Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Total Views: 127562 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 211 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mask512 - 22/11/2011 02:07 PM
#1
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
☺[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)☻
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)


[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Specification

[SPOILER=Design][Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Elm kebalik sama Hazel hammers

Spoiler for Display
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Technology
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Hardware
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Baterry
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Camera
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Multimedia
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Internet
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Connectivity
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Other
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

[/SPOILER]

Spoiler for REVIEW

[SPOILER=Cedar]
Quote:

Originally Posted by breakhour
Ane mau coba kasih perbandingan kelebihan cedar dibanding naite based on my experience. Posting ini akan ane update setiap ada poin2 baru.https://www.kaskus.co.id/newreply.php?do...=1&p=313133579

-::Penampilan/outlook::-
1. Tampilan luar lebih kekar dan maskulin dibanding naite, terutama yg black silver.
2. Keypad terasa lebih lembut, presisi, dan lebih tidak berisik. (efek bahan rubber mungkin)
3. Konektor charger dan data menggunakan micro usb, sedangkan audio menggunakan port 3,5mm
4. Posisi camera ada ditengah (belakang), lebih mudah untuk membidik
5. Posisi loudspeaker ada disamping kiri, sehingga volume tidak mengecil/teredam ketika hp ditaruh

-::Fitur dan Performa::-
1. Ada widget dihomescreen utk situs jejaring sosial
2. Ada aplikasi smartreader utk membaca smartcode spt fitur bb dan android
3. Kekuatan penerimaan sinyal lebih kuat/bagus (naite 2-3 bar, cedar 4-5 bar, same spot)
4. Batere lbh tahan lama krn cedar menggunakan 1000mah, sedangkan naite 950mah
5. Kecepatan mobile datanya diatas naite yg cuma 3,6mbps sedangkan cedar 7,2. Biasanya ane login ebuddy bth waktu smpai 30 dtk, skrg ga sampai 20 dtk.


Quote:

Originally Posted by ariw182
ada lagi gan design bagian belakang yang melengkung menurut ane bikin enak dipegang , untuk sinyal emang bener kuat soalnya ane pake modem gsm belum pernah dapet sinyal 3g di rumah ane, tapi di cedar dapet sinyal 3g walau cuman 2 -3 bar

Quote:
Original Posted By r6680jc
Emang lwt speaker gak bisa keras, tp bisa pake acoustic moddingan maupun acoustic dari hp lain bisa lumayan membantu, tp te2p aja kurang, soalnya speaker kecil.
Tapi kalo lewat headset dg acoustic ori ini hp termasuk yang terbaik mengalahkan Yari, Zylo, Elm, n Hazel, dgn syarat pake HF yg bagus.

Nambahin bwt kekurangan:
Sinyal agak kurang stabil.

Kelebihan lain:
Daya tahan batre bagus / awet, kecepatan bwt internetan diatas rata2 hp hsdpa sekelas dari merk lain.
Processor lumayan cepet, ram jg lumayan gedhé.
Bisa multitasking lumayan banyak app java tanpa terlalu mempengaruhi performa.
Udah pake Walkman 4.0 sbg music player.
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)



Spoiler for Zylo
Quote:
Original Posted By r6680jc

Audio lewat hf (aku pake hpm-77) cukup bagus, tapi agak kurang
memuaskan karena detail agak kurang, dynamic range
kurang, power kurang, hal ini gak bisa ditu2pi dengan sempurna
pake acoustic moddingan, tapi kalo buat dengerin musik saat sepi buat pengantar tidur terasa nyaman karena karakter audionya terkesan lembut, kalo seneng
yg jedag-jedug ngebass nih hp juga lumayan.
Tambahan, aku test Zylo pake main fw Hazel (acoustic dan semua isi FS ori Zylo kecuali file2 .lng) cukup menaikan detail n power, apalagi kalo pake hpm-78 jadi terasa cukup memuaskan.




