Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Lounge Tennis Community
Total Views: 16196 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 28 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 > 

raivata - 25/08/2012 01:06 AM
#521

permisis agan2 tennis mau anya lagi nih, tadi ane liat di toko sportstation, kok harga raket mahal mahal ya gan ampe 2jutaan gitu, itu ane yg salah liat kebanyakan nolnya, ato itu emang yang mahal gan?

kalo yg buat pemula brapaan ya gan?
topspinpku - 25/08/2012 06:59 AM
#522

Quote:
Original Posted By raivata
permisis agan2 tennis mau anya lagi nih, tadi ane liat di toko sportstation, kok harga raket mahal mahal ya gan ampe 2jutaan gitu, itu ane yg salah liat kebanyakan nolnya, ato itu emang yang mahal gan?

kalo yg buat pemula brapaan ya gan?


Wah kalau untuk pemula jangan beli yg 2jtan bos. Ada beberapa hal yg buat raket tennis itu mahal.

1 ongkos produksinya memang lebih mahal dr raket2 yg lain.
2. Bea cukainya memang mahal di Indonesia
3. Distributornya jual mahal. Seperti pt map alias sport warehouse dkk.

Yg jelas harga gak pernah bohong bos. Makin mahal akan diikuyi dg teknologi raket yg makin bagus juga.

Yang bohong penjualnya. D

Utk pemula pake yg 500rban juga cukup bos. Kalau udah mahir baru ganti ke yg mantep 1,5jtan.
edelweiss087 - 25/08/2012 01:11 PM
#523

Quote:
Original Posted By raivata
permisis agan2 tennis mau anya lagi nih, tadi ane liat di toko sportstation, kok harga raket mahal mahal ya gan ampe 2jutaan gitu, itu ane yg salah liat kebanyakan nolnya, ato itu emang yang mahal gan?

kalo yg buat pemula brapaan ya gan?


hehe.... jangan tipe terbaru :-) masi gede itu NOL nya, hehe.......

Kalo mau kisaran 1.4juta coba Prince Exo3 Tour DB100 string 14x18
topspinpku - 25/08/2012 04:50 PM
#524

Quote:
Original Posted By edelweiss087
hehe.... jangan tipe terbaru :-) masi gede itu NOL nya, hehe.......

Kalo mau kisaran 1.4juta coba Prince Exo3 Tour DB100 string 14x18


ane juga ada itu raket. D cuma rasanya salah deh namanya. yang bener

PRINCE EXO3 WARRIOR DB. D

head 100 berat 300 string pattern 14x18.
manatahu - 26/08/2012 03:22 PM
#525
Misi Gan Newbie Ijin Gabung
[FONT="Arial"]Misi gan , ane kan anak baru , pingin main tenis tapi ga tau spec raket , senar sama sepatu yang cocok buat ane , bisa minta saran gak? . Ane ni tinggi 170cm berat 85kg , ukuran sepatu 43-44 , nah raket+senar sama sepatu yang cocok buat ane itu apa yah? Untuk masalah power, ane powernya gede gan , nah ane minta tolong sarannya . Cocoknya ane pake raket merk apa, type apa, terus sepatunya sepatu merk dan type apa, sama sekalian kasih tau harganya kisaran berapa ya gan . Thanks a alot gan ! cendolbig[/FONT]
topspinpku - 26/08/2012 04:31 PM
#526

Quote:
Original Posted By manatahu
[FONT="Arial"]Misi gan , ane kan anak baru , pingin main tenis tapi ga tau spec raket , senar sama sepatu yang cocok buat ane , bisa minta saran gak? . Ane ni tinggi 170cm berat 85kg , ukuran sepatu 43-44 , nah raket+senar sama sepatu yang cocok buat ane itu apa yah? Untuk masalah power, ane powernya gede gan , nah ane minta tolong sarannya . Cocoknya ane pake raket merk apa, type apa, terus sepatunya sepatu merk dan type apa, sama sekalian kasih tau harganya kisaran berapa ya gan . Thanks a alot gan ! cendolbig[/FONT]


untuk raket tennis mah kalau pemula mendingna pake raket yang murmer aja. speknya bisa seperti ini

headsize 100-105, Berat 270-300

untuk senar pake senar synthetic gut biasa aja.

