Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Total Views: 171524 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 346 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Novaera - 17/11/2011 08:13 PM
#1
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Halo, RETROFITTERs D

Thread (baca: "trit") [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 (Forum Roda 2) ini untuk mengakomodir para retrofer & user Lamp Projector di kendaraan roda dua agar bisa saling tukar ide & pengalaman dalam retrofit Lamp Projector (HID, Halogen, LED) ... baik proses pemasangan (retrofit), repair, hingga modifikasi tingkat lanjut (spek, beam mod, variasi, dsb).

Trit ini merupakan lanjutan dari trit [Share Info]Serba-Serbi Retrofit Projector terdahulu dgn harapan bisa lebih up-to-date, skematis, dan profesional ... i hope \)

Quote:

A W A S !
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
ngacir: Anda memasuki trit SUPER KENCANG! ngacir:
Subscribe -atau- Bookmark (Ctrl D) biar nggak ketinggalan berita!

------------

PERATURAN TRIT RPFR2

[*]Newbie ataupun Gaek, Anda musti nurut peraturan trit ini, peraturan Forum Roda Dua, dan peraturan KASKUS (di sini dan di sini).
[*]Luangkan waktu Anda membaca PAGE-1! Bisa jadi apa yg ingin Anda tanyakan/ketahui pernah dibahas sebelumnya (repost) dan/atau tercantum dlm Indeks PAGE-1.
[*]Gunakan format posting & kata2 dengan bijak. Penulisan dgn font tebal, gede, kecil, warna yg susah dibaca, dsb, termasuk smilies. Karena gak semua user ngerti dgn maksud kata2 Anda & nyaman membaca tulisan Anda.
[*]DILARANG komen apapun menyangkut SARA, BB++, dsb yang beresiko menimbulkan keributan.
[*]DILARANG jualan / promo / nitip / copas / bahas / tanya-jawab tentang LAPAK Retrofit & Projector!
[*]Nyari informasi mengenai lapak tertentu terkait Retrofit & Projector, gunakan PM (Private Message).
PM ke siapa?! Ke siapa aja yg nongkrong di trit ini. Mudah2an yg di-PM bisa ngasih info yg dicari atau paling gak nunjukin narasumber yg lebih tepat.
Repot?! Memang! Tp setidaknya ini masih lebih simpel daripada musti ubek2 ratusan~ribuan lapak di FJB \)
[*]DILARANG OOT (Out-Off-Topic) 100% -- termasuk nge-junk, spamming, "numpang lewat", dan ngabsen.
[*]Pic/video lebih dari 240*240px atau 150KB WAJIB di-SPOILER, kecuali untuk PAGE-1! Lebih detail tentang spoiler, baca Tutorial KASKUS.
[*]Pic/video BOLEH dibubuhi watermark/signature/info sumber, untuk menjaga properti masing2 pihak. Dan sesuai polling 4 Des 2011, watermark/signature HANYA BOLEH berupa NAMA atau ID kaskus yg aktip.
[*]Copas artikel/berita/pic/video pihak laen MUSTI disertai info/link sumber.
[*]Melanggar peraturan trit beresiko sanksi BATA (buat Greener) -atau- CENDOL (buat Red Bricker) oleh para penghuni trit, hingga request BANNED ke Moderator/Admin.
[*]Peraturan trit ini bisa direvisi sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


------------

Happy modding, Retrofitters iloveindonesias
Novaera - 17/11/2011 08:14 PM
#2
Indeks Trit Retrofit Projector FR2
Novaera - 17/11/2011 08:15 PM
#3
Indeks Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 Tuts | Tips | Trix

[*]Cara Retrofit Projector
[*]Bikin/Repair Wiring Set HID/Projector
[*][Share] Instalasi CCFL sebagai Devil Eye (DE) + di sini & di sini
[*][Share] Modip Foreground Limiter Projector FX-R
[*][Share] Solusi mengatasi embun di dalam headlamp & di sini & di sini
[*]Modifikasi ballast output
[*]Tuning Hotspot
[*]Pre-install Mini H1/D2
[*]Improving Mini H1
[*]Ganti Bulb HID setiap 2 tahun!
[*][Share] Instalasi CCFL DE @ proji FX-R
[*]Modip kelistrikan fullwave, udah bener apa blom?
[*]Bikin ring pengunci shroud-frosted
[*]Re-tune lubang bulb proji MH1 untuk bulb 45W/55W
[*]Mengukur kinerja ballast HID
[*]Retrofit LED Projector + Shroud di Vario



[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 Komparasi (Face-2-Face)

[*]Dimensi Shroud: Mini Gatling Gun vs. Panamera
[*]Bulb D2S: Koito vs. TC @ FX-R
[*]Beam Pattern beberapa Bulb D2S @ FX-R
[*]Projector MH1 vs. FX-R
[*]Color Temperature: 3000K vs. 4300K vs. 5000K @ MH1
[*]"Arc-Tube" bulb HID: Philips DL50 vs. CNlight vs. Philips 85122+
[*]Bulb Philips 85122+ 4200K vs. Catz Almaz White 6000K vs. Osram Cool Blue Intense 5000K vs. CNlight D2S 4300K
[*]Ballast Fat 75W vs. TC 35W vs Hyluxtek Slim 35W
[*]Bulb output: CNLight 5000K D2S vs. Phillips 85122LL
[*]Output beberapa Model Projector
[*]Bulb HID 35W vs. 50W vs. 75W
[*]Projektor: OEM FX vs. Replika FX (FX-R)
[*]Mini H1 vs OEM FX Clear Lens
[*]Dimensi Mini H1 vs Mini D2S
[*][Comparism Picture] CNlight Ball Shape 35W vs. 45W with 35W & 50W Ballast @ FX-R
[*]Review intensitas berbagai kombinasi ballast & bulb 35W dan 55W
[*]Komparasi MH1 vs. Bixenon product
[*]MH1, FXR, OEM projector? Bingung pilih yang mana? Baca saran pak Dokter \)
[*]Ballast Hyluxtek: Fast-Start 50W vs. Fast-Bright 55W
[*]Komparasi output bbrp projector fabrikasi China
[*]Output projector MH1 HTR 2.0, K1, K3, K5, K-E46, E46-R di jalanan

Novaera - 17/11/2011 08:15 PM
#4
Indeks Trit Retrofit Projector FR2
---reserved---
Novaera - 17/11/2011 08:16 PM
#5
Kamus Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 PROJECTOR KIT: PRIMARY PARTS
Ini part-part yg WAJIB ente punya untuk instalasi lampu projector di motor D

(LAMP) PROJECTOR atau bahasa gaulnya: proji adalah reflektor dgn desain lebih advanced agar output cahaya sumber (bohlam halogen / HID Xenon / High-Powered LED) tetap/lebih kuat, menyebar & fokus, dan teregulasi.

Pada dasarnya PROJECTOR gak beda dgn REFLEKTOR headlamp standar kendaraan bermotor, hanya aja bowl projector didesain lebih advanced sebagai reflektor. Cahaya terpantul menembus lensa projector sehingga menghasilkan output cahaya yg lebih luas dan jauh.

Spoiler for "Projector dengan bulb HID H1"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Lily HYY

Model/tipe projector cukup banyak, mulai OEM (pabrikan mobil) hingga non-OEM / replika.

Spoiler for "Komponen di dalam Projector"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© wikipedia - Headlamp

Reflector atau bowl, fungsinya untuk memantulkan cahaya ke arah lensa projector. Desain reflector sangat menentukan output cahayanya. Reflector yg bagus bisa memantulkan cahaya sebanyak mungkin. Makin banyak cahaya yg bisa dipantulkan menembus lensa, makin terang output cahayanya.