Spoiler for Elm



Spoiler for Hazel

[/SPOILER]
mask512 - 22/11/2011 02:07 PM
#2

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
army: GENERAL RULES army:
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Quote:

[*] Newbie Baca Kaskus Guide
[*]Semua Peraturan di FHDPDA army:
[*]WAJIB membaca halaman pertama (PAGE ONE), sebelum bertanya dan jika pertanyaan megenai masalah/error modding, tolong dijelaskan errornya bagaimana dst.army:
[*]Tidak boleh bertanya lagi untuk hal yg sudah ada di halaman pertama army:
[*]Tanya di Thread jangan di PM
[*]Wajib multiqoute dan gunakan fitur edit , no double posting army:
[*]Boleh Double Posting (dopost) asalkan POST berisi Share atau hal penting (untuk indeks) army:
[*]Dilarang ngejunk, flamming, SARA ,BB , dll. army:
[*]Gambar BWK spoiler army:
[*]Dilarang QUOTE postingan yang ada di page one. army:
[*]Untuk yang melanggar WARN , BATA ! batabig , request BANNED army:
[*]Pendatang baru yang ingin bergabung wajib perkenalkan diri dan HP yang di pakainya army:
Spoiler for Contoh
Nama : Dimas
ID : mask512 (PRIME)
Domisili : Bandung
Handphone : Sony Ericsson ELM :cool





Special Thanks Buat Kontributor Atas Kelancaran Thread Ini :

r6680jc:genit
Andwie:genit
christboanerges:genit
valax:genit
-Snow-:genit
Semua penghuni thread yang berpartisipasi :genit





Member & User :
Spoiler for Cedar


Spoiler for Zylo



Spoiler for Elm


Spoiler for Hazel
mask512 - 22/11/2011 02:08 PM
#3

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Frequently Asked Questions (FAQ)
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)


Spoiler for Note
CEHZ : Cedar, ELM, Hazel, Zylo

Quote:
Original Posted By ZetanAlaz


Q : berapa harga CHEZ sekarang? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : cek di sini atau disini
Q : apa aja dalam paket penjualannya? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Hp, charger,dan dus (paket hemat)
Q : pertama kali beli trus charging, perlu sampe nunggu 8 jam ato g gan? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : g perlu, kalo udah full cabut aj..
Q : ngecas CHEZ kok susah 100% yah? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Coba di cabut dan dipasang lagi chargernya, pasti 100%
Q : kok loudspeaker CHEZ kecil y? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Ganti driver acoustic yang tersedia di pejwan, slhkan d mix sendri.
Q : pas mau update fw kok kata SEUS udah yg paling baru yah? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Masukkan CDA dlu, itu trjadi karena agan udah modding
Q : gimana masukin CDA? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : baca pejwan
Q : ane kok g bisa konek k far manager? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Pastikan udah install ggsetup, pencet tmbol c d hp, klo g bisa coba d pc lain
Q : gan ane dah habis update fw nih, tp g di dekrip, gmana? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Gpp, dekrip gunanya untuk mendapatkan file main firmware dan isi dari file system CHEZ itu sendiri..
Q : CHEZ themenya versi berapa y? Ada theme creator kah? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : V4.9 dan Gunakan se theme creator versi 4.0.7 keatas
Q : CHEZ ane kok g bisa konek internet y? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Pastikan settingan udah bener, cek d setting-connectivity-internet setting
Q : cedar flash lite berapa ya? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : 3.1
Q : kapan CHEZ bisa di brown? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Belum tau, tunggu ad wangsit
Q : ane kok g bisa pasang jjpatcher y?? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Pastikan langkah2 udah bner.
Q : knp g bisa login twitter lewat app bawaan? Padahal username+password udah bener? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Server dari SE lagi rusak, jadi mending pake m.tuitwit.com di opera mini
Q : CHEZ kira2 ditambah photo DJ bisa ngga gan? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : bisa, tapi VideoDJ nya cuma pajangan, gak fungsi, juga gak bisa ditambahin DJ-DJ-an lain.
Q : udah download font nih, tapi kok g full symbol kayak font ori? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : baca ini dan pelajari.
Q : tapi pinginnya font kayak ihint, gmana gan? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : itu udah di edit sana sini, jadi bisa baca symbol dari BB/iPhone, emoji, kaomoji, dll..
Q : waduh, CHEZ ku g bisa start, stuck di logo SE, gmana benerinnya gan? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : coba cek font.xml dan nama font, sudah sama ap g..
Q : aduh, g ngerti edit font.xml [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2) ad cara lain gan? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : dipelajari ya font.xml nya, dan ini cara lainnya..
Q : ad cara alternatif flashing main fw g gan selain omnius dan wotan? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : nih
Q : kok memory ane minta format terus ya? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : coba ini
Q : tusbol apaan gan??? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : Tusuk [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2) bo’ol [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Q : di sini emoticon paling banyak dipake [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2) y gan, ap semua [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)?? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : emote hanya emote..
Q : ane udah master nih seputar db3350v2 [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2) , btw porting itu ap ya?? [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
A : [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2) [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2) [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
mask512 - 22/11/2011 02:08 PM
#4

