Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....
Total Views: 161322 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 121 of 122 | ‹ First  < 116 117 118 119 120 121 122 > 

heavenlya - 30/08/2012 05:52 PM
#2401

wah tanknya pada cakep2 om..
jd pengen buat..
kapan yak bisa buat tank marine.... *thinking
boleh kasih gambaran om kalo mau bwt ukuran tank 100*50*50 estimasi biaya total berapa kira2?? untuk yg kelas newbie aja
sama sekali ga ada gambaran soalnya kalo salt water, biasa masih main yg freshwater (aquascape)..
e2k - 31/08/2012 12:37 PM
#2402

Quote:
Original Posted By heavenlya
wah tanknya pada cakep2 om..
jd pengen buat..
kapan yak bisa buat tank marine.... *thinking
boleh kasih gambaran om kalo mau bwt ukuran tank 100*50*50 estimasi biaya total berapa kira2?? untuk yg kelas newbie aja
sama sekali ga ada gambaran soalnya kalo salt water, biasa masih main yg freshwater (aquascape)..



fish only atau ama coral? Kalo fish only bakal jauh lebih murah. Oh iya ama lokasinya dimana? Kalo di Jakarta udah pasti hrs beli chiller. kalo enggak bisa kerebus tuh ikan ama coral. kmrn chiller mati. aquarium gua 35derajat. lgsg mati kabe. T.T

kalo ikan maksimal 31-32.
kalo mo piara coral sebaiknya di 26 derajat

heavenlya - 31/08/2012 01:01 PM
#2403

Quote:
Original Posted By e2k
fish only atau ama coral? Kalo fish only bakal jauh lebih murah. Oh iya ama lokasinya dimana? Kalo di Jakarta udah pasti hrs beli chiller. kalo enggak bisa kerebus tuh ikan ama coral. kmrn chiller mati. aquarium gua 35derajat. lgsg mati kabe. T.T

kalo ikan maksimal 31-32.
kalo mo piara coral sebaiknya di 26 derajat


fish+coral om.. lokasi ane di jakarta barat..
suhu tank nya 35 om?? tinggi banget??
kalo diakalin pake fan bisa ga ya om??
ane skrg main aquascape, buat dinginin air nya pakein fan.. lumayan dapet suhu 25 derajat, normal 26-27 derajat..
e2k - 01/09/2012 01:16 PM
#2404

kalo aer laut gampang nguap apalagi dipakein fan.

jadi asal rajin nambahin aer yg nguap sih gpp.

klo gak makin lama makin asin aernya (salinity - nya)



Untuk biaya.

tergantung banget. mo beli yg branded apa enggak. ya ada harga ada kualitas juga.

tapi yg paling basic dulu yg udah pasti perlu.

1. lampu (buat fotosintesis)
2. aquarium sump (buat taro alat2 tempurnya) \)
3. wavemaker. (pembuat arus buatan)/ pake pompa power head jg bisa. cuma modelnya lebih jelek aja.

itu dlu deh yg basic.

nah itu lampunya aja bisa pilih mo pakenya apa.
ada 3 yg bisa dipake.

lampu t5(neon) MH(Metal Halide) ama LED.
kalo mo murah ya DIY. kalo mo yg mahal yah beli jadi.

susah bgt jawabnya kalo ditanya perlu brp duit buat setup aquarium.

karna mo abis 5juta bisa. mo abis 50 juta jg bisa. mo abis 100juta jg bisa.

Kalo mo blajar beenran mending gabung di reefsforum.com
karna forum nya lebih aktif untuk ikan laut. jadi lebih enak buat belajar.
arief44 - 11/09/2012 01:19 PM
#2405

iseng after little disaster

POST Aquarium Laut anda disini ....