Lens berupa lensa cembung 1-sisi (plano-convex) berbahan kaca. ***definisi lengkapnya rada2 lupa -- pelajaran SMA D***
Tanpa LENSA, projector GAK BEDA ama batok lampu kendaraan pada umumnya \)

[spoiler="Clear Lens"][Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© TucsonDrivers.com

Gak cuma polos (clear lens), lensa proji ada jg yg memiliki guratan2 berpola, misal: FRESNEL dan DOTTED. Pola ini bukan hiasan, tp berfungsi untuk 'mengendalikan' arah cahaya.

Spoiler for "Fresnel Lens"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© CustomLightz.com

Cara kerja lensa fresnel:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Spoiler for "Dotted Lens"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© JVXDriver

Shield alias "tameng" atau "perisai" berbahan plat metal untuk meregulasi (membatasi) cahaya yg bakal melewati lensa. Ada 2 macam shield berdasarkan positioning-nya:

[*]Unmovable-shield, posisinya statis, biasanya terpasang paten di bodi reflector.
[*]Movable shield atau Cut-Off Shield, posisinya yg bisa bergerak (buka/tutup, turun/naik) untuk membatasi sebagian cahaya. Shield inilah yg bikin fungsi layaknya "low-beam" & "hi-beam" pada projector. Projector yg memiliki fungsi ini biasanya disebut Projector Bixenon.


Solenoid sebagai mekanikal untuk menggerakkan 'movable-shield' buka & tutup atau naik & turun. Solenoid bekerja secara elektromekanik/elektromagnetik: listrik mengalir ke kumparan solenoid, terbentuk energi magnet, dan energi magnet menarik batang logam (plunger) yg terhubung & menarik 'movable-shield'. Saat aliran listrik diputus, energi magnet pun hilang, 'plunger' kembali terdorong ke atas oleh pegas, sehingga 'shield' kembali bergerak naik.

Spoiler for "Shield & Solenoid"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[/spoiler]

BALLAST sebagai inverter (mengubah listrik DC ke AC), constant-regulator, dan multiplier voltase. HID Xenon butuh suplai listrik sangat besar (hingga puluhan ribu volt) untuk bisa menyala optimal. Karena itu rata2 HID memerlukan ballast untuk menaikkan suplai dari sumber (batere/aki) hingga mencapai range voltase & ampere sesuai yang diperlukan bulb HID.

Prinsip kerja ballast: suplai input (dari aki/batere) dikonversi menjadi 'pulse' & di-multiply hingga puluhan KV (kilovolt), dan kemudian dialirkan menuju bulb HID.

Spoiler for "Contoh Ballast HID"
Fat Ballast:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Guangzhou Holy Co., Ltd

Slim Ballast (igniter terpasang secara eksternal):
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© klarheit.en.made-in-china.com

BULB atau bohlam berjenis Halogen atau HID (High-intensity discharge) Xenon, sebagai sumber cahaya.

Spoiler for "Contoh bulb HID Xenon"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© GuangDong HongMing Electronic Technology Co., Ltd

Arc tube, tabung bola kaca pada bulb HID merupakan tempat terjadinya 'burning' gas xenon dgn voltase listrik sangat tinggi -- kira2 setara dgn api busi -- hingga timbul pendaran cahaya yg cukup terang.

Teknologi terkini bahkan sudah mengaplikasikan LED sebagai sumber cahaya yg gak kalah terang dibanding HID ... tapi masih mahal tuk saat ini hammer:

Bulb tipe (H1, H3, H4, H6, ...) adalah model bulb berdasarkan bentuk soket/terminal/konektor bulb ... sedikit banyak mempengaruhi desain/bentuk bulb itu sendiri.

Spoiler for "Beberapa contoh tipe bulb"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© pandawill.com

WIRING SET atau cable set atau wiring harness, adalah set kabel yg menghubungkan lampu projector ke sumber listrik (aki).

Spoiler for "Cable set"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Easy-Motorcycle

Umumya di dalam kontroller / cable set udah termasuk RELAY dan beberapa komponen lain seperti diode bridge, juga fuse/sikring.

Wiring Extension adalah kabel tambahan antara ballast dan bulb agar ballast & projector bisa diposisikan lebih jauh.

[spoiler="Ballast Wire Extension"][Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Retro Solutions LLC

Adapter D2S-to-AMP adalah kabel adapter socket-ke-socket, misal ballast bersoket D2S dgn bulb bersoket H1 harus menggunakan adapter ini.

Spoiler for "Bulb-Ballast adapter"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Retro Solutions LLC
[/spoiler]
------------

Dan satu lagi ... LISTRIK D
Tanpa listrik, lampu projector gak bakal berfungsi ... tp kita bahas ini secara terpisah di trit Serba-serbi Kelistrikan FR2 ...
Novaera - 17/11/2011 08:16 PM
#6
Kamus Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 PROJECTOR KIT: SECONDARY PARTS
Beberapa part ini masih berhubungan dgn retrofit & lamp projector, tp gak mempengaruhi kinerja projector.

SHROUD bisa dikatakan sebagai cover projector. Terdiri dari berbagai desain & ukuran.
Meski gak 100% mempengaruhi output projector secara langsung, tp sedikit/banyak shroud membantu memilimalisir "polusi" cahaya yg keluar dari sisi projector ...

Contoh shroud bisa lihat di sini \)

ANGLE EYE (AE) / DEVIL EYE (DE) yg jelas gak mempengaruhi output projector karena hanya sebagai "variasi" cahaya yg membuat tampilan projector terkesan lebih manis atau sangar D

AE berupa variasi cahaya melingkar (ring light), sedangkan DE berupa cahaya pendar di balik lensa projector. Jadi AE & DE sebenarnya cuma beda di penempatannya aja D

AE biasanya diposisikan di luar/depan shroud (outer AE) ataupun di dalam/balik shroud (inner AE).

AE / DE bisa berupa CCFL (Cold-Cathode Fluorescent Lamp) atau LED (Light Emitting Diode). Tersedia dlm berbagai ukuran (diameter) dan warna ...

Spoiler for "Contoh AE / DE"
AE/DE tipe CCFL (kiri) dan LED (kanan):
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© China Sunight Electronic Co., Ltd.

Spoiler for "Contoh AE & DE di projector G5"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© AliExpress (Alibaba Group)

Spoiler for "Contoh Devil Eye di projector MH1"

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Projector: Mini H1
Shroud: Mini Gattling Gun
DE light: homemade, 6x SMD LED red, 3.2V 20mA
HL Reflector: Honda Beat (ori)

HEADLAMP REFLECTOR atau biasa disebut "batok lampu" D Kadang disingkat "HL" (headlamp).

Proji, kebanyakan gak dirancang tuk semua kendaraan, terutama motor. Karena itu butuh sedikit modifikasi bagaimana memasang proji ke dalam headlamp refector. Nah, trik inilah yg dikenal sebagai RETROFIT D

Setelah retrofit, headlamp reflector gak lagi berfungsi sebagai 'reflektor', melainkan hanya sebagai "dudukan" projector.

Spoiler for "Contoh hasil retrofit proji"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Novaera - 17/11/2011 08:17 PM
#7
Kamus Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 TERMINOLOGI RETROFIT PROJECTOR
Beberapa istilah "aneh" lainnya seputaran retrofit projector FR2 D

AHO = Automatic Headlamp ON = lampu headlamp otomatis menyala ketika kendaraan dinyalakan. Aplikasinya, dgn mem-bypass saklar on/off headlamp D

Blank Spot: Area yang gak terpapar cahaya (beam pattern).

