Kritik Saran & Pertanyaan seputar Kaskus
Total Views: 31885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 55 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

baseng - 17/07/2008 05:28 AM
#1
[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?
Thread konfirmasi si mod:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=895392

Last post dia tanggal 19-6-2008

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=35289975&postcount=88

Sekarang pertanyaannya kemana ni momod?
Apa masi niat baik ngurusin ni kasus?
Keliatannya penyakit dia nelantarin thread masi blom sembuh..
kebukti kalo dia OL n ngepost message di profile dia tanggal 28-6-2008

[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?

Tapi orang nanya-nanya di thread kaga ditanggapin sama sekali cd:

Tolong tanggapan dari Admin ato dewan kaskus laennya.
Ironis sekali kalo senior di FJB yang katanya sudah membesarkan FJB dan sempet jadi moderator tapi kelakuannya seperti ini.

@all yang nyangkut di Hen_X

Tolong PM gw data-data kalian.
Kalo bisa dengan bukti transfer.
Sekali lagi semuanya. Yang penting yang masih ada urusan yang belum kelar di Hen_X tolong PM gw shakehand

Ato bisa kontek gw lewat YM:

YM: adiitt
[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?

Data sementara:

Spoiler for data
ID : Initial_D
Pesenan: 2 pasang Kaos Couple Edisi Valentine (pesenan atas nama Marlinda Alamsyah)
Size: Ce S Co L
Jumlah trans : Rp. 245.000
Bukti trans : ADA

ID: Konkki
Pesenan: Kaos kaskus gold edition
Size: L
Jumlah trans : Rp. 65.583,-
Bukti trans : PM dengan Hen_X masi disimpan

ID: wedoc
Pesenan: Kaos IGO
Size: M & S
Jumlah trans : Rp.110.000
Bukti trans : PM dengan Hen_X masi disimpan

ID : zbyszko
Pesenan: Jaket Juventus
Size: XL
Jumlah trans : Rp.154.000
Bukti trans: Ada bukti pelunasan sebesar Rp. 92.000
Yang ini jaketnya dah dibalikin ke Hendra Red_Devil karena salah tulisan belakang tapi blom ada tindak lanjut

ID : kardelkerdil
Pesenan: Jaket Milan Red
Size: XL customize
Jumlah trans: Rp. 105.500
Bukti trans: ga simpen lagi tapi di www.fjb.hendrajati.com dah ditulis lunas

ID : oley
Pesenan: Jaket Italia
Size: M
Jumlah trans: -
Bukti trans: ADA (bukti trans Rp.25.000 untuk pelunasan)

ID : radeon_9500
Pesenan:
Size:
Jumlah trans: Rp. 75.500
Bukti trans: ADA

ID : gathelicuk
Pesenan: Kaos kaskus gold edition
Size: L
Jumlah trans: Rp. 65.001
Bukti trans : ADA

ID: kiosparfum
Pesenan: Sweater Liverpool
Size: XL
Jumlah Trans: Rp.200.000
Bukti Trans: ADA

ID: baottosai
Pesenan: Jaket Inter
Size: S
Jumlah trans: Rp. 140.500
Bukti Trans : ADA

ID: stusi_man
Pesenan: Kaos kaskus gold edition
Size : M
Jumlah trans : Rp. 65.565
Bukti Trans: ADA

ID : bluethings
Pesenan: sweater liverpool hitam & sweater manchester utd black
Size: both XL
Jumlah Trans: Rp 50.000 utk dp lvpool + Rp 50.000 utk dp man utd
(total Rp 100.000)
Bukti Trans: ADA

ID : darkmask
Pesenan: kaskus gold edition
Size: m
Jumlah Trans: lupa, tapi yang pasti seharga kaos plus pake nomor unik >>= 112
DP/Lunas: lunas, bukti transfer gak tau dah kemana

ID : aBuy182
Pesenan: Sweater Liverpool Merah
Size: XL
Jumlah Trans: Rp.116.100
DP/Lunas: Lunas

ID : iatngicuk
Pesenan: 2 Jaket Arsenal
Size: XL dan M wanita
Jumlah Trans: Rp 100.010.
DP/Lunas: DP
bukti transfer : Ada

ID : mangudel
Pesenan : Sweater EURO 2008
Size: XL
Jumlah Trans : -
DP/Lunas : Lunas
Bukti trans: Lunas di http://fjb.hendrajati.com


Buat yang laen tolong PM gw datanya:

ID :
Pesenan:
Size:
Alamat:
Jumlah Trans:
DP/Lunas:

Trus bukti transnya kalo masih ada shakehand

Buat yang laen pernah mesen tapi blom DP juga diharap untuk nebus pesenennya di Hen_X yang numpuk \)




azhuramasda wrote:
===============
Quote:
Original Posted By azhuramasda
confirmed, memang benar transferan dari hen_x,
saya mendapatkan informasi ini sejak beberapa hari yang lalu, melalui pm dan atau ym. dari teman hen_x yang telah aktif membantu saya setiap saat untuk follow up ke hen_x, maaf saya tidak dapat menyebutkan idnya isini tanpa persetujuan beliau. Yang pasti beliau telah membantu menjadi penghubung antara saya dan saudara hen_x karena saya tidak kenal dekat dengan hen_x. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada beliau dan juga semua pihak yang telah membantu penyelesaian masalah ini. Tidak ada konspirasi apapun pada kasus ini, dan saya bekerja secara individual tanpa campur tangan, tekanan dan atau paksaan dari pihak manapun termasuk manajemen kaskus, dan saya bersumpah demi Allah bahwa saya berkata jujur dan dapat mempertanggung jawabkan semua pernyataan diatas baik di dunia maupun di akherat. dan nantinya jika memungkinkan saya akan menjelaskan lebih lanjut tentang hal ini, tapi sampai saatnya nanti tiba, mohon maaf kalau saya sementara tidak akan melayani pertanyaan tentang hal-hal yang saya sebutkan diatas, semua demi kelancaran penyelesaian kasus ini, tidak ada maksud dan tujuan lainnya

Marilah kita semua bersabar menunggu proses ini selesai, sedikit saya kutip ucapan dari sei yang telah membantu memotivasi saya untuk tidak berhenti meneruskan usaha saya menyelesaikan masalah ini "semoga menjadi pelajaran bagi semuanya untuk belajar menghargai proses seperti kalian menghargai hasil", saya pribadi salut kepada hen_x yang dengan itikad baiknya berusaha menyelesaikan masalah ini, walau sedikit kecewa masalah waktu penyelesaian yang agak lama.

Kemajuan yang terjadi dalam kasus ini bukanlah karena hasil dari perjuangan individu dan atau kelompok, ini semua terjadi karena kerjasama yang baik dari semua pihak, tidak ada pihak yang paling berjasa atau paling bersalah, semuanya turut berperan dalam kasus ini.

terimakasih





Spoiler for Dana yang telah di refund

Quote:
Original Posted By abuy182
LAPOR!!!! tadi ngecek KlikBCA ternyata udah ada pembayaran.....

[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?
dengan ini saya anggap masalah selesai....terimakasih buat semua pihak yang sudah ikut menyelesaikan permasalahan ini (terutama bro baseng & bro daridesa, semoga di bales dengan ganjaran yang setimpal..amiinn)

Quote:
Original Posted By baseng
Di rek gw juga udah masuk shakehand
Yang laen ayo laporan D

Quote:
Original Posted By Zbyszko Jr
untung cek thread ini..
aku juga ikut cek, ternyata juga sudah di balekin itu duit-nya.
nih bukti-nya..
[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?

Daftar yang belum di refund :
Quote:
Original Posted By Life In Mono
saya belum terima samapi sekarang nich....


Quote:
Original Posted By Initial_D
Bro
Gua juga belum di trf nih. Bukti trf ada di Bro Baseng




Untuk yg sudah membantu, TERIMA KASIH banyak sudah di bantu. MOHON MAAP karena ngk bisa berbuat apa2 di sini.
& MOHON MAAP karena ngk bs sebutkan satu per satu.
Sekali lagi Terima Kasih banyak.. shakehand

@ Hen_X: Terima Kasih juga karena sudah di refund.
Makasi thumbup: thumbup:

Quote:
Original Posted By kiosparfum
gw juga udah terima refund nya......
Special thanks to baseng, nerazblue, daridesa n hen_x beer: beer:

Quote:
Original Posted By bluethings
LAPOR!!!gua juga udah trima refund dr henx tgl 10 kemaren. gak nyangka euy. padahal gua dah lama gak ngecek ini thread, gak tau perkembangannya gimana. eh koq tiba2 ada duit masuk. hehehe. thx banget to bro baseng,bro daridesa dan semua pihak yg ikut membantu menyelesaikan masalah ini. salute!!!you're the best!!semoga mendapat pahala yg setimpal....


Quote:
Original Posted By super moderator
bersama ini saia laporkan, bahwa permasalah pesanan saia dengan hen_X dah clear.
berikut bukti refund yang telah dikembalikan ke rekening saia.

[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?

makasih buat rekan² yang udah ikut membantu shakehand




regards,


-mangudel-


maaf saia mosting na pake clones ..