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Istilah dalam Dunia Modding
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
[spoiler=kamus]Daftar istilah - istilah dalam modding :

1. Firmware : Software / perangkat lunak yang dibuat oleh vendor (perusahaan pembuat ponsel) untuk mengoperasikan fitur-fitur
ponsel, yang terdiri dari beberapa bagian yang lebih kecil.

2. Flashing : Proses memasukkan firmware ke ponsel.

3. Patching : Proses memodifikasi sebagian dari firmware dengan mengganti byte-byte data yang sudah ada dengan nilai yang
baru, dengan tujuan memanipulasi >sistem ponsel untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Misal: Fitur baru, menon-aktifkan
suatu fitur yang dianggap mengganggu, dan lain sebagainya.

4. Fs (file system) : Bagian dari firmware yang berfungsi untuk menyimpan file-file settingan / konfigurasi agar ponsel dapat
digunakan sebagaimana mestinya, yang sekaligus berfungsi sebagai tempat internal memory / phone memory ponsel.

5. Main / flash : Bagian utama firmware yang berfungsi sebagai operating system (os) ponsel yang mengoperasikan fungsifungsi
ponsel itu sendiri.

6. Backup : Membuat salinan / copy-an dari data-data / file-file penting, sebelum melakukan modifikasi terhadap ponsel, agar jika
hasilnya tidak sesuai keinginan / tidak memuaskan, maka file-file yang sudah dibackup tadi dapat dikembalikan / di-restore lagi
ke ponsel.

7. Restore : Mengembalikan file-file / data-data yang sudah di-backup dengan tujuan mengembalikan keadaan seperti
sebelumnya.

8. Upload : Mengcopy file dari komputer ke fs (file system) ponsel.

9. Download : Mengcopy file dari fs (file system) ponsel ke komputer untuk dimodifikasi atau di-backup.

10. Finalize / finalizing : Tahap terakhir dalam proses full flashing, yaitu proses mengcopy file-file konfigurasi / settingan ponsel
yang paling utama, beserta file-file sertifikat java ke fs (file system) ponsel, agar ponsel dapat digunakan kembali setelah
mengalami full flashing.

11. Full flashing : Proses flashing yang dilakukan pada bagian main dan fs ponsel.

12. Partial flashing : Proses flashing yang dilakukan hanya pada bagian main saja, atau hanya pada bagian fs saja.

13. Cross flash : Flashing suatu tipe ponsel dengan menggunakan firmware tipe ponsel lain yang memiliki spesifikasi sama dengan
ponsel tersebut. Misal : Cross flash k750i dengan firmware w800i.

14. Update firmware : Proses meng-update firmware ponsel dengan firmware yang versinya lebih baru / aktual, dengan tujuan
menghilangkan bugs-bugs pada versi firmware sebelumnya.

15. Bug : Masalah masalah yang tidak terdeteksi (tidak diketahui) sebelumnya. Biasanya pihak vendor baru mengetahui terjadinya
bugs pada saat ponsel telah diluncurkan di pasaran.masalah ini dikarenakan oleh kesalahan firmware ponsel. Sehingga semua
ponsel dengan tipe yang sama yang menggunakan versi firmware yang sama, akan mengalami masalah yang sama. Misal:
Baterai yang tidak dapat di-charge sampai 100% penuh.

16. Customize / customizing : Modding yang dilakukan pada fs (file system) ponsel dengan tujuan mengkostumisasi tampilan
ponsel. Biasanya dilakukan untuk mengganti tampilan icon-icon menu ponsel yang standar dengan tampilan baru yang lebih
menarik.

