Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4
Total Views: 90734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 289 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#1
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Quote:
READ RULES AND FAQS FIRST!!


Quote:
KASKUS
Monster Hunter Portable 3rd

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4


Quote:
RULES
ngacir: Hargailah KASKUSER lain jika ANDA ingin dihargai
ngacir: Bertanyalah dengan lengkap, jelas, dan sopan bagian mana yang belum dimengerti.
ngacir: Jika anda ingin bertanya, berikan informasi sedetail mungkin
ngacir: NO JUNK, FLAMING, SARA, NGEJAR SETORAN ALLOWED
ngacir: Thread ini hanya untuk membahas Monster Hunter Portable 3rd, bukan untuk menanyakan firm/hardware PSP atau XLINK KAI, silakan tanya di SOCIAL GROUP atau LOUNGE PSP
ngacir: Gunakan fasilitas MULTIQUOTE untuk reply comments
ngacir: Gunakan fasilitas SPOILER untuk gambar yg BWK, belum tentu koneksi orang lain seperti koneksi ANDA
ngacir: OUT OF TOPIC? oke lah tapi jangan terlalu banyak, karena nggak semua orang mengerti apa yang ANDA bicarakan, sisipin juga bahasan yang berbobot biar enak dilihat



Quote:
FAQS
Q: MHP3rd udah english ato belom gan?
A: Ini versi jepang, pake english patch biar "in game contents"nya jadi english

Q: Kapan keluar yg versi EUROPE/USA donk?
A: Belom ada konfirmasi dari CAPCOM

Q: Itu beneran udah full english smua menu²nya?
A: Semua menu, item, options, selections, nama weapon&armor, ampir semuanya udah english, yang masih jepang cuman conversation penduduk dan weapon info yang gw rasa juga gak bakal ada yg baca

Q: Ngepatch englishnya gimana donk?
A: Nih ada tutorialnya

Q: Kalo mo maen multiplayer secara online gimana gan?
A: Pake program XLINK KAI, gunanya biar PSP kita bisa nyambung sama PSP lain secara online, yang dibutuhkan cuman kabel usb PSP atau usb wifi

Q: Ajarin donk gimana pake XLINK KAI
A: Pertama liat caranya dulu mau, mau pake wifi adapter atau kabel usb, kalo pake kabel usb liat dulu pake win xp ato win 7

Q: Itu donlot contentnya udah termasuk yg lama juga ya?
A: Iya dari awal DLC sampe skarang, hati2 dalam masukin file ke PSP, baca readme'nya dengan benar

Q: Jinouga Jewel dapetnya darimana?
A: Ya jelas dari Jinouga lah, darimana lagi, smua item yang udah jelas ada namanya gak usah ditanyain deh

Q: Kok gw ga dapet2, perasaan udah bunuh banyak?
A: Banyak tuh seberapa? Selaen charm, item adalah hal laen yg dipengaruhi luck. Karena kalo ngomongin item, kita ngomongin persentase.
3. Persentase dipengaruhi sama breaking, so rajin2 aja breaking monster parts. Karena ada beberapa item yg bisa didapat hanya dengan breaking (ala webb and horn+) dan carve broken parts (los dan ian plate/ruby cuma bisa di-carve dari ekor)




Quote:
MOHON PENGERTIANNYA
HARGAI USAHA TS DAN SELURUH KASKUSER DISINI

BAGI YANG BANDEL/NGAJAK RIBUT/KEBANGETAN/NGELANGGAR RULE
SIAP² KENA DRAGONATOR a.k.a BATA MERAH
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4



Quote:
Saya sebagai TS berterimakasih untuk semua kaskuser yang sudah membantu untuk kemajuan thread ini, dan saya dengan senang hati akan menerima kritik , saran, maupun info update melalui posting di thread ini, PM,& VM
shakehand2
hansip - 20/11/2011 09:49 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9191976 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 20/11/2011 09:49 AM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6824572 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 20/11/2011 09:49 AM
#4
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5578751 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#5

Quote:
Monster Hunter Portable 3rd
ISO (UNTOUCHED)
JPN : 1 December 2010


[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Quote:
Link Download:
credit to original uploader
Mediafire
Hotfile/Fileserve/Megaupload
ImzUpload

iso bermasalah? Bisa cari mirror gamenya disini
share game psp

[center]Works on CFW Prometheus4, m33-6, TN, PRO or above
Cek di Lounge PSP untuk latest firmware


Quote:
Trailer
Spoiler for trailer
Trailer 1
[youtube]wsgvyfbxy88[/youtube]

Trailer 2
[youtube]98msnk2ukqg[/youtube]

Trailer 3
[youtube]x0w1ipwyora[/youtube]

Opening movie
[youtube]47dkosdeouq[/youtube]
[/center]
CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#6

[FONT="Palatino Linotype"]English Patch by TeamHGG
Up to Version 2.3
Patch ini udah nggak dilanjutin lagi sama TeamHGG, tapi sudah sangat jelas karena menu² "in game" sudah english smua[/FONT]
Quote:
Credit to canino
Spoiler for tutorial patch cli