untuk sepatu apa aja bos. D
Howel - 26/08/2012 08:09 PM
#527

Quote:
Original Posted By manatahu
[FONT="Arial"]Misi gan , ane kan anak baru , pingin main tenis tapi ga tau spec raket , senar sama sepatu yang cocok buat ane , bisa minta saran gak? . Ane ni tinggi 170cm berat 85kg , ukuran sepatu 43-44 , nah raket+senar sama sepatu yang cocok buat ane itu apa yah? Untuk masalah power, ane powernya gede gan , nah ane minta tolong sarannya . Cocoknya ane pake raket merk apa, type apa, terus sepatunya sepatu merk dan type apa, sama sekalian kasih tau harganya kisaran berapa ya gan . Thanks a alot gan ! cendolbig[/FONT]


Quote:
Original Posted By topspinpku
untuk raket tennis mah kalau pemula mendingna pake raket yang murmer aja. speknya bisa seperti ini

headsize 100-105, Berat 270-300

untuk senar pake senar synthetic gut biasa aja.

untuk sepatu apa aja bos. D



Kalau menurut ane secara spec sama dengan bro topspinku.
Kalau lebih detail, berhubung agan power ok, raket yang termasuk bagus dan bisa dipakai sampai intermediate Wilson BLX Six One Team, bisa pakai cukup lama tuh gan.
Memang di atas 300 dikit, tapi feel nya ga berat2 banget, dan open string pattern jadi cukup bantu kalau baru nyari power nya.

Kalau sepatu sih, pake apa aja yang agan mampu, karena ga akan mempengaruhi skill agan \).
Cuma mending cari yang yang sol nya agak tebel, biar agak awet.

Tips beli sepatu tenis dari ane biar murah dan awet dan minimal feelnya kayak sepatu mahal (ini tips pribadi ya wikikik \) ) :
1. Cari aja sepatu yang murah2, kadang2 ada yang sol bawahnya cukup bagus, merk lokal kadang ok juga, bisa cari di pasar tuh \). (kalau malu merknya ngga jelas, dicopot aja nanti \) )
2. Untuk model sesuain sama kaki agan, karena ada model sepatu yang agak meruncing ke depan ada yang ngga, sesuai sama tipe kaki agan biar enak pake nya.
3. Setelah dapet sepatunya, langsung jahit ke tukang sol sepatu
4. Agan beli inner sole yang untuk sport, di sportstation biasanya ada harganya 100 rb an, cari aja yang cocok, tujuannya untuk nambah cushioned dari sepatu biar lebih enak dan aman dikaki. Inner sole bawaannya bisa dicopot atau ditimpa aja.
5. Jadi deh....feelnya cukup mendekati merk ternama dengan harga yang lebih murah \).

Paling kekurangannya outer sole, atau sole bawahnya ngga akan setahan merk2 ternama, tapi kalau mainnya ga sering2 amat, sih cukup lumayan lah, lagian inner sole nya kan bisa diganti nanti kalau ganti sepatu D .
edelweiss087 - 27/08/2012 01:01 AM
#528

Quote:
Original Posted By manatahu
[FONT="Arial"]Misi gan , ane kan anak baru , pingin main tenis tapi ga tau spec raket , senar sama sepatu yang cocok buat ane , bisa minta saran gak? . Ane ni tinggi 170cm berat 85kg , ukuran sepatu 43-44 , nah raket+senar sama sepatu yang cocok buat ane itu apa yah? Untuk masalah power, ane powernya gede gan , nah ane minta tolong sarannya . Cocoknya ane pake raket merk apa, type apa, terus sepatunya sepatu merk dan type apa, sama sekalian kasih tau harganya kisaran berapa ya gan . Thanks a alot gan ! cendolbig[/FONT]


mending datang saja bro ke club atau lapangan :-) bisa disesuaikan dengan lokasi KTC yg ada, and test drive saja dulu berbagai macam raket yg ada....

