BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??
Total Views: 5757 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 15 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

melz_chan - 16/07/2012 11:08 PM
#221

komik paling banyak malus

kalo novel ya harry potter all series sama fear street

kebanyakan koleksian jadi dah lebih dari 2/3x bacanya malus
aztecclan - 17/07/2012 08:29 AM
#222

ane hobi baca ulang buku2 ane di rumah gan. Pas makan baca..iseng2 baca.. Nunggu temen baca... Mpe ke belakang juga nyari temen dibaca.. Jadi buku yg ane baca berulang2 ya banyak (oprek2 lemari buku tiap mau baca).. Kga perna bosen2nya D

Lima sekawan
Harry Potter
Agatha Christie's
Sherlock Holmes
komik (berbagai judul)
Lupus
teenlit
dsb

mau sebut judul kayakny males ketik2.hehe..
Ane jarang beli buku gan,mau Donlod ebook g suka bacanya kalo kudu mantengin layar (gak bisa dibaca sambil ke belakang pula,haha D ). Kalo minjem buku di perpus ogah pinjem berkali2. Walhasil buku yg ane baca ya itu2 aja p abis,baca lagi..abis,baca lagi...
zoomz - 20/07/2012 07:11 PM
#223

SR ikutan yah..

aku suka baca ulang:

- Pasukan Mau Tahu - Enid Blyton >-- ceritanya seru, ga ngebosenin
- Tetralogi Ilana Tan
- Bellamore - Karla M. Nashar

\)b
affe - 20/07/2012 08:53 PM
#224

1. Catatan Pinggir 1 - Goenawan Mohamad
2. Keajaiban di Pasar Senen - Misbach Yusa Biran
vidavacia - 20/07/2012 10:23 PM
#225

- pangeran kecil (2x)
- the little prince (2 atau 3x ya, plus dengerin audiobook nya)
- le petit prince (2x)

nangis gw pas dengerin audiobooknya. naratornya richard gere. belum cukup? gw juga udah nonton dvd nya, dan play di TIM bbrp tahun yg lalu D

selain karya antoine de saint-exupery, gw juga suka baca berulang2 karya agatha christie, terutama kalo tokohnya poirot.
bestariano - 20/07/2012 11:07 PM
#226

kalo buku yang sampe lecek karena saking seringnya saya buka itu adalah Oxford Pocket Dictionary haha, entah kenapa suka banget sama kamus satu itu
juga buku2 kuliah (cie, tapi boong)

kalo buku yang dibaca berulang2 tapi dijaga kerapihannya kebanyakan fiksi:
The Little Prince (that's why my avatar is him! \))
Harry Potter, the Hobbit, Momo, Laskar Pelangi, dll iloveindonesias
bestariano - 20/07/2012 11:18 PM
#227

Quote:
Original Posted By vidavacia
- pangeran kecil (2x)
- the little prince (2 atau 3x ya, plus dengerin audiobook nya)
- le petit prince (2x)
nangis gw pas dengerin audiobooknya. naratornya richard gere. belum cukup? gw juga udah nonton dvd nya, dan play di TIM bbrp tahun yg lalu D

selain karya antoine de saint-exupery, gw juga suka baca berulang2 karya agatha christie, terutama kalo tokohnya poirot.


agan ini kalo di dunia nyata udah gue traktir di kafe yang cozy di kampus deh, abis itu bercengkrama tentang kehidupan haha
somehow gue selalu ngerasa nyambung sama orang yang udah baca the Little Prince malus
lanjutkan gan!
stevia.ys - 21/07/2012 03:13 PM
#228

- Topeng kacaa ( komi) suzue michi
- cerita cinta enrico : ayu utami
- nayla : djenar
baca berulang kali ga bosen
vidavacia - 21/07/2012 09:37 PM
#229

Quote:
Original Posted By bestariano
kalo buku yang sampe lecek karena saking seringnya saya buka itu adalah Oxford Pocket Dictionary haha, entah kenapa suka banget sama kamus satu itu
juga buku2 kuliah (cie, tapi boong)

kalo buku yang dibaca berulang2 tapi dijaga kerapihannya kebanyakan fiksi:
The Little Prince (that's why my avatar is him! \))
Harry Potter, the Hobbit, Momo, Laskar Pelangi, dll iloveindonesias