Untuk melihat versi software silakan masuk main menu > setting > general > layanan update - lihat pada baris ke-4
atau bisa dengan menggunakan kode rahasia >*
mask512 - 22/11/2011 02:09 PM
#5

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Update & Flashing
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Backup Data
Spoiler for Tutorial
1. Instal PC Companion
- setting >= connectivity >= USB >= set default >mode- PC mode
2. Download My Phone Explorer
3. Buka lalu tekan F1 (Connect)
4. Klik extra >= create backup >= ikuti langkah2nya .


Spoiler for Tips Sebelum Flashing
Quote:
Original Posted By r6680jc
Gagal flashing beberapa kali (berkali2) pake Omnius (maupun setool box atau SEUS) gak akan merusak hardware HP.
Paling parah yg rusak SEMCBOOT n Trim Area, itu kalo cid53 kebawah, kalo cid80 n cid81 karena tingkat security yg tinggi, hampir mustahil SEMCBOOT n Trim Area bisa rusak.
Kalo sampe SEMCBOOT n Trim Area bisa rusak, justru berita bagus karena berarti ada celah, tinggal cari celahnya, bisa ngebrown deh.

Tapi gagal flashing bisa juga merusak hardware, kalo memang hardware udah lemah, atau ada masalah di hardware, atau terjadi over voltage.
Demi keamaan proses flashing disarankan batre diatas 50% (80% sampe 100% lebih baik), juga disarankan lepas n pasang batre sebelum n sesudah proses flashing.
Tambahan:
Penggunaan kabel data yg bagus akan meminimalisir segala resiko.http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif


Update Via Sony Ericsson Update Service
Spoiler for Update via SEUS
[SPOILER=Bahan]Yang di butuhkan :
1. SEUS >= Download
2. CDA >= Tergantung HP dan Region Firmware juga (lewat kalo HP agan belum pernah di modding)
3. Kabel Data dan Koneksi internet .


Tutorial :
1. Install SEUS .
2. (Jika Handphone pernah d Modding sebelumnya)
-Masukan CDA ke TPA/PRESET/CUSTOM
-Reboot dan pastikan CDA sudah masuk
-Cek dengan cara masuk menu rahasia >(*
mask512 - 22/11/2011 02:09 PM
#6

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
FIRMWARE
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Spoiler for Sony Ericsson cedar aka j108i
R7ea011 :
R7ea011 APAC >= KLIK


Thanks firouz37en


Spoiler for Sony Ericsson Zylo aka w20
[SPOILER=R7DA062]R7DA062
FS >= klik
Main >= KLIK
Custom >= KLIK

Spoiler for R7DA066
R7DA066
FS >= KLIK
Main >= KLIK
Custom >= KLIK



Thanks christboanerges[/SPOILER]

Spoiler for Sony Ericsson Elm aka j102i
[SPOILER=R7CA061 APAC ANZ]R7CA061 APAC ANZ :
FS >= KLIK
Main >= KLIK
Custom >= KLIK


Spoiler for R7CA065 - UK
R7CA065-uk:
FS >= KLIK
Main >= KLIK
Custom >= KLIK



Thanks grestarqi[/SPOILER]

Spoiler for Sony Ericsson j20i aka Hazel
R7CA065 APAC >= KLIK


Mirror Dropbox Firmware & modding tools Andwie
read3150v0.7.rar : untuk mengekstrak FW
mask512 - 22/11/2011 02:10 PM
#7

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
All About Modding & Tutorial
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)


Spoiler for Tips Sebelum Modding
Quote:

MUST DO:
1. Instal driver universal SE (GG Driver)
2. Sabar dan teliti..
3. Baca, pelajarin, dan pahamin semua hal tentang modding..
4. Backup semua file yang bisa di backup..
5. Perhatikan atribut file yang akan di modding..
Untuk menghindari error/masalah ketika di master reset all, ubah atribut file moding sesuai dengan atribut file aslinya.. Umumnya atribut tersebut adalah read only..
Quote:

Originally Posted by r6680jc
Yang gak bisa ngereplace/ ngeganti archive.fxa atau startup/shutdown image n sound atau file apapun pake mini commander/ moby explorer/ blue ftp/ uniFM, itu file atribut read only diilangin dulu (writable dicentang), setelah diganti, jangan lupa atribut file pengganti juga diset lagi ke read only (writable diilangin centangnya.