Color band: Degradasi warna cahaya pada "cut-off" dgn mengubah alignment bulb dan/atau shield. Kalo mata kita pas di area 'cut-off', maka cahaya proji nampak berwarna sesuai color band yg dihasilkan ... biru atau pelangi.

Spoiler for "Colorband"
Contoh color band dgn warna pelangi:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Color temperature atau temperatur warna cahaya yg kasat (tampak) oleh mata ---tentunya mata manusia D -- diukur dlm Kelvin (K). Meski mata manusia sensitif terhadap warna, namun warna cahaya gak mempengaruhi terang/redupnya suatu cahaya.

Spoiler for "Color temp. yg umum digunakan"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© New Lighting Solutions

Spoiler for "Contoh lain komparasi beberapa color temp."
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© UnlimitedHID.com

Cut-off: Batas cahaya output hasil regulasi/limitasi shield projector.

Spoiler for "Cut-off projector"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

DAE: Double Angel Eye (AE) = 2 Angel Eye dlm 1 (shroud) projector. Biasanya 1 di luar & 1 di dalam shroud.

Spoiler for "Double AE"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© AliExpress (Alibaba Group)

DRL = Daytime/Daylight Running Lamp/Light = lampu ekstra di sisi depan kendaraan yg dinyalakan khusus tuk siang hari demi keamanan/keselamatan berkendara (yup, karena mata manusia lebih "awas" terhadap cahaya) D
DRL bukan AHO (Automatic Headlamp ON) \)

Facelift: Modifikasi 'tampang' ... tentunya tampang motor D
Misal: Ninja 150R dgn headlamp bunder di-facelift dgn batok lampu Satria FU.

Fullwave = FW, dalam proses konversi listrik AC ke DC (rectifying), adalah mengkonversikan seluruh pola gelombang input (AC) menjadi satu polarity konstan (positif DC atau negatif DC). Ada yg nyebut "full DC" atau diplesetin dgn istilah "pulwep".

Spoiler for "Fullwave rectifying"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Wikipedia

Detail modifikasi kelistrikan fullwave kendaraan bermotor, ada di trit [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu atau blog http://kotsk.wordpress.com

HID = Lampu High-Intensity Discharged adalah lampu yg menghasilkan cahaya melalui busur listrik (loncatan listrik -- kalo pernah liat api busi, seperti itulah visualnya D) antara elektroda yg ada di dlm 'arc tube' berbahan kaca kuarsa atau alumina. 'Arc tube' berisi gas (salah satunya gas Xenon -- sehingga disebut HID Xenon) dan garam logam (metal halida). Gas 'menjembatani' awal terjadinya lompatan listrik. Setelah busur listrik terbentuk, garam logam memanas & menguap membentuk plasma. Plasma inilah yg menaikkan intensitas cahaya yang dibentuk oleh busur listrik dan menurunkan konsumsi listrik.

Spoiler for "HID Lamp"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Kaca terluar lampu HID, yg terbuat dari silika/kuarsa, mencegah radiasi UV yg dpt melelehkan plastik \) Jg melindungi 'arc tube' dari kotoran seperti minyak/lemak yg merusak proses pembentukan plasma.

Dibanding bohlam pijar seperti lampu halogen, lampu HID menghasilkan lebih banyak cahaya dibandingkan radiasi panasnya pada konsumsi listrik yg sama. Sedangkan bohlam pijar lebih banyak radiasi panasnya dibanding intensitas cahayanya.

Sama seperti neon, lampu HID memerlukan BALLAST untuk membentuk & terus menyalakan busur listriknya, yaitu dgn pulsa listrik bertegangan tinggi (hingga puluhan ribu volt), terutama di saat penyalaan takuts

Hot Spot: Area yang terpapar cahaya lebih banyak/terang.

HTR = High Temperature Resistant = Tahan Suhu Tinggi.

LHD = Left-Hand Drive = Kemudi (mobil) di sisi kiri kendaraan. Bisa jg diartikan pemakai lajur kanan dlm jalan 2 arah, seperti di Amerika. Dlm projector, LHD berarti cut-off cahaya output di sisi kiri lebih rendah dari sisi kanannya. Lawan LHD >= RHD.

Lumen (lm): Banyaknya cahaya (kasat mata) yg dipancarkan oleh sumber cahaya (singkatnya: tingkat kekuatan cahaya). Misal, bulb HID 35W 4300K 3200lm -- artinya 'kekuatan' cahayanya adalah 3200 lumens.
Secara matematis, 1 lumen = banyaknya cahaya pada area 1 square foot (ft²) yg berjarak 1ft dari sumber cahaya.
Lumens per square meter (lm/m²) adalah seberapa banyak cahaya di area 1 m².

Spoiler for "Did you know?"
Pancaran cahaya sebesar 1000 lumens yg terkonsentrasi ke area seluas 1 m² akan menerangi area tsb dgn tingkat pencahayaan sebesar 1000 lux.
Pancaran cahaya yg sama, pd area 10 m² hanya akan menghasilkan tingkat pencahayaan lebih rendah, 100 lux.

Secara matematis, 1 lux = 1 lumens/square meter -atau- 1 lx = 1 lm/m²

Jd, cahaya dari bulb HID 3200 lumens yg dilihat dari jarak 1 meter, gak bakal keliatan sama terang jika dilihat dari jarak 200 meter \)

Retrofit: Trik pemasangan projector ke batok headlamp. Cenderung membutuhkan skill, ketelitian dan kesabaran. Adakalanya diproses lebih variatif & lebih berseni ... jd seorang retrofer = MAESTRO \)

RHD = Right-Hand Drive = Kemudi (mobil) di sisi kanan kendaraan. Bisa jg diartikan pemakai lajur kiri dlm jalan 2 arah, seperti lalin di Indonesia. Dlm projector, RHD berarti cut-off cahaya output di sisi kiri lebih tinggi dari sisi kanannya. Lawan RHD >= LHD.
Novaera - 17/11/2011 08:18 PM
#8
Tutorial Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT PROJECTOR

Cara retrofit sebenernya suka2 retrofer aja ... "Banyak jalan menuju Roma" D
Tp buat nubi, ada artikel bagus & lengkap dari agan blackpearl2011 tentang langkah2 melakukan retrofit projector di motor \)

DO IT YOURSELF (DIY)
STEP BY STEP HOW TO RETROFIT HID PROJECTOR! (2 wheels)


------------

Trik lain: retrofit ala jintramtam
Novaera - 17/11/2011 08:18 PM
#9
Tutorial Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 KABEL SET HID/PROJECTOR

Spoiler for "Contoh kabel set HID Projector untuk motor"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© K&T Autopart

Spoiler for "Instalasi kabel set HID Projector"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Catatan:
CCFL Angel Eye (AE), Devil Eye (DE), dan igniter/inverter CCFL adalah part opsional ...

Info tambahan: di sini D

------------

Adakalanya terjadi kerusakan di wiring (kabel) set HID/projector. Entah kabel sobek/putus, relay rusak, dsb. Akibatnya, suplai listrik ke ballast gak maksimal atau gak ada sama sekali, HID/projector gak nyala dgn benar, dll.

