Yogyakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > [eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
Total Views: 34580 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 110 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Cat_Lover_eRYe - 20/11/2011 07:47 PM
#1
[eRYe-COMMUNITY]?????a Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Basea?? ???
Quote:
kucing:kucing:kucing: Selamat Datang Cat Lover Regional Yogyakarta kucing:kucing:kucing:


[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

Quote:

[CENTER]Mendekatkan kaskuser2 Yogyakarta yang mempunyai hobi penyayang kucing
Thread ini bebas digunakan sebagai sarana untuk Share berbagi informasi,
ilmu mengenai dunia perKucingan,
khususnya bagi warga eRYE...
kucing:kucing:kucing:


Paws: Yang Mau Gabung, Harap Baca Rules Di Thread Ini Paws:[/CENTER]

Quote:
Quote:
General Rules
Cat Lover Reg. Yogyakarta



[*]Saling menyapa dan saling menghormati antar kaskuser
(nggak ada kasta newbie/nyubitol-senior/sesepuh, semua sama rata sama rasa)


[*]DILARANG junk post
Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik yang sedang dibahas.
Jagalah thread dan jangan posting yang cenderung junk post.
contoh :

Quote:

*besok sms aku biar bisa bangun ya...

*sugeng siang konco-konco...



[*]DILARANG posting "one liner" dan "emote only"
contoh:

Quote:

[quote]ijin gabung gan, ane masih nubie ne..


Quote:
kapan kumpul-kumpul lagi?


Quote:

pamit_________ ngacir2



[*]DILARANG posting berbau spam (promosi website/blog, gambar Disturbing Picture,dll)


[*]NO SARA/SARU


[*]BUDAYAKAN MULTI-QUOTE ato paling tidak singlequote tapi 2 baris.
hindari monolog, absen trus minggat & emoticon posts
contoh
Quote:

Quote:
IF SINGLEQUOTE[QUOTE]kucingku kutuan ne gan?
gimana ya cara ngilangin kutunya?

coba dikasih minyak telon ato pake bedak kutu gan
---
selain itu rutin dijemur pas matahari pagi
kandang juga dibersihin biar gak lembab


Quote:
IF MULTIQUOTE
Quote:
kucingku kutuan ne gan?
gimana ya cara ngilangin kutunya?

coba dikasih minyak telon ato pake bedak kutu gan
Quote:
kucingku badannya lemes, gak mau makan
bingung ne gan, minta pencerahannya

langsung bawa ke vet aja gan

[/quote]


[*]DILARANG DOUBLE POST APALAGI LEBIH
posting 2 atau 3 kali berturut2


[*]DILARANG OOT
jika ingin membahas hal-hal personal antar member, silakan menggunakan fasilitas VM/PM antar user
(diutamakan memakai bahasa Nasional)


[*]Utamakan PRIME ID
jika ingin 'ternak' silakan cari tempat lain


[*]Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel dan BIASAKAN memakai spoiler


[*]DILARANG jualan / pasang iklan...
klo mo jualan silakan ke FJB

[/QUOTE]



Quote:
SANKSI YANG DIDAPAT APABILA MELANGGAR RULES :
Bagi Siapa pun yang Melanggar RULES diatas, maka akan dikenakan sanksi DELETE POST
Terlebih kepada yang Memancing SARA dan Keributan akan DIPERTIMBANGKAN untuk di REQUEST BANNED


JOIN US ON

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
Okutet - 20/11/2011 07:48 PM
#2

Susunan Kepengurusan Cat Lover Regional Yogyakarta

Quote:
Ketua
dodoliprex

Wakil
BlackLizt.07

Sekretaris
rheyna


Penasehat
becool1

Bendahara

[*]funyafunya
[*]eternal.flame

Cat_Lover_eRYe - 20/11/2011 07:48 PM
#3

KUMPULAN ARTIKEL MENGENAI KUCING

[Perawatan, Grooming, Penyakit, Vaksin]

Quote:
Artikel:

[*]Kumpulan Artikel Perawatan Kucing
[*]# grooming pada persia white DOWNLOAD
[*]artikel CAT LOVER DOWNLOAD



Quote:
Original Posted By nayCHUPPY

Sebelum Memutuskan Adopsi Kucing, READ THIS!
THAT'S FACT
AWARENESS (BUYER, BREEDER, OWNER)

Spoiler for \)
PERAWATAN
[spoiler=1]Tips Ringan Untuk Perilaku & Perawatan
Kumpulan Artikel Perawatan
Membantu Kelahiran
Merawat Kucing yang Ditemukan Dijalan
Tentang Bulu
Toilet Training
Buang Air Tidak Pada Litter Box
Cara Membersihkan/Menyikat Gigi
Grooming & Bathing
Tentang Kehamilan
Ciri Kucing Hamil I
Ciri Kucing Hamil II
Grooming White Persian
Membantu Mengawinkan Kucing
Corak & Variasi Warna Bulu
Kalkulator Perkembangan Kebuntingan dan Kelahiran Kucing
Kalkulasi Untuk Memperoleh Warna Yang Diinginkan
Phenotype Predictor
Lamanya Birahi & Usia Ideal Untuk Kimpoi
Penggunaan Hairdryer
Handmade Litter Box, Foto, & Cara Membuat
Berapa Banyak Kebutuhan Air?
Bulu Rontok
Cara Membersihkan Telinga
Tips for Adopters
Kucing & Hair Dryer
Spraying Pada Kucing
Merawat Orphan Kitten
Berat Badan Ideal Kucing
Membedakan Kelamin
Tips Mengakurkan Kucing
Tahap Mengawinkan Kucing I
Tahap Mengawinkan Kucing II
Litter Box Training
Memotong Kuku Kucing
Scratch Area
Mencuci Pasir


KESEHATAN


MAKANAN


PENYAKIT
[/spoiler]
Okutet - 20/11/2011 07:49 PM
#4

v
v
LANJUTAN
v
v
Quote:
Original Posted By naychuppy
Spoiler for \)
perawatan
[spoiler=1]perawatan kitten pasca lahir
cara merawat kitten
ciri kucing sehat
tips adaptasi kucing terhadap lingkungan baru
perilaku kucing
melatih kucing
merias kucing
bahasa kucing
jalan - jalan
alat bermain
pertumbuhan bulu
menangani luka kecil
gelisah dan stress pada kucing
tahap perkembangan kitten
cara agar kucing berolahraga
cara menemukan kucing hilang i
cara menemukan kucing hilang ii
mengatasi kucing temperamental
mengatasi bulu tidak tumbuh pada kitten
menyapih kitten
how to teach a cat to recognize it's name
merawat kucing tua
arti meongan kucing
nutrisi untuk memperindah bulu
menambah berat badan
tahap perkembangan kitten ii
ras kucing (video)
crate training
mengurus dokumen kucing untuk naik pesawat i | ii
you need to know
anatomi kucing
tips meninggalkan kucing bepergian


kesehatan


makanan


penyakit
[/spoiler]
Cat_Lover_eRYe - 20/11/2011 07:49 PM
#5

Quote:
Original Posted By kucing emas

[*]MENGENALI BAHASA TUBUH KUCING

Cat_Lover_eRYe - 20/11/2011 07:50 PM
#6

Quote:
Bagi yang belum terdaftar dan ingin mendaftar
silahkan posting perkenalannya di sini dengan format


[*]Nama Asli
[*]ID Kaskus
[*]Alamat
[*]Email
[*]Yahoo Messenger
[*]Link Facebook
[*]Foto Kucing



Daftar Anggota Cat Lover Regional Yogyakarta
(diambil dari thread lama)
Spoiler for member


