Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Lounge Tennis Community
Total Views: 16196 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 28 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

Howel - 09/07/2012 08:53 PM
#481

Quote:
Original Posted By topspinpku
Jujur ane gak ngerti kenapa orang pada ngejelekin murray. kemarin pertandingan murray vs federer menurut ane salah satu permainan terbaik murray. murray memang punya style variasi, beda dg nadal yang attacking, djokovic yang defense, ataupun federer yg overall.

kemarin murray kalah bukan karena permainan dia jelek, atau kurang beruntung. kalau dilihat statistic murray vs federer set 1 dan 2. Murray jauh di atas federer.

ini yang ane inget, winner federer 2 murray 8, unforced error federer 10 murray 2. dari statistik itu jelas banget murray unggul.

turn around game itu waktu murray serve set ke 3. yang sampe duece berkali2 sampe dia jatuh bangun. waktu itu murray masih unggul, cuma saat itu persentase dari first serve murray turun jauh. dan akhirnya ke break, saat ke break murray belum bisa balik ke permainan awal. sampe pertandingan selese.

waktu terbreak juga ane inget banget murray udah 40 - 0. tapi federer main bagus kali untuk 3 point berikutnya sampe buat duece yg di poin ke 3 murray terjatuh.

kalau ane bilang permainan kemarin murray itu bisa ngalahin djokovic kalau misalnya ketemu di semifinal.

tapi memang ane salut untuk federer. umur udah 30 tapi permainan masih mantep. setelah break murray di set 3 jelas federer yang megang kendali permainan. permainan dia seperti dia masih disaat umur 25thn. forehand dan backhandnya mantep. backhand slice federer yg jadi kunci pertandingan kemarin.

jadi kalau boleh ane bilang murray udah main 100% kemampuannya. tapi federer naikin permainannya sampe 120%. karena itu federer menang.

mungkin gak semua yg comment lihat pertandingan kemarin dari awal sampe akhir.

Ane bukan pendukung murray atau federer. ane cuma nonton untuk melihat bagaimana cara bermain single yang mantep.

ini pertandingan kedua dalam final wimbledon yang ane rasa runner up memenangkan hati para penonton, bagi yang nonton bisa lihat sebanyak apa orang yg masih memberikan penghargaan dengan usahanya, 1 lagi waktu Roddick vs Federer final 2009. ROddick kalah karena beberapa hal waktu itu. dan federer main sangat konsisten dari awal sampe akhir pertandingan.


FYI juara grand slam wimbledon kali ini hadiahnya 1,15 JUTA POUNDSTERLING. = 16 Miliar RUPIAH. :matabelo


Kalau dibanding permainan Murray selama di Wimbledon ini, memang peak dia di final, dan dibanding sebelum2 nya, Wimbledon ini Murray lebih berani main tajam, beda dibanding sebelum2 yang arah pengembalian standar.

Tapi ya itu, kalau main baseliner terus dan standar return, lawan big 3 model kayak gitu masih jauh, musti punya killing punch, atau at least main sudut musti lebih sering.

Ane sih kepengennya Murray improve, dari sisi power forehand dan mentalitas. Karena asset nya ada, pasti dan bisa si Murray, butuh orang yang bisa convertnya aja. Dan menurut ane coach nya udah cukup bagus sekarang.
Karena sekarang kalau service game nya Murray mati, seringkali turun jauh mentalitasnya.
Kalau ambil positifnya, sekarang Murray udah ngerasain gimana sedeket itu lagi dengen juara, dan jadi dia tau kalau di final para juara mainnya 120% dibanding biasanya, next time lebih naik lagi hrus nya game nya Murray \)

Btw statistik winner federer 2 murray 8, unforced error federer 10 murray 2 itu per kapan bro ?
topspinpku - 09/07/2012 08:55 PM
#482

Quote:
Original Posted By Howel
Kalau dibanding permainan Murray selama di Wimbledon ini, memang peak dia di final, dan dibanding sebelum2 nya, Wimbledon ini Murray lebih berani main tajam, beda dibanding sebelum2 yang arah pengembalian standar.

