Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Total Views: 171524 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 346 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

MattKaulitz - 18/11/2011 01:12 AM
#41

Quote:
Original Posted By dulzdulz
coba balik ballat kiri kanan, kanan ke kiri.. klo yg mati pindah, berarti ballastnya koit \)


Quote:
Original Posted By lirv eL
susah di mana nya nih gan ?
biasanya kalo ane cukup di lakban kertas doang buat alignment nya
di geser trus di lakban..geser lagi lakban lagi....gitu terus sampe dapet yang pas

pake 2 projie ?
coba kabel set nya di cek lagi biasanya suka ada yang kendur tuh di soketnya \)
dah d tuker kabel powernya sama aja. Ttp aja dr ballast yg itu ga nyala.
Padahal cuma nyopot socket.. kok bisa gitu
commoner89 - 18/11/2011 01:33 AM
#42

Quote:
Original Posted By MattKaulitz


dah d tuker kabel powernya sama aja. Ttp aja dr ballast yg itu ga nyala.
Padahal cuma nyopot socket.. kok bisa gitu


Wah... Mungkin ada apa2 ama ballastnya... malu: hmmm, klo misalkan ada spare kabel power ke ballast, coba lgsg disambungin ke + - aki gan malu: klo ga nyala berarti beneran koit... [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
andrewtasly - 18/11/2011 02:10 AM
#43

para suhu yang terhormat maaf ane newbie mo nanya proji apa yg PNP sma jupiter z burhan tipe apa n cahayana gmana?




dan satu lagi apakah bisa memasang demon eye sndiri tnpa bawaan dri proji?,klo bisa gmana carana para brother?

maaf newbie bnyak tnya?
fanz_indo - 18/11/2011 04:07 AM
#44

wew telat terus neh klo ada rumah baru hammer p
dulzdulz - 18/11/2011 04:59 AM
#45

Quote:
Original Posted By MattKaulitz
dah d tuker kabel powernya sama aja. Ttp aja dr ballast yg itu ga nyala.
Padahal cuma nyopot socket.. kok bisa gitu


Quote:
Original Posted By commoner89
Wah... Mungkin ada apa2 ama ballastnya... malu: hmmm, klo misalkan ada spare kabel power ke ballast, coba lgsg disambungin ke + - aki gan malu: klo ga nyala berarti beneran koit... [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2


nah ballastnya tuh bener kyk kt commoner, tes aja dlu langsung +-
namanya kelistrikan bro, mungkin waktu cabut socket ada sesuatu yg terjadi, atau memang udah umurnya tu ballast mati, atau memang ada defect. klo masi ada warranty-nya dr seller, coba di klaim \)

Quote:
Original Posted By andrewtasly
para suhu yang terhormat maaf ane newbie mo nanya proji apa yg PNP sma jupiter z burhan tipe apa n cahayana gmana?




dan satu lagi apakah bisa memasang demon eye sndiri tnpa bawaan dri proji?,klo bisa gmana carana para brother?

maaf newbie bnyak tnya?


demon eye/evil eye dibagi jadi dua jenis, LED dan CCFL angel eyes ring. kalau LED biasanya menggunakan LED yg ditembakkan ke lensa dari arah belakang atau dipantulkan sinarnya sehingga lensa terkena sinar. kalau AE (ukurannya yg kecil) ditaruh sangat dekat dengan lensa sehingga cahaya yang keluar akan mengenai lensa projector. Jadi kalau ditanya demon eye tanpa bawaan? memang projie biasanya tanpa demon eye.. jadi bisa kok pasang sendiri \)

Quote:
Original Posted By fanz_indo
wew telat terus neh klo ada rumah baru hammer p


sabar bro, makanya jgn terlalu sibuk.. ngakak
commoner89 - 18/11/2011 06:22 AM
#46

Quote:
Original Posted By andrewtasly
para suhu yang terhormat maaf ane newbie mo nanya proji apa yg PNP sma jupiter z burhan tipe apa n cahayana gmana?




dan satu lagi apakah bisa memasang demon eye sndiri tnpa bawaan dri proji?,klo bisa gmana carana para brother?

maaf newbie bnyak tnya?