[*]Raishanf
[*]kucingireng
[*]chaossan
[*]becool1
[*]aRLiNTwiT
[*]riza_kasela
[*]danizhar
[*]retroholic_xxx
[*]%5B/QUOTE%5D" >target="_blank"Dwee27
[*]sugokong
[*]newdullah
[*]raraqyut
[*]encizz
[*]tiepatkai
[*]dianmalia
[*]civilgals
[*]nicimot
[*]Pipao
[*]holocaust
[*]rarautis
[*]Killermonk
[*]romeo_dudutz
[*]mediumcore
[*]justnaa
[*]orang_dongo
[*]OkkyJelly
[*]lionassofheaven
[*]squad0274
[*]gwanakjogja
[*]Purveyors
[*]kikiSUKApecel
[*]lof.lof
[*]lovelycat
[*]uuddee
[*]karra savitri
[*]do.pistols
[*]van jokja
[*]myseadogy
[*]gret.tkci
[*]juzrue
[*]supercelz
[*]mas.mik
[*]@dit'balikpapan
[*]cipuz
[*]old_face
[*]godhongthelo
[*]cahyanuar
[*]woodgears89
[*]bronte
[*]kewan001
[*]mirajachmad
[*]gerbangbintang
[*]SweaterCoklat
[*]carol.flaa
[*]junior311
[*]aderida
[*]roomme13
[*]sctrmomon
[*]ArkyNoct
[*]okky_indrra
[*]faruulever
[*]TechnoPC
[*]ce_dongo
[*]Osaru
[*]balebengong
[*]dodoliprex
[*]EcL4
[*]downnuts
[*]ab4008cf
[*]ShirtShop
[*]matyn2287
[*]Parallax
[*]sevenboyz
[*]Okutet
[*]rheyna
[*]Bungarus
[*]tapenk
[*]Toripan
[*]Cucul
[*]riyand.ajah
[*]yudhanp
[*]capten69
[*]ShadowX
[*]deadcaps
[*]vallent13
[*]yadhikus
[*]revolt88
[*]bautaik
[*]ntissutisna
[*]sihelm
[*]naruchi
[*]BlackLizt.07
[*]kopibiru
[*]f4rizcolz
[*]KurangKreatif
[*]Jeminy
[*]nasofaring
[*]naruchi
[*]psychedelic.cha
[*]callmeoba

Cat_Lover_eRYe - 20/11/2011 07:52 PM
#7

Cat_Lover_eRYe - 20/11/2011 07:52 PM
#8

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
BlackLizt.07 - 20/11/2011 07:53 PM
#9

Agenda Cat Lover eRYe

Quote:
Kumpul bareng CAT LOVER KASKUS Regional Yogyakarta
Tiap minggu ke-2 setiap bulan di GSP UGM sayap Timur


Quote:
Kumpul bareng KASKUSer Regional Yogyakarta setiap hari RABU (Malam kamis)
di ANGKRINGAN Depan Kantor Kedaulatan Rakyat Jln Mangkubumi (Tugu Jogja keselatan)]


gath pertama setelah agak lama vacum
Spoiler for
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►


Pesan dan Kesan
Spoiler for p&s penghuni

Quote:
Original Posted By galan.apuila

kesan ikut gathering tadi

seneng bisa kenalan sama temen temen dan master2 pecinta empus
dan bisa saling sharing tentang semua yg berhubungunan dengan empus .
mohon bimbimbingannya gan D


Quote:
Original Posted By fRo1919

joss gandoss.... :2thumbup

guyub terus.... :selamat

==========================================
overall, kerenn.... :2thumbup
terima kasih kepada teman2 semuanya atas dukungan dan doanya buat yg hadir maupun yg tdk hadir.. semoga kita makin guyub n makin akrab layaknya keluarga dan CLRY makin rame.. shakehand

*rame ding, di page one rame kok list penghuninya.. Peace:


Quote:
Original Posted By dodoliprex

trmsk skses gih, trmsuk yg rame gath yg tadi....
klo da lomba2 dtg brg gt rame2 keknya seru ....


