CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) kesempatan buat yang mau jadi PR Kanada
Total Views: 2993 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Unoff.KJRI.Tor - 19/11/2011 05:31 AM
#1
Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) kesempatan buat yang mau jadi PR Kanada
Hi all,

Untuk berbagi informasi, kami hendak menyampaikan hasil pertemuan KJRI Toronto dengan Pemerintah Saskatchewan dalam kaitan mencari peluang bagi WNI untuk dapat bermigrasi ke propinsi ini dengan memanfaatkan peluang Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) ayng lebih mudah ketimbang program nasional.

Inti dari hasil pembicaraan kami adalah:

1. Seorang calon PR yang telah ditolak pada tingkat nasional dapat mengajukan kembali pada tingkat SINP.
2. SINP menawarkan sistem yang lebih fleksibel dalam seleksi calon PR sepanjang permasalahan tidak terkait dengan masalah Kesehatan, Kriminal dan Keamanan negara.
3. Berdasarkan prinsip kebebasan mobilitas penduduk, seseorang yg telah memperoleh PR Saskatchewan tidak dapat dilarang apabial kemudian pindah ke propinsi lain.
4. Penggunaan lawyer imigran tidaklah wajib untuk memperoleh PR. Banyak pelamar yang melakukannya sendiri dan cenderung mudah.

Berikut ini jawaban tertulis yang kami peroleh dari pihak Imigrasi di Sasketchewan

ps: mohon jika ada pertanyaan selanjutnya mengenai apa dan bagaimana SINP, agar tidak menanyakan pada kami (KJRI Toronto) karena hal ini bukan wewenang kami menjawabnya.

Mohon bertanya kepada link yang disebutkan di bawah ini atau pada email [email]Tracy.Davies@gov.sk.ca[/email]

Biasakan untuk berani bertanya dalam bahasa Inggris. Tanamkan pesan kami berikut ini:

"jika bertanya dlm bhs Inggris saja anda sudah tidak berani, maka anda memang tidak layak untuk menjadi PR di Canada".

terimakasih

iloveindonesia

Quote:
It was very nice to meet with you today.

The Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) is a provincially administrated, economic-based, immigration program that allows Saskatchewan to select individuals based on Saskatchewan’s labour market needs. I would encourage you to review the program’s website at http://www.saskimmigrationcanada.ca.

You may want to pay particular attention to the SINP Skilled Worker category. To be considered in SINP Skilled Worker category, applicants must have a confirmed offer of permanent, full-time employment with a Saskatchewan employer in an occupation or trade that falls under the National Occupational Classification level of “A”, “B”, “0” or a designated trade in Saskatchewan. They must also have a minimum of one year of related work experience in their intended occupation and be able to score a minimum of 35 points on a self assessment rating.

The top ten skilled occupations of SINP nominees is

1. Registered Nurses

2. Cooks

3. Welders and Related Machine Operators

4. Automotive Service Technicians, Truck and Bus and Mechanical Repairers

5. Food Service Supervisors

6. Carpenters

7. Secondary School Teachers

8. Farm Supervisors and Specialized Livestock Workers

9. Restaurant and Food Service Managers

10. Elementary School and Kindergarten Teachers

The SINP criteria do require applicants to have an offer of permanent full time employment. The SaskJobs website, at www.saskjobs.ca, is a good resource for applicants in seeking employment in Saskatchewan. The website provides a variety of tools and resources to assist people in finding employment and market their skills and abilities to prospective employers. Currently, the SaskJobs website has over 9,000 jobs posted.

There are 19 Canada-Saskatchewan Career and Employment Services (CES) offices in Saskatchewan which provide career and employment services to people in need of information on career and job opportunities as well as options that enable participation in the provincial labour market. Their services focus on matching the skills of Saskatchewan worker with the needs of employers. For more information on CES, please visit their website at www.aeei.gov.sk.ca/ces-offices.

In addition to the 19 CES offices, Saskatchewan has 11 regional newcomer gateway locations, The regional newcomer gateways are first-stop centers to help immigrants connect to important services in communities and surrounding areas. Settlement advisors can help with settlement planning. General information on the Gateways can be found at www.saskimmigratiohn.ca/immigration-gateways.

If you have any further questions on the SINP, please do not hesitate to contact me.
John Connor - 28/11/2011 12:07 PM
#2

Thanks pak unoff buat info penting nya..