Mau beli baru, gak mudah dapetnya hammer:
Lantas, knp gak bikin sendiri? Modalnya simpel:


[*]1x Relay SPST (4-kaki) atau SPDT (5-kaki) kapasitas 8A atau lebih (sesuai spek ballast) serta soket & skun/terminal kabelnya
[*]1x fuse 20A + holder
[*]2x Diode 1A, tipe 1N400x (x = 1, 2, 3, 5, 7)
[*]1x Plug AMP power-in ballast -- kalo gak dapet, gunakan plug yg ada di kabel set lama
[*]Wiring tap connector, secukupnya
[*]Kabel secukupnya



Spoiler for "Komponen wiring set"
Relay + soket:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Fuse 20A + holder:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Diode:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Soket/plug AMP ballast:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Wiring tap:
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Cara bikinnya mudah ... tinggal ikuti skema di bawah ini D

Spoiler for "Skema pengkabelan HID/Projector"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

[spoiler="Ctt #1"]Untuk jalur kabel dari +AKI >= fuse >= relay >= +BALLAST, gunakan kabel yg lebih tebal


Spoiler for "Ctt #2"
Bisa tambahin kapasitor elektrolitik (elco) 1000uF / 25V atau lebih tuk efek "delay-off". Jadi saat saklar lampu di-off-kan, ada jeda sepersekian detik tuk HID off D

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

* yg ada marking garis putih, menunjukkan "ground/negatif" ...

* kaki "+" kapasitor terhubung ke jalur #85 relay & kaki "-" kapasitor terhubung ke jalur #86 relay (jika mengacu ke skema di atas) \)

* makin besar kapasitas kapasitor, makin lama durasi delay-off.

[/spoiler]
info tambahan: di sini dan spesial untuk projector G2 & G3, di sini atau di sini \)
Novaera - 17/11/2011 08:19 PM
#10
Galeri Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 GALERI: PROJECTOR
Courtesy of Various Owners

Spoiler for "Projector G series"
Projector yang laris manis di awal jaman retrofit D
Info/detail bisa mampir ke sini ...

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Xenon-man

Spoiler for "Projector Mini H1"
Founder: Morimoto, Japan

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Lily HYY

Spoiler for "Projector FX-R"
Replika & pengembangan dari projector OEM Infinity FX35 ... cmiiw \)

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Retro Solutions LLC

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
© Lily HYY
Novaera - 17/11/2011 08:20 PM
#11
Galeri Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 GALERI: SHROUD
Courtesy of The Source Retrofit, Inc.

Spoiler for "Apollo"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Dimension: 125 x 125 x 45 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90, 100 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc.

Spoiler for "Bullet"

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Dimension: 120 x 120 x 60 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc.

Spoiler for "E46-R"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 135 x 108 x 37.25 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 80, 90 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc.

Spoiler for "E46-R (Extended)"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 135 x 119 x 37.25 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 80, 90 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "E55-R"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 125 x 103 x 30 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 80, 90 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "G37-R"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 125 x 125 x 60 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90, 100 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Gatling Gun"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 120 x 120 x 60 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 100 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Gatling Gun v2"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 85 mm (f.dia), 120 mm (r.dia), 60 mm (depth)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Gatling Gun, Mini"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 90 x 90 x 52 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" Mini H1
CCFL Diameter: 70 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Graphite, Mini"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 100 x 88 x 57 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" Mini H1
CCFL Diameter: 80 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "GTi-R"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 107 x 107 x 30 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 70, 80 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Iris"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 125 x 115 x 35 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90, 100 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "MC-R"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 130 x 130 x 60 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 120 mm (inside shroud)
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Ocular"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 140 x 115 x 37 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 80, 90, 100 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Orbit"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 130 x 130 x 60 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90 mm (front face)
Detail @ The Retrofit Source, Inc

Spoiler for "Panamera"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Dimension: 132 x 132 x 73 mm (WxHxD)
Lens Compatibility: 2.5" & 3"
CCFL Diameter: 90, 100 mm
Detail @ The Retrofit Source, Inc
Novaera - 17/11/2011 08:20 PM
#12
Galeri Trit Retrofit Projector R2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 GALERI: CCFL
Courtesy of Various Owners

Spoiler for "Single Purple © dulzdulz"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Spoiler for "Double Green © dulzdulz"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Spoiler for "6 colors 'coated-tube' CCFL © dulzdulz"

[spoiler="Kondisi OFF"][Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Spoiler for "Kondisi ON"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Spoiler for "Kondisi ON (under exposure)"
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
[/spoiler]
Novaera - 17/11/2011 08:21 PM
#13
Racun Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ APRILIA / BAJAJ / MINERVA / PIAGIO / TVS[/COLOR]


[*]Pulsar ???: MH1 HTR, 45W@50W 4300K + beam output © rudy009
[*]Pulsar 180: MH1 © smartcrime
[*]Pulsar 135/180: various specs © dulzdulz
[*]Pulsar 180: MH1, Gatling Gun DAE Blue-Red, 5000K Cnlight Ball Shape, 35W XGN ballast, DE Red © adim.garage
[*]Pulsar 180 UG4: projector E46-R, shroud Panamera, slim ballast, bulb Cnlight 5000K © commoner89
[*]Pulsar 200: MH1 HTR, CNlight bulb 45W, hyluxtex ballast 55W, GG shroud DAE + LED flexible 3 mata yellow output kiri-kanan shroud, lampu senja LED 12 mata white output, LED flexible yellow output, lampu paling bawah Cree 5W (support kalo projie ga mau idup) © rudy009
[*]Pulsar 200: Dual projector ("unknown" OEM + "noname" H1), 2x ballast Hylyuxtek can-bus, 2x bulb Cnlight ball-shape, DE, AE © juragan_kecil
[*]Apache: projie Bosh E46-R, bulb cnlight 50w 4300K, balast 50w hyluytek, shroud new mini panamara with ae ccfl cover, angel eye+demon eye © sinbe_reza
[*]Aprilia 125: MH1 Projector, OEM Aprilia125 shroud + White AE, Cnlight ballshape H1 6000K bulb, Hyluxtek ASIC CHIP 35w ballast © dulzdulz
[*]Pulsar 200: dual-projie MH1 HTR, shroud mini Gatling, AE biru + DE kuning, bulb CN Light ball shape H1 45W 4300K, ballast luminous slim 50W © gunawanspurs
[*]Apache 160RTR: Projie new FX-R 3", bulb Cnlight 4300k, Ballast hyluxtek 35W, AE kuning, LED strip biru, LED Cree XP-G 2 x 5W © zakey007
[*]Pulsar 180: Projector MH1, Shroud GGDAE w/ Lotus LED, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE White Lotus LED-Yellow, DE Red © dulzdulz



[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ UNSPECIFIED[/COLOR]


[*]Tripod kamera: MH1 + CNlight 35W 6000K + Hyluxtek 35W © Wirajaya
[*]Unknown HL: proji MH1 HTR, shroud-frosted, double AE, bulb TC 5000K, ballast MDE 55W © jintramtam

Novaera - 17/11/2011 08:22 PM
#14
Racun Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ HONDA[/COLOR]