Quote:
Original Posted By bestariano
agan ini kalo di dunia nyata udah gue traktir di kafe yang cozy di kampus deh, abis itu bercengkrama tentang kehidupan haha
somehow gue selalu ngerasa nyambung sama orang yang udah baca the Little Prince malus
lanjutkan gan!


wahh... kaget pas ngeliat ada yg pake avatar little prince pas di bawah postingan gw lagi matabelo:

gw suka kedalaman ceritanya. walopun - katanya - itu buku ditujukan untuk anak2. nah, anehnya gw gak nyambung ama cerita harry potter. emang sih belum baca bukunya, dan gak minat juga untuk baca. mungkin karena udah terlanjut ilfil karena nonton filmnya duluan. reaksi awal gw adalah: ceritanya anak2 banget!

kontradiksi memang think:
metallisedheart - 21/07/2012 09:47 PM
#230

Quote:
Original Posted By vidavacia
wahh... kaget pas ngeliat ada yg pake avatar little prince pas di bawah postingan gw lagi matabelo:

gw suka kedalaman ceritanya. walopun - katanya - itu buku ditujukan untuk anak2. nah, anehnya gw gak nyambung ama cerita harry potter. emang sih belum baca bukunya, dan gak minat juga untuk baca. mungkin karena udah terlanjut ilfil karena nonton filmnya duluan. reaksi awal gw adalah: ceritanya anak2 banget!

kontradiksi memang think:


saya juga gak minat ama harpot malu:
tapi kalau artemis fowl saya suka malu:

makin penasaran ama pangeran kecil malu:
vidavacia - 21/07/2012 11:09 PM
#231

Quote:
Original Posted By metallisedheart
saya juga gak minat ama harpot malu:
tapi kalau artemis fowl saya suka malu:

makin penasaran ama pangeran kecil malu:


silakan dicari di toko buku, gan. walopun gw gak yakin masih beredar malu:
gw terakhir beli edisi indonesianya sih melalui toko buku online. yg nerjemahin udah beda, gw lebih suka versi terjemahan zaman jebot dulu, kerja gotong royong anak2 sastra prancis ui.

kalo gak nemu versi bahasa indonesia, yg english kayaknya lebih gampang dicari. gw dapet di tim*s plaza semanggi malu:

sedangkan edisi bahasa prancis, minjem temen dan gak dikembaliin malu:
Finkolstein - 21/07/2012 11:20 PM
#232

1. True Stories of Crime and Detection (serial Intisari) - Kado khitanan dari kakak ane, sampe sekarang kalo lagi buntu belum bisa tidur ane baca tuh, kasusnya seru-seru \)

2. Donal Bebek edisi Nostalgia - Teman sejati di kala ane makan sejak kecil D

3. Menggapai Hidayah - Kumpulan kisah-kisah Islami karya Murtadha Muthahhari, sejak SMA ane demen ini buku dan nggak bosen baca bolak-balik karena kisahnya ringan.

CMIIW Peace:
vidavacia - 21/07/2012 11:38 PM
#233

Quote:
Original Posted By Finkolstein
1. True Stories of Crime and Detection (serial Intisari) - Kado khitanan dari kakak ane, sampe sekarang kalo lagi buntu belum bisa tidur ane baca tuh, kasusnya seru-seru \)

2. Donal Bebek edisi Nostalgia - Teman sejati di kala ane makan sejak kecil D

3. Menggapai Hidayah - Kumpulan kisah-kisah Islami karya Murtadha Muthahhari, sejak SMA ane demen ini buku dan nggak bosen baca bolak-balik karena kisahnya ringan.