Biasanya seh :

merk banyak pakai : Babolat APD, Wilson BLX 100, Head Radical, merk ini biasanya umum dan banyak ditemukan

merk jarang dipakai : Prince, Yonex, Prokennex, Fischer, Slazenger

Ambil Head size mid saja 98-100 :-) and senarnya.... Synthetic Gut ajah atau kalo mau yang like gut coba Prince Premiere LT17

Sepatu : lokal merk Eagle, atau kalo yang mau branded ambil Adidas Galaxy Elite aja itu kisaran 360rb an di kaskus
windhyz - 30/08/2012 01:47 PM
#529

waaa...
banyak pro2 di sini..
ijin gabung baru mulai maen tenis malus

sepatu saat ini masi pake sepatu futsal... hammer:
raket masi minjem punya temen hammer:

lagi cari referensi dari thread2 di sini sebaikny pemula pake raket apa malus

yg pasti sih ga mao yg mahal2 ahuahaau
topspinpku - 30/08/2012 04:47 PM
#530

Quote:
Original Posted By windhyz
waaa...
banyak pro2 di sini..
ijin gabung baru mulai maen tenis malus

sepatu saat ini masi pake sepatu futsal... hammer:
raket masi minjem punya temen hammer:

lagi cari referensi dari thread2 di sini sebaikny pemula pake raket apa malus

yg pasti sih ga mao yg mahal2 ahuahaau


Yang jelas yg murah sob. Speknya bisa ngikut aja. Rata2 spek yg ane sarankan spt ini

Head 100-105sqinch
Berat 260-290gr.
Harga 500rban

Ini speknya. Yg lain bisa ngikut.
acmal - 31/08/2012 11:57 AM
#531
less egalyf
Quote:
Original Posted By windhyz
waaa...
banyak pro2 di sini..
ijin gabung baru mulai maen tenis malus

sepatu saat ini masi pake sepatu futsal... hammer:
raket masi minjem punya temen hammer:

lagi cari referensi dari thread2 di sini sebaikny pemula pake raket apa malus

yg pasti sih ga mao yg mahal2 ahuahaau


di tampur bisa dapat raket cepe gan D

di GBK bisa < cepe malah :d
Oxzones - 31/08/2012 12:18 PM
#532

agan2 yg udah berpengalaman di tennis, mao nanya dong kalo untuk orang yang kekuatannya over power xD, pukulan semi top spin enaknya pake senar dan raket apa ya? saya tinggi 183, berat 80, suka fitness tapi pelan --"
fedgerer - 03/09/2012 12:03 AM
#533

salam kenal agan - agan kaskuser, saya nubie, baru belajar tenis 1 tahunan dari surabaya (belum bisa-bisa banget/labil poll), ada perkumpulan tenis surabaya/ KTC surabaya yang bisa diajak latihan bareng gak?:addfriends
OagungR - 04/09/2012 11:40 AM
#534
join dong gan....
Lounge Tennis Communitysiang agan mau joint gimana ya.....area jakarta latihan dimana ya....ilovekaskuss
aldakun - 05/09/2012 05:56 PM
#535

Mau gabung latihan gan.. udah lama ndak main tennis ni.. Wilayah Surabaya kumpul2 dan pada main dimana biasanya..!? D
MrKutuKupredz - 07/09/2012 02:12 AM
#536

Quote:
Original Posted By fedgerer
salam kenal agan - agan kaskuser, saya nubie, baru belajar tenis 1 tahunan dari surabaya (belum bisa-bisa banget/labil poll), ada perkumpulan tenis surabaya/ KTC surabaya yang bisa diajak latihan bareng gak?:addfriends


Mari gan.. kita latihan sama2... tp gak tau nih.. para sesepuh KTC surabaya biasa kumpul...


Quote:
Original Posted By aldakun
Mau gabung latihan gan.. udah lama ndak main tennis ni.. Wilayah Surabaya kumpul2 dan pada main dimana biasanya..!? D



Ane sma kyk agan satu ini...

,.udah lama bgt gk main tenis.... di Surabaya kumpul2 nya dimana nih...