Quote:
Original Posted By Jeminy

buat pengurus yang baruu...:selamat :selamat :selamat

meluncuuurr...ngacir:

BlackLizt.07 - 20/11/2011 07:53 PM
#10

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
Dryfood Recommended
Quote:

Dryfood yang baik adalah dryfood yang memenuhi seluruh asupan nutrisi yang dibutuhkan kucing dan tidak mengandung bahan² kimia yang berbahaya (Artificial/Chemical Flavors/Ingredients, Butylated Hydroxyanisole, Butylated Hydroxytoluene, Propyl Gallate, Propylene Glycol, dan Ethoxyquin).
Dryfood yang baik adalah dryfood yang bahan²nya terbuat dari bahan dasar daging (human grade) dan bukan by-product, sedikit/tidak terbuat dari tepung.
Dryfood yang baik adalah dryfood yang grain free (tidak mengandung biji²an) dan mengandung tidak lebih dari 5% kadar karbohidrat.
Dryfood yang baik adalah dryfood yang memberikan efek positif pada kucing anda (kucing sehat dan aktif, bulu kucing tidak kering dan mengembang, tidak menimbulkan alergi, tidak membuat berat badan yang berlebih)

Raw Food
Quote:

Rawfood adalah makanan mentah dan merupakan makanan alami.
Konsep dasar rawfood adalah mengembalikan/mengembangkan pola diet kucing sesuai dengan apa yang mereka dapatkan di alam, yaitu daging.
Jadi pemberian rawfood sangat disarankan untuk diberikan dalam kondisi tanpa dimasak alias mentah.
Daging² yang biasa digunakan dalam rawfood adalah, ayam, domba, sapi, kelinci, kalkun, bebek, dll.

Diare
Quote:

Diare adalah kondisi dimana kucing akan mendapat rangsangan untuk membuang feses secara terus menerus dengan volume air yang berlebih.
Diare bukan merupakan penyakit, tapi gejala dari masalah/penyakit yang mendasarinya.
Faktor penyebab diare diantaranya, infeksi bakteri, infeksi virus, gangguan pencernaan/gangguan pada usus, keracunan, dan bahkan pergantian makanan.

Jamur
Quote:

Jamur disebabkan oleh spora yang berkembang di tubuh kucing, hal ini bisa didukung oleh tempat yang lembab yang bisa mempercepat tumbuhnya jamur.
Ciri²nya, bulu botak, merah² ditempat yang ditumbuhi jamur, kucing gatal², dan yang paling mudah diliat adalah adanya ketombe pada kucing.


Dog Food Untuk Kucing?
Quote:

Dog food tidak disarankan untuk diberikan pada kucing, karena kucing membutuhkan asam lemak yaitu taurin yang tidak didapat dalam dog food atw hanya sedikit.


Beberapa situs/website yang bisa dijadikan bahan pertimbangan dalam memilih cat food...

http://www.petfoodtalk.com/catfoodreviews
http://www.consumersearch.com/cat-food
http://www.catfoodreviews.com
http://www.petfoodratings.net
http://www.squidoo.com/safe-healthy-natural-cat-food

Tapi ingat, ini hanya review dari owner² kucing yang memakai produk tersebut... jangan dijadikan pedoman atw pun tolak ukur...
karena setiap kucing mempunyai kebutuhan yang berbeda
rheyna - 20/11/2011 07:53 PM
#11
Cara Alami Menghilangkan KUTU KUCING
Teman-teman...