6. Usahakan selalu ingat apa yang telah di modding, kalo bisa catat, jadi suatu saat ada error, gampang buat ngelacak kesalahannya..
7. Modding adalah seni.. Tanamkan hal tersebut ketika akan modding, sehingga kita bisa menikmati setiap modding yang kita lakukan..
8. will always update

MUST NOT DO:
1. Jangan panik ketika mengalami masalah/trouble
2. Jangan sembarangan ngambil file modingan, periksa kompabilitasnya terlebih dahulu
3. Jangan master reset all! atau hp kalian akan ngeblank!
thx to bro r6680jc (credit to trit naite)


[spoiler=Prinsip dasar mod]
Quote:
Original Posted By r6680jc

Yg takut flashing sendiri, dijamin gak akan ada kemajuan.
Disini banyak yg salah urutan belajar, kebanyakan pada modding dulu baru flashing, padahal urutan yg bener:
1. Baca n pelajari tutorial sampe paham, usahakan paham dari belajar sendiri, bukan dari tanya2.
2. Flashing
3. Pelajari struktur n file2 dalam FS.
4. Modding FS.
5. Pelajari tentang patch.
6. Patching.
Dll
Kalo ngikutin urutan itu dijamin cepet banyak kemajuan.
[/SPOILER]


Modding Tools & Software


Spoiler for Tools
- GGsetup 2.2.0.11: GordonGate flash driver
- FAR2 + SEFP2: buat masuk ke file system


Spoiler for Other
- SE Image tool : Edit *.IC
- Softkey Hook: buat edit softkey
- Theme Creator: buat edit atau bikin tema
- Menu Editor 0.5 : Untuk memudahkan mengedit tampilan menu .
- Lng Editor : Untuk mengedit bahasa (.lng)
- .ble editor : untuk edit light effect (NOT TESTED)
- SE A2 Font.xml Creator : buat yang kesulitan edit font.xml





Cara Menggunakan Far Manager


Spoiler for tutorial
====Cara Konekin====

1. Matikan Hp anda
2. Instal Ggsetup
3. Extract SEFP2 ke folder plugin far manager
3. Buka Far manager
4. Tekan ALT+F1, lalu pilih SEFP atau tekan
0 5. Tekan dan tahan C pada Hp anda sampai terdeteksi, colokan Kabel data yang sudah terhubung dengan PC ke HP anda
6. Setelah Tekoneksi maka Far Manager akan berhubungan dengan FILE SYSTEM HP ANDA

#######################################################################################

====Setelah Konek====

1. Far manager di bagi dua jendela, Sebelah kiri FILE SYSTEM HP, Sebelah kanan Jedelah untuk Men"Browse"
File yang akan di masukan Ke FILE SYSTEM
2. FILE SYSTEM terdiri dari FOLDER TPA,IFS,BOOt,USB Dll
3. Untuk masuk ke folder klik dua kali, untuk back klik lambang " ...... " dia atas folder paling atas

#######################################################################################

===Cara Masukin file ke FILE SYSTEM====

Contoh kita akan Memasukan Flash menu Ke HP anda

1. Pastikan Hp anda telah terkoneksi dengan Far Manager
2. Untuk Menambah FLASH MENU kita Akan masuk ke Folder

TPA(klik dua kali)/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH

3. Oke kita telah berada di Folder Flash.
4. Selanjutnya pada jendela sebelah kanan kita cari file Swf nya(File Swf yang sudah paketan sama Tema ya)
5. Setelah Dapat File nya,klik file nya dan tarik jendela sebelah Kiri(DRAG) atau klik COPY di bagian bawah,
Oke File Swf nya telah masuk folder
TPA/PRESET/SYSTM/DESKTOP/FLASH
6. Bila file yang di masukan lebih dari satu, Cara nya adalah klik kanan pada file yang akan di masukan,
maka nama file tersebut akan berubah menjadi warna kuning, lakukan itu terus sampai semua file
yang anda ingin masukan terblok semua
7. setelah semua terblok, langsung saja drag file nya ke jendela sebelah kiri

##########################################################################################

=====Keluar Dari FILE SYSTEM====

1. Klik tanda " ....... " diatas Folder yang paling atas unruk Back, terus lakukan sampai keluar dari File SYstem

##########################################################################################

Tentang Far Manager

1. Far Manager HANYA(beberapa HP) DAPAT MEMASUKAN FILE(Komputer) Ke FILE SYSTEM HP, Tidak Bisa Dari FILE SYSTEM Ke Komputer.

