Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....
Total Views: 161322 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

ramirezhate - 26/01/2009 04:21 PM
#101

gw punya aquarium laut dirumah, permasalahannya...
ikan sering banget mati, entah udah berapa, terus pernah pake tanaman laut
itu juga nga lama...

itu gimana ngatasinnya yah, katanya airnya kena racun dari tanaman itu
gw udah pasang filter racun, tapi nga ngaruh, makanya sekarang nga pake
tanaman2 lagi, dan filter racun juga nga dipasang...

ada solusi nga? thanks~
KipasAir - 04/02/2009 08:59 PM
#102

boss,
gw nanya dunkss...
kakak gw yg ce minta dibuatin aquarium saltwater,
gw mo buatin ukuran kecil aja 20x20x20,
kira2 apa aja yg dibutuhin yah buat peraltannya dan bahan buat set up?
wakatoputaka - 04/02/2009 09:38 PM
#103

borongan de ane jawab buat kalian be 2..(diatas ane)
kalo aquarium butuh filter untuk menyaring air kotor jadi air bersih, lalu skimer protein untuk menyedot amoniak yg berasal dari kotoran ikan dan trumbu, butuh arus juga supaya ikan2 n trumbu bisa bernafas, lampu juga butuh supaya trumbu ga bleaching n warna ikan ga pudar(pengganti matahari de...) apalagi ya... aquarium tu kalo semakin besar semakin mudah merawatnya, jadi jangan teralu kecil bro... bikin aja 100 x 70 x70 pake filter samping. kalo main trumbu harus kasi makan juga trumbu nya seperti zoo plangton, phyto plangton, kalsium, iodine, serentium, dll.. semoga membantu boss beer:
wakatoputaka - 04/02/2009 09:39 PM
#104

borongan de ane jawab buat kalian be 2..(diatas ane)
kalo aquarium butuh filter untuk menyaring air kotor jadi air bersih, lalu skimer protein untuk menyedot amoniak yg berasal dari kotoran ikan dan trumbu, butuh arus juga supaya ikan2 n trumbu bisa bernafas, lampu juga butuh supaya trumbu ga bleaching n warna ikan ga pudar(pengganti matahari de...) apalagi ya... aquarium tu kalo semakin besar semakin mudah merawatnya, jadi jangan teralu kecil bro... bikin aja 100 x 70 x70 pake filter samping. kalo main trumbu harus kasi makan juga trumbu nya seperti zoo plangton, phyto plangton, kalsium, iodine, serentium, dll.. semoga membantu boss beer:
m457r4 - 05/02/2009 01:32 AM
#105

kreeeen yaaa aquarmnya,,,jadi kepengen,,,hehehehe
ngaplas - 05/02/2009 11:05 AM
#106

arrghhh pengen
ngaplas - 05/02/2009 11:06 AM
#107

mama pengen beliin dong
ngaplas - 05/02/2009 11:08 AM
#108

pengen pengen
ramirezhate - 05/02/2009 11:11 AM
#109

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
borongan de ane jawab buat kalian be 2..(diatas ane)
kalo aquarium butuh filter untuk menyaring air kotor jadi air bersih, lalu skimer protein untuk menyedot amoniak yg berasal dari kotoran ikan dan trumbu, butuh arus juga supaya ikan2 n trumbu bisa bernafas, lampu juga butuh supaya trumbu ga bleaching n warna ikan ga pudar(pengganti matahari de...) apalagi ya... aquarium tu kalo semakin besar semakin mudah merawatnya, jadi jangan teralu kecil bro... bikin aja 100 x 70 x70 pake filter samping. kalo main trumbu harus kasi makan juga trumbu nya seperti zoo plangton, phyto plangton, kalsium, iodine, serentium, dll.. semoga membantu boss beer:


thanks banget infonya~ beer:

skimer protein tuh, yang kaya tabung itu yah, airnya muter2 didalem...
baru tahu gw trumbu dikasih makan juga, oke dicoba dulu deh D
novan777 - 05/02/2009 01:15 PM
#110

all gw pengen tanya
bisa gak gw ubah layout aquarium gw ? tp cycle di aquarium itu udah jalan,
udah banyak lumut ungu ...
gw pengen ubah layout live rock sama mau tambah live rock nya ...
trus kalo emg bisa gw mau tambahin pasir di dasar, campur sama karang jahe
kira" pasir apa ya yg cocok ? apa bisa pake pasir silika biasa ?
wakatoputaka - 05/02/2009 09:13 PM
#111

Quote:
Original Posted By ramirezhate
thanks banget infonya~ beer:

skimer protein tuh, yang kaya tabung itu yah, airnya muter2 didalem...
baru tahu gw trumbu dikasih makan juga, oke dicoba dulu deh D


benar boss...DD
wakatoputaka - 05/02/2009 09:26 PM
#112

Quote:
Original Posted By novan777
all gw pengen tanya
bisa gak gw ubah layout aquarium gw ? tp cycle di aquarium itu udah jalan,
udah banyak lumut ungu ...
gw pengen ubah layout live rock sama mau tambah live rock nya ...
trus kalo emg bisa gw mau tambahin pasir di dasar, campur sama karang jahe
kira" pasir apa ya yg cocok ? apa bisa pake pasir silika biasa ?