Kalo jalur resmi dan legal memang sepi komen dan jarang peminat.. D

Saya sticky indefinitely.. beer:
j2mz - 30/11/2011 01:30 PM
#3

wow ternyata kl uda dapat PR saskechuan boleh pindah provinci...dulu saya baca di websitenya sih musti tinggal beberapa tahun di saskechuan...Info penting nih... Thx
weteh - 07/12/2011 12:00 PM
#4

kalo boleh jujur, sebenernya saya minat banget pindah dan kerja di canada
udah dari 2-3 bulan yang lalu ngirim2 lamaran pekerjaan lewat saksjob, dan belum ada tanggapan positif dari para employernya..
kalo ada info perusahaan/resort/hotel yang mau ngurusin lmo info2 ke saya dong..

thanks
nusantara.chips - 08/12/2011 07:00 AM
#5

ulu saya baca di websitenya sih musti tinggal beberapa tahun di saskechuan..
j2mz - 08/12/2011 10:40 AM
#6

Quote:
Original Posted By nusantara.chips
ulu saya baca di websitenya sih musti tinggal beberapa tahun di saskechuan..

Tinggal beberapa tahun sih gpp....selama masi ada job...kl di toronto nganggur mending ke kota kecil tp ada kerjaan.....
cantalup - 09/12/2011 12:24 AM
#7

Quote:
Original Posted By John Connor
Thanks pak unoff buat info penting nya..

Kalo jalur resmi dan legal memang sepi komen dan jarang peminat.. D

Saya sticky indefinitely.. beer:


mungkin banyak gak tahu kali. jadi sepi \)

karena easy to get neko2 news dari official news :P
ukiphiez - 03/01/2012 11:30 AM
#8

thanks for sharing.. D
s1gN_D - 03/01/2012 10:18 PM
#9
apply PR
numpang tanya agan2 skalian, maap kalo sala kamar..

kalo misalnya ane mao apply PR canada tepatnya d kota toronto, soalnya ud ada sodara juga yg uda jadi imigran sini. dan mereka nyuru ane coba apply PR canada, kalo misalnya skrg sttus ane masi mahsiswa di indo, dan lulus skitar 1 taon lagi. kira2 kalo apply dr skrg bisa ga ya gan? rencana nya mao lanjut sekolah d sini, tapi kalo fee buat international student ane ga mampu, makanya kalo ud jadi imigran sini seengganya bisa meringankan sedikit beban ortu. makasi gan seblumnya \)
t4hugor3ng - 03/01/2012 11:08 PM
#10

Quote:
Original Posted By s1gN_D
numpang tanya agan2 skalian, maap kalo sala kamar..

kalo misalnya ane mao apply PR canada tepatnya d kota toronto, soalnya ud ada sodara juga yg uda jadi imigran sini. dan mereka nyuru ane coba apply PR canada, kalo misalnya skrg sttus ane masi mahsiswa di indo, dan lulus skitar 1 taon lagi. kira2 kalo apply dr skrg bisa ga ya gan? rencana nya mao lanjut sekolah d sini, tapi kalo fee buat international student ane ga mampu, makanya kalo ud jadi imigran sini seengganya bisa meringankan sedikit beban ortu. makasi gan seblumnya \)


Gan...,
drpd agan nti kena omel para sesepuh, ane kasih link-nya aja ya biar agan baca sdri lbh detail :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=912878&page=29

Klo agan baca tuntas, pasti akan mengerti dgn jelas semuanya d..
Gudlak ya..
s1gN_D - 03/01/2012 11:24 PM
#11

thanks gan
cicpit - 16/02/2012 10:15 PM
#12
Faq bingung gan
Juragan regio Canada yang baik..
Maap gw nubie ya gan,
Gw dah baca semua posting menyangkut Migran ke sono,
dan secara gw kaga tau banyak begini yang gw simpulkan mohon pencerahan dan dikoreksi :

1. Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP)
Mempermudah mendapatkan PR canada,
Namun begitu kita perlu apply disana yang sebelumnya kita dah dapat top ten skilled occupations of SINP.

yg gw mau tanya nieh gan, tetep aja balik kan, buat mendapat pekerjaan di Saskatchewan kita membutuhkan employer yang mau sponsorin buat munculin si working permit tsb.
Balik lagi buat munculin yg tsb diatas, susah nya minta ampun, apalagi buat nubi yg masih di luar canada??

OPSI yang saya tangkap supaya masuk di canada secara legal cuman sbb:
1. Skill worker - susah nya minta ampun dapat employer yg mau
2. Student visa - sekolah dl baru coba apply working permit - baru PR
3. Coba2 apply langsung PR ??
4. Visitor visa ?? cari kerjaan - interview- kalo beruntung bisa urus working permit di usa terdekat??

Please mohon diberikan pencerahan dan di koreksi.
Matur nuwuuun gan....
Unoff.KJRI.Tor - 16/02/2012 11:38 PM
#13

Untuk mengikuti program "Provincial Nominee Program" anda akan menjadi Permanent Resident (PR).

Harus dibedakan antara PR dan Work Permit. Seorang PR memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan seorang WN Canada kecuali urusan politik pada tingkat federal (di beberapa propinsi PR dapat mengikuti pemilu daerah).