Ada cara alami lho untuk menghilangkan kutu kucing, tanpa harus menggunakan obat kutu berbahan kimia (seperti : obat tetes, bedak, shampoo dan lain sebagainya). Yaitu dengan cara mengoleskan minyak telon atau minyak tawon ke bulu dan badan kucing kita. Bisa secara merata, atau cukup di daerah dimana kutu sering hinggap (sekitar telinga, leher, ketiak, kaki dan sebagainya)

Penggunaan ini terbilang cukup aman, bahkan sangat aman, sekaligus juga bisa membuang racun-racun tubuh yang ada dalam tubuh kucing kita. Cara ini digunakan berdasarkan saran dari drh. Sutarman. Msc.[/QUOTE]

Spoiler for menurut ahli
Quote:
Beliau merupakan dokter hewan senior yang kaya akan pengalaman. Jadi bukan hal yang sulit untuk mempercayai apa yang ia sarankan. Bagaimana tidak? beliau pernah menjabat sebagai kepala dinas peternakan di Irian (skrg Papua), kepala kebun binatang Ragunan dan satu keluarga (dari bapak, sampai adik-adiknya) hampir dokter hewan semua. Jadi intinya sulit untuk tidak mempercayainya, setelah melihat rentetan pengalaman kerja yang ia miliki.

Menurut drh. Sutarman, minyak telon adalah bahan penghilang hama yang paling alami dan aman bagi tumbuhan dan binatang. Dan resep ini telah digunakan sejak zaman Belanda masih menjajah, secara zaman dulu itu tidak ada obat-obatan penghilang hama yang berbau kimiawi.

Menurutnya, minyak kayu putih/ telon/ tawon kalau dihirup pernafasan kita, tidak akan membahayakan kesehatan kita (malah jadi sehat). Dengan menggunakan minyak kayu putih/ telon/ tawon, kita pun bisa mengusir nyamuk, lalat, atau hama lainnya, tanpa harus membunuhnya... Jadi gak perlu nambah dosa... he...


Spoiler for pikirkan baik-baik
Quote:
Mungkin, ada beberapa dari kucing kita yang cocok menggunakan obat penghilang kutu secara kimiawi, tapi tidak sedikit juga dari kucing kita yang tidak cocok dengan penggunaan obat kutu, yang sekarang marak beredar.

Berapa banyak dari kucing kita yang punya kasus keracunan bedak kutu? Berapa banyak dari kucing kita yang muntah-muntah setelah dimandikan dengan shampoo kutu? Berapa banyak dari kucing kita yang merasa alergi, gatal-gatal, atau mengarah ke penyakit yang akan diketahui setelah pemakaian jangka panjang, akibat ditetesi obat kutu di punuk-nya?

Mungkin tidak banyak... tapi tetap masih ada yang tidak cocok dengan penggunaan bahan kimiawi yang diberikan kepada kucing kita. Kalaupun cocok, mohon dengan sangat kita untuk menanyakan diri kita masing-masing...

Apakah penggunaan bahan kimiawi itu sama sekali tidak mempengaruhi kesehatannya dalam jangka waktu yang pendek dan panjang? Apakah kita sanggup, mengolesi bahan kimia yang akan dijilat oleh kucing kesayangan kita? Apakah kita sanggup, memasukkan benda asing ke dalam darah kucing kita dengan meneteskan sesuatu ke darah lewat punuknya?


Spoiler for tanyakan pada hatimu
Quote:
Kalau sudah begini, apa bedanya kita dengan perilaku para petani di pedesaan yang menggunakan pestisida untuk membunuh hama. Dimana hal tersebut memberikan dampak pencemaran air tanah, karena tanah menyerap pestisida yang disemprotkan petani. Belum lagi dampak yang dikeluarkan tumbuhan penghasil bagi bahaya kesehatan tubuh kita. Dimana bukanlah satu keheranan bagi kita bila penyakit kanker nge-trend dimana-mana. Akibat sayur yang kita makan adalah sayuran yang mengandung pestisida.

Kita laksana petani di pedesaan. Obat kutu kimia laksana pestisida tumbuhan. Kutu kucing laksana hama tikus di pedesaan. Kulit dan bulu kucing laksana tanah dan tumbuhan penyerap pestisida. Kucing kita laksana kita, si pemakan tumbuhan dan peneguk air tanah yang terkontaminasi.