.#masih bisa pegang raket gk yaa.. :sorry:sorry
topspinpku - 07/09/2012 08:51 AM
#537

Quote:
Original Posted By fedgerer
salam kenal agan - agan kaskuser, saya nubie, baru belajar tenis 1 tahunan dari surabaya (belum bisa-bisa banget/labil poll), ada perkumpulan tenis surabaya/ KTC surabaya yang bisa diajak latihan bareng gak?:addfriends


Quote:
Original Posted By aldakun
Mau gabung latihan gan.. udah lama ndak main tennis ni.. Wilayah Surabaya kumpul2 dan pada main dimana biasanya..!? D


Quote:
Original Posted By MrKutuKupredz
Mari gan.. kita latihan sama2... tp gak tau nih.. para sesepuh KTC surabaya biasa kumpul...

Ane sma kyk agan satu ini...

,.udah lama bgt gk main tenis.... di Surabaya kumpul2 nya dimana nih...

.#masih bisa pegang raket gk yaa.. :sorry:sorry


Ralat... bisa cek kesini...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8479280&page=11
itu tread Chapter Surabaya.
raketdayak - 07/09/2012 11:37 AM
#538

sedikit mengulas raket yang ane beli dari agan topspin, yaitu head radical team, awal pemakaian ane ngerasa kurang ada power dan gak stabil. Mungkin karna adaptasi aja, sebab awalnya ane make raket yonex rqis 200. setelah membiasakan diri secara instan pada pemakaian kedua kalinya,ane ngerasa dah dapat feelnya. gak butuh banyak adaptasi untuk power pukulan spin atau serve. tapi secara umum ane bisa menyimpulkan bahwa raket Head FXP Radical Team sangat nyaman dipakai untuk pemain bertype attack atau yang sering maju kedepan. Selain stabil dalam grand stroke, ni raket juga lebih stabil dipakai untuk volley. kalau menurut ratting ane 8,5. tapi kembali lagi pada kekuatan lengan,bahu,dan pegangan kita sih. karna yang menentukan pukulan kalau menurut ane 40% dari raket,dan 60% adalah kekuatan tangan,dan teknik bermain kita sendiri.

sekian pendapat ane yang newbie ini. ini hanya penilaian ane aja,maklum lah,baru pemula....
topspinpku - 08/09/2012 07:43 PM
#539

Quote:
Original Posted By raketdayak
sedikit mengulas raket yang ane beli dari agan topspin, yaitu head radical team, awal pemakaian ane ngerasa kurang ada power dan gak stabil. Mungkin karna adaptasi aja, sebab awalnya ane make raket yonex rqis 200. setelah membiasakan diri secara instan pada pemakaian kedua kalinya,ane ngerasa dah dapat feelnya. gak butuh banyak adaptasi untuk power pukulan spin atau serve. tapi secara umum ane bisa menyimpulkan bahwa raket Head FXP Radical Team sangat nyaman dipakai untuk pemain bertype attack atau yang sering maju kedepan. Selain stabil dalam grand stroke, ni raket juga lebih stabil dipakai untuk volley. kalau menurut ratting ane 8,5. tapi kembali lagi pada kekuatan lengan,bahu,dan pegangan kita sih. karna yang menentukan pukulan kalau menurut ane 40% dari raket,dan 60% adalah kekuatan tangan,dan teknik bermain kita sendiri.

sekian pendapat ane yang newbie ini. ini hanya penilaian ane aja,maklum lah,baru pemula....


Wah nice share bro... ada juga yang mau review raket dari ane. D

mudah2an raketnya bisa bertahan lebih lama dari kakak-kakaknya. D

btw kw masih bilang aja pemula... ~___~'
raketdayak - 08/09/2012 11:29 PM
#540

ya ane kasih prikitiw dikit ttg raketnya supaya bisa beli brothernya yg OS 107, siapa tau bisa nego2 ama ente. hihihi.
kalau umurnya sih semoga bisa jauh lebih awet dari otong dan bedu,apalagi si bedu dah retak2 parah.
Ane emang newbie sob. soalnya ane belum bisa ngalahin temen-temen di bandung,apalagi yang luar bandung yang udah master semua.... mo belajar dari ente,ente jauh dr ane.... Makanya ente ke bandung biar bisa ajarin ane tennis.... ^_^
Page 27 of 28 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Lounge Tennis Community