CMIIW Peace:


waduhh... murtadha muthahhari bukannya berat tuh bahasannya? dulu abang gw pas lagi getol2nya belajar tentang syiah, beli bbrp bukunya MM, dan gw ikutan baca.

kalo ada karya dia yg ringan, tertarik juga untuk baca. beli di mana, gan?
Finkolstein - 22/07/2012 12:07 AM
#234

Quote:
Original Posted By vidavacia
waduhh... murtadha muthahhari bukannya berat tuh bahasannya? dulu abang gw pas lagi getol2nya belajar tentang syiah, beli bbrp bukunya MM, dan gw ikutan baca.

kalo ada karya dia yg ringan, tertarik juga untuk baca. beli di mana, gan?


Kalo buku beliau yang tentang filsafat, irfan, dan sebangsanya memang berat gan \)
(yang "Belajar Konsep Logika" nggak bisa tamat ane, padahal cuma 135 hal. doang :nohope\)

Alhamdulillah ini ringan gan karena cuma kumpulan kisah hikmah (mirip 30 kisah teladannya KH. Abdurrahman Arroisi, cuma lebih tebel) seperti sahabat Rasul dan para Imam, nggak perlu berkerut jidatnya D

Ane nemunya di Gramed Plaza Surabaya gan.

CMIIW Peace:
bestariano - 22/07/2012 02:37 AM
#235

Quote:
Original Posted By vidavacia

wahh... kaget pas ngeliat ada yg pake avatar little prince pas di bawah postingan gw lagi matabelo:
gw suka kedalaman ceritanya. walopun - katanya - itu buku ditujukan untuk anak2. nah, anehnya gw gak nyambung ama cerita harry potter. emang sih belum baca bukunya, dan gak minat juga untuk baca. mungkin karena udah terlanjut ilfil karena nonton filmnya duluan. reaksi awal gw adalah: ceritanya anak2 banget!
kontradiksi memang think:

BANGET! Banyak yang ga nangkep kedalaman ceritanya, dianggap 'ini buku apa sih kok aneh ceritanya, katanya buku anak2' =___=
makanya gue senang banget kalo ada temen gue yang baca buku itu dan menemukan sensasinya
salam kenal gan shakehand2

Quote:
Original Posted By metallisedheart

saya juga gak minat ama harpot malus
tapi kalau artemis fowl saya suka malus
makin penasaran ama pangeran kecil malus

iya, coba baca dulu gan :thumbup

Quote:
Original Posted By vidavacia

silakan dicari di toko buku, gan. walopun gw gak yakin masih beredar malus
gw terakhir beli edisi indonesianya sih melalui toko buku online. yg nerjemahin udah beda, gw lebih suka versi terjemahan zaman jebot dulu, kerja gotong royong anak2 sastra prancis ui.
kalo gak nemu versi bahasa indonesia, yg english kayaknya lebih gampang dicari. gw dapet di tim*s plaza semanggi malus
sedangkan edisi bahasa prancis, minjem temen dan gak dikembaliin malus

iya, udah jarang ya yg bahasa indonesia bingung
di tim*s UI juga adanya yg english
eh gue baru tau banget itu buku diterjemahin sama anak sastra UI :matabelo
metallisedheart - 22/07/2012 06:09 AM
#236

Quote:
Original Posted By vidavacia
silakan dicari di toko buku, gan. walopun gw gak yakin masih beredar malu:
gw terakhir beli edisi indonesianya sih melalui toko buku online. yg nerjemahin udah beda, gw lebih suka versi terjemahan zaman jebot dulu, kerja gotong royong anak2 sastra prancis ui.

kalo gak nemu versi bahasa indonesia, yg english kayaknya lebih gampang dicari. gw dapet di tim*s plaza semanggi malu:

sedangkan edisi bahasa prancis, minjem temen dan gak dikembaliin malu:


Quote:
Original Posted By bestariano
iya, coba baca dulu gan :thumbup


sayangnya gw belum pernah nemu nih buku di toko buku hammer:
di perpus kabupates juga keknya ga ada \(

apa coba nyari di perpus kampus aja ya linux2:
donjournalist - 22/07/2012 10:31 AM
#237