Apabila kita yang laksana petani, memberikan obat kutu yang laksana pestisida, ke kulit dan bulu kucing yang laksana tanah dan tumbuhan yang menyerap pestisida, maka kucing kita yang laksana kita, menjadi si pemakan dan peneguk obat kutu secara langsung. Setelah itu timbullah akibat jangka panjang dan pendek bagi kucing kita laksana potensi kanker yang ada di sekitar kita.


Spoiler for pertimbangkan..!!!
Quote:
Kalau sudah begini, apakah kita masih tega memasukan, mengoleskan, atau hanya sekedar membasuhkan benda asing kepada tubuh kucing kesayangan kita?


Spoiler for sayangi mereka
Quote:
Kenapa kita tidak memilih menjadi perawat kucing alami laksana petani tumbuhan organik? Dimana petani tumbuhan organik mencoba sekuat tenaga dengan tidak menggunakan pestisida dalam membunuh hama, melainkan dengan mendatangkan hewan predator salah satunya, demi kesehatan konsumennya di masa kini dan akan datang.

Selama pilihan itu masih ada, kenapa kita harus memilih yang membahayakan kesehatan kita dan kucing kita.

Bukankah yang ingin kita singkirkan adalah sang hama, bukan kita ataupun keberadaan kucing kita yang tersayang...


Spoiler for cara pemakaian
Quote:
Untuk pemakaian awal, 2 hari sekali selama 1 minggu. Setelah itu cukup 1 bulan sekali untuk perawatan.

Dampak yang ditimbulkan setelah pemakaian minyak telon atau tawon kepada kucing adalah, kucing merasa tidak nyaman dengan baunya, sedikit hangat lalu kedinginan. Namun itu semua hal yang wajar, karena manusia juga merasakan hal yang sama bila habis memakai minyak telon/ tawon. Setelah itu, keluarlah racun-racun dari dalam tubuh kucing kita, seperti buang air, dan pup sedikit lembek. Kutu-kutu pun lenyap seketika, sesaat kia mengoleskan minyak telon/ tawon ke tubuh kucing kita.


Semoga bermanfaat bagi kita semua... amien

sumber
BlackLizt.07 - 20/11/2011 07:54 PM
#12


TANDA-TANDA KUCING HAMIL

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

Kehamilan kucing mungkin merupakan salah satu hal yang ditunggu-tunggu pemilik kucing. Lalu bagaimana cara mengetahui seekor kucing hamil atau tidak ? berikut ini penjelasan mengenai beberapa ciri kucing yang hamil.


Penting sekali untuk selalu mencatat tanggal kucing kesayangan anda kimpoi. Dari tanggal kimpoi ini kita dapat memperkirakan waktu kelahiran kucing, sehingga kita dapat mempersiapkan diri mendapat tambahan kucing baru.
lihat juga : kalkulator kelahiran, untuk menghitung/memperkirakan waktu kelahiran kucing
Kucing yang hamil dapat mengalami perubahan fisik dan tingkah laku.

PERUBAHAN FISIK
Spoiler for Perubahan Fisik

Bagian perut mulai membesar
Perut Kucing yang hamil mulai terlihat membesar pada umur kehamilan 5 minggu. Bagian perut ini akan terus membesar hingga mendekati saat melahirkan.

Puting susu memerah dan membesar (pink)
Salah satu tanda yang cukup signifikan adalah berubahnya puting susu. Pada kucing hamil, puting susu sedikit membengkak dan warnanya berubah kemerahan (pink)

Keluar susu
Air susu mulai diproduksi dan bisa dikeluarkan sekitar 3-2 minggu akhir masa kehamilan. Jadi bila puting susu dipencet dengan lembut dan terlihat ada cairan susu, kelahiran akan terjadi sekitar 2-3 minggu lagi.

