya atuh mas..
jermannya dmn?


di NRW. duisburg.

kok jadi chat ya..???
dhetiezhar - 28/10/2008 04:42 AM
#16

yaud kita chat beneran ajah...
hahahahahahha...

waktu aupair juga di NRW?
dwichagi - 28/10/2008 02:51 PM
#17

Quote:
Original Posted By wawen
g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....


confused: confused: confused:

Au-Pair Jungen ya?
wawen - 28/10/2008 03:11 PM
#18

Quote:
Original Posted By dwichagi
confused: confused: confused:

Au-Pair Jungen ya?


yoi my menn....
dwichagi - 28/10/2008 03:19 PM
#19

Quote:
Original Posted By wawen
yoi my menn....


OK dey gan o o o

Soalnya jarang2 ada Au-Pair Jungen... beer:
wawen - 28/10/2008 04:16 PM
#20

Quote:
Original Posted By dwichagi
OK dey gan o o o

Soalnya jarang2 ada Au-Pair Jungen... beer:


makhluk langka dong saya. hehehehehe...

ijo2nya bolehlah...pp
Page 1 of 38 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > ada yang Pnah iKut au pair..????