Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > ada yang Pnah iKut au pair..????
Total Views: 30877 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

retnodenok - 28/10/2008 05:46 PM
#21

aku mau iKutan au pair gara2 aku peNgen ke JErman..
kalO kuLiah dsana biaya kan banyak banget...
butuh uang jaminan..
katanya kaLo au pair kita hanya btuH tiket ma urus surat2 aja yah..???

bener gak siH..???

aku Lagi mau iKut Kursusnya...

tapi susaH duit di tiKEtnya..
kIra2 kalo mau cari sPonsor ke mana yah..??

--nok--
wawen - 28/10/2008 06:27 PM
#22

Quote:
Original Posted By retnodenok
aku mau iKutan au pair gara2 aku peNgen ke JErman..
kalO kuLiah dsana biaya kan banyak banget...
butuh uang jaminan..
katanya kaLo au pair kita hanya btuH tiket ma urus surat2 aja yah..???

bener gak siH..???

aku Lagi mau iKut Kursusnya...

tapi susaH duit di tiKEtnya..
kIra2 kalo mau cari sPonsor ke mana yah..??

--nok--


gini aja, kalo familynya dah pasti, nego aja ama mereka.
sapa tau mereka mau bayarin dulu tiketnya, ntar kamu bayarnya dengan potong gaji. gitu...
retnodenok - 28/10/2008 11:55 PM
#23

iyaH..
ada juGa rnCna kaya gT..
kmRen ak uD Lgsung di call kLuarga jermaN..tapi..krNa kteRbatasan bhaSa..misscom gT dEh..
Wah..payah..
kaLo tgL djrmaN enakx daErah maNa yah?di kota ato dEsa..?
gemeinwohl - 29/10/2008 02:19 AM
#24

gw ada temen yg ikutan aupair, dia ce. Gw dulu kira au pair tuh semacem kommen2 diatas, jadi kita bersih2 rumah bla2.. terus dikasih makan tempat tinggal buat kita bljr disini, tapi abis gw tanya2 lebih lanjut,
temen gw yg aupair ngga butuh ngelakuin itu, Gästemutternya baek, dia cuman diminta temenin anaknya belajar apa main2, itupun juga klo pas mamanya ngga ada aja ( anaknya co umur 5-7 taonan ) ga kecil2 amat

dia dapet uang saku perbulan, boleh bawa mobil juga (dibikinin sim), dan juni lalu waktu pulang indo dia diminta bayar 200 euro aja, 500 euronya tiket pesawat dibayar ama ortu au pairnya (700 eur total tiket)


ceritanya kan dia pertama2 mau au pair sambil sprachkurs, trus abis selesai sprachkurs 1 taon, dia ditanya mau lanjutin studium ga, dia mau, akhirnya ambil test aufnahme, dan studkol dah.

waktu liburan juga diajak pergi sama2, dgn catetan liburan yg sama ama liburan anaknya, jadi pergi sekeluarga gitu.

jadi au pair lebih mengarah ke orang2 disini yg berkecukupan yang mau membantu anak2 dari negara2 berkembang, cuman apa kata, ada orang yg bener2 bantu, ada org2 yg cuman mau ngharepin tenaganya alias manfaatin aja, jadi itu tergantung kitanya aja disini dapet ortu au pair yg baek apa ga, dan bagaimana bertingkah ke mereka + faktor lucky juga..

soalnya ada temen2 gw yg justru dimanfaatin ama tantenya sendiri, ampe kuliahnya ga selesai ... norose:

jadi susah dikata



oh iya, satu lg D
kan gw penasaran, gw tanya, eh kan mami au pair lo yg masakin, dia biasanya masak apa aja?? *pikir gw kan orang jerman sukanya würz salami bla2.. (ce yg aupair ini islam)

ohh, keluarganya ga makan daging sapi ato babi, makanya ayam ma ikan, jadi fast vegie gitu.. jadi mamanya deutsche, papinya separoh (lupa gw) tibet ato indian ato apa gitu .. o



pertama2 ga percaya seh, kok masih ada orang2 baik disekeliling orang2 bangsat yg jumlahnya ga karuan di sekeliling gw, tapi itulah kenyataanya

beer: buat mereka!
dhetiezhar - 29/10/2008 03:40 AM
#25

ya gitu deh..
aupair itu ga seburuk yang orang pikir...
faktor lucky aj buat dapetin keluarga, tp kl ga cocok juga bisa ganti keluraga baru kok.

to retno..
kl mo aupair gw saranin di kota besar, terserah di daerah mana aj.
atau kota kecil yang akses ke kota besarnya gampang.
trus kursus bahasa Jerman dong, syrat di Botschaft hrs punya sertifikat A1 dulu, br boleh ke Jerman.

gut luck
wawen - 29/10/2008 04:35 AM
#26

mending kota besar deh.... gampang urus kursusnya...
tapi di kota kecil menurut saia lebih mudah birokrasinya.
pokoknya cari keluarga yg baik dah. bener2 dipertimbangkan
jangan sampe nyesel setahun gara2 salah pilih keluarga

sukses
la renaissance - 29/10/2008 04:39 AM
#27

bukannya dulu ada thread khususnya anak2 au pair di jerman ya? apa semenjak kaskus diserang ilang ya threadnya??

buat TS, nih gw nemu website agen au pair di indo. cuma gw sendiri ga tau gimana tuh agen, apakah sebaik agen seperti Euro Management yang selalu menginginkan "the best" dari anggota2nya ato kaga gw ga tau. jadi TS liat2 sendiri aja di websitenya.