kalo gitu mending kuras aja aquariumnya gan... tapi yg di filter jangan di kuras jiga spy bakteri pengurainya ga ilang semua.... jadi nanti kalo set aquariumnya uda jadi nti bakteri yg di filter masuk ke aquarium dan beranak pinak de... jadi intina kalo mo nguras aquarium selang-seling.. aquariumnya aja atau filternya aja..
semoga membantu gan :beers:
novan777 - 06/02/2009 12:25 PM
#113

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
kalo gitu mending kuras aja aquariumnya gan... tapi yg di filter jangan di kuras jiga spy bakteri pengurainya ga ilang semua.... jadi nanti kalo set aquariumnya uda jadi nti bakteri yg di filter masuk ke aquarium dan beranak pinak de... jadi intina kalo mo nguras aquarium selang-seling.. aquariumnya aja atau filternya aja..
semoga membantu gan :beers:


wah filter gw ada di belakang aquarium nya
jadi kalo di kuras air di filternya jg ikut ilang.. gak gw sump sih aquarium kecil
jadi mending di kuras ya ... ? tp nanti parameter air nya gak sama dong... ikan nya pada mati gak ya bro...
novan777 - 06/02/2009 12:39 PM
#114

oh iya kalo yg disebut makanan plankton itu dapet nya dari mana ?
atau kita bisa beli kah ? minta info harga nya dong D
abis ini mau belanja ke sumenep soalnya hehehe
wakatoputaka - 06/02/2009 02:10 PM
#115

kalo gitu, airna jangan di buang semua boss... air yang diatas(air yg masi bening ente taro di galon sekitar 5 galon(ente kira2 ndiri de... soalnya ane kan ga tau ukuran aquarium ente brp, n brp liter volume airnya)1 galon sekitar 20 liter kalo ga salah. nah kalo udah air lamanya ditampung, ente beli de air baru tapi dicek dulu kadar garamnya brp. menurut ane si jangan nguras, set ulang aquarium atau bongkar2 aquarium.. soalnya air lagi jelek bgt skr... orang sumenep bilang airnya muda(garam rendah) kalo ente ada trumbu di aquarium bole2 aja ganti air tapi jangan banyak2 1-2 galon aja.. tapi kalo aquarium cm isi ikan ga usah gapapa...
air lama bagus untuk ikan(bebas whitespot) kalo trumbu bole la ente masukin air baru... semoga membantu juragan beer:
wakatoputaka - 06/02/2009 02:25 PM
#116

bilang aja mo beli phyto plangton n zoo plangton
beli di jalan makaliwe aja atau di kartini tmp jimi(tapi mahal gan..)
wakatoputaka - 06/02/2009 02:25 PM
#117

bilang aja mo beli phyto plangton n zoo plangton
beli di jalan makaliwe aja atau di kartini tmp jimi(tapi mahal gan..)
novan777 - 06/02/2009 04:40 PM
#118

makasih bro saran" nya ... D
gw gak jadi tambah pasir .. cuman tambah live rock aja sama jamur"an
batu dari jamur nya kya nya banyak cacing nya nih ..
(kya cacing pita gitu warna nya loreng) di makanin sih sama ikan gw

duh sayang ya forum saltwater gak serame freshwater
wakatoputaka - 07/02/2009 02:41 PM
#119

sama2 gan... sayang ente belon iso, kalo uda iso mah ane palakin de ijo2nya... merah ni...butuh yg seger2..DDDD
yohanes_45 - 15/02/2009 05:10 PM
#120

Hai salam kenal kaskus mania
I sudah cukup lama utk hobby main aqua laut +- 2-3 tahun
hari ini kebeneran liat ada pengemar ikan laut di kaskus mania ini
oh ya aqua aku ini memang lebih dominan pada terumbu karang
sedang utk ikan sedikit saja cendolb

Jadi perkenalkan aqua saya ini
Lokasi : Tangerang BSD
Uk Aqua : 150x50x50 Cm
Chiler : 1/2 PK Resun
Lampu : 2 Pcs MH Arcadia 150 Watt
Additive : Produk Ke*t
Skimer : Makro


Aqua bagian kiri
POST Aquarium Laut anda disini ....

Aqua bagian kanan
POST Aquarium Laut anda disini ....

Full Tank Shoot
POST Aquarium Laut anda disini ....

Fish Show Time
POST Aquarium Laut anda disini ....

Terima kasih semuanya
dan salam kenal utk semua pengermar hobby ikan laut di kaskus tercinta ini

ilovekaskusmahorepost2
Page 6 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > POST Aquarium Laut anda disini ....