BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Pengalaman jadi mediator batubara
Total Views: 21912 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

h3rry - 20/11/2010 04:51 PM
#81

Quote:
Original Posted By YLZ

Selama ini nyari penambang (atau setidaknya mediator yg kenal LANGSUNG dg penambang), tapi blm dapet2.
nah pas ketemu org yg ngaku nya kenal ama penambang, yang ada adalah mereka malah minta LOI dulu,sedangkan pas dapetnya Surat penawaran (FCO) dari pihak seller, harga nggak cocok lah, ribut soal komisi lah, dll


Quote:
Original Posted By ekolaziale
wah seru banget diskusinya nih suhu-suhu..
sedikit sharing dari saya, mohon pencerahan dari suhu mediator senior..

saya punya channel trader batubara, dan sudah sampai cek lokasi bahwa tambang itu benar-benar ada. saya juga punya chanel buyer, kebetulan hanya kita mediatornya. tapi setelah memegang dua-duanya, kita dibingungkan dengan keinginan dari buyer dan trader, yang mana seperti memilih duluan mana telor sama ayam, hehe... cd:
1. dari pihak buyer, meminta spek CoA, BL/SKAB, dan company profile dari KP maupun Trader
2. dari pihak trader, sepertinya sangat keberatan untuk memberikan data-data diatas tanpa adanya LOI terlebih dahulu. yang sudah diberikan hanya CoA saja.

jadi yang mau saya tanyakan, mana sih gan yang benar dari 2 pihak diatas? di satu sisi, buyer hanya mau memberikan LOI setelah mendapat copy BL dari trader/tambang. tapi dari pihak trader, tidak mau memberikan sebelum terjadi LOI.. bahkan trader merasa bahwa buyer ini sangat ribet, dan dia baru kali ini menemukan buyer yang segini ribetnya.. bingungs

mohon dituntun ya agan suhu master mediator...

*nunggu sambil nge beer:*


Kl sy langsung bilang : Pak / Mas / Mbak, sampean ngomong aja langsung sama yg nambang. Nanti sy antar kerumah, sekalian kalo mau cek lokasi tambangnya. beres. Males gw ribet2. Kl memang dia itu serious buyer, pasti mau. Kl gak mau / tau2 gak ada kabarnya ya berarti dia makelar sapi D


Quote:
Original Posted By ghozim
Buyer ada yg butuh 50.000/MT/month - Jangka Panjang dan minta dari South Kalimantan

FOB MV

iloveindonesia
PM Bro


mo nyari dmana? hari gini. Dah ampir setaun dikalsel hujan, Mana ada batu yg turun.

Quote:
Original Posted By Meavitalala

Agan-agan yang baik,ikutan share niiy...ane juga newbie dibidang ini..awalnya ga mau n ga tertarik..tapi kemaren karena ane punya link ke miner n tau2 bosnya temen ane juga nyari akhirnya ditemuin..dan sekarang lagi proses untuk menuju kontrak..

Nah karena end buyer butuh banyak kal 63-61 tp yg blend..kali2 aja agan2 ada yg punya stok tolong pm ane atau ym ke [email]gemalala@yahoo.com[/email] atau email ke [email]meavitalala@gmail.com[/email]
Sekali lagi sy bilang : Mbak, kl mau ada, sy temukan langsung dgn penambangnya. Lokasi diserongga Kalsel. Mau??
thanks gan


kiss


Quote:
Original Posted By ferry iryanto
menurut ane apa ng d anggap kt yakin harus d jalanin.. nah sama halx dengan mediator atw trading.. agan mesti terjun langsung.. mediator berbeda pengertianx dengan trading.. mediator adalah org yg menghubungkan antara owner & buyer.. sedangkan trader org yg bermain d antara pembelan & penjualan.. agan2 jangan salah.. kadang agan ngotot klo mau beli batu bara langsung aja ke penambangx kok repot.. nah ini yg mesti d selidiki, penambang blm tentu yg punya barang d stock pile.. justru yg udh ada d stock pile adlh milik trader.. yg udk d kontrak.. dan repotx ada penambang nakal yg ttp kontrak padahal barang d stock pile udh d kontrak prush trading.. akhirx beli k penambang langsungpun tidak selalu aman..