Bulu sekitar puting susu menipis

PERUBAHAN TINGKAH LAKU
Spoiler for tingkah laku


Muntah-muntah
Pada beberapa kejadian (jarang) kucing hamil juga muntah-muntah, seperti manusia pada awal kehamilan. Segera hubungi dan konsultasikan hal ini dengan dokter hewan

Berhentinya siklus birahi secara tiba-tiba
Siklus birahi (siklus estrus) kucing tergantung berbagai hal, salah satunya adalah musim. Di Indonesia yang merupakan negara tropis, siklus estrus kucing tidak banyak dipengaruhi oleh musim. Rata-rata panjang satu siklus estrus kucing sekitar 1-1.2 bulan. Waktu birahi (estrus) berlangsung sekitar 7 hari. Bila setelah dikimpoikan, birahi kucing berhenti secara tiba-tiba dan tidak minta kimpoi lagi, kemungkinan besar kehamilan terjadi.

Peningkatan nafsu makan
Kucing yang hamil memperlihatkan peningkatan nafsu makan. Tentunya peningkatan nafsu makan ini bertujuan memberikan nutrisi yang cukup bagi perkembangan ibu dan janinnya.

Lebih lembut & mencari perhatian
Sebagian kucing yang hamil mengalami perubahan tingkah laku seperti lebih tenang dan lembut. Selain itu mereka juga berusaha mencari perhatian lebih terhadap pemiliknya. Pada akhir masa kehamilan terlihat beberapa tingkah laku seperti gelisah dan lebih suka berada di tempat hangat dan tertutup

MEMASTIKAN KEHAMILAN KUCING
Spoiler for

Dokter hewan dapat membantu memastikan kehamilan kucing. Orang yang berpengalaman dapat memastikan kehamilan dengan palpasi (perabaan) pada umur kehamilah 3-4 minggu.

Alat alat seperti USG (ultrasonografi) dan Rontgen (X ray) dapat dipergunakan untuk memastikan kehamilan. USG dapat memastikan kehamilan setelah kandungan berumur minimal minggu. Detak jantung janin kucing baru bisa dideteksi setelah berumur 3 minggu.



sumber : kucing kita
rheyna - 20/11/2011 07:54 PM
#13

reserved
rheyna - 20/11/2011 07:55 PM
#14

Jadwal Vaksinasi Kucing

Spoiler for Jadwal vaksinasi kucing:


Umur 8-10 minggu

[*]Pemeriksaan umum
[*]Vaksinasi Tricat (Feline Panleucopenia, Rhinotracheitis,Calici) atau Tetracat (Tricat + Chlamydia)
[*]Pemberian Obat Cacing



Umur 12-14 minggu

[*]Pemeriksaan umum
[*]Vaksinasi Ulangan Tricat (Feline Panleucopenia, Rhinotracheitis,Calici) Atau Tetracat (Tricat + Chlamydia)



Umur 20 minggu

[*]Pemeriksaan umum
[*]Vaksinasi Rabies



Khusus Untuk kucing umur lebih dari 6 bulan yang belum pernah di vaksin

[*]Pemeriksaan umum
*]Vaksinasi Tricat (Feline Panleucopenia, Rhinotracheitis,Calici) Atau Tetracat (Tricat + Chlamydia)
[*]Vaksinasi Rabies



Selanjutnya vaksinasi dianjurkan diulang setiap tahunnya untuk menjaga kandungan antibodi dan kekebalan tetap tinggi.

sumber: kucingkita
BlackLizt.07 - 20/11/2011 07:55 PM
#15

reserved
dodoliprex - 20/11/2011 07:56 PM
#16

dokumentasi gath n guyub CLRY
Spoiler for Gath & guyup

[spoiler=lomba JEC]
Quote:
Original Posted By ric
[spoiler=sedikit menyumbang poto tadi pagi]
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►


Spoiler for lagi

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►


[/spoiler]
Quote:
foto gath april 2011
Spoiler for 11april
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►



Lomba kucing di UC UGM desember 2010

Spoiler for lomba desember 2010
[img][/img]
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

Quote:
Original Posted By tommy.yatsky
Field report Gathering CLRY @ Grahasaba UGM
20 November 2011
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
By holigalinizm at 2011-11-19
Spoiler for croottzzz

seek lagi diupload
[SPOILER=sepuh sepuh nya :P][CENTER][eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