Klo pnp sih kyknya bisa pake projie bi-xenon super mini yg ukurannya luar binasa kecil malu: cuman outputnya juga payah om.. Tp memang enak soalnya bener2 kecil malu: hahaha, udah lengkap tuh ada demon eyes, angel eyes,dll malu: hahaha [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
fartcrime - 18/11/2011 07:14 AM
#47

numpang hadir dulu gan, akhirnya om novaera yg jadi TSD
wirasaja - 18/11/2011 07:20 AM
#48

Murning suhu2..
subcribe dulu lah dirumah baru..
ayo2..

kirimin "kado" ama om Nova p p

btw kang Nova : apa Trit HID, LED, Spul, Kiprok n dll..
yg misal bisa jadi penguat trit ini yg berhubung dengan kelistrikan mungkin bisa dicantumkan kang di halaman 1 linknya.. \)

jadi misal ada pertanyaan "kalo pasang projie HID tekor nggak gan" di jawab "bikin FW aja.." tanya lagi "bikinnya gimana"
nah bisa diarahkan "cek index halaman 1 gan sudah ada trit yg membahas lebih detil tentang hal tsb \)"

begono.. p p

coba ngirim Gudeg ahh p
singgih22 - 18/11/2011 08:28 AM
#49

rebaan dulu ah [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
KeselekUpil - 18/11/2011 09:09 AM
#50

Quote:
Original Posted By commoner89
Yup2...

Nah Klo di beat, FX-R ama mh1 bisa dibilang hampir imbang lah, soalnya posisi reflector kan rendah, klo pake fx-r foreground/area deket kosongnya bisa lebih terkompensasi malu: hahaha klo mh1, menang di foreground yg lebih deket dikit... malu:

Cuman klo motor ane pribadi sih milih mh1 soalnya bentuk outputnya lebih bagus ( hampir setengah lingkaran) dibanding FX-r yg bentuknya memanjang malu: tp itu subjective sih gan klo soal selera... [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2


nice share shakehand


Quote:
Original Posted By lirv eL
susah di mana nya nih gan ?
biasanya kalo ane cukup di lakban kertas doang buat alignment nya
di geser trus di lakban..geser lagi lakban lagi....gitu terus sampe dapet yang pas

pake 2 projie ?
coba kabel set nya di cek lagi biasanya suka ada yang kendur tuh di soketnya \)


gw baru kepikiran dipakai lakban kertas aja dulu ya, karena selama ini gw selalu pakai dextone, kalau posisi cutoff nya miring gw ancurin lagi tuh dextone, dan begitu seterusnya sampai ketemu yang center hammer


Quote:
Original Posted By dulzdulz
nah ballastnya tuh bener kyk kt commoner, tes aja dlu langsung +-
namanya kelistrikan bro, mungkin waktu cabut socket ada sesuatu yg terjadi, atau memang udah umurnya tu ballast mati, atau memang ada defect. klo masi ada warranty-nya dr seller, coba di klaim \)



demon eye/evil eye dibagi jadi dua jenis, LED dan CCFL angel eyes ring. kalau LED biasanya menggunakan LED yg ditembakkan ke lensa dari arah belakang atau dipantulkan sinarnya sehingga lensa terkena sinar. kalau AE (ukurannya yg kecil) ditaruh sangat dekat dengan lensa sehingga cahaya yang keluar akan mengenai lensa projector. Jadi kalau ditanya demon eye tanpa bawaan? memang projie biasanya tanpa demon eye.. jadi bisa kok pasang sendiri \)



sabar bro, makanya jgn terlalu sibuk.. ngakak


projie camry gw pasang DE kudu nyolder sedikit dekat dudukan lensanya o


Quote:
Original Posted By commoner89
Klo pnp sih kyknya bisa pake projie bi-xenon super mini yg ukurannya luar binasa kecil malu: cuman outputnya juga payah om.. Tp memang enak soalnya bener2 kecil malu: hahaha, udah lengkap tuh ada demon eyes, angel eyes,dll malu: hahaha [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2