berikut proses yg harus agan2 lewati.. maaf ane cmn share gan :

1. saran sy klo agan berniat u/ memulai mnjdi mediator atw trader mesti kenali medan perang.. seandaix batu bara berasal dr kalimantan ya agan mesti berada d asal barang.. kemudian agan yg memasarkan ke buyer sesuai dengan data yg agan pegang.. jgn percaya kata org atw ada kata2 "katanya" wah bakal kacau gan..

2. jangan d bikin repot gan.. seandaix agan posisix sebagai mediator jgnlah berlagak spt buyer.. lebih baik agan blg terus terang klo agan adlh mediator.. banyak kok penambang yg sangat menghargai mediator.. asal d jelaskan perusahaan yg akan kontrak jelas adax..

3. ikutin apa maux ownwr & buyer.. jgn maux agan2.. malahan ga jadi2 gan..
atau agan pesan ma owner, berapapun hasil nego antara buyer & owner agan dapet royalty fee $0,5, lumayan lah gan.. emg dah umumx perusahaan kasi segitu.. artix brpapun mereka nego agan ttp dapet stgh dollar..

4. saran saya agan mesti usahakan dpet link ke penambang langsung, posisix nanti agan adlah marketing free lancex mereka.. lbih cepet jadix gan.. karena pembeli itu banyak gan.. skrg tgl memastikan barangx udh aman u/ d jual.. beda klo trading.. skrg ane bahas mediator aj ya gan.. bagi2 ilmux.. shakehand2

5. LOI & FCO
benar gan.. sebagai pemain baru hal2 tersebut lumrah d tanyakan atw proses tersebut harus d lalui.. tapi dengan seiring baikx kepercayaan maka hal2 tersebut tidak d perlukan lg.. langsung berbicara kokntrak krna buyer sdh tau kredibilitas agan.. bicara d atas kertas sangat2 jauh berbeda kenyataanx dengan d lapangan gan.. data2 yg kita peroleh blm tentu sepenuhx bener.. jd agan mesti hati2 ..
setelah LOI d dapat kemudian mediator mencari barang yg d inginkan sesuai dgn LOI.. setelah itu LOI d kirimkan ke perusahaan yg memiliki karakter batu bara yg sesuai dengan LOI..

sebenerx banyak banget proses yg mesti agan lalui klo menjadi mediator atw tredder.. agan jalani saja.. pasti jawaban2 agan bs agan jawab, jgn patah semangat.. cerita ane d atas adalah pengalaman pribadi ane..

ane adalah seorang perantau gan.. ga punya sanak saudara d kaltim..
ane mulai dunia trading & mediator sekitar umur 25 skrg umur ane 27.. alhmdulillah dengan ijin Allah menunjukan jalanx asal kt yakin & ikhlas..

singkat cerita.. setelah ane jalanin banyak pelajaran yg ane ambil hikmahx.. mulai ketemu mafia2 kroco sampai kelas kakap.. dan sempat ga d bayar .. tu ane anggap sebagai biaya tahap belajar ane.. krna pelajaran tu mahal gan..

setelah semuax ane lalui..alhmdllh skrg dah ada hasilx.. ane d percaya kelola lahan sendiri..
maaf ane hanya share gan.. spy ada gambaran bwt agan2..
salam sukses bwt agan2.. iloveindonesia iloveindonesia


Oke, nice share. Selamat ya dah sukses sekarang di dunia broker thumbup:

Quote:
Original Posted By endrowow
gw juga bingung bro, kenapa dimana mana org jadi makelar batu bara ya, jujur aja gw juga pernah terjebak di bisnis makelaran batubara kenapa gw bilang terjebak karena mgabisin duit (buat gw lumayan si), ngabisin tenaga pikiran,dan sama kayak crita yg laen ratusan makelar, semua ngaku first buyer atai first seller, sampe gw bingung driver kantor gw aja ikut jd makelar batubara, akhirnya gw nyadar kl gw pikir2 apa susahnya seller atau buyer nyari lawan, buyer dan seller itu kan org2 gede ,org berduit yang temen2nya juga org berduit nah org berduit ini kan pasti punya bisnis, dan setiap bisnisnya kan ada asosianya misalnya hipmi,kadin, gaikindo pasti mereka punya database perusahaan di indoneisa, ya kl mentok deperindag kan pasti punya data,jd apa susahnya nyari informasi pembeli dan penjual sendiri sampe hrs pake broker.jadi ada yang janggal aja menurut gw. yg jadi masalah broker tuh pengen kaya instan, jual sekali kaya selamanya...dengan motisi itu mereka, di butakan informasi, gak mau capek cari info

hipmi / kadin /deperindag gak semuanya punya data tentang keberadaan sipenambang. Database mereka banyak yg gak uptodate, trust me.
gilzones - 28/12/2010 09:05 PM
#82

Saya serius mau beli batu nih, saya sudah berkelana 6 bulan cari reliable seller untuk bisa supply batu ke client saya perusahaan singapore untuk dikirim ke cina. Yang saya butuhkan NAR 55/53 Non Blending. Pembayaran bisa FOB Barge atau LC. Jika ada yang bisa supply tolong PM atau email saya di [email]gilzones@gmail.com[/email]. Kita bisa diskusi lebih jauh dan saya bisa kasih LOI juga. Thanks.
AndhikaWijaya - 30/01/2011 06:38 PM
#83

Quote:
Original Posted By ferry iryanto
menurut ane apa ng d anggap kt yakin harus d jalanin.. nah sama halx dengan mediator atw trading.. agan mesti terjun langsung.. mediator berbeda pengertianx dengan trading.. mediator adalah org yg menghubungkan antara owner & buyer.. sedangkan trader org yg bermain d antara pembelan & penjualan.. agan2 jangan salah.. kadang agan ngotot klo mau beli batu bara langsung aja ke penambangx kok repot.. nah ini yg mesti d selidiki, penambang blm tentu yg punya barang d stock pile.. justru yg udh ada d stock pile adlh milik trader.. yg udk d kontrak.. dan repotx ada penambang nakal yg ttp kontrak padahal barang d stock pile udh d kontrak prush trading.. akhirx beli k penambang langsungpun tidak selalu aman..

berikut proses yg harus agan2 lewati.. maaf ane cmn share gan :

1. saran sy klo agan berniat u/ memulai mnjdi mediator atw trader mesti kenali medan perang.. seandaix batu bara berasal dr kalimantan ya agan mesti berada d asal barang.. kemudian agan yg memasarkan ke buyer sesuai dengan data yg agan pegang.. jgn percaya kata org atw ada kata2 "katanya" wah bakal kacau gan..

2. jangan d bikin repot gan.. seandaix agan posisix sebagai mediator jgnlah berlagak spt buyer.. lebih baik agan blg terus terang klo agan adlh mediator.. banyak kok penambang yg sangat menghargai mediator.. asal d jelaskan perusahaan yg akan kontrak jelas adax..

3. ikutin apa maux ownwr & buyer.. jgn maux agan2.. malahan ga jadi2 gan..
atau agan pesan ma owner, berapapun hasil nego antara buyer & owner agan dapet royalty fee $0,5, lumayan lah gan.. emg dah umumx perusahaan kasi segitu.. artix brpapun mereka nego agan ttp dapet stgh dollar..

