BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Pengalaman jadi mediator batubara
Total Views: 21912 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

ekelpalestine01 - 05/06/2012 04:20 AM
#141

salah satu relasi dari saya dan abang angkat saya adalah seorang konglomerat / pengusaha atas yg bergerak di bidang alat berat, enginering, perkebunan, mining, & drilling, demi tuhan saya tidak becanda tapi saya ada saran dari abang angkat saya dan beliau, jika ada penawaran LOI jangan pernah mau karena belum ada kejelasan, dan dia berharap jika kita menerima LOI, pada saat kita membatalka setidaknya dia tidak rugi karena ada sanksi, mungkin itu aja
boy66 - 08/06/2012 06:09 PM
#142

bila ada yg berminat membeli tanah yang mengandung batu bara kalori 60 - 65 daerah banten bisa hubungi saya...pm aj.. thk iloveindonesias
g_meister - 11/06/2012 02:08 PM
#143
Share
Saya juga ada pengalaman yang mungkin bisa jadi pelajaran buat kita semua, berawal dari obrol2an dengan temen yg baru pulang dari kaltim abis ngunjungin abangnya yg ternyata di percaya buat ngejalanin KP.

Saya dan teman mulai semangat cari buyer \), singkat cerita akirnya ketemu dengan buyer (meeting di bawah puun gan biar murmer) *maklum masi mediator kacangan gan, wakwakwaka..

Setelah ngumpulin informasi, kita mulai sounding ke abangnya temen saya klo lg ada yg butuh batubara. Komunikasi terus di jalin dengan buyer, sambil terus nanya info yg di butuhin pihak seller. Buyer minta COA, kita kasi gan. SAmpe ke nego harga dan akirnya deal di harga yg telah disepakati. Ogut dan temen ga pake naikin harga, karena udah pasti dpt dr abangnya.

Buyernya blg 2 hr lagi mau kirim draft, wuii senengnya bukan main gan (padahal blum tentu deal) \)b.. 2 hari di tunggu ga muncul2 emailnya gan, wah pupus nih... selang beberapa hari si buyer minta ketemuan, dia blg ga jd karna katanya kita masi berhubungan dengan mediator2 lain disana. capedes ....

Kadang kita udah bener, tp ternyata blum bisa dipercaya gan. Yang penting sabar, setiap usaha pasti ada hasil gan. Hasilnya ga selalu ijo2 gan ngakaks, pelajaran dr posesnya bisa jadi bekal buat masa depan.

Sukses selalu buat agan2 yg punya tambang, yang jadi buyer dan yang jadi mediator iloveindonesias..
Riffs09 - 13/06/2012 04:32 AM
#144

Quote:
Original Posted By g_meister
Saya juga ada pengalaman yang mungkin bisa jadi pelajaran buat kita semua, berawal dari obrol2an dengan temen yg baru pulang dari kaltim abis ngunjungin abangnya yg ternyata di percaya buat ngejalanin KP.

Saya dan teman mulai semangat cari buyer \), singkat cerita akirnya ketemu dengan buyer (meeting di bawah puun gan biar murmer) *maklum masi mediator kacangan gan, wakwakwaka..

Setelah ngumpulin informasi, kita mulai sounding ke abangnya temen saya klo lg ada yg butuh batubara. Komunikasi terus di jalin dengan buyer, sambil terus nanya info yg di butuhin pihak seller. Buyer minta COA, kita kasi gan. SAmpe ke nego harga dan akirnya deal di harga yg telah disepakati. Ogut dan temen ga pake naikin harga, karena udah pasti dpt dr abangnya.

Buyernya blg 2 hr lagi mau kirim draft, wuii senengnya bukan main gan (padahal blum tentu deal) \)b.. 2 hari di tunggu ga muncul2 emailnya gan, wah pupus nih... selang beberapa hari si buyer minta ketemuan, dia blg ga jd karna katanya kita masi berhubungan dengan mediator2 lain disana. capedes ....
Kadang kita udah bener, tp ternyata blum bisa dipercaya gan. Yang penting sabar, setiap usaha pasti ada hasil gan. Hasilnya ga selalu ijo2 gan ngakaks, pelajaran dr posesnya bisa jadi bekal buat masa depan.

Sukses selalu buat agan2 yg punya tambang, yang jadi buyer dan yang jadi mediator iloveindonesias..


Nice share tuh gan...:thumbup berarti point pentingnya itu gimana bisa kita tau bahwa team agan adalah bukan atau gak ada hubunganya dgn mediator2 lain disana yah..? dan mgkn hal itu sebaiknya dibicarakan pada saat2 awal..

