Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....
Total Views: 161322 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

coffee or tea - 04/11/2008 02:13 PM
#21

bro...jujur aja ya...gue pernah piara ikan laut pake aquarium yg sama kaya bro....hasil nya ikan2 gue pada tumbang semua D D D

kalo menurut gue aquariumnya gak cocok buat ikan air laut....sirkulasi air nya kayanya gak cocok buat ikan air laut \)

CMIIW
MedanShop - 04/11/2008 09:27 PM
#22

wah .... kalau gitu ikan2x gue bakalan keok juga yah ...
tapi di coba dulu.

tq 4 info.
coffee or tea - 04/11/2008 10:19 PM
#23

di coba dulu aja bro \)
ScissorBite - 05/11/2008 09:40 AM
#24

Quote:
Original Posted By coffee or tea
bro...jujur aja ya...gue pernah piara ikan laut pake aquarium yg sama kaya bro....hasil nya ikan2 gue pada tumbang semua D D D

kalo menurut gue aquariumnya gak cocok buat ikan air laut....sirkulasi air nya kayanya gak cocok buat ikan air laut \)

CMIIW


aquarium siapa nih ya yg dimaksud??
Me or bro Medanshop??
MedanShop - 05/11/2008 01:05 PM
#25

Quote:
Original Posted By ScissorBite
aquarium siapa nih ya yg dimaksud??
Me or bro Medanshop??


maksud dia aqua saya ...
mungkin aja terlalu kecil x yah ...
coffee or tea - 05/11/2008 02:30 PM
#26

Quote:
Original Posted By ScissorBite
aquarium siapa nih ya yg dimaksud??
Me or bro Medanshop??


aqua bro medanshop gan...\)


Quote:
Original Posted By MedanShop
maksud dia aqua saya ...
mungkin aja terlalu kecil x yah ...


bukan masalah kecil nya bro

mungkin waktu itu gue terlalu napsu kali makanya baru isi aer 3 hari kemudian gue dah masukin ikan...bisa aja sirkulasi air aqua gue lom bener jadi nya pada tepar tuh ikan gue D D
busta - 05/11/2008 07:56 PM
#27

numpang posting....

pengalaman 2 taun lebih aye maen di salt water..sampe bikin akuarium pun sendiri..
cuman bagi pengalaman aya bro..kalo salt water butuh banget yg namanya sirkulasi air.
fungsinya itu untuk :
1.nyaring kotoran2 yg dikeluarin sama ikan dan anemonnya( karena biasanya anemon itu mengeluarkan semacam minyak.)
2.kayanya sih ya...sirkulasi itu juga bisa menurunkan temperatur / suhu didalem aquarium.

dan juga bos salt water itu butuh equipment yg memadai seperti misalnya
chiller,pengukur kadar garam,skimmer dan lain2
tapi mudah2an projectnya bisa berjalan yah bos...
btw beralih nih bis dari FJB ke Salt water??hihihih
D
sayang aquarium ane nda bisa difoto..6 bulan lalu suhu tiba2 drop dan alhasil ikan pada ngambang dan anemonnya pun pada menciut ,padahal ada beberapa anemon dan ikan yg aye tangkep sendiri dari anyer\(
a s u l a k s - 05/11/2008 07:56 PM
#28

gw baru semingguan ini ada tank laut

wew ...pada tumbang mati ikannya gara2 mati lampu

padahal gw udah pake aerator batre

cara ngatasinnya gimana gan kalo mati lampu?

mohon infonya o
busta - 05/11/2008 08:20 PM
#29

Quote:
Original Posted By a s u l a k s
gw baru semingguan ini ada tank laut

wew ...pada tumbang mati ikannya gara2 mati lampu

padahal gw udah pake aerator batre

cara ngatasinnya gimana gan kalo mati lampu?

mohon infonya o


kalo aye udah sedia genset kecil si om...jadi akuarium nyala terang benderang...rumah gula gulita...hihihi
D
ScissorBite - 06/11/2008 09:13 AM
#30

Quote:
Original Posted By busta
numpang posting....

pengalaman 2 taun lebih aye maen di salt water..sampe bikin akuarium pun sendiri..
cuman bagi pengalaman aya bro..kalo salt water butuh banget yg namanya sirkulasi air.
fungsinya itu untuk :
1.nyaring kotoran2 yg dikeluarin sama ikan dan anemonnya( karena biasanya anemon itu mengeluarkan semacam minyak.)
2.kayanya sih ya...sirkulasi itu juga bisa menurunkan temperatur / suhu didalem aquarium.

dan juga bos salt water itu butuh equipment yg memadai seperti misalnya
chiller,pengukur kadar garam,skimmer dan lain2
tapi mudah2an projectnya bisa berjalan yah bos...
btw beralih nih bis dari FJB ke Salt water??hihihih
D
sayang aquarium ane nda bisa difoto..6 bulan lalu suhu tiba2 drop dan alhasil ikan pada ngambang dan anemonnya pun pada menciut ,padahal ada beberapa anemon dan ikan yg aye tangkep sendiri dari anyer\(

Gimana cara nangkepnya bro??