4. saran saya agan mesti usahakan dpet link ke penambang langsung, posisix nanti agan adlah marketing free lancex mereka.. lbih cepet jadix gan.. karena pembeli itu banyak gan.. skrg tgl memastikan barangx udh aman u/ d jual.. beda klo trading.. skrg ane bahas mediator aj ya gan.. bagi2 ilmux.. shakehand2

5. LOI & FCO
benar gan.. sebagai pemain baru hal2 tersebut lumrah d tanyakan atw proses tersebut harus d lalui.. tapi dengan seiring baikx kepercayaan maka hal2 tersebut tidak d perlukan lg.. langsung berbicara kokntrak krna buyer sdh tau kredibilitas agan.. bicara d atas kertas sangat2 jauh berbeda kenyataanx dengan d lapangan gan.. data2 yg kita peroleh blm tentu sepenuhx bener.. jd agan mesti hati2 ..
setelah LOI d dapat kemudian mediator mencari barang yg d inginkan sesuai dgn LOI.. setelah itu LOI d kirimkan ke perusahaan yg memiliki karakter batu bara yg sesuai dengan LOI..

sebenerx banyak banget proses yg mesti agan lalui klo menjadi mediator atw tredder.. agan jalani saja.. pasti jawaban2 agan bs agan jawab, jgn patah semangat.. cerita ane d atas adalah pengalaman pribadi ane..

ane adalah seorang perantau gan.. ga punya sanak saudara d kaltim..
ane mulai dunia trading & mediator sekitar umur 25 skrg umur ane 27.. alhmdulillah dengan ijin Allah menunjukan jalanx asal kt yakin & ikhlas..

singkat cerita.. setelah ane jalanin banyak pelajaran yg ane ambil hikmahx.. mulai ketemu mafia2 kroco sampai kelas kakap.. dan sempat ga d bayar .. tu ane anggap sebagai biaya tahap belajar ane.. krna pelajaran tu mahal gan..

setelah semuax ane lalui..alhmdllh skrg dah ada hasilx.. ane d percaya kelola lahan sendiri..
maaf ane hanya share gan.. spy ada gambaran bwt agan2..
salam sukses bwt agan2.. iloveindonesia iloveindonesia


Great share gan.. shakehand2
rav4lution - 13/02/2011 03:57 PM
#84

Ikut mantau thread ini, sepertinya bagus untuk membuka wawasan dunia bisnis batubara
jabrikrc - 13/02/2011 07:25 PM
#85
Jadi Mediator Handal
Sedikit berbagi sebagai Mediator BB

Salam kenal semua,
sebagai mediator dalam hal jual-beli bb memang unik, kenapa unik? karena diminati ribuan orang, kenapa?, karena hanya dengan komisi rutin USD cents saja sudah puluhan juta rupiah di rekening kita.
satu hal yang perlu anda ketahui adalah, anda kenal dan tau benar penjual atau pemilik tambangnya, pelajari policy/syarat2 jual nya dan buat perjanjian kerjasamanya mengenai fee dll. Nah berarti anda sudah confidence dan siap maju mendapatkan "buyer". Jangan salah.."buyer" nakal ada ratusan jumlahnya, tapi masa dari 50 buyer gak ada 1 buyer yg nyangkut?.
Mau tau "key" nya kalau calon buyer kita itu serius dan dia memang user nya dan karena memang butuh buat pabriknya ?, langsung saja tanya kalori,fob, dan harga yg diminta, nah.. kalo dia gak mau nyebutin harga yg diinginkannya.... bisa dibilang dia itu "Trader", hanya cari info yg paling murah sehingga bisa jual lagi, yang kayak gini kalau saya langsung masuk ke folder " pending" hehehehe...
Anda sebagi front line dari beberapa miner harus punya personal name card dengan embel-embel coal sales consultant or etc...., lebih bonafit lah.

ok... nanti saya sambung lagi ya, mudah2an info tadi cukup dipahami oleh rekan2.
***Jika ingin tanya-tanya secara personal juga boleh silahkan PM atau email
gxtacion - 17/02/2011 10:26 AM
#86

Halo bro, ikutan nih......

Gua juga baru mau nyoba nih jd mediator, baru aja 2 minggu ini....

