Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....
Total Views: 161322 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 120 of 122 | ‹ First  < 115 116 117 118 119 120 121 122 > 

Xanthemophon - 16/06/2012 02:52 AM
#2381

Quote:
Original Posted By poetra001
Mister, PMnya penuh, masih ada transaksi yg harus kita selesaikan malus


Transaksi terselubung ya om...heheheheYb
clownANEMON - 03/07/2012 10:25 AM
#2382

ayo dong yg lain pada posting akua nya lagi disini
gipson.edi - 03/07/2012 08:18 PM
#2383

ane nga pny...
B33CH - 07/07/2012 09:08 PM
#2384

Lama ga nampilin FTS

Bulan Juli masih ga banyak perubahan

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

Ga terasa udah 1 tahun ga ganti air, masih di 50 ltr system tanpa skimmer.


- Salam -
gendut9 - 09/07/2012 04:11 AM
#2385

Gan,

Bedanya barebottom sama pake pasir apa yah ? Ada pengaruhnya kah ?

Maaf nubie blm tau apa2.

Thx.
arief44 - 09/07/2012 11:19 AM
#2386

Quote:
Original Posted By B33CH
Lama ga nampilin FTS

Bulan Juli masih ga banyak perubahan

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

Ga terasa udah 1 tahun ga ganti air, masih di 50 ltr system tanpa skimmer.


- Salam -


mau kang yg merah D
arief44 - 09/07/2012 11:20 AM
#2387

fts 8-7-2012 D

POST Aquarium Laut anda disini ....
blue_ar - 12/07/2012 05:28 PM
#2388

Quote:
Original Posted By B33CH
Lama ga nampilin FTS

Bulan Juli masih ga banyak perubahan

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

Ga terasa udah 1 tahun ga ganti air, masih di 50 ltr system tanpa skimmer.


- Salam -


Wuih mantap tuh akuarium lautnya, kayaknya ga pake sump n skimmer yah?
untuk filternya pake apa tuh kang, kok bisa bertahan ampe 1 tahun, hebat bener.........:thumbup, boleh berguru gak nih he3x
untuk lampunya pake DIY LED ya, bagi-bagi cara buatnya donk Yb
Thnax b4
-salam jg, newbie yg lg pingin terjun ke dunia akuarium laut nano-
B33CH - 13/07/2012 06:29 PM
#2389

@ kang arief --- siap

@ Agan blue_ar --- Iya, dah setahun lebih ... 2 bulan lagi menuju tahun ke 2.
Betul tank ini tidak menggunakan sump bawah dan skimmer, tapi biotanya juga yg sederhana2 saja.

beberapa koleksi zoa
POST Aquarium Laut anda disini ....


~ Salam ~
Stuck_Finger - 13/07/2012 08:14 PM
#2390

Quote:
Original Posted By B33CH
@ kang arief --- siap

@ Agan blue_ar --- Iya, dah setahun lebih ... 2 bulan lagi menuju tahun ke 2.
Betul tank ini tidak menggunakan sump bawah dan skimmer, tapi biotanya juga yg sederhana2 saja.

beberapa koleksi zoa
POST Aquarium Laut anda disini ....


~ Salam ~


:2thumbup mau nanya kang,selama udah hampir mau 2 tahun ga ganti air,topup nya pake full larutan kalsium?
B33CH - 15/07/2012 12:40 AM
#2391

Baru setahun bro ga ganti air nya...
awal2 sih masih agak rajin ganti.
top up seringnya full kalkwasser (larutan caoh)
klo lagi males bikin ya pake air sumur biasa.


- salam -
Stuck_Finger - 15/07/2012 09:00 PM
#2392

Quote:
Original Posted By B33CH
Baru setahun bro ga ganti air nya...
awal2 sih masih agak rajin ganti.
top up seringnya full kalkwasser (larutan caoh)
klo lagi males bikin ya pake air sumur biasa.