Tapi ya itu, kalau main baseliner terus dan standar return, lawan big 3 model kayak gitu masih jauh, musti punya killing punch, atau at least main sudut musti lebih sering.

Ane sih kepengennya Murray improve, dari sisi power forehand dan mentalitas. Karena asset nya ada, pasti dan bisa si Murray, butuh orang yang bisa convertnya aja. Dan menurut ane coach nya udah cukup bagus sekarang.
Karena sekarang kalau service game nya Murray mati, seringkali turun jauh mentalitasnya.
Kalau ambil positifnya, sekarang Murray udah ngerasain gimana sedeket itu lagi dengen juara, dan jadi dia tau kalau di final para juara mainnya 120% dibanding biasanya, next time lebih naik lagi hrus nya game nya Murray \)

Btw statistik winner federer 2 murray 8, unforced error federer 10 murray 2 itu per kapan bro ?


kalau ane gak salah sih waktu set ke dua kedudukan 4-4. ane nonton dari awal sampe akhir. pada akhirnya sih UNforced error murray meningkat drastis jadi 15 gitu. ane lupa pastinya. fedex tetap berhenti di 11.
bayangin aja dalam 2 set sebenyak itu unforced error nya murray. ~___~'
Howel - 09/07/2012 09:13 PM
#483

Quote:
Original Posted By topspinpku
kalau ane gak salah sih waktu set ke dua kedudukan 4-4. ane nonton dari awal sampe akhir. pada akhirnya sih UNforced error murray meningkat drastis jadi 15 gitu. ane lupa pastinya. fedex tetap berhenti di 11.
bayangin aja dalam 2 set sebenyak itu unforced error nya murray. ~___~'


Emang menurut ane turn around poin nya itu pas 4-4 set ke 2. Abis itu kayaknya Murray ga bisa napas lagi, bukan cape, momentumnya ilang. Itu lah Murray, bisa tiba2 drop dan ga naik lagi.
Djoko dan Nadal juga sering drop, tapi mereka selalu bisa step up lagi.
Kalau aja Murray se "dingin" pelatihnya pas main...mantap dah

Dan ane setuju, final Wimbledon kali ini menghibur. Kayaknya Murray pengen banget juara juga, inget main di Inggris dia. Atau jangan2 dia malu ama kakaknya yang pernah Juara \)

Btw cekidot dibawa gan....salah satu "kekejaman" pelatih Murray yang sekarang D D D. Kalau Murray bisa kayak dia mantep juga \)
Dulu ane benci banget ama dia, karena mukanya ngeselin, ngga enak liatnya maen D D , tapi memang jago sih. Moga2 Murray bisa dapetin style membunuhnya biar makin rame big 4 nya

[youtube]5xAPwx3z950[/youtube]
acmal - 10/07/2012 12:41 AM
#484
misspent rchilel
Quote:
Original Posted By topspinpku
Jujur ane gak ngerti kenapa orang pada ngejelekin murray. kemarin pertandingan murray vs federer menurut ane salah satu permainan terbaik murray. murray memang punya style variasi, beda dg nadal yang attacking, djokovic yang defense, ataupun federer yg overall.

kemarin murray kalah bukan karena permainan dia jelek, atau kurang beruntung. kalau dilihat statistic murray vs federer set 1 dan 2. Murray jauh di atas federer.

ini yang ane inget, winner federer 2 murray 8, unforced error federer 10 murray 2. dari statistik itu jelas banget murray unggul.

turn around game itu waktu murray serve set ke 3. yang sampe duece berkali2 sampe dia jatuh bangun. waktu itu murray masih unggul, cuma saat itu persentase dari first serve murray turun jauh. dan akhirnya ke break, saat ke break murray belum bisa balik ke permainan awal. sampe pertandingan selese.

waktu terbreak juga ane inget banget murray udah 40 - 0. tapi federer main bagus kali untuk 3 point berikutnya sampe buat duece yg di poin ke 3 murray terjatuh.