[*]Blade: Proji OEM RUSH, custom shield, CNLight 35W 6000K © SuperFlux
[*]Supra Fit X: MH1 © xcryrerre
[*]Scoopy: MH1 HTR, DAE + DE, 75W Ballast & Bulb © Swodie
[*]CS1: MH1, Green DE, Hyluxtek, CNlight 35W 6000K © Androkill
[*]Vario: various specs
Tiger Revo: MH1, XGN 35W, 6000K, GG2 shroud, AE (white)
New Mega Pro: MH1, GG shroud, DAE (white/blue), 35W 6000K
© dulzdulz
[*]Scoopy: MH1, shroud DAE (purple/white), CNlight 6000K, slim-ballast 35W, Luxeon 3W © Stalker77
[*]PCX: dual MH1 + Gatling Gun + DAE, Hylutek 35W, CNlight 35W 5000K, DE © mas.moets
[*]Beat: MH1, Mini GG, AE + DE
Vario Techno: various specs
New Mega Pro: OEM Rush, mod shield, Luxeon 10W custom
Scoopy: MH1, KIA custom, GG shroud + DAE
© arez_zealot
[*]Beat: Projector X-Trail, Clear Lens, Slim Ballast 55W, Bulb Philips 35W 4300K, DE LED, DE CCFL, AE CCFL © Ksa3aBeatHitam
[*]Tiger: MH1, Gatling Gun + DAE (Red/White), DE (Red), 6000K CNlight bulb, 35W Luminous ballast © dulzdulz
[*]CBR 250: MH1 + DAE, CNlight 35W 6000K © Lagan96
[*]Beat: MH1 HTR, bulb 8000K, ballast 50W, AE, DE © Morganringo
[*]CBR 250: MH1, DAE (blue/red), DE (blue), CNlight 35W 6000K © Lagan96
[*]CBR 250: MH1, DAE biru/merah, DE hijau, Hyluxtek 35W, CNlight 5000K BS © Lagan96
[*]Beat: MH1 HTR, mini GG shroud, DE merah, DAE ungu/kuning, Hyluxtek ballast, CNlight H1 bulb & red-coated shield, white DE © Novaera
[*]Beat: MH1(?), DE + DAE © Ksa3aBeatHitam
[*]Beat: MH1(?) + Mini Gatling Gun, DE Ungu + AE Merah © playboycapkapal
[*]Vario CW: Proji Camry, AE Custom Putih, DE Biru, Bulb H11 (copotan mobil), Ballast Hyluxtek 35W, ga pake Shroud © Ksa3aBeatHitam
[*]Scoopy: MH1 HTR, MC-R shroud + LED AE backlight, ballast Hyluxtek K series, bulb TC 6000K © Commoner89
[*]Supra Fit 2005: facelifted HL Revo Absolute, MH1, shroud mini GG, CNlight 4300K, Hyluktek 35W. DE LED superflux merah, DAE LED Strip © Gajah Gendut
[*]Supra X 125R: MH1, HID 4300K, No Shroud (karena gk muat), Ballast 35W (merk lupa), AE+DE (Merah+Biru) © ErwanKiryu
[*]Beat: Proji FX-R, AE putih, DE biru, bulb CNlight 5000K, Ballast 50W Hyluxtek © Morganringo
[*]CBR 250: MH1 Projector, Gatling Gun shroud w/ DAE (Yellow-Red), Cnlight Ballshape 4300K, Hyluxtek Ballast © dulzdulz
[*]MegaPro: facelifted HL Vixion, MH1 Projector, Gatling Gun DAE (White-Red), CNlight H1 Ballshape 5000K, Hyluxtek 35W Ballast © dulzdulz
[*]Supra Fit X: projie MH1 ,bulb CNlight 4300K 35W, ballast abal" bawaan projie lama, tp msih mayan kuat, shourd Mini GG, AE+ DE & fix update © Aries20
[*]Supra 125D: MH1 Projector, Iris Shroud + Yellowish DE, CNlight H1 Ball-Shape 6000K, Hyluxtek 35W Ballast © dulzdulz
[*]Tiger: MH1-HTR, Double AE (biru-putih), Ballast Hyluxtek 35W, Bulb CNlight 45W 8000K, DE merah © Morganringo
[*]Tiger 2000: facelifted HL New Satria FU, MH1 HTR, Mini Gatling Gun, Hyluxtek 50W, Cnlight BallShape 55W, variasi LED merah/biru © agungbtg
[*]CBR 250R: MH1 Projector, Gatling Gun Double Angel Eyes (Blue-Red), Cnlight H1 Ballshape 6000K, Hyluxtek 35w Ballast © dulzdulz
[*]Supra X125: MH1 HTR, CNLight 4300K, Generic Ballast 35W, Ocular Shroud, Red AE © lirv eL
[*]CS1: MH1 HTR, CNLight 55W 5000K, Hyluxtek Slim 35W, Red AE, Green DE © lirv eL
[*]Scoopy: MH1 HTR, Shroud DAE (AE hijau + kuning), Ballast generic 75W, Bulb generic 75W 6000k tapi waktu nyala jadi 5000K, DE biru & prism effect © Swodie
[*]CS1: FX-R projector, Gatling Gun v1 Frosted Edition, DAE, white DE, Bulb CNlight 6000K , Ballast Hyluxtek © reza_ejha
[*]Unknown Honda HL: dual MH1 HTR, bulb CNlight Stripshape 6000K, dual DAE Shroud, ballast Hiluxtex 35W © LunaLights
[*]Scoopy: proji FX-R 3.0, bulb Cnlight D2S, ballast hylux, AE biru, DE merah © sabrina.semox
[*]Beat: Projector OEM Camry, AE, Cnlight 4300K 35W, LED Cree 2x3W, DRL, sein LED Ninja, batok Beat KW1 © Serreniti.Jr
[*]New Mega Pro: MH1 Projector, Gatling Gun V1 Frosted, Blue AE, Yellow DE, Cnlight H1 Ballshape 6000K, Hyluxtek ASIC 35w slim ballast © dulzdulz
[*]New Mega Pro: Projector AES + DAE, Bulb 35W 6000K, Ballast Slim 35W © NMP150R
[*]Vario Techno: MH1 Projector, Shroud bawaan MH1, Front Blue AE 2,5", Red DE, Cnlight H1 bulb, Hyluxtek Black Slim 35W ballast © wirasaja
[*]Vario 125: dual MH1 HTR, Cnlight 10000K, 35W slim Hyluxtek, repaint shroud © Arez_Zealot
[*]Tiger Revo: BI-XENON 2.8" package, White AE, Blue DE + Luxeon 10W, Green DE, White AE © didikjepara
[*]Beat: MH1 projector, Hyluxtek 35W Ballast, Cnlight 5000K Bulb, Mini Gatling Gun Shroud, White AE © harel1
[*]Beat: Projector Nissan Murano, Bulb CNLight 5000K, Ballast Hyluxtex 35W, Double AE Shroud
Vario CW: Projector GEN 3, Shroud Double AE, Ballast XGN 50W, Luxeon 3W DE, Luxeon Cree 3W Lampu Senja
© LunaLights
[*]Scoopy: MH1, GG DAE biru-putih, DE merah, Bulb Cnlight 35W 8000K, Ballast Hyluxtek 35W, Luxeon 3W, AE luxeon biru © Morganringo
[*]Vario Tech: dual MH1 HTR, CNLight 6000K, Hyluxtek 35W slim Size, Shroud mini GG, White AE, Purple DE © jintramtam
[*]Vario 125: dual MH1-HTR, Shroud Mini GG, AE biru, DE merah, Bulb Cnlight ballshape 4300K, Slim ballast hyluxtek 35W © Morganringo
[*]Beat: projector E46-R, shroud Ocular, bulb Phillips 85122+, Ballast Hyluxtek 50W © Morganringo



!!! Lanjut gan !!!
Novaera - 17/11/2011 08:22 PM
#15
Racun Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ HONDA[/COLOR] (PART-2)