1. Download file Patch CLI disini

2. Setelah di download, extract file yg sudah di download ke desktop / mana pun terserah ente ( saran gw di desktop. jauh lebih gampang buat di cari ).
[spoiler=2nd step]
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

3. buka Folder yang sudah ente download
Spoiler for 3rd step

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

4. cari dan buka file notepad dengan nama "ISO" yang ada di dalam folder tersebut, kemudian colokkan PSP anda ke komputer / laptop
< dengan catatan lu udah punya ISO MHP3Rd yang untouch di dalem memory stick. >
Spoiler for 4th step

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

5. Ganti tulisan yang ada di file ISO.txt yang telah di buka tadi dengan directory / alamat dari dimana ISO MHP3rd anda berada. lihat gambar
Spoiler for 5th step

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

6. Setelah itu SAVE file notepad tersebut. Kemudian jalankan file MHP3Patch-cli . Apa bila berhasil, maka di CMD ( Command prompt / kotak item yg muncul kalau file MHP3Patch-cli di jalankan ) akan tertulis seperti di gambar < Processing 23 of 23........ DONE >.
Spoiler for 6th step

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

7. Apabila berhasil, silahkan cek MHP3rd ente. Congrats you just patched your iso.
Spoiler for 7th step

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[/spoiler]


English Patch by Team Maverick One
Lanjutan dari TeamHGG, masih on progress juga

CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#7

Info Monster Hunter Portable 3rd

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4 [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4 [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4 [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4 [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4 [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4
CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#8

XLink Kai with Wifi Adapter

Quote:
Setting XLink Kai with WiFi Adapter by s4ndr0ck
Spoiler for xlink

1.Install wifi adapter di komputer/laptop
2.Install driver wifi adapternya dari CD, habis itu lakuin setting dibawah ini :
2a . Buka network connection trus klik kanan di koneksi wifi TP-LINK Wireless USB Adapter, pilih properties

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

2b. klik configure

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

2c. Pindah ke tab Advance. Setting value PSPXlinkMode jadi Enable

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

2d. Close semua network windows.

3. Nyalain PSP, trus atur network setting nya Ad Hoc > Chnl 1
4. Masuk ke MH, trus ke Guild Hall Online > Hall 1
5. Jalanin program Tp-Link nya

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

6. Klo bener, psp kalian akan ke detect disitu.
7. Double klik
8. Klo channel nya bukan channel 1, klik more setting. (tampilannya kira2 akan kyk gini, settingnya juga)

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

9. Klik change, trus atur supaya seperti setting di gambar.
10. Klik apply.
11. Tutup semua window program TP-LINK.

Langkah - langkah setting wifi adapter selesai

12. Download program xlink 7.3.17 kai di SINI
13. Regist xlink tag disitu juga..
14. Install program xlink nya..
15. Trus start > xlink kai > configure kai
16. Trus setting kira2 seperti berikut :

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

17. Klik OK.
18. Seperti nya semua tahap sudah dilakukan, so Start > Xlink Kai > Start Kai
19. Login xlink tag yang udah di daftarin..
20. Akan tampil UI utama xlink kai, klik gambar bola dunia yang di kanan atas.
21. Tampil halaman untuk pilih console.

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

22. Klik icon kaca pembesar di samping icon bola dunia. Pastikan Network Reachable : Yes

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

23. Trus klik gambar folder yang ada di bawah nya..
24. Klo psp kalian ke detect, maka akan tampil seperti berikut :

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4
itu yang gw sensor kode mac adress psp gw, jadi kode nya pasti beda - beda
kalo kode itu muncul tandanya psp kalian ke detect

25. pilih PSP terus klik Action

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

26 cari terus pilih Monster Hunter Portable 3rd

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

abis itu ada pilihan negara/bahasa, terserah mau pilih mana aja, biasanya hunter disini pilih english, abis itu 1*, habis itu create private arena


Quote:
Original Guide from XLink Kai
Spoiler for link
http://www.teamxlink.co.uk/forum/viewtopic.php?t=36540
CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#9

XLink Kai with USB Cable

Quote:
Setting XLink Kai with Adhoc to USB / Cable Data for Windows XP by CyberdarkImpact
Spoiler for xlink
1. Download salah satu dari file ini sesuai CFW yg dipakai
Quote:
6.35 PRO B2/B3, Neur0n's beta v17Fix2, 6.37 ME-6Fix2, 6.38 ME v1/v2 & 6.39 ME/PRO
*NOTE* Users running 6.37 ME-6Fix2, 6.38 ME v1/v2 & 6.39 ME/PRO, use the prx in the folder called '635'
http://www.mediafire.com/?cy7w9rvi2ad6b03

6.20 TN-D & 6.20 PRO B5
http://www.mediafire.com/?4gee6qfxm9f87i8

5.03 GEN-C, 5.03 CFW Enabler 3.7, 5.50 GEN-B, 5.50 GEN-D2/D3, 5.50 GEN-D3/Prometheus (Versions 1 - 4)
http://www.mediafire.com/?87j43rcwzdqybf2

Ada 6 file didalamnya, 2 readme gak kepake
[spoiler=file][PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4