yupp, tapi nanti kecewa deh kalau udah pasang bixenon D


Quote:
Original Posted By singgih22
rebaan dulu ah [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2


banyak semut cui dihalaman lu ngakak
dulzdulz - 18/11/2011 09:16 AM
#51

Quote:
Original Posted By KeselekUpil
nice share shakehand




gw baru kepikiran dipakai lakban kertas aja dulu ya, karena selama ini gw selalu pakai dextone, kalau posisi cutoff nya miring gw ancurin lagi tuh dextone, dan begitu seterusnya sampai ketemu yang center hammer




projie camry gw pasang DE kudu nyolder sedikit dekat dudukan lensanya o




yupp, tapi nanti kecewa deh kalau udah pasang bixenon D




banyak semut cui dihalaman lu ngakak

itu dia seninya retrofit om D
singgih22 - 18/11/2011 09:30 AM
#52

Quote:
Original Posted By KeselekUpil

banyak semut cui dihalaman lu ngakak
penjaga rumah tu cui\)
dah ganti fxr biar gak ada gangnye output lu hehehehehe [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
emeser - 18/11/2011 09:37 AM
#53

Quote:
Original Posted By KeselekUpil
nice share shakehand



projie camry gw pasang DE kudu nyolder sedikit dekat dudukan lensanya o

banyak semut cui dihalaman lu ngakak

Fen,apaannya di solder? bukannya langsung tempel aja pake lem aq****um?
Quote:
Original Posted By singgih22
penjaga rumah tu cui\)
dah ganti fxr biar gak ada gangnye output lu hehehehehe [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Gan singgih...gimana nih? ane mo pasang lagi tuh...? info yak:addfriends:addfriends
singgih22 - 18/11/2011 09:44 AM
#54

Quote:
Original Posted By emeser

Fen,apaannya di solder? bukannya langsung tempel aja pake lem aq****um?

Gan singgih...gimana nih? ane mo pasang lagi tuh...? info yak:addfriends:addfriends
huuus jangan dimari
EDIT PLIIIIS\) [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
commoner89 - 18/11/2011 09:45 AM
#55

Quote:
Original Posted By KeselekUpil


nice share shakehand




gw baru kepikiran dipakai lakban kertas aja dulu ya, karena selama ini gw selalu pakai dextone, kalau posisi cutoff nya miring gw ancurin lagi tuh dextone, dan begitu seterusnya sampai ketemu yang center hammer




projie camry gw pasang DE kudu nyolder sedikit dekat dudukan lensanya o




yupp, tapi nanti kecewa deh kalau udah pasang bixenon D




banyak semut cui dihalaman lu ngakak


Waw :matabelo disolder kemananya om? Hahaha ane biasanya pake kawat om diiket ccfl sebagai DE malu: [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
dulzdulz - 18/11/2011 09:49 AM
#56

Quote:
Original Posted By singgih22
huuus jangan dimari
EDIT PLIIIIS\) [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

om, hayok kita jalan..
singgih22 - 18/11/2011 10:03 AM
#57

Quote:
Original Posted By dulzdulz

om, hayok kita jalan..
kanan kiri kanan kiri \) [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
singgih22 - 18/11/2011 10:07 AM
#58

Quote:
Original Posted By commoner89


Waw :matabelo disolder kemananya om? Hahaha ane biasanya pake kawat om diiket ccfl sebagai DE malu:
doi pake hpl kyanya cmiiw\) [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
wawing - 18/11/2011 10:23 AM
#59

selamat atas rumah / thread baru yang lebih teratur...










*buka tiker + masak kopi, memperhatikan*
pagi suhu & master semua
KeCeNk MMS - 18/11/2011 10:26 AM
#60

nubie ijin subscribe dlu suhu :bookmarks
maklum msh dlm tahap menabung u/ nebus MH1 \)b
Page 3 of 346 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2