nih linknya
hxxp://www.au-pair-horizont.de/178.0.html

ato yang ini:

hxxp://www.fitzeman.com/index.php?page=17&taal=GB

semoga infonya bermanfaat dan selamat ngumpulin info buat TS beer:
wawen - 29/10/2008 04:50 AM
#28

Quote:
Original Posted By la renaissance
bukannya dulu ada thread khususnya anak2 au pair di jerman ya? apa semenjak kaskus diserang ilang ya threadnya??

buat TS, nih gw nemu website agen au pair di indo. cuma gw sendiri ga tau gimana tuh agen, apakah sebaik agen seperti Euro Management yang selalu menginginkan "the best" dari anggota2nya ato kaga gw ga tau. jadi TS liat2 sendiri aja di websitenya.

nih linknya
hxxp://www.au-pair-horizont.de/178.0.html

ato yang ini:

hxxp://www.fitzeman.com/index.php?page=17&taal=GB

semoga infonya bermanfaat dan selamat ngumpulin info buat TS beer:


cari sendiri aja... lumayan duit buat bayar agennya bakal tiket ke jerman
la renaissance - 29/10/2008 04:52 AM
#29

Quote:
Original Posted By wawen
cari sendiri aja... lumayan duit buat bayar agennya bakal tiket ke jerman


betul, kalo bisa nyari sendiri napa ga?? shakehand
dhetiezhar - 29/10/2008 08:17 AM
#30

setau gw juga ada banyak agen Aupair di Jerman. Tp biayanya dibebanin sm Gastfamilie, jd calon aupair ga perlu bayar.
ntar gw tanyain temen gw ya...

bener kata temen2 di atas, cr sendiri lebih puas..
anaksederhana - 29/10/2008 09:31 AM
#31
asal jangan begini aja...
Yang ini jangan ditiru....D


[FLASH]http://www.youtube.com/v/N5oFw_byiDU&hl=en&fs=1[/FLASH]
retnodenok - 29/10/2008 09:41 AM
#32

iyah..
oke,enak juGa yG di koTa..
tdi ak uD diHubungn sama famiLi dSna..masak anaKx 3..wah biSa2 aku maTi bdiRi nguRusin adE2 iTu..

buLan dEpan aku bru ikuT kurSus uTk dpEtin sfkat..doaiN yah,mOga tauN dEpan uD bs brkT..nti tak bwain oLeh2..hehe

amiiin..

oh yah,kaLo ngUrus aNak enakx yG umur braPa yah?yanG bAndeLx gaK bAnget giTu...
KolorMerah - 31/10/2008 02:08 AM
#33

Quote:
Original Posted By erwin_311
gua dulu pernah sekolah di jerman dan byk temen dari perancis yg sekolah + kerja au pair maedchen, kira2 gini ya, au pair itu spt pembantu yg disuruh beres2 rmh dan bantu2 masak jg, dan biasanya Wochenende ist frei, ya lebih enak sih dikit drpd prt di indo. ngomong2 ngapain lu mau jd au pair?


blagu banget si entong nih.

banyak anak sastra di indo yg praktikumnya ke jerman cuma bisa lewat au pair.
masalah lu mau ngeliat kalo status lu student tajir di jerman ya beda casenya,
tapi tujuannya au pair buat belajar bahasa, bukan kerja yg setara sama prt.
retnodenok - 01/11/2008 01:45 AM
#34

yap!
stUju bgT ma bAng koLor..hehe
kata guRu Lezku,aU pair iTu buKn kerja tPi kurSus bhsa iStLahx..
gt kan?pnah ikuT juga?
Ph4nt0m1A5 - 01/11/2008 03:09 AM
#35

istilah dan kenyataan kadang suka beda tipis, walau hanya setipis kondom D
Bu Mamay - 01/11/2008 03:28 PM
#36

waduh,gw cm ad temen yg pernah ikutan au-pair gt...ada enak enggaknya seh(menurut pengalaman sang teman)
Bu Mamay - 01/11/2008 03:31 PM
#37

tergantung lo dpt keluarga yg enak pa gak..klo iya wahh untung bgt,tapi liat anakny jg ye..klo anakny kayak setan yaaa capee dee..hehe tapi lumayan bgt dapet duit mulu,bs ikut sprachkurs gratis,malah klo lo lucky bs disekolahin skalian...wuihh enak bgt tuh klo gt..week end lo sowieso dpt libur..nah pergunakan sebaik2nya waktu libur anda buat tidur!!huehehe...kan cape bo in der woche ngurus anak orang mulu..anak sendiri aja suseyh diurus yak!!huahaha p
Ekyssanjayaa - 01/11/2008 06:37 PM
#38

situsnya aupair apaan coi? o
pengen liat2 nih D
retnodenok - 09/11/2008 11:44 AM
#39

Quote:
Original Posted By Ekyssanjayaa
situsnya aupair apaan coi? o
pengen liat2 nih D


coba di sini...
www.aupairkontakt.de

Langsung bisa pasang profiLe kamu...
Smile
komandan gegana - 09/11/2008 08:08 PM
#40

Quote:
Original Posted By wawen
g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....


gara gara loe neh, gw pengen jadi au pair juga, wakakaka.

pokoknya fasilitas yang diberikan ke wawen mantep bener dah !! saluuutttt !!
Page 2 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > ada yang Pnah iKut au pair..????