[*]Sonic: MH1 ,shroud GG with LED, AE merah, DE biru, bulb Cnlight 6000K, ballast Hylutex 35W © sabrina.semox
[*]Vario 125: Dual MH1-HTR, shroud Mini Graphite, blue AE, red DE, bulb Cnlight ballshape 5000K, slim-ballast Hyluxtek 35W © Morganringo
[*]Vario 125: MH1, Bulb CNLight 35W 6000K, Ballast Hyluxtex 35W, Shroud DAE (LED Front)
Vario CW: MH1, Bulb CNLight 35W 6000K, Ballast XGN 35W, Shroud DAE
© LunaLights
[*]Vario 125: Projector FXR 3.0 (kanan) & Luxeon 10W (kiri), Double AE Guttling Gun 16 Hole (AE Belakang Merah, AE Depan Kuning), Ballast 50W Hyluxtex, Bulb CNLight D2S 6000K © LunaLights
[*]Tiger Revo: Morimoto Mini H1, Bulb 8000K 35W, ballast 50W, shroud Double AE + CCFL blue & red, bulb H1 8000K 35W © KantongAjaib99
[*]Sonic: MH1 + universal shroud, 4 biji AE ijo, merah, ijo, DE biru, bulb Cnlight ballshape 6000K, hylux ballast 35W © sabrina.semox
[*]New CBR 150: Projector MH1, Shroud GG DAE, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE blue-red © dulzdulz
[*]Vario 125: MH1 HTR 2.0 (kanan), Shroud Mini Graphite, bulb CNlight 55W 8000K, Ballast Hyluxtek Asic 50W, LED senja 9nine jagung 28 mata, halogen Autovision all season 3000K (kiri), AE biru & DE merah, Kabel set mobil © ristiantodweey
[*]Beat: FX-R 3.0, Bulb Philips 85122CM (China), Ballast Hyluxtek ASIC 50W Fast start, AE White, DE Blue, Harness, AMP to D2S, Inverter, Relay MX, etc. © dulzdulz
[*]Vario 125: MH1 HTR, Hylux 55W ballast, Cnlight 4300K 45W, shroud mini GG, blue AE non DE, secondary LED Luxeon 10W Projector © harel1
[*]Vario Techno 110: double projie Easy bi-xenon, ccfl AE merah & DE biru, HID 35W 6000k, ballast SLIM © KantongAjaib99
[*]Honda famili: dual BI-XENON projie set + ballast 35w, Luxeon 10W + AE & DE ... BI-XENON Projector 2.8" PNP + Ballast 35W © didikjepara
[*]Vario 125 FI: Projector Hella R w/ 3" Clear Lens, Custom shield (basicly LHD), Ballast Luminous 35w, Bulb TC 5000k, AE Yellow Blue, Shroud GG Frost Painted © MattKaulitz
[*]Tiger Revo: Projie MH1, Ballast VA HID 50w, bulb 50w, AE Putih Biru, DE custom LED Superflux merah, Custom LED Superflux putih di lingkaran paling luar © Ryanninjutsu
[*]Supra X125: MH1, Bulb 4300K, DE yellow, Shroudnya ane lupa yg iris atau ocular Peace: © fromnowhere
[*]New Mega Pro: Projector MH1, Shroud GGDAE, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE Yellow-White, DE Blue © dulzdulz
[*]Beat: MH1-HTR + Single AE + DE + Cnlight Bulb 45W/55W + ballast Hyluxtek Asic 50W © eza coy
[*]Campuk aduk: Tiger + CS1 + new CBR © dulzdulz
[*]Karisma: MH1 AES, Slim Ballast 35W, CnLight 5000K 35W, custom Shield, custom Shroud, AE white coated yellow, DE white © pakfey

Novaera - 17/11/2011 08:23 PM
#16
Racun Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ KAWASAKI[/COLOR]


[*]Kawasaki SSR Wanabe: various specs © jintramtam
[*]KLX 150/250: MH1, HID 35W 6000K, custom DRL LED dan tampak belakang © tomecoolbgt
[*]Ninja RR: MH1 + DAE © singgih22
[*]Ninja 250: various specs © dulzdulz
[*]Ninja 250: MH1, shroud DAE (blue/red), Ballast 55W, bulb TC 5000K © Stalker77
[*]Ninja RR: Bosch E46, Gatling Gun v2, CNlight 45W 4300K, Ballast Provision v2 © mas.moets
[*]Ninja RR: MH1, Mini-3 Shroud + Red AE, 4300K CNlight, 35W Luminous Gold Ballast © dulzdulz
[*]Ninja RR: MH1 + DAE, CNlight 4300K, Hyluxtek 35W © Lagan96
[*]Ninja RR: MH1 + shroud DAE + DE © Lagan96
[*]Ninja RR: MH1 HTR, CNLight 45W Ball Shape 5000K + Hyluxtek Fat 50W, Shroud GG v1, DE CCFL Green Color © lirv eL
[*]Ninja 250: Mini H1 HTR, Shroud GTI-R, Bulb CNLight 6000K + Ballast Slim Hyluxtek 35W, AE Red, DE CCFL Red Tube © lirv eL
[*]Ninja 250: Mini H1, bulb CN 5K 45W, ballast Hylux 50W can-bus, shroud DAE (hijau/kuning), DE LED (biru) © Stalker77
[*]Ninja RR: Proji MH1 + Gatling Gun DAE Shroud + Yellow/Red AE, Blue DE, CNlight 35W 8000K, Hyultex 35W © B4603Z
[*]ER-6N: Dual proji MH1, Shroud type 2 w/ white CCFL AE, red CCFL DE, bulb CNlight 35W 8000K, Ballast Hyluxtek Can-Bus 35W, custom white LED DRL © Stalker77
[*]Ninja RR 150: Projector MH1 HTR, Bulb CNLight 5000K, Ballast Hyluxtek 35W Fat Size, Shroud Panamera+, AE CCFL Yellow, DE CCFL Purple © lirv eL
[*]Ninja RR: Projie VW Golf GTI, Shroud MCR, Ballast Hylutex 50W, Bulb Cn D2S 4300K, CCFL kuning, DE LED biru © Stalker77
[*]ER6: MH1 Projector, Mini Graphite shroud, Green AE + Yellow DE, Cnlight H1 Ballshape 4300K, Hyluxtek 35W ballast © dulzdulz
[*]ER6-F: dual MH1-HTR, shroud mini GG, 2x bulb cnlight BS 45W 4300K, 2x Ballast Hyluxtek 50W, No AE & DE © Morganringo
[*]Ninja 150R: MH1 Projector, Gatling Gun DAE Shroud, Yellow-Red AE, Green DE, Philips Rebased H1 bulb, Hyluxtek ASIC CHIP 35W ballast © dulzdulz
[*]ER6-N: Mini H1 Projector, Hyluxtek 50W Ballast, Cnlight 8000k Bulb, Mini Graphite Shroud, Red DE, White AE © kydd
[*]Ninja RR: Projector MH1 HTR, Bulb CNLight 5000K, Ballast Hyluxtek 35W Fat Size, Shroud Panamera+, AE CCFL Yellow, DE CCFL Purple © lirv eL
[*]Ninja 250: facelifted HL Byson, MH1 HTR, Bulb Cnlight 8000k, Hyluxtek 50W, Shroud Panamera, Green DE © kydd
[*]Ninja New RR: FX-R 3 + shroud, AE custom red, DE blue, ballast hylux 50W, bulb cnlight 35W © sabrina.semox
[*]Ninja RR 150: Projector MH1 HTR, Bulb CNLight 6000K, Ballast Hyluxtek 35W Slim, Shroud Gatling Gun DAE (In: Purple & Out: Blue), DE CCFL Purple © lirv eL
[*]New Ninja 150R: Projector MH1, Shroud Mini Graphite Clear, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE Blue, DE Red © dulzdulz