kalau ane bilang permainan kemarin murray itu bisa ngalahin djokovic kalau misalnya ketemu di semifinal.

tapi memang ane salut untuk federer. umur udah 30 tapi permainan masih mantep. setelah break murray di set 3 jelas federer yang megang kendali permainan. permainan dia seperti dia masih disaat umur 25thn. forehand dan backhandnya mantep. backhand slice federer yg jadi kunci pertandingan kemarin.

jadi kalau boleh ane bilang murray udah main 100% kemampuannya. tapi federer naikin permainannya sampe 120%. karena itu federer menang.

mungkin gak semua yg comment lihat pertandingan kemarin dari awal sampe akhir.

Ane bukan pendukung murray atau federer. ane cuma nonton untuk melihat bagaimana cara bermain single yang mantep.

ini pertandingan kedua dalam final wimbledon yang ane rasa runner up memenangkan hati para penonton, bagi yang nonton bisa lihat sebanyak apa orang yg masih memberikan penghargaan dengan usahanya, 1 lagi waktu Roddick vs Federer final 2009. ROddick kalah karena beberapa hal waktu itu. dan federer main sangat konsisten dari awal sampe akhir pertandingan.


FYI juara grand slam wimbledon kali ini hadiahnya 1,15 JUTA POUNDSTERLING. = 16 Miliar RUPIAH. :matabelo


jujur juga, ane gak ngerti, ane gak remehin murray, tapi kok kena quote D Peace:
topspinpku - 10/07/2012 07:08 AM
#485

Quote:
Original Posted By Howel
Emang menurut ane turn around poin nya itu pas 4-4 set ke 2. Abis itu kayaknya Murray ga bisa napas lagi, bukan cape, momentumnya ilang. Itu lah Murray, bisa tiba2 drop dan ga naik lagi.
Djoko dan Nadal juga sering drop, tapi mereka selalu bisa step up lagi.
Kalau aja Murray se "dingin" pelatihnya pas main...mantap dah

Dan ane setuju, final Wimbledon kali ini menghibur. Kayaknya Murray pengen banget juara juga, inget main di Inggris dia. Atau jangan2 dia malu ama kakaknya yang pernah Juara \)

Btw cekidot dibawa gan....salah satu "kekejaman" pelatih Murray yang sekarang D D D. Kalau Murray bisa kayak dia mantep juga \)
Dulu ane benci banget ama dia, karena mukanya ngeselin, ngga enak liatnya maen D D , tapi memang jago sih. Moga2 Murray bisa dapetin style membunuhnya biar makin rame big 4 nya

[youtube]5xAPwx3z950[/youtube]


izin streaming dulu....

ane sih setuju kalau murray bisa bikin rame the big 4. soalnya dalam 30 grandslam terakhir 29 diantaranya di menangkan oleh the big 3 Domination. 1 yang dimenangkan selain big 3 cuma Juan Martin Del Potro di US open. ~____~

Quote:
Original Posted By acmal
jujur juga, ane gak ngerti, ane gak remehin murray, tapi kok kena quote D Peace:


sorry, mungkin ter quote. D haahhaha habisnya banyak dan panjang2 jadi ane quote langsung aja. D
M3BLAQ - 10/07/2012 01:14 PM
#486
Tennis lover
Wahhh...bagus skali ya ini bisa bertemu dan bermain bareng bersama di Abadi Tennis club. boleh saya bergabung tidak? nanti kalau ada acara gabung bersama boleh ya saya ikut dan main bersama-sama..
whidayat - 12/07/2012 07:19 PM
#487
Tinggal di KlpGdng mo ikutan main
Halo kapan ada tennis gathering lagi? ingin gabung & ingin tahu infonya - banyak bgt postingnya soalnya hehe..
drjebe - 16/07/2012 03:59 PM
#488

Quote:
Original Posted By topspinpku
Jujur ane gak ngerti kenapa orang pada ngejelekin murray. kemarin pertandingan murray vs federer menurut ane salah satu permainan terbaik murray. murray memang punya style variasi, beda dg nadal yang attacking, djokovic yang defense, ataupun federer yg overall.