2. Karena Xlink Kai 7.4 dari file tersebut banyak yg bermasalah, bisa gunakan link dibawah ini untuk download Xlink Kai 7.3

3. Install winpcap

4. Install xlink kai, terserah tadi mau yg versi 7.3 atau 7.4

5. Daftar ID Xlink nya disini

6. Install Microsoft Loopback Adapter
- Start > Control Panel > Add Hardware
- Add hardware wizard > Yes I already connected the hardware > Microsoft Loopback Adapter > Finish

7. Start > All Programs > Xlink Kai > Configure Kai
- Masukin bagian engine dengan xtag (username) sama password id kamu di xlink kai, trus save
- Network Adapter pilih yang MS Loopback Driver
- Centang Enable PAT dan Follow PSP SSID (optional)
- Centang WinPcap jika masih pada PSSDK (optional)

8. Masukin plugin ke PSP
- Extract AdhocToUSB.zip sehingga diperoleh file namanya AdhocToUSB.prx
- Copy AdhocToUSB.prx ke folder seplugins di PSP kalo belum ada bikin sendiri
- Di folder seplugins, bikin sebuah notepad bernama game.txt, isinya ini:
[CODE]ms0:/seplugins/AdhocToUSB.prx 1[/CODE]

9. Install PSP Type B Driver
- Extract PSP Type B Driver install - ENG.rar
- Install PSP Type B USB Driver Install sampe finish

10. Bridge
- Extract libusb0 DLL 0.1.12.1.7z
- Akan ada 2 file yakni, libusb0.dll dan bridge.exe

11. Masuk ke XLINK KAI
- Start > All Programs > XLink Kai > Start Kai
- Pilih Arena Mode (icon gambar globe)
- Pilih roomnya, misalkan PSP > ACTION > Monster Hunter Portable 3rd > English > *1 > (nama room)
- Kalo udah masuk room isi sekitar 1-4 orang, siapin MHP3rd mu di depan GH dengan wifi menyala dan kabel usb dari psp nyambung ke kompi
- Jalanin bridge.exe, pilih nomer 1-4 yang ada tulisannya Microsoft Loopback Adapter (biasanya nomer 3 sih)
- Ntar di bridge.exe akan ada tulisan connection OK, kalo belom keluar, coba restart XLINKnya, cek kabel usbnya, ato cek plugin adhoctousb.prx udah jalan belom
- Misalkan di bridge ada tulisan error seperti gambar dibawah ini, biarin aja, itu wajar kok
Spoiler for error
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

- Masuk Online Gathering Hall, kalo ada orang2 disana brati berhasil[/spoiler]
CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#10

XLink Kai with USB Cable

Quote:
Setting XLink Kai with Adhoc to USB / Cable Data for Windows 7 32bit by edwinelric & edomaru
Spoiler for xlink
1.Register Account Xlink-Kai di http://www.teamxlink.co.uk./

2.Download salah satu file dibawah ini sesuai CFW yg dipakai
Quote:
6.35 PRO B2/B3, Neur0n's beta v17Fix2, 6.37 ME-6Fix2, 6.38 ME v1/v2 & 6.39 ME/PRO
*NOTE* Users running 6.37 ME-6Fix2, 6.38 ME v1/v2 & 6.39 ME/PRO, use the prx in the folder called '635'
http://www.mediafire.com/?cy7w9rvi2ad6b03

6.20 TN-D & 6.20 PRO B5
http://www.mediafire.com/?4gee6qfxm9f87i8

5.03 GEN-C, 5.03 CFW Enabler 3.7, 5.50 GEN-B, 5.50 GEN-D2/D3, 5.50 GEN-D3/Prometheus (Versions 1 - 4)
http://www.mediafire.com/?87j43rcwzdqybf2


Quote:
File yg udah didonlot kalo pake 5.xx CFW
[spoiler=gambar][PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

File yg udah didonlot kalo pake 6.xx CFW
Spoiler for gambar
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4


3.Install WinPcap

4.Install XLinkKai
setelah selesai silahkan ke >StartAll >programsXlink >KaiConfigure Kai ,klik kanan pada Configure Kai dan pilih Properties dan ke tab Compability
Pilih "Run this program in compatibilty mode for: Windows Vista (Service Pack 1)"
Setelah itu centang the Run this program as an administrator box under Privilege Level, tekan apply dan save

5.Install Microsoft Loooback adapter, dengan cara tekan start dan ketik "run" di serach box lalu ketik "hdwwiz" dan tekan ok.
-Setelah itu pilih "Install the hardware that I manually select from a list (Advanced)".
-Pilih network adapter dan tekan next.
-Pilih Microsoft from the Manufacturer di kiri dan "Microsoft Loopback Adapter" di kanan
-klik next, install dan finish

6.Setelah selesai, >StartAll >programsXlink >KaiStart , akan muncul xlink kai di notification area

7.Klik kanan pada icon xlink kai tersebut lalu pilih configuration
-pada bagian Network Setting, lihat baigan Network adapter, ubah menjadi Microsoft Loopback Adapter
lalu ubah port dan deep port menjadi
0 -pada sub-bagian packet capture engine pilih PSSDK
-pada bagian engine setting isi username dan password anda, beri conteng-an pada auto-login, close engine when UI closes, allow remote UI connections, disable sleepmode, auto-open chat
-klik save