...SEKIAN...

Created By Christboanerges


Spoiler for Tutorial dengan gambar



Beberapa Contoh File Modding






Lokasi file modding

Spoiler for Buka
1. Menu.ml: tpa/preset/system/menu
2. Font: tpa/preset/system/font
3. Language/bahasa: tpa/preset/system/language
4. IC: tpa/preset/system/icons
5. Archive FXA: tpa/preset/default/txml
6. Softkey: Tpa/preset/custom
7. Layout.xml: ke tpa/system/layout
8. Accoustic: ifs/settings/acoustic
9. Frames: tpa/preset/system/multimedia/pe
10. MediaPlayer: tpa/system/multimedia/mp
11. Customize_upgrade.xml: tpa/preset/custom
12. Default_upgrade.xml: tpa/preset/default
13.Splash & Startup: tpa/preset/system/setting
14.Flash Menu Theme (.swf): tpa/preset/system/dekstop
mask512 - 22/11/2011 02:11 PM
#8

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
Sharing Hasil Modding
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

Pengumuman :
Bagi siapa yang bikin hasil modding berupa
MEGAPACK hasil buatannya sendiri akan kami hadiahkan berupa GRP cendols +5
Donatur :
-mask512 +2 beer:
-ZetanAlaz +1 beer:
-Bintangpuitis +1 beer:
-badlizer +1 beer:

Tertarik??
Ayo semuanya berkreatifitas :genit
Spoiler for Baca Dulu Ya

[spoiler=LIST OF DB3350]
- db3350 v.1 : aino, yari, xperia pureness(flash lite 3.0)
- db3350 v.2 : Elm, hazel, zylo, cedar (flash lite 3.0 n suport WIDGET MANAGER)


Spoiler for perlu diketahui
Quote:
Original Posted By r6680jc

Kalo mau tuker2an isi FS / moddingan sesama db3350 perlu memperhatikan :
-Patch jelas gak bisa saling tuker.
-Display driver n Camdriver gak selalu bisa saling tukar (kecuali camdriver Elm ama Hazel).
-flash menu bisa dipake asal cocok ama main menu pada menu.ml
-Kalo saling tukar menu.ml lebih baik disesuaikan n dicek ulang pada sub menu.
-Untuk acoustic, kalo tukeran semua wbxml direplace biasanya ada masalah pada microphone (untuk csv gak da masalah).
-fonts bisa saling tuker.
-startup n shutdown image n sound bisa saling tuker (penyesuaian pake cust_up kalo beda format startup sound).
-Light effect bisa dicoba saling tuker, tp gak tau sempurna apa gak hasilnya.
-tuker2an file .ic perlu diperhatikan (file .ic punya Yari kalo dipake di db3350v2 pasti ada yg kurang terutama di settingan walkman, juga kalo di camera pencet 0 gak keluar gambarnya, file .ic ori Elm/Hazel kalo dipasang di Cedar, kalo di camera pencet 0 keluarnya gambar Naite, bukan gambar Cedar).
-Dll.
[/SPOILER]



THEME + FLASH
Spoiler for tema
- Dari agan valax :
[spoiler=buka]Android
SEE more

- Dari agan andwie :
Spoiler for buka

- Dari agan christboanerges
Spoiler for flash themes 4.9
download
[spoiler=mirror dari pangeran kecil63]4*shared
[/spoiler]
- Dari agan AriellBellamy
Spoiler for Theme iPhone

- Flash Menu & Theme Call of duty & PSP
- Flash menu Alienware
[/spoiler]

IC
Spoiler for ic


MENU
Spoiler for menu.ml
Dari agan ciseureuh


Dari agan widcuber menu setting new events+clock size ini

menu by AriellBellamy [1][2]




DRIVER CAMERA
Spoiler for Driver


ACCOUSTIC
Spoiler for accoustic


FONT
Spoiler for font



Archive.fxa
Spoiler for archive.fxa




LAYOUT
Spoiler for layout


Netfront
Spoiler for Netfront
- netfrontdroid by valax
[spoiler=klik image to download][Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

- Netfront Bintangpuitis
- Netfront coziboy
- Netfornt Facebook
[/spoiler]

SKIN RADIO
Spoiler for Radio


STARTUP SCREEN
Spoiler for Startup


MEGAPACK
Spoiler for megapack



OTHER
Spoiler for other
mask512 - 22/11/2011 02:11 PM
#9

mask512 - 22/11/2011 02:12 PM
#10

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
All About Patch
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)


Spoiler for Patch
Patching adalah Proses memodifikasi sebagian dari firmware dengan mengganti byte-byte data yang sudah ada dengan nilai yang
baru, dengan tujuan memanipulasi >sistem ponsel untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Misal: Fitur baru, menon-aktifkan
suatu fitur yang dianggap mengganggu, dan lain sebagainya.