Spoiler for lagi
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►




[/SPOILER]
segitu dulu ya
sisanya nanti
:selamat
[/CENTER]


Quote:
Original Posted By tommy.yatsky
awas BWK
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
Spoiler for lagi

[CENTER][eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►[SPOILER=lagi][CENTER][eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
Spoiler for lagi
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
Spoiler for lagi
[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►
[/CENTER][/SPOILER]

[/CENTER]


[/spoiler]

disini yg BETA
fRo1919 - 20/11/2011 07:57 PM
#17

kucing:kucing: FIELD REPORT CAT LOVER REGIONAL YOGYAKARTA kucing:kucing:

FR Gathering Cat Lover Regional Yogyakarta [Reborn]
Okutet - 20/11/2011 07:57 PM
#18

     Daftar Alamat Dokter Hewan Yogyakarta
Quote:
Original Posted By Cucul
drh. Aniq Syihabuddin
Klinik Hewan SATWAKITA Jl. godean km 4
Yogyakarta DIY 56456
Telp : 0274-6517403
Email : [email]dokterhewananiq@yahoo.com[/email]

Drh. Yosep Tito Kusuma
jl gorongan 280 ringroad utara,barat UPN
Yogyakarta DIY
Telp : 08562811162
Email : [email]supertito_80@yahoo.com[/email]

Drh. Dedy Rendrawan, M.P.
Ruko Bayeman Permai 17A (Jl. Wates Km 3) Yogyakarta
Yogyakarta Jogja -
Telp : 0274-7114369/08882709398/08156887481
Email : [email]dedyrendrawan@yahoo.com[/email]

Drh. Nadia Fibriawarastri, M.P
Ruko Bayeman Permai 17A (Jl. Wates Km 3) Yogyakarta
Yogyakarta DIY -
Telp : 0274-7114369/08886981046
Email : [email]myvetnadine@yahoo.co.id[/email]

drh. Titis Nurtati
maguwoharjo, depok, sleman
yogyakarta Daerah Istimewa Yogyakarta 55282
Telp : 0813 9259 2845, 0813 9222 3415
Email : [email]titis_nurtati@yahoo.com[/email]

drh. Setyo Budhi, MP
Perumahan Jambu Sari Concong catur Jogjakarta

Klinik Hewan Calico
Jl. Tajem maguwoharjo (utara Makro jogja) Yogyakarta
dokter prakteknya
Dr.drh. Indarjulianto
drh. Slamet Raharjo, MP
drh. Sri Mulyani
No. Hp (0856850535)

Dr. Ida
HP: 081578155789

Drh. Adytya
Praktek Dokter Hewan 24 jam "Kayu Manis"
Jl. Gambiran No. 52
Handphone: 0818-266-276

Drh. Tanty
Jl. Suryodiningrat
Handphone: 0856-286-3961

drh. Fauzi Rohman
drh. Vivi Oktaruna
Jl. Monjali No. 48 Sleman, Yogyakarta
Telp. (0274) 978 2500
HP. 0813 2805 9009/ 0813 2824 7939

drh. Ika Tidariani
Jl. Raya Tajem, Maguwoharjo
Depok, Yogyakarta
0812 271 4600

drh. Maya Saktiningrum
Godean Petshop & Care
Jln. Godean Km. 6 (500m barat perempatan ringroad demakijo)
siap 24 jam tapi telpon dulu kalo malem2
0856 4316 5888 / 0274 651 7000/ 719 7539

Sumber


dodoliprex - 20/11/2011 07:58 PM
#19

aku wae sik
fRo1919 - 20/11/2011 07:59 PM
#20

v
v
v

[eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►

^
^
^
Page 1 of 110 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > [eRYe-COMMUNITY]◄◄◄۞۞≡ Cat Lover Regional Yogyakarta New Home Base≡۞۞ ►►►