BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Pengalaman jadi mediator batubara
Total Views: 21912 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

syl4s - 20/02/2009 10:22 PM
#41

Quote:
Original Posted By zeus86
LOI , ICPO dan SBLC singkatan apa seh ? D
thx b4


para sesepuh tolong donk jelasin ini
ak pengen tau
thx
andiello - 28/02/2009 11:14 PM
#42

masefif - 07/05/2009 01:37 PM
#43
tanya istilah-istilah
met siang gan...

Saya kok tertarik ya pengen mendalami sebagai mediator jual beli batubara karena saya punya jaringan di seluruh indonesia....

Saya mo tanya istilah-sitilah apa saja ya yang ada di dunia jual beli batubara ini termasuk sebagai mediator?

Makasih tanggapnya
de`fault - 28/11/2009 04:00 PM
#44

sup2:

ayuk2 para broker2 handal bagi2 ilmuna dong...mahomaho
zimmy - 30/11/2009 06:15 PM
#45

Memang harus kelas kakap ya bisnisnya?
~justice - 30/11/2009 11:12 PM
#46

halo agan2 , mau minta tlong nih ada nga yang bisa bantu aku cariin batubara untuk kalori 4000-5000 dan 6000 , kalo ada langsung kirim email ke [email]kisekifashion@gmail.com[/email] tentang spec ama harganya yah ( yg penting calorie , ash content , sulfur rate , moisture , HGI).
Ditunggu secepatnya yah gan. thx
rheinedriessen - 01/12/2009 05:25 AM
#47
Ane jg mediator
Kerja sama yuk gan 08995258890Pengalaman jadi mediator batubara
Aat_BorLanD - 17/12/2009 04:45 AM
#48

ijin nyimak gan o
minkee89 - 06/01/2010 10:20 AM
#49

Quote:
Original Posted By syl4s
para sesepuh tolong donk jelasin ini
ak pengen tau
thx


LOI : letter of intent
ICPO : irrevocable corporate purchase order
SBLC : stand by Letter of Credit
ladon - 28/01/2010 08:45 AM
#50

up..up.. lagi
ayo disharing terus pengalamannya gan....
kalau baca2 pengalaman di atas jd takut jg nih..

soalnya saya jg lagi coba2 nekunin bisnis ini (baru 2 bln) dan sekarang lg proses negosiasi, semuanya sdh ok tinggal nunggu keputusan bos gw.

tolong doain ya juragan..kalo gol ntar bisa di share disini o:
ekolaziale - 12/02/2010 12:49 AM
#51
problem saya sebagai mediator
wah seru banget diskusinya nih suhu-suhu..
sedikit sharing dari saya, mohon pencerahan dari suhu mediator senior..

saya punya channel trader batubara, dan sudah sampai cek lokasi bahwa tambang itu benar-benar ada. saya juga punya chanel buyer, kebetulan hanya kita mediatornya. tapi setelah memegang dua-duanya, kita dibingungkan dengan keinginan dari buyer dan trader, yang mana seperti memilih duluan mana telor sama ayam, hehe... cd:
1. dari pihak buyer, meminta spek CoA, BL/SKAB, dan company profile dari KP maupun Trader
2. dari pihak trader, sepertinya sangat keberatan untuk memberikan data-data diatas tanpa adanya LOI terlebih dahulu. yang sudah diberikan hanya CoA saja.

jadi yang mau saya tanyakan, mana sih gan yang benar dari 2 pihak diatas? di satu sisi, buyer hanya mau memberikan LOI setelah mendapat copy BL dari trader/tambang. tapi dari pihak trader, tidak mau memberikan sebelum terjadi LOI.. bahkan trader merasa bahwa buyer ini sangat ribet, dan dia baru kali ini menemukan buyer yang segini ribetnya.. bingungs

mohon dituntun ya agan suhu master mediator...

*nunggu sambil nge beer:*
ekolaziale - 12/02/2010 12:51 AM
#52

sup:
ekolaziale - 12/02/2010 02:10 PM
#53

pada kemana nih agan-agan mediator, helep...

sup:
ekolaziale - 12/02/2010 03:11 PM
#54
sekalian belajar
gan, boleh ya sekalian nanya, yang bener tuh lebih mahal mana urutannya :
FOB Tongkang
FOB Vessel
FOB Mother Vessel
FOB LC

mohon bisa dicerahkan...

tengkyu
iloveindonesia
ghozim - 16/02/2010 12:24 AM
#55

Quote:
Original Posted By diablo889
dr pengamatan pribadi (bisa jadi aja salah bgt D), no offence ya, tp kyknya success rate di bidang ini kecil bgt ya bro..dlm pengertian jumlah makelar ehh..mediator batu bara yg bener2 bisa close the deal dn dpt fee...sedikit bgt.
sebabnya (lagi2 pendapat pribadi), terlalu banyak orang yg terlibat (kebanyakan tangan istilah kasarnya), and masing2 takut kesalip, akhirnya bikin proteksi sendiri yg bikin deal gak bisa jalan, atau yg kedua, terlalu banyak org2 pengangguran gak ada kerjaan (yg mimpi bisa kaya mendadak dng close just 1 big deal) yg brag about soal mrk punya kenalan KP lah, buyerlah, padahal semuanya nol gede aja..
tp gak tau juga, mungkin ada rekan2 di sini yg udh ngerasain manisnya jd mediator (bukan dpt bisnis baru hasil dr jadi mediator yg gak pernah deal ya, tp bener2 dr fee sbg mediator batubara)..pls share..


sun: diablo's sun:




Dari 2004 ampe taun ini gak ada hasil cd:. Yah gitu lah kalo jadi mediator. Buyer mau Sellernya Boong, Seller ada barang Buyernya gak punya duit. Ada yg mau jadi Funder gataunya om do (omong doang).