Dari dulu sebenarnya udah kenal sama penambang, cuman dari dulu tuh males aja masuk ke batubara, soalnya kan banyak yg nipunya...... (makanya max komisi 0.5 dollar, sudah bagus lah)

Sebenarnya menurut saya trader dan mediator sangat berbeda sekali.
Kalau mediator secara kasar adalah trader kg punya uang, artinya mediator hanya mempertemukan saja antara penjual dan pembeli.
Sedangkan kalau trader, mereka ini yang mempunyai uang untuk membeli batu ke tambang dan menjual batunya lagi ke tempat lain (Bisa end user, maupun trader lagi) (Makanya mereka bisa untung sampai 4 dollar, wajar lah, mereka kan keluar uang)
Menurut saya sih begitu, CMIIW

Gua baru belajar gini aja sudah tahu, bahwa maen batubara sangat rumit, jadi bukan cuman jualan barang kaya jaulan baju, dll
Karena proses batubara dari digali sampai ke tangan end user sangat rumit, mulai dari di penambang, lalu di pelabuhan, ke tongkang sampai ke vessel. Jadi saya pikir, kalau anda mau jadi mediator yang benar, cobalah pahami semua itu, jangan cuma mikirin komisi doank, cobalah maen kecil2an dulu, 1 tongkang aja dulu, jangan langsung mikir mau 1 vessel, bagi saya itu hampir seperti mimpi, mungkin 1 dibanding 1000 atau 10000, mediator yang bisa langsung ke vessel. Lagipula nyari penambang yang bisa ngasih mediator baru 1 slot vessel seperti itu, hampir tidak ada. Bahkan kebanyakan trader luar pun yang skrg mau 1 vessel, selalu ngambil dari beberapa trader/penambang.

Ya itu semua sih menurut saya, yang baru belajar 2 minggu. Sorry ya kalau salah dan meng-offense beberapa orang. Kali aja saya yang salah mengerti.
texascowboy - 17/02/2011 04:14 PM
#87

pada 2 tahun yg lalu saya jg pernah ketemu hal yg cuman kosong belaka.
ada yang suruh saya carikan cpo 30.000 ton untuk dikontrak kirim kemalaysia,tapi setelah saya hubungi teman saya yg punya cpo dia balik nanya apakah yg mau kontrak cpo itu broker lagi ato buyer?trus dia ajarin supaya ngetes dia bener2 buyer ato bukan.gini caranya gan(cuman sekedar sharing aja,bukan saya anggar pinter):ajak dia ketemu langsung sama pemilik cpo yg selaku teman saya(soalnya kalo udh jadi komisi dari penjual juga ada sih,jd gak usah takut dilangkahi.mikirin aja udh ngiler.2 belah pihak komisinya)tapi katanya minta biaya akomodasi ditanggung duluan,setelah sukses berhasil kontraknya biaya dipotong dari komisi/fee nya.ehh ternyata dugaan teman saya betul,dia bilang gak bisa.lalu saya tanyain langsung dianya broker ato buyer?soalnya kalo dia serius mau kerjasama pasti dia ngotot mau jumpain penjual langsung ehh malah diajak jumpain penjual dia nolak.rupanya dia jg broker,jd gak bisa ambil keputusan kalo ketemu langsung.gini ceritanya.mohon jgn diketawain yah juragan soalnya saya jg masih tahap belajar.malu
gonyok - 03/03/2011 08:25 PM
#88

Quote:
Original Posted By texascowboy
pada 2 tahun yg lalu saya jg pernah ketemu hal yg cuman kosong belaka.
ada yang suruh saya carikan cpo 30.000 ton untuk dikontrak kirim kemalaysia,tapi setelah saya hubungi teman saya yg punya cpo dia balik nanya apakah yg mau kontrak cpo itu broker lagi ato buyer?trus dia ajarin supaya ngetes dia bener2 buyer ato bukan.gini caranya gan(cuman sekedar sharing aja,bukan saya anggar pinter):ajak dia ketemu langsung sama pemilik cpo yg selaku teman saya(soalnya kalo udh jadi komisi dari penjual juga ada sih,jd gak usah takut dilangkahi.mikirin aja udh ngiler.2 belah pihak komisinya)tapi katanya minta biaya akomodasi ditanggung duluan,setelah sukses berhasil kontraknya biaya dipotong dari komisi/fee nya.ehh ternyata dugaan teman saya betul,dia bilang gak bisa.lalu saya tanyain langsung dianya broker ato buyer?soalnya kalo dia serius mau kerjasama pasti dia ngotot mau jumpain penjual langsung ehh malah diajak jumpain penjual dia nolak.rupanya dia jg broker,jd gak bisa ambil keputusan kalo ketemu langsung.gini ceritanya.mohon jgn diketawain yah juragan soalnya saya jg masih tahap belajar.malu