Spoiler for Yang dibutuhkan
JJPATCHER >= Download
File patch (.vkp) : Disesuaikan dengan HP , tipe serta region Firmware


Spoiler for Tutorial
1. Download JJPATCHER
2. Ekstrak dan terdapat 3 file yaitu :
[*]bpatche.exe
[*]1-Patcher.jar= JJPATCHER
[*]customize_upgrade.xml


3.Copy aplikasi 1-Patcher.jar ke memory card dan install
4.Pindahkan aplikasi JJPATCHER yang tela terinstall ke memory telepon.
[*](masuk ke folder aplikasi > letakkan kursor di jjpatcher > pilih options > move to phone)


5. Matikan HP dan masukan customize_upgrade.xml dengan FARMANAGER ke TPA/PRESET/CUSTOM lalu quit .
6. Nyalakan HP dan masuk ke filemanager buka folder "other", didalam folder tersebut akan muncul file jabxxxxxxxxxx.b (xxx adalah random karakter)
7. Pindakan ke memory card dan copy file tersebut ke komputer ke folder dimana agan menyimpan bpatch.exe
8. Drag file tersebut (jabxxxxxxxxxx.b) ke bpatch.exe sampai menumpuk dan lepaskan.
9. Hubungkan kembali HP dengan FARMANAGER dan masuk File System
10. Masukan file jabxxxxxxxxxx.b hasil langkah diatas ke TPA/PRESET/SYSTEM/AMS
11. Nyalakan HP dan masuk file manager ke dalam folder "other"
12. Buat folder baru bernama "patches": (tanpa tanda kutip)
13. Masukan patch (.vkp) yang mau agan pakai le folder tersebut dan jalankan aplikasi JJPATCHER
14. JJPATCHER akan meminta perijinan untuk Read&Write di hp agan , pilih saja Never ASK
15. JJPATCHER akan terbuka dan aplikasi bekerja dan otomatis menutup sendiri
16. Periksa perubahan sesuai dengan file patch yang agan masukan di folder patches shakehand


Spoiler for File Patch .vkp
mask512 - 22/11/2011 02:12 PM
#11

[CENTER][Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

1. Se-nse Forum
2. SE-INDO
3. Font by iHint
4. Opera Mini Community


and other... D
Spoiler for Kumpul para Maho @ facebook

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

[SIZE="1"][FONT="Comic Sans MS"]klik gambar tuk join
[/SIZE][/center] [/FONT]
mask512 - 22/11/2011 02:13 PM
#12

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
:hn :hn Hot News :hn :hn

Silahkan Join di Group FB yang baru ngacir:
[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)
mask512 - 22/11/2011 02:14 PM
#13

lagi ah :ngacir
mask512 - 22/11/2011 02:15 PM
#14

reserved
mask512 - 22/11/2011 02:15 PM
#15

Terakhir ya peace:
ZetanAlaz - 22/11/2011 02:29 PM
#16

mejeng dulu pejwan TRIT CZEH.. :cool
mask512 - 22/11/2011 02:34 PM
#17

Quote:
Original Posted By ZetanAlaz
mejeng dulu pejwan TRIT CZEH.. [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)


Silahkan duduk ..
ntar bantu update ya :P
ZetanAlaz - 22/11/2011 02:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By mask512

Silahkan duduk ..
ntar bantu update ya :P


he eh.. D D
tetep setia kok.. D
mask512 - 22/11/2011 02:38 PM
#19

[CENTER][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Pendataan ulang ya siapa aja yang aktif sekalian
kaya contoh di rules nomor 11 yah D [/SIZE][/center] [/FONT]
andwie - 22/11/2011 02:40 PM
#20

. . . . .
Page 1 of 211 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)