Quote:
Original Posted By oley
alhamdulilah..

akhirnya refund juga..

[ASK]Kemana Mantan Mod Hen_X?

tq yang udah ngebantu..
beer:




Spoiler for dana yang belum di refund
Quote:
Original Posted By baottosai
@azhuramasda
punya saya jg blom ditransfer bro \(

apa ajah yg harus saya krm buat bukti nih bro? \(
(kmrn data saya ada di om baseng jg sih)



Quote:
Original Posted By Initial_D
@azhuramasda
Teman saya tidak punya id Kaskus, kebetulan waktu itu dia mencari baju untuk couple dan saya refer ke thread Hen_x, karena ternyata malah tidak ada realisasi-nya jadi saya bantu dia untuk urus masalah ini. Namanya Marlinda Alamsyah, data lengkap-nya sudah ada di Baseng atau neraz

@Neraz,
thanks bro beer:

Quote:
Original Posted By radeon_9500
setelah sekian lama gak mampir, akhirnya mampir jga...

saya mau laporan neh, dari kemaren2 cek tabungan blm ada refund yang masuk....

terima kasih teman2 semua yang sudah bantuin kami disini....

beer:beer:beer:

Quote:
Original Posted By feyang
blom ada refund....
punya gw yang paling gede...kayaknya sih ga bakal di refund duluan...



azhuramasda - 29/10/2008 03:07 PM
#2

Baseng yth, silahkan lanjutkan apa yang kamu perjuangkan.
Maaf thread kamu http://kaskus.us/showthread.php?t=963507 tetap saya closed karena saya tidak sanggup untuk menghapus satu persatu postingan kasar dan rasis disana,
tapi sebagai solusinya saya copy thread kamu ke sini, dan saya usahakan memantau dan menghapus postingan yang kasar / bermasalah di thread ini.

Maaf saya tidak dapat membantu penyelesaian dan memutuskan untuk mundur untuk sementara dari masalah ini, karena tidak adanya kerjasama dari beberapa pihak,
untuk buktinya silahkan baca dengan teliti thread ini dan thread ini.

Dan jika saya nanti memutuskan untuk membantu kembali, itu adalah murni keinginan saya tanpa tekanan, paksaan atau provokasi dari pihak manapun dan sama sekali bukan karena tindakan dari salah satu atau beberapa kaskuser, saya akan membantu jika telah terjadi situasi yang kondusif.

Semoga permasalahan ini cepat selesai
terimakasih

salam
azhuramasda

*edited
tolong jangan posting kata-kata kasar atau memancing kerusuhan di thread ini, supaya tidak bernasib sama seperti thread sebelumnya, dikunci karena junk,
segala jenis binatang dan alat kelamin dilarang masuk, jika ditemukan akan dihapus.
cippie - 29/10/2008 03:22 PM
#3

tanggapan admin atas permasalahan hen-x, dikutip dari post saya di sini.

Quote:
Original Posted By admin


............

Masalah hen_x, hal ini tidak sepenuhnya kesalahan hen_x. Namun karena banyak kaskusers yg berjanji mau beli baju ternyata tidak melakukan kewajiban membayar bajunya.

.......


semoga membantu. soalnya gw dah ga ngarti kudu bantu gimana lagi...DDDD
32-bit - 29/10/2008 03:30 PM
#4

lah tetep salah yg jualan dong min. yg jualan kan kudu siap modal. pembeli silakan menawar D

btw, akhir2 ini banyak kasus mutilasi ya.. hammer:
Mirja Sabar - 29/10/2008 03:35 PM
#5

gw rasa udah mentok neh kaskus,eh kasus,,mw dikembangin gimana terhenti juga disana,,linux2:
32-bit - 29/10/2008 03:36 PM
#6

kalo kata rizal malaranggeng,



dimana ada kemauan, disitu ada jalan D


kalo kata orang bule..

banyak jalan menuju roma.



Peace:
kaskus45U - 29/10/2008 03:37 PM
#7

maaf NYUBI ikuT CAMPUR...
coz aTas gw pada MASTER semua...palagi POST PERTAMA X....
Hi...........i......... caLuT dah....D Peace:
cippie - 29/10/2008 03:38 PM
#8

Quote:
Original Posted By azhuramasda

*edited
tolong jangan posting kata-kata kasar atau memancing kerusuhan di thread ini, supaya tidak bernasib sama seperti thread sebelumnya, dikunci karena junk,
segala jenis binatang dan alat kelamin dilarang masuk, jika ditemukan akan dihapus.


emang kata-kata gw yg lu edit termasuk kategori diatas?amazed:
eskopimik - 29/10/2008 03:46 PM
#9

ini kasus dr masa jebat ndak kelar2 juga yah..??????? wuduhhhhhhh...........
azhuramasda - 29/10/2008 03:52 PM
#10