Supernova - Akar, ane suka banget sama alur cerita dan karakter tokoh utamanya si Bodhi gan D
takumi.kent - 22/07/2012 12:04 PM
#238

- Alquran
- buku2 nya yusuf mansur
- komik beck
vidavacia - 22/07/2012 12:22 PM
#239

Quote:
Original Posted By Finkolstein
Kalo buku beliau yang tentang filsafat, irfan, dan sebangsanya memang berat gan \)
(yang "Belajar Konsep Logika" nggak bisa tamat ane, padahal cuma 135 hal. doang :nohope\)

Alhamdulillah ini ringan gan karena cuma kumpulan kisah hikmah (mirip 30 kisah teladannya KH. Abdurrahman Arroisi, cuma lebih tebel) seperti sahabat Rasul dan para Imam, nggak perlu berkerut jidatnya D

Ane nemunya di Gramed Plaza Surabaya gan.

CMIIW Peace:


ok, thanks, gan. ntar saya coba cari di gramed \)

Quote:
Original Posted By bestariano
BANGET! Banyak yang ga nangkep kedalaman ceritanya, dianggap 'ini buku apa sih kok aneh ceritanya, katanya buku anak2' =___=
makanya gue senang banget kalo ada temen gue yang baca buku itu dan menemukan sensasinya
salam kenal gan shakehand2


iya, coba baca dulu gan :thumbup


iya, udah jarang ya yg bahasa indonesia bingung
di tim*s UI juga adanya yg english
eh gue baru tau banget itu buku diterjemahin sama anak sastra UI :matabelo


anak ui juga ya, gan? pasti jauh nih angkatannya di bawah gw D

iya, edisi yg pertama kali gw baca itu terbitan pustaka jaya. awalnya karena tugas membaca di kuliah (gw sastra prancis, btw). nah, anehnya di perpus sastra waktu itu gak ada buku little prince, baik edisi prancis, inggris, maupun indonesia. entah waktu itu dipinjem atau emang gak punya nohope:
akhirnya terpaksa minjem di ccf.

bbrp tahun kmdn, ccf "bersihin" koleksi bukunya, dan gw beruntung banget bisa beli buku ini dengan harga murah (lupa berapa yg jelas murah bgt). sayangnya, sekarang udah gak ada lagi \(

gw pernah bikin thread tentang little prince di sini, tapi tadi nyari2 kok udah gak ada ya bingungs

ini kalo mau tau sejarah terjemahan little prince:
http://groups.yahoo.com/group/pasarbuku/message/13954
Spoiler for sejarah

Le Petit Prince, setahu saya diterbitkan terjemahan Indonesia-nya
pertama kali tahun 1979. bicara tentang terjemahan, ini menarik.
Wing Kardjo (alm.) menyelaraskan dan membandingkan dari lima
selera terjemahan yang berbeda. empat terjemahan awal dikerjakan
oleh Hennywati, Ratti Affandi, Tresnati dan Lolita Dewi, mahasiswa
sastra perancis UI waktu itu dengan bimbingan Benny H. Hoed, ketua
jurusan waktu itu. Wing memadukannya dengan satu ragam gaya yang
cocok dengan selera penerjemahannya. sungguh menarik prosesnya...

menurut gw sih lebih berkesan yg gw baca dulu. mungkin karena terjemahan gramedia itu dari bahasa inggris, sedangkan yg pustaka jaya langsung dari bahasa aslinya.


Quote:
Original Posted By metallisedheart
sayangnya gw belum pernah nemu nih buku di toko buku hammer:
di perpus kabupates juga keknya ga ada \(

apa coba nyari di perpus kampus aja ya linux2:


kalo gak nemu, cari ebook nya sih banyak di internet. walau gw pribadi rada susah nyelesaiin ebook. sensasinya beda D
laoshe78 - 22/07/2012 12:39 PM
#240

Buku seri Detektif Cilik 1-14 karya M. Masters dkk terbitan Gramedia Pustaka Utama. Meski buku jadul terbitan tahun 2000 tapi kasus-kasusnya memang seru untuk dipecahkan. beer:
Page 12 of 15 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??