8.extract libusb0 lalu letakan di C:\Windows\System32

9.jalan-kan bridge.exe lalu pilih multithread, dan pilih Ms Loopback Driver

10.masuk ke start kai dan klik metric di tengah atas, akan muncul box berwarna biru scroll down, jika sukses anda akan melihat gambar psp di bawah found consoles

11.jika sukses pilih game arena.
[/spoiler]


Quote:
Setting XLink Kai with Adhoc to USB / Cable Data for Windows 7 64bit by imbUdz
Spoiler for xlink
1.Register Account Xlink-Kai di http://www.teamxlink.co.uk./

2.Download salah satu file dibawah ini sesuai CFW yg dipakai
Quote:
6.35 PRO B2/B3, Neur0n's beta v17Fix2, 6.37 ME-6Fix2, 6.38 ME v1/v2 & 6.39 ME/PRO
*NOTE* Users running 6.37 ME-6Fix2, 6.38 ME v1/v2 & 6.39 ME/PRO, use the prx in the folder called '635'
http://www.mediafire.com/?cy7w9rvi2ad6b03

6.20 TN-D & 6.20 PRO B5
http://www.mediafire.com/?4gee6qfxm9f87i8

5.03 GEN-C, 5.03 CFW Enabler 3.7, 5.50 GEN-B, 5.50 GEN-D2/D3, 5.50 GEN-D3/Prometheus (Versions 1 - 4)
http://www.mediafire.com/?87j43rcwzdqybf2


Quote:
File yg udah didonlot kalo pake 5.xx CFW
[spoiler=gambar][PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

File yg udah didonlot kalo pake 6.xx CFW
Spoiler for gambar
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4


3.Install WinPcap

4.Install XLinkKai
setelah selesai silahkan ke >StartAll >programsXlink >KaiConfigure Kai ,klik kanan pada Configure Kai dan pilih Properties dan ke tab Compability
Pilih "Run this program in compatibilty mode for: Windows Vista (Service Pack 1)"
Setelah itu centang the Run this program as an administrator box under Privilege Level, tekan apply dan save

5.Install Microsoft Loooback adapter, dengan cara tekan start dan ketik "run" di serach box lalu ketik "hdwwiz" dan tekan ok.
-Setelah itu pilih "Install the hardware that I manually select from a list (Advanced)".
-Pilih network adapter dan tekan next.
-Pilih Microsoft from the Manufacturer di kiri dan "Microsoft Loopback Adapter" di kanan
-klik next, install dan finish

6.Setelah selesai, >StartAll >programsXlink >KaiStart , akan muncul xlink kai di notification area

7.Klik kanan pada icon xlink kai tersebut lalu pilih configuration
-pada bagian Network Setting, lihat baigan Network adapter, ubah menjadi Microsoft Loopback Adapter
lalu ubah port dan deep port menjadi
0 -pada sub-bagian packet capture engine pilih PSSDK
-pada bagian engine setting isi username dan password anda, beri conteng-an pada auto-login, close engine when UI closes, allow remote UI connections, disable sleepmode, auto-open chat
-klik save

Beberapa user menemui masalah connect di bridge.exe nya jadi Packet Capture Engine nya diganti dari PSSDK ke Winpcap, dicoba aj sndiri mana yang bisa jalan.

8. Install plugin AdhoctoUSB ke PSP
-Extract AdhoctoUSB.zip dan copy AdhoctoUSB.prx ke folder dlm PSP drive:/seplugins/
klo ga ada foldernya bisa di create sndiri
- Di folder seplugins ada file game.txt (klo ga ada, create aj pake notepad)
tambahin line ini ms0:/seplugins/AdhocToUSB.prx 1 (copy paste aj)

9. Installing PSP Type B 64-bit !!!!IMPORTANT!!!!
Inilah masalah terbesar buat para pengguna Win7 64-bit, step2nya mayan panjang, jd perhatikan baik2...
9.1. Pastikan UAC (User Account Control) dimatikan, disable dari control >paneluser account
9.2. Download http://www.ngohq.com/home.php?page=dseo dan jalankan toolnya.
Pilih Next trus Yes, pilih “Enable Test Mode” dan pilih Next, selanjutnya ok ok aj.
Restart.
9.3. Installing PSP Type B driver, ada 2 cara, cara yang ane liat di inet dan cara ane sndiri, yang bisa saya pake sih cara sndiri, ga tau kenapa, tp akan saya tulis dua2nya disini.
9.3.1. Cara dari forum teamxlink
- Download dan extract http://voxel.dl.sourceforge.net/proj...in-1.2.4.0.zip
- Nyalakan PSP, colok USB dan masuk ke dalam game.
- Jalankan bin/inf-wizard.exe
- Pilih PSP Type B di list yang ada dan pilih Next
- Kalau yang muncul di list adalah PSP Type A, langsung ganti pake cara saya di bawah.
- Program akan buat file .INF, save di desktop aj biar gampang dicari, nanti bisa di delete kalo udah selesai.
- Pilih Install Now
- Selesai
9.3.2. Cara imbUdz
- Ane pake cara ini karena cara diatas ga sukses dipake di kompie ane.
- Download dan extract http://www.mediafire.com/?byjotibzj8t92c0
- Buka device manager dari control >panelsystem and >securitydevice manager
- Jangan lupa PSP dicolok ke usb dan dinyalakan, ga perlu masuk ke dalam game.
- Kalo sebelumnya perna ke detect PSP nya, bakal kliatan di listnya sbg USB driver dgn tanda tanya di iconnya, artinya blon ke install drivernya.
- select drivernya trus uninstall/remove hardware hingga psp nya ga ada di list device manager
- Trus pilih 'Scan Hardware Change' dan tunggu sampai kompie nya detect sbg PSP Type B
- Setelah ke detect, pilih Install Driver Manually dan cari file .inf dari file yg di download n di extract di atas
- Pilih Install Anyway dan tunggu sampai selesai.