Oleh karena itu setelah seseorang lulus nominee program ini, maka akan mendapat kartu PR dan mulai mencari pekerjaan. Artinya anda tidak menunggu dulu ada sponsor/majikan untuk bekerja. Dan seorang PR tidak memerlukan Work Permit untuk bekerja.

Semoga membantu
cicpit - 17/02/2012 08:47 AM
#14

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Untuk mengikuti program "Provincial Nominee Program" anda akan menjadi Permanent Resident (PR).

Harus dibedakan antara PR dan Work Permit. Seorang PR memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan seorang WN Canada kecuali urusan politik pada tingkat federal (di beberapa propinsi PR dapat mengikuti pemilu daerah).

Oleh karena itu setelah seseorang lulus nominee program ini, maka akan mendapat kartu PR dan mulai mencari pekerjaan. Artinya anda tidak menunggu dulu ada sponsor/majikan untuk bekerja. Dan seorang PR tidak memerlukan Work Permit untuk bekerja.

Semoga membantu




capedes capedes stupid bener ternyata saya Baru nyadar saya Pak......
i see i see....sudah jelas sekarang.
terimakasih banyak atas pencerahannya!

Suksess buat kita semua yg berniat migrasi ....iloveindonesia
Semua tidak terlepas dari bantuan Juragan2 disana, supaya kumpulan kita tidak kalah sama filipino, india people, dkk....iloveindonesias
Shrooq1988 - 12/03/2012 02:51 AM
#15

Hi All
Mau tnya
•Klo suami citizen ausy trs si Istri WNI BSA g ikut SINP?
•Klo udh dpet krtu PR Canada disamakan dgn WN Canada mksd sy mslah biaya Rumah sakit Dan biaya kuliah lebih murah dibnding international student atau sma Aja???
•dalam waktu berapa tahun qta bisa pindah province?
•Klo sdah dpet PR Canada Akan lebih mudahkah cari kerjanya?
•cara applynya gmna ya??hammersbingung:bingung:
Mohon penjelasannya...Thnxs
Shrooq1988 - 12/03/2012 02:54 AM
#16

Hi All
Mau tnya
•Klo suami citizen ausy trs si Istri WNI BSA g ikut SINP?
•Klo udh dpet krtu PR Canada disamakan dgn WN Canada mksd sy mslah biaya Rumah sakit Dan biaya kuliah lebih murah dibnding international student atau sma Aja???
•dalam waktu berapa tahun qta bisa pindah province?
•Klo sdah dpet PR Canada Akan lebih mudahkah cari kerjanya?
•cara applynya gmna ya??hammersbingung:bingung:
Mohon penjelasannya...Thnxs
Unoff.KJRI.Tor - 12/03/2012 09:54 PM
#17

Menjawab petanyaan anda:

Quote:
Original Posted By Shrooq1988
Hi All
Mau tnya
1. Klo suami citizen ausy trs si Istri WNI BSA g ikut SINP?
2. Klo udh dpet krtu PR Canada disamakan dgn WN Canada mksd sy mslah biaya Rumah sakit Dan biaya kuliah lebih murah dibnding international student atau sma Aja???
3. dalam waktu berapa tahun qta bisa pindah province?
4. Klo sdah dpet PR Canada Akan lebih mudahkah cari kerjanya?
5. cara applynya gmna ya??hammersbingung:bingung:
Mohon penjelasannya...Thnxs


1. Tidak ada bedanya antara WN Australia atau WNI, semua adalah WNA di mata pemerintah Canada, jadi bisa saja ikut SINP

2. PR Canada sama hak dan kewajibannya dalam segala hal kecuali urusan politik. Dengan demikian termasuk untuk Rumah Sakit dan kuliah mendapatkan biaya gratis atau lebih murah seperti halnya WN Canada.

3. Dulu disebutkan 2 tahun, tapi berdasarkan penjelasan di atas, pemerintah atas dasar "kebebasan bergerak" tidak dapat membatasi perpindahan seseorang.

4. Cari kerja tidak ada hubungannya dengan status PR, ini lebih kepada free market dan kemampuan seseorang.

5. Di atas ada alamat email, silakan tanya lebih lanjut di sana.

tks

iloveindonesias
Shrooq1988 - 13/03/2012 03:26 PM
#18

Terimakasih atas penjelasannya pak...
Shrooq1988 - 14/03/2012 12:43 AM
#19

iloveindonesias
Adeet - 14/04/2012 02:50 PM
#20

Dear pak Unoff, bisa minta kontak (email or facebook or linkedin) orang indo yg ada di saskatchewan khususnya saskatoon?
Karena bulan juni-juli ini saya pindah kesana, mau tanya2 tentang akomodasi + transport, etc. Saya skrang masih di toronto, mau cari peruntungan disana.
Thanks! \)
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) kesempatan buat yang mau jadi PR Kanada