Novaera - 17/11/2011 08:23 PM
#17
Racun Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ SUZUKI[/COLOR]


[*]Satria 120R: various specs © jintramtam
[*]Satria FU: MH1, Panamera shroud & reposisi sein © stalker77
[*]Satria FU New: MH1, Mini-1 shroud, CCFL AE (63mm blue), slim ballast, TC bulb © commoner89
[*]Satria FU: MH1, facelift HL New Sonic
FXR150: G1
Raider 125: G1 & Foglamp Bixenon H1
FU125 & FU150: MH1 & G1
FXR150: FX-R
© smartcrime
[*]Thunder 125: MH1 HTR, Hyluxtek 50W, CNlight 45W 5000K, GG2 shroud, AE (white), facelift HL Vixion © faishal26592
[*]Satria FU: MH1, Mini Gantling Gun, CNlight bulb, Hyluxtek 35W ballast, Wurth 25W © dulzdulz
[*]Satria FU: MH1, CNlights 6000K, Hyluxtek 35W, Luxeon 3W, DE CCFL (red), AE (blue), Mini GG shroud © Lirv eL
[*]Skywave: 2x MH1 HTR, 2x Type-1 shroud + AE, 2x Hyluxtek 50W, 2x CNlight 5000K © commoner89
[*]Satria New FU: MH1 + DAE (blue/white), DE (white), CNlight 35W 4300K, Hyluxtek 35W © Lagan96
[*]Satria FU: MH1, DAE putih-biru, DE merah, Hyluxtek 35W, CNlight BS 6000K, Cree 3W © Morganringo
[*]Hayate: Mini H1, Shroud Gatling Gun V1 frosted Edition, Blue AE, 6000K CNlight Straight Shape, 35W Hyluxtek Ballast, Red DE © nathania29
[*]Satria FU: Mini H1 HTR, Shroud Mini Gatling Gun, Bulb CNLight 6000K + Slim Ballast Hyluxtek 35W, AE Yellow Tube, DE CCFL Red Tube, Luxeon 3W © Lirv eL
[*]Smash: Morimoto mini H1, shroud mini Gantling Gun, ballast Hyluxtex 35W, bulb CNlight 35W 6000K, AE white, DE blue © nanosuit
[*]Satria FU: Mini H1, bulb CN 6K, ballast hilux 35W, Shroud DAE (merah-biru), DE LED merah, Luxeon 3 mata 3W © Stalker77
[*]Satria FU: Mini H1, Ballast Hylux 50W, CNlight 6000K 45W, Shroud G37 (AE biru/merah), DE CCFL merah © Stalker77
[*]New Satria FU: Mini H1, Ballast Hylux 35W, Bulb CN 6K 35W, Shroud + DAE (CCFL merah/biru), Luxeon 3W warm white © Stalker77
[*]Satria FU: MH1, Mini Gatling Gun, 5000K CNlight Ball Shape, 35W XGN Gold ballast © adim.garage
[*]Satria FU: MH1, shroud Mini GG, ballast XGN gold 35W, bulb CNlight 5000K ballshape + OSRAM Silverstar 35W (DRL) © KeCeNk MMS
[*]Satria FU: MH1 HTR, Hylux 35 + CNLight 5000K, DE CCFL Green + Inner AE Blue, Shroud GGv1 (Frosted edition) © Lirv eL
[*]Satria FU: MH1 HTR + Shroud Gutling Gun v1 Frosted Edition, Inner Blue AE, Double Devil Eye Red + Blue, Bulb CN Lights 5000K Ball Shape, Ballast Fat Hyluxtex 50W, Luxeon 3W © Lirv eL
[*]Satria FU New: MH1-HTR + DAE biru merah + DE merah + bulb cnlight 45W 6000K + Ballast hyluxtek 50W + cree 3W + AE Cree biru
Satria FU: MH1-HTR + DAE Merah putih + DE biru + bulb cnlight 45W 6000K + Ballast hyluxtek 50W + luxeon 4W
© Morganringo
[*]Satria Hiu: MH1 HTR, shroud mini GG, red DE, ballast hyluxtex 35W, bulb cnlight ballshape 35W 5000K © Sharkriders
[*]New Smash NR: MH1 HTR, Mini Graphite Shroud, Bulb CNLight 6000K 45W, Ballast Hylutex 50W, AE Blue + DE Red © popeyess
[*]New Satria FU: Projie MH1-HTR, Shroud DAE Merah & Biru, DE Putih, Bulb CnLight 6000K 45W, Ballast Hyluxtek 50W © doniharis
[*]Satria F150: MH1 HTR, CNlight 6000K + Hyluxtek 35W, Shroud GGDAE White & Red, DE Blue CCFL, Luxeon 3W
Satria F150: MH1 HTR, CNlight 6000K + Hyluxtek 35W, Shroud GGDAE Blue & White, DE Red SMD LED, Luxeon 3W
© lirv eL
[*]New Satria FU: MH1-HTR, GG DAE biru-kuning, DE merah, Bulb Cnlight 45W8000K, Ballast Hyluxtek 50W, Luxeon 4W © Morganringo
[*]New Satria FU: projie mh1-htr, Shroud Gattling Gun Frosted Edition, AE Biru (depan) Merah (belakang), Bulb CNLight 45W 6000K ballshape, Ballast Hyluxtek tebal 50W © doniharis
[*]Shogun 125 SP: Mini H1 HTR, Shroud Mini GG, Red DE, CN Light 5000K, ballast Hylux Fat Size © jintramtam
[*]NEX: Projector FXR 3.0, Ballast 50W Hyluxtex, Bulb CNLight D2S 35W 5000K, Shroud Frosted Double AE + DE © LunaLights
[*]Satria FU: BI-XENON 2.5", Ballast 35W, bulb 6000K, AE putih, DE merah, Lampu bawah LED jagung 19-mata © didikjepara
[*]Satria FU 150: MH1 HTR, Bulb CNLight 6000K 35W, Ballast Hyluxtek 35W, Shroud GTi-R + LED, AE Blue, DE Red © lirv eL
[*]Thunder: Projector MH1, Shroud GGDAE, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE Yellow-Blue © dulzdulz
[*]Satria New FU: MH1 Projector, GGDAE Shroud, Cnlight 6000K H1 Ballshape bulb, Hyluxtek ASIC 35W slim ballast, Blue-White AE © dulzdulz

Novaera - 17/11/2011 08:24 PM
#18
Racun Trit Retrofit Projector FR2
--- Reserved for Racun Retrofit Projector @ SUZUKI ---
Novaera - 17/11/2011 08:25 PM
#19
Racun Trit Retrofit Projector FR2
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 RETROFIT [COLOR="DarkOrange"]@ YAMAHA[/COLOR]