Quote:
Original Posted By busta
kalo aye udah sedia genset kecil si om...jadi akuarium nyala terang benderang...rumah gula gulita...hihihi
D

Niat banget nih sampe bela"in DD

Klo masalah pake aerator kayanya ga bisa deh yg lebih dibutuhkan klo untuk aquarium laut bukannya arus ? Mohon pencerahan jg nih untuk yg ini.
MedanShop - 06/11/2008 11:44 AM
#31

Quote:
Original Posted By busta
numpang posting....

pengalaman 2 taun lebih aye maen di salt water..sampe bikin akuarium pun sendiri..
cuman bagi pengalaman aya bro..kalo salt water butuh banget yg namanya sirkulasi air.
fungsinya itu untuk :
1.nyaring kotoran2 yg dikeluarin sama ikan dan anemonnya( karena biasanya anemon itu mengeluarkan semacam minyak.)
2.kayanya sih ya...sirkulasi itu juga bisa menurunkan temperatur / suhu didalem aquarium.

dan juga bos salt water itu butuh equipment yg memadai seperti misalnya
chiller,pengukur kadar garam,skimmer dan lain2
tapi mudah2an projectnya bisa berjalan yah bos...
btw beralih nih bis dari FJB ke Salt water??hihihih
D
sayang aquarium ane nda bisa difoto..6 bulan lalu suhu tiba2 drop dan alhasil ikan pada ngambang dan anemonnya pun pada menciut ,padahal ada beberapa anemon dan ikan yg aye tangkep sendiri dari anyer\(


Silakan bro ...
Kalau saya udah dari dulu suka sama Ikan ....
nah untuk Ikan Laut, baru2x aja main ...
MedanShop - 06/11/2008 11:46 AM
#32

Quote:
Original Posted By busta
kalo aye udah sedia genset kecil si om...jadi akuarium nyala terang benderang...rumah gula gulita...hihihi
D


Keren yah ....
btw Alat untuk mencek Kadar Garam belinya dimana ? Harganya brp bro ?
MedanShop - 08/11/2008 06:46 AM
#33

Upload Pic Gurita ....
Cek halaman 1

Quote:

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....
ScissorBite - 08/11/2008 09:21 AM
#34

^
Congrats bro akhirnya dapet juga tuh gurita.
nyos - 08/11/2008 09:57 PM
#35

hehehe at last Om medan, nyampe jg tu gurita ke aqua lo. tp ko potonya biru2 gtu ya. anw nice octo beer:
alvin_wj - 09/11/2008 01:59 AM
#36

Quote:
Original Posted By MedanShop
Gue pake Air Pet + Garam Khusus* + Bakteri**
Karena Pikir2x Beli Air Laut agak repot.

* Katanya bukan garam biasa, 1 bungkus kecil yg cocok dengan ukuran Aqua saya dijual Rp. 50.000,- >---- Mahal Gak yah ?

** Bakteri, 1 Botol Rp. 100.000,- >---- Apa memang harganya segitu ?, Kata penjual ikan setiap 1 minggu harus taburkan Bakteri ke Aqua.
Ukuran 1 Botol Tutup Bakteri.


Wah mendingan cari NSW aja bos. Lebih murah. Kalo di sini Tangerang, harganya itu 1 galon akua cuma 3000 perak. Nah kalo jeriken yg 20-30literan harganya 4500 kalo gak salah.
Kan ukuran akuarium bos cuma 30*30*30cm= 27000cm³. Jadi cuma 27liter.
Harganya paling mahal juga 7000 lah untuk ukuran segitu. (Kecuali di jakarta yg 1 galonnya 7500 atau 10rb an)
alvin_wj - 09/11/2008 02:08 AM
#37

Quote:
Original Posted By ScissorBite
Gimana cara nangkepnya bro??


Niat banget nih sampe bela"in DD

Klo masalah pake aerator kayanya ga bisa deh yg lebih dibutuhkan klo untuk aquarium laut bukannya arus ? Mohon pencerahan jg nih untuk yg ini.


Pake aerator aja cukup bos. Justru aerator itu tugasnya bukan untuk ngasih oksigen, tapi dia ngedorong air yg di permukaan bawah ke atas. Jadi ada perputaran dari permukaan atas ke bawah.
Soalnya kan berat jenis air laut lebih berat dari air biasa trus ikan laut juga gak kayak freshwater fish yg kalo kurang oksigen ngambil oksigennya ke permukaan.

Jadi kalo gak ada arus untuk muterin air di bag bawah ke atas, bagian bawah itu bakal kurang kandungan oksigen terlarutnya. Akibatnya ikannya mulai kekurangan oksigen dah.
Jadi persiapan mendingan beli aerator batre yg bagus (harganya sekitar 70-100rb kalo gak salah -dikasih tau sama temen soalnya) biar bisa awet. Katanya sih bisa sekitar 20jam lebih malah sampe 40 jam nonstop. Pake 2 batre gede.

Kalo saya cuma pake aerator bekas dulu waktu maen freshwater. Harganya dulu beli 30rb an. Cuma sebentar doang.

Oh iya 1 lagi, kalo mati lampu usahain taruh airstonenya itu ditengah2 akuarium. Trus tempatnya rada kebawah. Mungkin diiket pake batu aja. Soalnya bakal ngambang kalo gak diberatin.
alvin_wj - 09/11/2008 02:33 AM
#38

Ikutan posting juga deh. hehehe

Keadaan terbaru kurang lebih kayak gini lah. Gak ada yg mati sih dari waktu difoto itu.
POST Aquarium Laut anda disini ....
MedanShop - 09/11/2008 06:49 AM
#39

@alvin_wj : kok tidak nampak ikannya ?
MedanShop - 09/11/2008 06:57 AM
#40

Quote:
Original Posted By nyos
hehehe at last Om medan, nyampe jg tu gurita ke aqua lo. tp ko potonya biru2 gtu ya. anw nice octo beer:


mungkin pengaruh lampu x yah ...
karena lampu saya warna biru + putih.
Page 2 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....