Quote:
Original Posted By cippie
emang kata-kata gw yg lu edit termasuk kategori diatas?amazed:

tidak termasuk, tapi itu berpotensi untuk mendatangkan orang yang berpotensi bikin rusuh disini. Jika thread ini rusuh, semua yang diperjuangkan akan sia-sia
IIbenk - 29/10/2008 03:58 PM
#11

bante aja hen x ke rumahna susul gih..DDD
32-bit - 29/10/2008 04:02 PM
#12

bante trus body na di masukin tas plastik merah aja bos D
raihanyudra - 29/10/2008 04:22 PM
#13

^^
terus di letakkan di metromini atau di bus mayasari lagi
suver - 29/10/2008 04:30 PM
#14

Quote:
Original Posted By raihanyudra
^^
terus di letakkan di metromini atau di bus mayasari lagi


jadi daging bekas deh... ntar di jual ke tukang soto mie D
BalantaX - 29/10/2008 04:31 PM
#15

sepertinya hasilnya akan sama dgn sebelumnya....
lelaki tulen - 29/10/2008 04:41 PM
#16

Quote:
Original Posted By azhuramasda
tidak termasuk, tapi itu berpotensi untuk mendatangkan orang yang berpotensi bikin rusuh disini. Jika thread ini rusuh, semua yang diperjuangkan akan sia-sia


kalo rusuh karena marah gimana mod...D

put yourself in their shoes for a moment...D

SARA dsb..mungkin hanya luapan emosi sesaat...
kalo bukan sbg korban..kita juga hrs belajar memaklumi juga dong..D
tidak hanya men judge dari SARA dan segala caci maki lainnya belaka..dan menjustifikasi bahwa thread sudah melenceng dsb..padahal thread tsb mgkn masih berguna untuk memantau keadaan..D

apalagi tersangka ini...cendolnya berderet (alias ber reputasi bagus)...
ga tau deh kalo cuman tuker2an GRP..p

terus banyak direkomendasi kan di forumnya...p
not to mention...dari regionalnya juga terkenal berjasa...D

seorang mod..harusnya kan asisten admin di dlm suatu forum...
kalo mod nya aja ngawur...berarti admin nya juga dong..karena mod itu dipercaya oleh admin untuk memoderasi suatu forum...D
malu dong mempercayai orang tidak kompeten untuk forum yg mempunyai potensi pendapatan buat kaskus lewat donator nya..p

atau sebetulnya ada disini moderator yg menjadi mod untuk hanya terkenal di dunia maya...atau untuk arogansi ?..padahal kita sesama user..bedanya otoritas mod lbh besar dr user biasa...ga lebih..D toh mod juga ga dibayar kan..

untuk admin...
jgn pake alesan bahwa pesanan baju tersangka ga dibayar oleh user kaskus..shg jd pembenaran tindakan tersangka untuk tdk memenuhi kewajibannya...D ini menurut admin...nohope:
sbg penjual tentunya ada risiko..apalagi bisnis online..risiko besar..tinggal gimana kita kelola risiko tsb shg tidak mengganggu kita dlm berbisnis..D

saya ingin mengkritik mod zhura..pertama...kasus ini kasus gawat sebetulnya..
saya pikir harusnya anda lbh memerhatikan kasus ini...
jika lie menuduh anda bego atau bodoh..itu hanya luapan emosi semata..karena dia ikut membantu secara moral di thread tsb..lalu sekonyong2anda tutup threadnya...D

satu lagi...gaya bahasa orang berbeda2..dilihat dari suku agama ras dan golongannya dan juga lingkungannya...jgn sampai anda salah menggeneralisir..kalo orang berbahasa kasar..itu bisa jadi kesalahan orang tuanya..
padahal anda cuman liat 1 atau 2 posting dari orang tsb..D
takupol - 29/10/2008 04:41 PM
#17

nanya dnk.. terus gmn dgn satpam2 fjb.. dgr2 ada kan istilah itu? cmiiw

maaf klo ripost pertanyaanya,,
nerazblue - 29/10/2008 05:15 PM
#18

percuma... relain aja..
gantinya.. kita sumpahin aja hen_Xtol dan kroni2 yg ngebela dia mati kejeduk mikroletD
gmn?siul:
coix - 29/10/2008 05:34 PM
#19

dtgin aja rmhnya boss, ntar gw assist
IndOnRepUbliC - 29/10/2008 05:41 PM
#20

kira kira bisa kejerat UU ITE penipuan di dunia maya ngga yah....
Page 1 of 55 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›