berarti intinya klo mo jadi mediator yang bonafid harus berani keluar modal ya gan,jangan cuman mikir komisi doanghammer
dosarto - 10/03/2011 07:26 AM
#89

iloveindonesiakalo ada yang butuh batubara kalori 6100-6000 silahkan email ke [email]reagandosarto5858@gmail.com[/email]. buyer beneran langsung visit tambang biar yakin
flasher2000 - 11/05/2011 09:26 PM
#90
belajar jadi mediator
agan2 skalian....
gw jg ada pesanan batubara ne...
dari pak haji yg dapat 2 LOI
spek batubara yg diinginkan
Ar5000 Tm28 kal. 58/56
Ar4300 Tm33 kal. 55/53
kebutuhan masing2 30rb/bulan
kontrak 1Tahun
batu yg di inginkan berasal dari daerah Batulicin/sungaidanau/asam2/kintap
Kalimantan selatan
klo agan2 ada kenalan Miner, dan spek sesuai dgn yg diinginkan, lsg nego harga sm kita
hub. no 0853 9385 1111

ilovekaskus
mas.dono - 15/05/2011 10:15 AM
#91

agan-agan yang baik,ikutan share share niiy..ane juga newbie dibidang ini..awalnya ga mau n ga tertarik..tapi kemaren karena ane punya link ke miner n tau2 bosnya temen saya juga nyari akhirnya ditemuin..dan sekarang lagi proses untuk menuju kontrak..

nah karena end buyer butuh banyak kal 63-61 tp yg blend..kali2 aja agan2 ada yg punya stok tolong pm gw atau ym ke [email]gemalala@yahoo.com[/emai
l] atau email ke [email]meavitalala@gmail.com[/e
mail]

thanks gan


kissPengalaman jadi mediator batubara
buttom - 11/06/2011 06:50 PM
#92

Quote:
Original Posted By daboolz
Ane jg lagi belajar jadi makelar, emang dari yang ane denger main batubara tuh susahnya minta ampun. Smp2 ada omongan dari 10 org yg ngaku punya tambang, 9 itu penipu trs yg 1 lagi lagi belajar nipu nohope:



kocak bgt baca yg satu ini ngakaks

sama gan, ane juga iseng2 berhadiah doang jadi mediator. gak tau deal atau enggaknya yah terserah aja. yang penting berusaha jujur dan memberikan kejelasan barang yg mau dijual aja.

ane sendiri bukan orang yg dah terjun bebas didalam area jual beli tambang. hanya sekedar diberi penawaran aja untuk bisa menemukan buyer. rumit dan gak ngerti soal proses transaksi sih emang iya. dasarnya gak ngerti proses dan aturan mainnya jadi harus belajar banyak juga. walaupun transaksi gak berjalan yah minimal ada belajar dikit2 lah soal rules dan aturan mainnya.

buat gua pribadi sih lebih melihat prospek mediator ini bukan karena iming iming fee yang didapat. tapi kita membuka relasi seluas luasnya. seperti cerita dari beberapa agan diatas yg mulai dari mediator hingga bisa mendapat kesempatan mengelola tambang sendiri! nothing lose ilovekaskuss
buttom - 11/06/2011 06:59 PM
#93

eh ada pertanyaan dari saya pribadi juga. sebenernya kan udah banyak perusahaan tambang dalam negri yg cukup tenar dan udah terdaftar resmi juga perusahaannya di BEJ. dan saking gedenya produksi mereka udah berjalan dengan baik berbeda dengan owner pertambangan lokal.