Yah kurang lebih bgitu cara install Type B driver di 64-bit, selanjutnya sama dgn guide yg 32-bit, tp saya copy paste aj disini biar ga repot...

10.extract libusb0 lalu letakan di folder yang sama di bridge.exe (ga perlu copy ke windows/system32, taruh di desktop juga bisa)

11.jalan-kan bridge.exe lalu pilih multithread, dan pilih Ms Loopback Driver.
Ingat bridge.exe harus tetap dinyalakan sepanjang game!

12.masuk ke start kai dan klik metric di tengah atas, akan muncul box berwarna biru scroll down, jika sukses anda akan melihat gambar psp di bawah found consoles.

13.jika sukses pilih game arena.

14. Pastikan di metric ada info 'reachable' harus 'yes' klo masi 'not reachable', coba nyalakan wifi dan masuk ke gathering hall online dan tunggu sbentar.

15. Happy hunting
[/spoiler]
CyberdarkImpact - 20/11/2011 09:49 AM
#11

Tutorial Custom Quest Editor for MHP3rd
Quote:
credit to: Cool_Roxas
Spoiler for custom quest
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Requirements:
- PSP dengan CFW 5.50GEN ke atas
- Plugin Freecheat 1.0.12.18 EN (download di sini)
- Custom Quest Editor v1.2 (download di sini)
- Quest DLC Detective Conan (Aoashira, Urkusus, Rangurotora)

Catatan:
Sebelum mengaktifkan plugin FreeCheat, matikan dulu semua plugin yg menggunakan tombol nada (atau ubah dulu ke tombol lain).

Cara instal & penggunaan plugin FreeCheat:
1. Extract file zip Freecheat 1.0.12.18.
2. Copy folder FreeCheat di dalam ke root memory stick PSP.
3. Buka folder seplugins dalam Freecheat 1.0.12.18, double click file game.txt.
4. Copy isi game.txt dan paste ke file game.txt dalam folder seplugins PSP. Kalau file game.txt belum ada, create aja sendiri.
5. Reset PSP, tahan R untuk masuk ke Recovery Menu.
6. Aktifkan plugin FreeCheat [game].
7. Jalankan MHP3rd.
8. Masuk ke Guild Hall.
9. Pilih event quest > low rank.
10. Tekan & tahan tombol music untuk mengaktifkan FreeCheat.
11. Pada menu FreeCheat, pilih 'MEM Manager' lalu 'Load MEM Patch'.
12. Akan ada file .pat (custom quest) di dalam*. Pilih custom quest yg diinginkan > akan keluar pesan pop up 'Operation Complete' di layar.
13. Keluar dari menu FreeCheat > scroll kembali event quest low rank. Custom quest* yang sudah kita create bakal menggantikan DLC Detective Conan. Perhatikan juga bakal ada quest DUMMY, jangan ambil quest ini.
14. Enjoy your custom quest.

*Cara Create Custom Quest
1. Download Custom Quest Editor v1.2. Link ada di atas.
2. Jalankan file MHP3TaskEdit.exe.
3. Create custom quest baru dengan memilih File > New.
4. Isi semua parameter pada semua tab:
- Quest Details (Quest ID 60006 tidak usah diganti)
- Monsters (tempat create bos monster, ingat baca warning di bawah)
- Minions (default, tidak perlu di-utak atik kecuali diperlukan)
- Supplies (supply item box)
- Gathering (default, tidak perlu di-utak atik kecuali diperlukan)
- Material Rewards (pasti sudah pada tahu ini apa D)
5. Setelah semua selesai, silakan save custom quest (ekstensi .pat).
6. Copy paste file .pat ke dalam folder FreeCheat > Patch.
7. Custom quest siap untuk dimainkan D

Note:
Custom quest bisa juga dimainkan multiplayer.
Syaratnya host harus menjalankan dua file .pat:
1) Custom Quest
2) Multiplayer Patch for DC/FC (ada di dalam folder CQE).
Urutan tidak masalah.