Untung ane cuman bagian didepan komputer kirim dan terima email. Yang terjun kelapangan abang ane. Kemarin ada yg mau, dikasih harga $63 eh pembeli minta $63 (fee $2 jadi $61). Ditolak deh. Pas mau di $63 harga naik ke $65. Naseeeeeeb....
lutfihr - 16/02/2010 12:01 PM
#56

hehe susah2 gampang emang...
ladon - 20/02/2010 06:24 PM
#57

Quote:
Original Posted By ekolaziale
wah seru banget diskusinya nih suhu-suhu..
sedikit sharing dari saya, mohon pencerahan dari suhu mediator senior..

saya punya channel trader batubara, dan sudah sampai cek lokasi bahwa tambang itu benar-benar ada. saya juga punya chanel buyer, kebetulan hanya kita mediatornya. tapi setelah memegang dua-duanya, kita dibingungkan dengan keinginan dari buyer dan trader, yang mana seperti memilih duluan mana telor sama ayam, hehe... cd:
1. dari pihak buyer, meminta spek CoA, BL/SKAB, dan company profile dari KP maupun Trader
2. dari pihak trader, sepertinya sangat keberatan untuk memberikan data-data diatas tanpa adanya LOI terlebih dahulu. yang sudah diberikan hanya CoA saja.

jadi yang mau saya tanyakan, mana sih gan yang benar dari 2 pihak diatas? di satu sisi, buyer hanya mau memberikan LOI setelah mendapat copy BL dari trader/tambang. tapi dari pihak trader, tidak mau memberikan sebelum terjadi LOI.. bahkan trader merasa bahwa buyer ini sangat ribet, dan dia baru kali ini menemukan buyer yang segini ribetnya.. bingungs

mohon dituntun ya agan suhu master mediator...

*nunggu sambil nge beer:*


kl nurut ane gan si buyer kalau emang serius dia harus keluarin LOI dulu. Kemudian si seller keluarin data yg diminta.
Utk sementara boleh sms-an aja dulu coa nya, biar lebih efektif temuin aja buyer dgn sellernya bos...

Kalau bos..punya buyer jelas boleh saya temuin langsung miner ane.
fee nya tetap ada kok \)
GoldenBrain - 23/02/2010 02:04 PM
#58

Quote:
Original Posted By ekolaziale
wah seru banget diskusinya nih suhu-suhu..
sedikit sharing dari saya, mohon pencerahan dari suhu mediator senior..

saya punya channel trader batubara, dan sudah sampai cek lokasi bahwa tambang itu benar-benar ada. saya juga punya chanel buyer, kebetulan hanya kita mediatornya. tapi setelah memegang dua-duanya, kita dibingungkan dengan keinginan dari buyer dan trader, yang mana seperti memilih duluan mana telor sama ayam, hehe... cd:
1. dari pihak buyer, meminta spek CoA, BL/SKAB, dan company profile dari KP maupun Trader
2. dari pihak trader, sepertinya sangat keberatan untuk memberikan data-data diatas tanpa adanya LOI terlebih dahulu. yang sudah diberikan hanya CoA saja.

jadi yang mau saya tanyakan, mana sih gan yang benar dari 2 pihak diatas? di satu sisi, buyer hanya mau memberikan LOI setelah mendapat copy BL dari trader/tambang. tapi dari pihak trader, tidak mau memberikan sebelum terjadi LOI.. bahkan trader merasa bahwa buyer ini sangat ribet, dan dia baru kali ini menemukan buyer yang segini ribetnya.. bingungs

mohon dituntun ya agan suhu master mediator...

*nunggu sambil nge beer:*


kalo menurut ane buyer harus bisa keluarin LOI dulu gan... soalnya LOI itu cuma surat biasa yag isinya dia maunya barang kayak apa... kalo dia g berani keluarin LOI berarti dia bukan end buyer gan... dia cuma mau ambil CoA, FCo dll untuk pretending jadi seller ke pihak lain.
ghozim - 25/02/2010 02:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By ladon
kl nurut ane gan si buyer kalau emang serius dia harus keluarin LOI dulu. Kemudian si seller keluarin data yg diminta.
Utk sementara boleh sms-an aja dulu coa nya, biar lebih efektif temuin aja buyer dgn sellernya bos...

Kalau bos..punya buyer jelas boleh saya temuin langsung miner ane.
fee nya tetap ada kok \)


Ane ada Buyer langsung - PM yah HP and Email ntar LOI ane kirim.
ghozim - 25/02/2010 02:24 PM
#60

Buyer ada yg butuh 50.000/MT/month - Jangka Panjang dan minta dari South Kalimantan

FOB MV

iloveindonesia
PM Bro
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Pengalaman jadi mediator batubara