kemarin murray kalah bukan karena permainan dia jelek, atau kurang beruntung. kalau dilihat statistic murray vs federer set 1 dan 2. Murray jauh di atas federer.

ini yang ane inget, winner federer 2 murray 8, unforced error federer 10 murray 2. dari statistik itu jelas banget murray unggul.

turn around game itu waktu murray serve set ke 3. yang sampe duece berkali2 sampe dia jatuh bangun. waktu itu murray masih unggul, cuma saat itu persentase dari first serve murray turun jauh. dan akhirnya ke break, saat ke break murray belum bisa balik ke permainan awal. sampe pertandingan selese.

waktu terbreak juga ane inget banget murray udah 40 - 0. tapi federer main bagus kali untuk 3 point berikutnya sampe buat duece yg di poin ke 3 murray terjatuh.

kalau ane bilang permainan kemarin murray itu bisa ngalahin djokovic kalau misalnya ketemu di semifinal.

tapi memang ane salut untuk federer. umur udah 30 tapi permainan masih mantep. setelah break murray di set 3 jelas federer yang megang kendali permainan. permainan dia seperti dia masih disaat umur 25thn. forehand dan backhandnya mantep. backhand slice federer yg jadi kunci pertandingan kemarin.

jadi kalau boleh ane bilang murray udah main 100% kemampuannya. tapi federer naikin permainannya sampe 120%. karena itu federer menang.

mungkin gak semua yg comment lihat pertandingan kemarin dari awal sampe akhir.

Ane bukan pendukung murray atau federer. ane cuma nonton untuk melihat bagaimana cara bermain single yang mantep.

ini pertandingan kedua dalam final wimbledon yang ane rasa runner up memenangkan hati para penonton, bagi yang nonton bisa lihat sebanyak apa orang yg masih memberikan penghargaan dengan usahanya, 1 lagi waktu Roddick vs Federer final 2009. ROddick kalah karena beberapa hal waktu itu. dan federer main sangat konsisten dari awal sampe akhir pertandingan.


FYI juara grand slam wimbledon kali ini hadiahnya 1,15 JUTA POUNDSTERLING. = 16 Miliar RUPIAH. :matabelo


ane gak ngejelekin Murray gan,,
justru ane tulis disitu "top lah perjuangannya".....

tp teknik pukulannya emg msh byk kalah ama bang Fedex.....
masa begitu dibilang ngejelekin ? hammer:

kemaren ane full nonton dr awal ampe akhir wawancara,,
bukan dr bangku penonton tp dr espn,,
bahkan ane ampe nonton siaran ulangnya full jg,, krn pengen ngeliat perjuangan Murray di set ketiga, games ke-6/7 gitu dah.........

klo masalah unforced error, total ampe akhir pun bykan Fedex yg bikin kesalahan, 38 banding 25.....
double faults, banyakan fedex 3 banding 1 hammer:
aces, banyakan Murray menang 16 banding 12

tp kan kembali lg ke teknik pukulan selama games,,
pukulan om Fedex lbh byk mematikan dibandingkan om Murray.......

Lounge Tennis Community

Lounge Tennis Community

Lounge Tennis Community

sumber: _http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/stats/day21/1701ms.html
raketdayak - 17/07/2012 06:18 PM
#489
mohon maaf lahir batin
permisi, ane newbie mewakili temen-temen ktc bandung mo ngucapin met berpuasa bagi yang menjalankannya ya, and mohon maaf lahir batin apabila ada perbuatan dan perkataan kami yang telah terjadi baik sengaja maupun tidak sengaja.... keep play tennis and up your spirit....
exphantom - 22/07/2012 09:05 PM
#490

numpang nimbrung ya gan D
ane suka nonton aja..kalo mainnya belom,gak punya raketnya D
pengen ada yg bisa diajak diskusi masalah tenis aja
topspinpku - 22/07/2012 11:11 PM
#491

Quote:
Original Posted By exphantom
numpang nimbrung ya gan D
ane suka nonton aja..kalo mainnya belom,gak punya raketnya D
pengen ada yg bisa diajak diskusi masalah tenis aja


Kalau mau diskusi ya gabung aja sob ke tread tentang tennis banyak kok.
Ada ttg raket, senar, dan perlengkapan lainnya...