WARNING
BACKUP SAVE DATA SEBELUM MEMAINKAN CUSTOM QUEST UNTUK
MENGHINDARI HAL-HAL YANG TIDAK DIINGINKAN
ReiZz - 20/11/2011 09:49 AM
#12

Guide for King/Mini size Hunting
credits to SanzoGlory and Minegarde

Quote:
Original Posted By SanzoGlory
Gw coba jelasin tentang King/Small Crown Size ye, gw dah tes 2x dan memang berhasil \)

- Pakai plugins DayViewer buat mempermudah timing.
- Misalnya kita kepingin dapat King Crown Purple Royal Ludroth.
- Liat Table Time Monster.
Spoiler for "Table Time Monster"
Single Monster :
20S = King size (all monsters)
34S = Mini size (except Qurupeco)
35S = Small size (except Qurupeco)

Dual Monsters :
15S = 1st king size, 2nd large (all monsters)
39S = 1st small, 2nd mini size (except Qurupeco)

If the two monsters are the same kind (except Qurupeco):
47S = one will be king size (all monsters)

Qurupeco Only:
4S = Small size


- Karena kepingin dapat King Crown lewat single quest monster, maka gw ambil 20S (20 detik)
- Set date time PSP jadi XX:XX:00
- Dengan plugins DayViewer kita bisa liat detiknya jalan, nah begitu waktu TEPAT XX:XX:20 langsung masuk game.
- Ambil Quest Deliver 3 Kelbi Horn.
- Cek rewardnya dpt apa aja (liat Kelbi Reward Table)
Spoiler for "Kelbi Reward"
Kelbi Reward Table
■00S or 01S (T10)
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■02S (T1)
Raw Meat x1
Health Horn x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■03S (T12)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■04S (T6)
Raw Meat x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■05S (T2)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■06S (T5)
Flute x1
Flute x1
Flute x1
Health Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■07S (T1)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■08S (T10)
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■09S (T3)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■10S (T3)
Raw Meat x1
Flute x1
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■11S (T6)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■12S (T11)
Raw Meat x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■13S (T7)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■14S (T6)
Raw Meat x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■15S (T9)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■16S (T1)
Raw Meat x1
Health Horn x1
Health Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■17S (T7)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Health Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■18S (T8)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■19S (T9)
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■20S (T8)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Flute x1
Flute x1
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■21S (T5)
Raw Meat x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■22S (T10)
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■23S (T7)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■24S (T12)
Raw Meat x1
Flute x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■25S (T10)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■26S (T4)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Warm Pelt x2

■27S (T7)
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■28S (T10)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■29S (T8)
Flute x1
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■30S (T7)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■31S (T7)
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■32S (T6)
Raw Meat x1
Flute x1
Flute x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■33S (T11)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■34S (T4)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■35S (T3)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Health Horn x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■36S (T2)
Raw Meat x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■37S (T5)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Health Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■38S (T7)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■39S (T6)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Health Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■40S (T2)
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■41S (T1)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■42S (T11)
Raw Meat x1
Flute x1
Health Horn x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■43S (T8)
Raw Meat x1
Flute x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■44S (T1)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Health Horn x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■45S (T1)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Flute x1
Flute x1
Element Berry x3
Warm Pelt x2

■46S (T4)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■47S (T3)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■48S (T5)
Health Horn x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■49S (T6)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■50S (T1)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2

■51S (T6)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Health Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■52S (T9)
Flute x1
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■53S (T7)
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■54S (T4)
Raw Meat x1
Flute x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2
Warm Pelt x2

■55S (T8)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■56S (T1)
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■57S (T1)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Element Berry x3
Warm Pelt x2

■58S (T2)
Raw Meat x1
Element Berry x3
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

■59S (T7)
Raw Meat x1
Raw Meat x1
Flute x1
Flute x1
Element Berry x3
Element Berry x3
Kelbi Horn x1
Kelbi Horn x1
Warm Pelt x1
Warm Pelt x2

- Misal gw dapat reward Raw Meat x1, Flute x1, Flute x1, Warm Pelt x1, Warm Pelt x2, maka gw ada di table 32S.
- Langsung Quit PSP aja, tanpa SAVE.
- Maka 32-20 = 12S
- 20-12 = 8S
- Set date time PSP lagi, jadi XX:XX:00, terus pada saat waktu TEPAT pada XX:XX:08 langsung masuk game.
- Ambil Quest single monster Purple Royal Ludroth. Gw ambil Quest 6★ Guild Quest: Purple Royal Ludroth (Deserted Isle)
- Hajar Purple Royal Ludroth, dan tadaaaa King Crown p

Table tambahan untuk memastikan berhasilnya trick diatas \)
Spoiler for "Table Spawning Location"
Table Spawning Location:
エリア 04s 15s 20s 34s 35s 39s
MS 5 2 7 6 6
DI BC 3 2 秘 5 5
FF BC 4 3 8 秘 秘
SP BC 秘 3 8 7 7
TUN 4 3 7 5 5
VOL 4 3 秘 7 7