- salam -


okey dech sip,hatur nuhun kang,,, btw naha kang tadi waktu di ayong tiba2 menghilang?
Judhazt - 16/07/2012 12:09 AM
#2393

Salam kenal gan. Ane mo numpang majang nano tank nya adik ane.
Baru jalan 3 minggu setelah kuras total gara2 pada mati semua akibat habis beli aquarium langsung diisi macem2 sama adik ane. nohope:

Ukuran 80x40x40. Sump belakang cuma kapas, karang jahe, bio ball, sama karbon aktif. Nggak pake proten skimmer soalnya tempatnya ngga muat.

Jadi ane kasih rumput anggur di tank nya. Moga2 nggak terjadi bencana lagi. berdukas

Arus cuma ngandelin output dari pompa aja, soalnya mau melihara kuda laut. Jadi ngga bisa terlalu deras arusnya.

Ini videonya :

[youtube]RDPVmpeRK_Q[/youtube]

Kira2 akuarium model begini cocoknya ditambahin coral atau anemon apa aja?
Trus ikan apa aja yg cocok biar ga pada berantem?

Btw, batu yg warna ungu itu namanya apa ya? Batu Coraline bukan? Setelah ane taruh tepat dibawah sorotan lampu, beberapa hari kemudian keluar tunas2 hijau.

And, ternyata udang yg di situ itu ganas juga ya? Udang pelet 4 ekor habis diserang dia. Ikan scorpion juga kena. berdukas
B33CH - 16/07/2012 08:58 AM
#2394

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger
okey dech sip,hatur nuhun kang,,, btw naha kang tadi waktu di ayong tiba2 menghilang?


wah... ini teh nick nya kang yopie ? hihihi br tau
iya kang sorry di telp sm mertua da kmrn teh lg di tungguin di undangan.
gara2 rurusuhan jd we kena tilang di jamika, sial ....:'(


- salam -
Stuck_Finger - 16/07/2012 12:43 PM
#2395

Quote:
Original Posted By B33CH
wah... ini teh nick nya kang yopie ? hihihi br tau
iya kang sorry di telp sm mertua da kmrn teh lg di tungguin di undangan.
gara2 rurusuhan jd we kena tilang di jamika, sial ....:'(


- salam -


ea kang,hehehehe....ketauan dech... malus ea kang lagi musim rajia sekarang teh,maklum mau bulan puasa..
FuzzyBaBy - 20/07/2012 10:05 PM
#2396

Quote:
Original Posted By B33CH
Lama ga nampilin FTS

Bulan Juli masih ga banyak perubahan

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

Ga terasa udah 1 tahun ga ganti air, masih di 50 ltr system tanpa skimmer.


- Salam -


bos itu ga pake skimmer.peralatannya pake apa aja ampe coral nya bisa tahan lama ?? ada zat additive ga
Renoes - 23/07/2012 04:59 PM
#2397
aqua ane 4thn lalu
Ini aqua nubie 4 thn lalu gan, dah ga ada lg krn kesibukan, tp krn baca2 forum ini ane jd pengen buat lg
POST Aquarium Laut anda disini ....
sebastianoliver - 30/07/2012 03:17 PM
#2398

permisi agan-agan newbie mau nanya nih.ane mau beli LED tp perlu petunjuk agan-agan,untuk akuarium panjang 120 lebar 50 pake led kaya gimana ya? yang jual dimana dan harga kisaran berapa? sorry banyak nanya thanks.
B33CH - 31/07/2012 02:07 PM
#2399

Quote:
Original Posted By FuzzyBaBy


bos itu ga pake skimmer.peralatannya pake apa aja ampe coral nya bisa tahan lama ?? ada zat additive ga

- Peralatannya paling cuma ATS + Lampu Hi Power LED
- Additive : Larutan CaOH (Kalkwasser) untuk top up + soda kue


Quote:
Original Posted By Renoes
Ini aqua nubie 4 thn lalu gan, dah ga ada lg krn kesibukan, tp krn baca2 forum ini ane jd pengen buat lg
POST Aquarium Laut anda disini ....

Bertahan berapa lama ? koral2nya tampak pada bleaching ...


~ Salam ~

alucard2 - 22/08/2012 05:54 PM
#2400

suhu2 numpang nanya dunk yg jual lampu HPL bwt tank 1m dimana yg jual ya, msh aliran FOWLR neh mo nyoba masukin coral neh
Page 120 of 122 | ‹ First  < 115 116 117 118 119 120 121 122 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....