Mana tahu ntar minat ikutan main tennis D
drjebe - 24/07/2012 06:35 AM
#492

btw,,
ane mau terima kasih ama yg kasih cendol....

gak tau siapa,
gak ksh nama.....

thx bgt :addfriends
pakden - 27/07/2012 02:12 PM
#493
salam kenal
Salam kenal.. saya pemula di tennis... ikut nimbrung ajah :-):addfriends
peonsix - 28/07/2012 11:47 AM
#494

gan ane newbie.. ikutan gabung tenis lounge ya..
ane pngin bljr tenis nih gan.. apa aja yg kira" perlu d pelajari dlu..
yang KTC jogja kok sepi yah..
topspinpku - 28/07/2012 12:14 PM
#495

Quote:
Original Posted By peonsix
gan ane newbie.. ikutan gabung tenis lounge ya..
ane pngin bljr tenis nih gan.. apa aja yg kira" perlu d pelajari dlu..
yang KTC jogja kok sepi yah..


pelajari yang dasar dulu bos. seperti Ground Stroke dan tentang perlengkapan tennis. misalnya raket dan senar...

mungkin sepi karena lagi puasa bos. D
Roasted - 28/07/2012 03:16 PM
#496

Lounge Tennis Community
Lounge Tennis CommunitySalam Hijau, Ane selaku Panitia Kompetisi Thread Cinta Indonesiaku
Ingin Memberi Tahu, bahwa telah di bukanya
|Lomba|??? Cinta Indonesiaku 17-an HUT RI 67 ???
Untuk Seluruh Thread Maker !
Mulai 28 Juli 2012- 11 Agustus 2012

Hadiah :
Juara 1 : GRP 150 + AKTB 3 Bulan + Rp 150.000
Juara 2 : GRP 75 + AKTB 2 Bulan
Juara 3 : GRP 50 + AKTB 1 Bulan

*hadiah bisa bertambah cendols
*maaf bila melanggar rules untuk promosi menaruh link di thread ini, apabila keberatan silahkan delete post shakehand
*Tolong Sampaikan Kepada teman teman yang belum tau ya o

Keep Posting And Follow The Rules Lounge Tennis Community

Save our EARTH,INDONESIA,and KASKUS
hijaukan kaskus dengan trit bermutu

Lokasi Lomba Thread Klik !
Atau Mungkin mau mengikuti lomba lain bisa cek langsung di tkp ngacir:
Sekian dan Terimakasih Lounge Tennis Community
     Lounge Tennis Community
Quote:
Lounge Tennis Community
peonsix - 30/07/2012 01:18 PM
#497

gan klo mau bljr tenis raketnya milih yg gmn.. n ksi saran jenis raketnya.. *jgn yg mahal" ya..
gamer - 30/07/2012 03:58 PM
#498

Quote:
Original Posted By peonsix
gan klo mau bljr tenis raketnya milih yg gmn.. n ksi saran jenis raketnya.. *jgn yg mahal" ya..


Yang murah2 aja gan. Yang dibawah 500rb. Di sports warehouse banyak tuh.
fajar080389 - 01/08/2012 05:17 AM
#499

bagi yang lagi pengen beli sepatu tenis bisa ke :
Nike Lunar Vapor 9 Roger Federer Roland Garros

Trims. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan \)
meelo86 - 03/08/2012 12:04 PM
#500
Maaf gan...mohon kenalan :Yb
perkenalkan gan...saya milo dri medan.
saya hobinya main tenis gan. itu pun saya mulai suka sewaktu saya kuliah gan.
jd bisa d bilang sya msh newbie bgt d tennis. \)b
Page 25 of 28 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Lounge Tennis Community