Happy Hunting D
[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4


USEFUL PLUGINS

[code]Screenshotbmp
http://www.media*fire..com/?6f539ug9q9icl80

Dayviewer
http://www.media*fire..com/?h9jhl9mcpsu6doa[/code]

nb : hapus tanda * di mediafire dan satu tanda titik setelah mediafire
.Core2extreme. - 20/11/2011 09:51 AM
#13

Quote:
Original Posted By CyberdarkImpact
Belom setop kok DLCnyaD
yang minggu ini agak susah DLCnyangacir:
arena lawan black tigrex sama green narga keluar bareng, abis itu disusul silver los + gold ian, trakhir bonusnya jinouga\)

DLC minggu ini



tutor bagi yang kurang ngerti bingungs
klik gan D

----------------------------------


Spoiler for ajakan maen
Quote:
ayo yang mau kai bsk bisa ngajak" ane malus
anee freetimenya ampir tiap hari hammer:
catetan hari kuliah/kerja hanya melayani dari jam 7- tidur
dengan asumsi ane lagi ngangur ga ada halangan hammer:
kalo weekend ane bisa seharian dari shubuh ampe malem hammer:
di tunggu ya panggilannya mahos


-----------------------------------
oh iya ada sumbangan dari agan asakura o
berkaitan banyak yang mengeluh dengan status adhocusb versi 2 sering error ini ada
adhocusb versi 1 yang stabil
Spoiler for adhoc usb ver 1

hilangin tanda *ma .
credit to agan asakura98

yang diforum xkai udah di hapus

-----------------------------------
beberapa set armor dari sesepuh disini o
monggo di cek D

Spoiler for set armor

[/URL]
--------------------------------------
tips and trik dapetin king size and mini size D
Spoiler for klik gan

---------------------------------------
Spoiler for share buat hunter bandung
ane nemu komunitas disana dan alhasil lumayan banyak hammer:
gathering : lokasi di bec, jam biasanya ada nentuin
join wiht us o
no glory without sacrifice D

shutup:shutup:shutup:
MiniMint - 20/11/2011 09:51 AM
#14

ho~ page one matabelo:

reserved D
Gatsuuga - 20/11/2011 09:53 AM
#15
Useful Stuffs






Quote:


Quote:

Items maybe hard to find
Where do i find "____" ?


Quote:

Monsters Elemental Weaknesses
Spoiler for "Monsters Elemental Weaknesses list "

Urukusu / Urcusis
Weakness: Fire

Aoshira
Weakness:Fire

Rangurotora
Weakness: Water

Great Jaggi
Weakness: Fire

Great Baggi
Weakness: Fire

Great Froggi
Weakness: Ice

Qurupeco/Red Qurupeco
Weakness: Ice

Rathian/Gold Rathian
Weakness: Dragon/Thunder

Rathalos/Silver Rathalos
Weakness: Dragon/Thunder

Nargacuga
Weakness: Fire,Thunder

Jinouga
Weakness: Ice,Water

Gigginox/Thunder Gigginox
Weakness: Fire/Water

Barioth/Sand Barioth
Weakness: Fire,Ice

Deboruberuku
Weakness: Fire

Hapurubokka
Weakness: Ice

Diablos/Black Diablos
Weakness: Ice

Royal Ludroth/Purple Royal Ludroth
Weakness: Fire

Agnaktor/Ice Agnagtor
Weakness: Water/Fire

Barroth/Ice Barroth
Weakness: Fire(no mud),Water(mud),Ice(both)

Uragaan/Steel Uragan
Weakness: Water,Dragon

Deviljho
Weakness: Thunder,Dragon

Jhen Mohran
Weakness: Ice,Dragon

Alatreon
Weakness: Dragon

Tigrex/Black Tigrex
Weakness: Thunder/Water

Amatsu
Weakness: Dragon,Fire

Akantor
Weakness: Dragon,Thunder

Ukanlos
Weakness: Fire,Thunder

Taken From : IDWS
Edited By : Edomaru


Quote:
Veggie Elder Ticket Trading
Spoiler for "Veggie Elder Ticket Trading List"

Mountain Stream
Veggie Elder Ticket - Power Juice
Veggie Elder Ticket+ - Mega Juice
Veggie Elder Ticket Bronze - Flintstone
Veggie Elder Ticket Silver - Jinouga Plate
Veggie Elder Ticket Gold - Jinouga Jewel


Dunes
Veggie Elder Ticket - Demondrug
Veggie Elder Ticket+ - Mega Demondrug
Veggie Elder Ticket Bronze - Hapu skull shell
Veggie Elder Ticket Silver - Rathian Plate
Veggie Elder Ticket Gold - Rathian Ruby


Forest
Veggie Elder Ticket - Nutrients
Veggie Elder Ticket+ - Mega Nutrients
Veggie Elder Ticket Bronze - Royal Ludroth Crest
Veggie Elder Ticket Silver - Narga Marrow
Veggie Elder Ticket Gold - Doboru Sacrum


Island
Veggie Elder Ticket - Lifecrystals
Veggie Elder Ticket+ - Lifepowder
Veggie Elder Ticket Bronze - Rathian Spike
Veggie Elder Ticket Silver - Rathalos Plate
Veggie Elder Ticket Gold - Rathalos Ruby