nah jadi mengapa masih banyak aja ada buyer yang (bahkan) dari luar lebih memilih tambang dari perusahaan yang namanya kurang terdengar secara umum? padahal permintaannya mereka apalagi yg asing termasuk gila, bisa sampai 50.000-100.000 MT/bulan.

apakah semua kembali kepada masalah harga? bukankah sebaiknya klo buyer itu beli langsung dari perusahaan yang udah terjamin legalitas dan barangnya lebih mudah dan cepat juga? apalagi mereka bisa menghindari banyak tangan mediator yg jelas jelas butuh fee atas transaksi mereka.

example : Harum Energy udah IPO dan produksi mereka /tahun sudah mendekati 10jt MT/tahun. dan marketing agen mereka resmi cuman 2 orang.

berbeda lagi dengan perusahaan lokal yang yang samar2 dan butuh ketelitian, proses, dan waktu yang lama untuk dipastikan barangnya dan harus melewati puluhan mediator.
subaru84 - 11/06/2011 07:00 PM
#94

wah, gw juga lagi mendalami nih gan.. lagi ada prospekan juga. tinggalin temuin kedua belah pihak. soale harga uda deal D minta doa nya gan..
kerahledrek - 21/06/2011 12:10 PM
#95

Nice share ganz izin nyimak mudah2an bermanfaat buat nambah wawasan shakehand2Pengalaman jadi mediator batubara
dr.pm212 - 04/07/2011 01:14 PM
#96

Quote:
Original Posted By flasher2000
agan2 skalian....
gw jg ada pesanan batubara ne...
dari pak haji yg dapat 2 LOI
spek batubara yg diinginkan
Ar5000 Tm28 kal. 58/56
Ar4300 Tm33 kal. 55/53
kebutuhan masing2 30rb/bulan
kontrak 1Tahun
batu yg di inginkan berasal dari daerah Batulicin/sungaidanau/asam2/kintap
Kalimantan selatan
klo agan2 ada kenalan Miner, dan spek sesuai dgn yg diinginkan, lsg nego harga sm kita
hub. no 0853 9385 1111

ilovekaskus


masih minat ga ? krn kami punya spek tsb.... kl minat qt ketemuan setelah harga n sistem pembayaran cocok langsung tinjau ke tambang juga ok....
paluy - 06/07/2011 02:02 PM
#97

Quote:
Original Posted By tamanbermain
cari batubara tu gampang.. tinggal datengin aja pertambangan nnya atau koperasi yang jadi induk..
kenapa susah2 lewaat perantara..
itu kata temen gw yang akhirnya ninggalin usah brokerage ini


Tidak segampang itu bro, kLo penambang ecek2 sih emang gampang, tapi resiko pembeli terlalu besar. Namun kLo penambang profesional, mereka hanya produksi batu dan mereka memiliki tim pemasaran yang independent berkontrak kerja. Perusahaan pertambangan seperti ini biasanya kalau ada yang main belakang, mereka malah malu sendiri karena miner, melempar mereka lagi kepemasaran. Kecuali miner yang tidak profesional, buyer akan beresiko apabila membeli dengan mereka.

Quote:
Untuk informasi batu bara, bisa mengunjungi site http://www.coalmine-indonesia.com
buttom - 08/07/2011 03:55 PM
#98

sundul lagi akh, mana nih para trader sup:
adi10 - 10/07/2011 02:55 AM
#99

orang yang pengen jadi broker atau mediator batubara banyak banget, hampir kaya bisnis tokek..... Gede doank publikasinya hasilnya nol. Selama ini yang dapet receh persenan hanya perusahaan trading, kalo cuman mediator perorangan mati aja deh. Kecuali kalo km yang punya KP, itu pun yang ngolahnya standart eksport bukan yang ecek2... kalorinya dibawah 5800 itupun masih range dan downgrade. Hayahh dah.....
azisjush - 10/07/2011 07:27 PM
#100

coba mantau dulu ah..
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Pengalaman jadi mediator batubara