[*]Byson: various specs © jintramtam
[*]Vixion: MH1 HTR, GG shroud, DAE (red/blue), Hyluxtek, CNlight 35W © commoner89
[*]Mio Soul: G1, AE (white), HID 5000K D2H mini single + Slim Ballast, smoked reflector © wawing
[*]Vixion: G1, 6000K, Hyluxtek 35W, AE LED, Luxeon 3W, facelift HL FU © kydd
[*]Vixion: MH1, ZKW, CNlight 5000K, XGN 35W
Byson: various specs
Mio: MH1, GTi, CNlight 6000K, XGN 35W
© dulzdulz
[*]Vixion: facelifted HL Byson, MH1 + DAE © Lagan96
[*]Vixion: facelifted HL D-Tracker 150, Mini H1, Mini Graphite shroud, 35W 6000K, AE + DE © kydd
[*]Jupiter MX: MH1 RHD, Ball-shaped bulb 35W 6000K, Hyluxtek slim ballast 35W & beam patterns © zzaakkyy
[*]Mio Soul: MH1, GG1 shroud frosted edition, blue AE, red DE, CNlight 6000K s-shape, Hyluxtek 35W © adim.garage
[*]Xeon: dual MH1 HTR + shroud mini type 2 © commoner89
[*]Xeon: dual MH1 HTR + shroud mini GG, bulb 45W 6000K, ballast 55W, AE putih, DE merah © Morganringo
[*]Xeon: MH1 + frosted GG shroud, DE © nathania29
[*]Vixion: MH1, shroud GG DAE + DE, 31-LED Custom DRL © masmoets
[*]Vixion: facelifted HL Byson, FX-R Projector, Hyluxtek 50W, CNlight Ball Shape 6000K, Panamera Shroud, Red AE © kydd
[*]New Jupiter MX: MH1, bulb CN 6K, ballast hilux 35W, Shroud DAE (merah-biru), DE CCFL merah © Stalker77
[*]Jupiter Z: MH1, DAE Red & white, 6000K Cnlight Bulb + 50W Hyluxtex fat Ballast © aliangger
[*]Mio: Proji G2, 35W 4300K, slim ballast © doniharis
[*]Byson: MH1 HTR, Ballast Hyluxtek 50W, Bulb CN Light 5000K, Shroud GG Frosted Edition, Red DE, Blue AE
Vixion: FX-R, Ballast hyluxtek 50W, Bulb CN Light 6000K, Shroud Panamera Silver Painted, Red DE, Blue AE
© kydd
[*]Jupiter Z: MH1 HTR 55W hilux AE merah DE biru(tp mati ) DRL led luxeon 5W © Jaka.asmara
[*]Vixion: MH1 + Mini Graphite shroud, Green AE, Red DE, 6000K Cnlight Ball Shape, 35W XGN ballast © adim.garage
[*]Vixion: MH1, Mini Gatling, Red AE & Blue DE, 6000K CNlight ballshape, 35W Hyluxtek ballast © dulzdulz
[*]Vixion: FX-R Projector, Ocular Shroud, Ballast Hylux 50W, Bulb CNlight 6000K, Red DE, Custom Knight Rider, Custom DRL w/ Luxeon 5W © kydd
[*]Vixion #1: MH1-HTR + DAE merah hijau + bulb cnlight 45W 6000K + Ballast hyluxtek 50W
Vixion #2: MH1-HTR + DAE biru putih + bulb cnlight 45W 5000K + Ballast hyluxtek 50W + luxeon 1W
© Morganringo
[*]Vixion: MH1-HTR + shroud GG Frosted + AE red-blue + DE blue + Bulb Cnlight Ballshape 45W/6000K + Ballast Hyluxtek 50W
Byson: MH1-HTR + Shroud DAE + AE blue-red + DE red + Bulb Cnlight 45W/6000K + Ballast Hyluxtek 35W + luxeon 1W + flexible LED side-view
© Morganringo
[*]Jupiter: MH1, Mini Gatling w/ blue AE, Yellowish DE, Cnlight H1 Ballshape 6000K, Hyluxtek 50W Ballast © dulzdulz
[*]Vixion: FX-R v1.1, Gatling Gun Clear Version, Red DE, Red & Blue AE, Cnlight 45W 6000K, Hyluxtek 50W © kydd
[*]New Jupiter MX: MH1, shroud GG DAE, Bulb CNlight 50W 6000K, Ballast Va HID 50W © Ryanninjutsu
[*]New Jupiter Z: MH1 HTR, ballast hyluxtek (tebal), Cnlight 55W, AE + DE, shroud Gatling Gun © denny_up
[*]Mio Soul: MH1 + shroud GG + DAE, hylutek 50W + Cnlight 3000K © tomecoolbgt
[*]Mio: MH1 HTR, Shroud Mini Gatling Gun, AE Biru, Bulb 50W CNLight 6000K, Ballast 50W Hyluxtek © doniharis
[*]Mio Soul: MH1, Gatling Gun V1 Frosted, Yellow & White AE, Red DE, Hyluxtek ASIC 35W ballast © dulzdulz
[*]Byson: MH1 HTR, shroud GG2AE, DE, Bulb 6000k Cnlight, hylutek 35W slim ballast © tomecoolbgt
[*]Mio Soul GT: MH1 HTR, bulb Cnlight 50W, ballast Hyluxtek 50W, shroud Gatling Gun + DAE (White & Blue), Red DE © Arez_Zealot
[*]Mio Soul: MH1, CNLight 6000K, Hyluxtek 35W Slim Size, Shroud Panamera+ w/ customizing Double AE (Inner: Yellow, Outer: Blue), Yellow DE
Mio Soul: MH1 HTR, CNLight 6000K, Hyluxtek 50W Fat Size, Shroud Gatling Gun v1 Frosted Edition, Blue AE, Red DE
© lirv eL
[*]Mio: MH1 HTR, shroud mini GG, provision V.1 ballast, 6000k CNLight bulb, custom LED © tomecoolbgt
[*]Vixion: facelifted HL, MH1 HTR, Shroud DAE, 50W generic ballast, bulb TC 6000K © jintramtam
[*]Vixion: facelifted HL KLX, projector FX-R v3.0 2.5" w/o shroud, bulb Philips 85122+, ballast Hyluxtek 35W, Red DE, custom DRL w/ 12x superbright LED © kydd
[*]Soul GT: MH1 AG High-Quality, Ballast 35W Hyluxtex, Bulb CNLight 6000K, Shroud Double AE + DE
Byson: FXR 3.0, Ballast 35W Hyluxtex, Bulb CNLight 6000K, Shroud Double AE
© LunaLights
[*]Vega R: projie Kings H1, ballast Hyluxtek K series, bulb TC 35W 6000K, shroud E46-R © commoner89
[*]Vixion: MH1 Projector, GGDAE black painted Shroud, Cnlight H1 Ballshape 6000K Bulb, Hyluxtek ASIC 35W slim ballast, Blue-Red AE, Blue DE © dulzdulz
[*]Vixion: MH1 AGHQ Shroud DAE (Inner: Blue, Outer: Red), DE Blue, LED Strawhat DRL, CNLight 3000K Golden Yellow, Hyluxtek Slim 35W © lirv eL
[*]Soul GT: FX-R 3, shroud ga'jelas, AE ungu & kuning, DE biru, bulb philips 85122+, hylux ballast 35W © sabrina.semox
[*]Soul GT: Projector MH1, Shroud GG DAE, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE Purple-Red © dulzdulz
[*]Jupiter MX: MH1 HTR, custom shroud, AE LED white custom, DE LED red custom, bulb CNLIGHT 45W 6000k, ballast hylux 55W © KantongAjaib99
[*]YZF R15: MH1 Projector, Hyluxtek 50W Ballast, Cnlight Ballshape 6000K Bulb, Ocular Shroud, Yellow DE, White AE © kydd
[*]Byson: Projector MH1, Shroud GGDAE, Bulb Cnlight 6000K H1 Ballshape, Ballast Hyluxtek ASIC 35W slim, AE White, DE Blue © dulzdulz
[*]Vixion: Projector King E46, Ocular Shroud, Single AE, Bulb CNlight 5000K ball shape, Hyluxtex ballast 50W © arisbp

Novaera - 17/11/2011 08:25 PM
#20
Racun Trit Retrofit Projector FR2
Page 1 of 346 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2