Tundra
Veggie Elder Ticket - Armorskin
Veggie Elder Ticket+ - Mega Armorskin
Veggie Elder Ticket Bronze - Gigginox Claw
Veggie Elder Ticket Silver - Tigrex Skull Shell
Veggie Elder Ticket Gold - Deviljho Jewel

Volcano
Veggie Elder Ticket - Max Potion
Veggie Elder Ticket+ - Ancient Potion
Veggie Elder Ticket Bronze - Ranguratora Belly
Veggie Elder Ticket Silver - Uragaan Marrow
Veggie Elder Ticket Gold - Uragaan Ruby
shirayuki. - 20/11/2011 09:53 AM
#16

Link buat tutorial charm mining guide

Click HERE
Duta_PICK - 20/11/2011 09:53 AM
#17

Quote:
Original Posted By xersailles
gini deh saya buat caranya pake patch team maverick one (page one dong?:army\)
rekomendasi saya pakai plugins
kenapa pake plugins aja dibanding patch? soalnya enak isonya masih ttp untouch. tapi terserah anda

plugins
- caranya agak ribet
+ gampang update tanpa copy ulang iso untouch yang di patch lagi

patched
- update ribet karena perlu copy ulang untouch iso (disarankan) dan patch lagi
+ cara simple

cara plugins

1. pastikan pake iso game yang untouch (cek page 1 kayaknya masih ada link downloadnya)
2. Download patchnya (versi 3.7) disini
http://teammaverickone.blogspot.com/2011/11/something-is-coming.html
Spoiler for ss

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Uploaded with ImageShack.us

dan download updatenya (versi 3.7.2)
nb: yang diatas didownload buat ambil .prxnya aja
http://teammaverickone.blogspot.com/2011/11/another-bug-fix-release-v372.html
Spoiler for ss

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Uploaded with ImageShack.us

3. extract keduanya lalu pindahkan MHP3RD_DATA.bin yang di 3.7.2 ke 3.7 (timpa)
4. gabung "MHP3RD_DATA.bin" ke folder "mhp3rd_loader"
Spoiler for ss

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Uploaded with ImageShack.us

5. copy 1 folder "mhp3rd_loader" ke folder "seplugins" di psp
Spoiler for ss

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Uploaded with ImageShack.us

6. di folder seplugins, buat notepad game.txt atau kalo udah ada masukin aja baris baru
"ms0:/seplugins/mhp3rd_loader/mhp3patch.prx 1" tanpa kutip
Spoiler for ss

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Uploaded with ImageShack.us

7. selesai, mainkan gamenya

cara patch

1. disarankan pake untouch iso
2. jalankan "MHP3rd_patcher_v1.6.1.exe"
nb: "MHP3RD_DATA.bin" harus satu folder dengan "MHP3rd_patcher_v1.6.1.exe"
Spoiler for ss

[PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4

Uploaded with ImageShack.us

3. selesai, jalankan gamenya

gampangan yang patch sih, cuma harus backup untouch iso dan patch lagi
sedangkan pakai plugins cukup timpa aja "MHP3RD_DATA.bin" yang lama sama yang baru(update situsnya) di folder seplugins pspngacir:


Quote:
Original Posted By xersailles
ya coba" aja D
saya ulang berkali" kok hammers
sampe dapet waktunya (selama saya hunting ga pernah berubah waktunya) tinggal hunting aja
sama inget tempat spawn questnya di map apa dan no. berapa (kalo hunt king/mini) jadi kalo misalnya mau quest lagi tinggal liat spawnnya di no. yang sesuai, pasti king/mini size (soalnya saya spawn di tempat yang sama)
kalo meleset -1/+1 detik biasanya beda tempat spawnnya, kecuali selisih jauh ada kemungkinan tempat spawn sama tapi ga dapet king/mini size

intinya sih trik ini
-set waktu psp HH:MM:SS , SS(second) jadii "00". jam sama menit ga ngaruh
-kalo niat pake stopwatch, pas konfirm waktunya, barengin sama mulai stopwatch. kalo pake plugins day viewer ga perlu repot soalnya keliatan tuh detik waktu pspnya(not recommended)
-buru" ke menu game dan sorot game mhp3rdnya(jangan mulai dulu)
-pas detik di stopwatch pas 8, langsung masuk game MHnya
-ambil quest High rank single monster, dapet deh king size

tambahan kalo mau coba
detik 3 : king size dual monster, 1st monster silver, 2nd monster gold

repot 3 detik masuk game? set waktunya ke detik 50an aja tinggal sesuaikan waktu ke 3 detiknya. misal detik 55, jadi detik ke 8 masuk game (55 detik+ 8 detik = 1 menit 3 detik) yang penting detiknya

bukan, pas xmb psp. yang menu utama psp
originalnatural - 20/11/2011 10:02 AM
#18

Reversed juga...
Rumah baru, Info baru D
fafatejo2000 - 20/11/2011 10:08 AM
#19

buat reserved yah? matabelo:
norimaru - 20/11/2011 10:58 AM
#20

Page 1 of 289 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [PSP]Monster Hunter Portable 3rd - Part 4