Nambah point buat nyubi mediator nih ..thanks gan :2thumbup
g_meister - 13/06/2012 11:11 PM
#145

Quote:
Original Posted By Riffs09

Nice share tuh gan...:thumbup berarti point pentingnya itu gimana bisa kita tau bahwa team agan adalah bukan atau gak ada hubunganya dgn mediator2 lain disana yah..? dan mgkn hal itu sebaiknya dibicarakan pada saat2 awal..

Nambah point buat nyubi mediator nih ..thanks gan :2thumbup


Klo masalah bener2 mediator A1, ya minta di ketemuin ato langsung berhubungan langsung aja sm sellernya gan. Asal info udah jelas, jd ada bahan pembicaraan.Intinya tetep hati2 ya gan.

Sukses gan Yb
linkcode - 23/06/2012 03:33 AM
#146

mmg klo jadi mediator

begitulah nasib jd gk jelas gt om

kadang rejeki terkadang juga apess

cpek2 kita pertemukan pembeli dan penjual


ehh malah gk jadi transaksi


g_meister - 10/07/2012 02:32 PM
#147

Quote:
Original Posted By linkcode
mmg klo jadi mediator

begitulah nasib jd gk jelas gt om

kadang rejeki terkadang juga apess

cpek2 kita pertemukan pembeli dan penjual


ehh malah gk jadi transaksi



Iya gan, sama seperti jualan pada umumnya. Ada pembeli datang, sudah nawar ternyata gak jadi beli.

Tetap semangat sup2:
idprivate - 10/07/2012 06:06 PM
#148

mantap coy..mantau dulu dah..
caceido - 17/07/2012 07:13 PM
#149

Kuncinya ada beberapa nih :

1. kalian harus jelas berada di pihak mana dulu, medi Buyer atau medi Seller.

2. pahami produk dan spesifikasi serta detail produksi, stockpile, hingga wakti dimana kapan itu batubara tersedia.

3. kedua belah pihak harus menyepakati "prosedur" yang akan dilakukan.
lazimya Buyer issue LOI atau Surat Permintaan atau Surat Konfirmasi bawah memang Buyer sedang mencari batubara dengan spesifikasi kualitas, kuantitas, serta tem of delivery spt. apa. Lalu pihak Seller akan issue FCO atau penawaran harga. Apabila sepakat, maka akan dilanjutkan pertemuan langsung lalu survey tambang dan pelabuhan.

4. berapa pun pihak dan jumlah mediator, antara seller dan buyer taunya hanya 1 kali keluar fee, berkisar 50 sen - 1 usd per ton.

5. selama ini sering tidak jadi akibat, contoh Mediator Jakarta minta 1 dollar, mediator surabaya 1 dollar, orang dalam 1 dollar, akhirnya batal. Up harga ngga mau, malah fee yang dipermasalahkan lama. hehehe
freddys - 17/10/2012 01:04 PM
#150

Gann sesepuh2 disini saya numpang tanya dong... Kita bisa jadi mediator perusahaan2 besar seperti Bumi, Adaro, Borneo atau tidak ya?

Btw saya juga sedang mencari coking coal nih gan alias kokas.. Kalau ada yang menyediakan coking coal mohon pm saya ya gan.. Thx
sukmakilat - 20/10/2012 01:25 AM
#151

Quote:
Original Posted By caceido
Kuncinya ada beberapa nih :

1. kalian harus jelas berada di pihak mana dulu, medi Buyer atau medi Seller.

2. pahami produk dan spesifikasi serta detail produksi, stockpile, hingga wakti dimana kapan itu batubara tersedia.

3. kedua belah pihak harus menyepakati "prosedur" yang akan dilakukan.
lazimya Buyer issue LOI atau Surat Permintaan atau Surat Konfirmasi bawah memang Buyer sedang mencari batubara dengan spesifikasi kualitas, kuantitas, serta tem of delivery spt. apa. Lalu pihak Seller akan issue FCO atau penawaran harga. Apabila sepakat, maka akan dilanjutkan pertemuan langsung lalu survey tambang dan pelabuhan.

4. berapa pun pihak dan jumlah mediator, antara seller dan buyer taunya hanya 1 kali keluar fee, berkisar 50 sen - 1 usd per ton.

5. selama ini sering tidak jadi akibat, contoh Mediator Jakarta minta 1 dollar, mediator surabaya 1 dollar, orang dalam 1 dollar, akhirnya batal. Up harga ngga mau, malah fee yang dipermasalahkan lama. hehehe


muantab pembabarannya.. :thumbup
newbie ijin numpang belajar.
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Pengalaman jadi mediator batubara