Yb
cempluk123 - 14/09/2012 04:35 PM
#2406

────────────── 472;─────░███░
────────────── 472;────░█░░░█░
────────────── 472;───░█░░░░░█░
────────────── 472;──░█░░░░░█░
──────────░░░─ 472;─░█░░░░░░█░
─────────░███░ 472;─░█░░░░░█░
───────░██░░░█ 608;░█░░░░░█░
──────░█░░█░░░ 617;██░░░░░█░
────░██░░█░░░░ 617;░█░░░░█░
───░█░░░█░░░░░ 617;░██░░░█░
──░█░░░░█░░░░░ 617;░░█░░░█░
──░█░░░░░█░░░░ 617;░░░█░░░█░
──░█░░█░░░█░░░ 617;░░░░█░░█░
─░█░░░█░░░░██░ 617;░░░░█░░█░
─░█░░░░█░░░░░█ 608;░░░█░░░█░
─░█░█░░░█░░░░░ 617;███░░░░█░
░█░░░█░░░██░░░ 617;░█░░░░░█░
░█░░░░█░░░░███ 608;█░░░░░█░
░█░░░░░█░░░░░░ 617;█░░░░░█░
░█░█░░░░██░░░░ 608;░░░░░█░
─░█░█░░░░░████ 617;░░░██░
─░█░░█░░░░░░░█ 617;░██░█░
──░█░░██░░░██░ 617;█░░░█░
───░██░░███░░█ 608;░█░░█░
────░██░░░███░ 617;░█░░░█░
──────░███░░░░ 617;░█░░░█░
──────░█░░░░░░ 617;░█░░░█░
──────░█░░░░░░ 617;░░░░░█░
──────░█░░░░░░ 617;░░░░░░█░
──────░█░░░░░░ 617;░░░░░░█░
████──░█░████░ 617;░░░░░░█░
█──█──████──██ 608;█░░░░░█░
█──█──█──█──█─ 472;████████
█──█──████──█─ 472;█──────█
█──█──█──█──── 608;█──██──█
█──████──█──█─ 472;█──────█
█─────█──█──█─ 472;█──█████
███████──████─ 472;█──────█
──────████──██ 608;███████


batako - kerajinan
M4m4ks - 16/09/2012 08:47 PM
#2407

Ikutan yah gan..

POST Aquarium Laut anda disini ....
fifiu - 19/09/2012 06:44 PM
#2408

numpang nanya dong gan, cara bikin auto top up caranya gimana yakk...
maklum nubie ..makasi
alfavariasi - 19/09/2012 10:04 PM
#2409

Quote:
Original Posted By arief44
iseng after little disaster

POST Aquarium Laut anda disini ....

Yb


klo salah pernah liat tu marinescapenya pak. arif86 bukan
alucard2 - 20/09/2012 08:40 PM
#2410

want to ask toko yg jual produk kent marine sm brightwell daerah jak sel dmn ya
narrow.gate.713 - 22/09/2012 09:56 PM
#2411

Quote:
Original Posted By M4m4ks
Ikutan yah gan..

POST Aquarium Laut anda disini ....



Wow keren banget Bro ....
RAPTORIZ - 24/09/2012 02:02 PM
#2412

aquarium air laut??? perawatany susah gak ya?
kontilenak - 24/09/2012 02:42 PM
#2413

Quote:
Original Posted By RAPTORIZ
aquarium air laut??? perawatany susah gak ya?


gampang, hanya perlu ganti air rutin aja...
THESTARSKYBORNE - 24/09/2012 08:45 PM
#2414

Quote:
Original Posted By arief44
iseng after little disaster

POST Aquarium Laut anda disini ....

Yb


keren banget gan AQ nya.

ane masih nubie sih. kapan bisa kaya gitu yaa :matabelo
godzim - 25/09/2012 09:25 AM
#2415

kagak nongol smua foto gambarnya gan....
arief44 - 28/09/2012 11:38 PM
#2416

Quote:
Original Posted By THESTARSKYBORNE
keren banget gan AQ nya.

ane masih nubie sih. kapan bisa kaya gitu yaa :matabelo


jalanin aja gan,ntar jg bisa jd bagus kok , fokus aja Yb

tambahin deh

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

via galaxy mini no edit Yb
chrismardon - 30/09/2012 03:21 PM
#2417

ikut meramaikan sajah,hehe...

POST Aquarium Laut anda disini ....
kba88 - 02/10/2012 10:10 PM
#2418

kalo mau beli peralatan salt water aquarium yg di daerah sleman d mana yak?
thx alotcendolb
Danholic - 06/10/2012 08:13 PM
#2419

Mau tanya ombingung ? reef tank saya banyak lumut coklat cara nguranginnya gimana. numbuhin LR pake apaya, lokasi bandung. nuhun
jokosutiyoso - 09/10/2012 06:30 AM
#2420

Quote:
Original Posted By Danholic
Mau tanya ombingung ? reef tank saya banyak lumut coklat cara nguranginnya gimana. numbuhin LR pake apaya, lokasi bandung. nuhun


cara ngurangin lumut itu harus ngurangin nitrat dan phospat dan nutrient2 lain yang buat lumut tumbuh. Bisa pake produk2 kaya purigen dan phosguard atau apply ats system kalo mau murah meriah.
Numbuhin life rock atau coraline algae? Coba tambahin kalsium, biasanya juga tumbuh sendiri atau pake purple up
Page 121 of 122 | ‹ First  < 116 117 118 119 120 121 122 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....