BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??
Total Views: 5757 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 15 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

metallisedheart - 22/07/2012 12:58 PM
#241

Quote:
Original Posted By vidavacia
anak ui juga ya, gan? pasti jauh nih angkatannya di bawah gw D

kalo gak nemu, cari ebook nya sih banyak di internet. walau gw pribadi rada susah nyelesaiin ebook. sensasinya beda D


saya juga ga biasa baca ebook malu:
besok2 coba nyari di perpus kampus deh D

@bold
wah, sepuh nih keknya malu:
ngacir:
vidavacia - 22/07/2012 01:22 PM
#242

Quote:
Original Posted By metallisedheart
saya juga ga biasa baca ebook malu:
besok2 coba nyari di perpus kampus deh D

@bold
wah, sepuh nih keknya malu:
ngacir:


kalo berdasarkan jumlah posting sih, situ yg sepuh D

btw, ntar kalo nemu di perpus kampus, tolong liat itu terbitan mana: gramedia ato pustaka jaya? kalo pustaka jaya, gw mau dong malu:
metallisedheart - 22/07/2012 01:56 PM
#243

Quote:
Original Posted By vidavacia
kalo berdasarkan jumlah posting sih, situ yg sepuh D

btw, ntar kalo nemu di perpus kampus, tolong liat itu terbitan mana: gramedia ato pustaka jaya? kalo pustaka jaya, gw mau dong malu:


kalo berdasarkan join date sih situ yang sepuh D

udah gw cari di perpus seantero kampus gw, ga ketemu hammer:
vidavacia - 22/07/2012 03:38 PM
#244

Quote:
Original Posted By metallisedheart
kalo berdasarkan join date sih situ yang sepuh D

udah gw cari di perpus seantero kampus gw, ga ketemu hammer:


kalo ngeliat deretan cendolnya sih, situ lebih sepuh D (bagi cendol dong, gan)

btw, gara2 ngomongin the little prince, gw jadi tergerak nyari versi terbitan pustaka jaya. alhamdulillah wa syukurillah, dapet! udah ditransfer, mudah2an bbrp hari ini sampe di tangan Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??
bestariano - 22/07/2012 11:10 PM
#245

Quote:
Original Posted By vidavacia

anak ui juga ya, gan? pasti jauh nih angkatannya di bawah gw D
iya, edisi yg pertama kali gw baca itu terbitan pustaka jaya. awalnya karena tugas membaca di kuliah (gw sastra prancis, btw). .....

iya kak (tsah langsung panggil kak gitu haha) saya di seberang kampus kakak, di fe kak, tahun terakhir, salam kenal
shakehand2
btw thanks banget itu info2nya, nambah wawasan banget dan jadi penasaran beda terjemahan di pustaka jaya gimana >,<

sumpah agan2 ini kocak banget ngakak
Spoiler for kocak nih
Quote:
Original Posted By metallisedheart

kalo berdasarkan join date sih situ yang sepuh D
udah gw cari di perpus seantero kampus gw, ga ketemu hammer:


Quote:
Original Posted By vidavacia


kalo ngeliat deretan cendolnya sih, situ lebih sepuh D (bagi cendol dong, gan)

btw, gara2 ngomongin the little prince, gw jadi tergerak nyari versi terbitan pustaka jaya. alhamdulillah wa syukurillah, dapet! udah ditransfer, mudah2an bbrp hari ini sampe di tangan Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??




wuih selamat kak! :thumbup dapet beli dimanaa? \)
bestariano - 22/07/2012 11:23 PM
#246

biar makin rame, ane tambah list lagi ya

buku yang udah dibaca berulang-ulang juga adalah Chicken with Plums nya Marjane Satrapi
Spoiler for cover
Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??

buku ini bentuknya graphic novel hitam putih gitu gan
fokus kali ini adalah ke pamannya si penulis yang pemain tar (alat musik sejenis gitar) dan segala problematika dia dan juga peristiwa yang terjadi di Tehran waktu 1958 itu
menurut ane ceritanya disampaikan dengan cara yang unik dan tajam, cerdas dan menghibur, jujur dan apa adanya. menarik!

btw Marjane Satrapi ini yang bikin film Persepolis, kalo agan pernah nonton
Spoiler for film
Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??
after_dark - 23/07/2012 02:29 AM
#247

Quote:
Original Posted By bestariano
biar makin rame, ane tambah list lagi ya

buku yang udah dibaca berulang-ulang juga adalah Chicken with Plums nya Marjane Satrapi

buku ini bentuknya graphic novel hitam putih gitu gan
fokus kali ini adalah ke pamannya si penulis yang pemain tar (alat musik sejenis gitar) dan segala problematika dia dan juga peristiwa yang terjadi di Tehran waktu 1958 itu
menurut ane ceritanya disampaikan dengan cara yang unik dan tajam, cerdas dan menghibur, jujur dan apa adanya. menarik!

btw Marjane Satrapi ini yang bikin film Persepolis, kalo agan pernah nonton
[/SPOILER]

wah, ane juga penasaran sm karya2nya Marjane Satrapi, awalnya gara gara nonton Persepolis, visualnya keren bgt..rada surealis gitu.. o
Finkolstein - 23/07/2012 04:40 AM
#248

Quote:
Original Posted By bestariano
biar makin rame, ane tambah list lagi ya

buku yang udah dibaca berulang-ulang juga adalah Chicken with Plums nya Marjane Satrapi
Spoiler for cover
Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??

buku ini bentuknya graphic novel hitam putih gitu gan
fokus kali ini adalah ke pamannya si penulis yang pemain tar (alat musik sejenis gitar) dan segala problematika dia dan juga peristiwa yang terjadi di Tehran waktu 1958 itu
menurut ane ceritanya disampaikan dengan cara yang unik dan tajam, cerdas dan menghibur, jujur dan apa adanya. menarik!

btw Marjane Satrapi ini yang bikin film Persepolis, kalo agan pernah nonton
Spoiler for film
Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??


Quote:
Original Posted By after_dark
wah, ane juga penasaran sm karya2nya Marjane Satrapi, awalnya gara gara nonton Persepolis, visualnya keren bgt..rada surealis gitu.. o


Bukunya Satrapi emang asik, yang ane punya dulu judulnya Revolusi Iran : Dongeng Seorang Anak , termasuk sering ane baca di waktu luang karena formatnya komik.

Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??

Satrapi bisa menceritakan sebuah peristiwa besar (Revolusi Iran 1979, Perang Iran-Irak) yang sulit dipahami, dengan gaya bahasa yang enteng dan sangat blak-blakan.

Btw, agan Bestariano punya novel grafis Satrapi yang Embroideries nggak? Sulit nyarinya.
CMIIW Peace:
Izunayuma - 23/07/2012 09:13 AM
#249

buku yang udah dibaca berulang - ulang lumayan banyak
diantaranya, Satin Merah sama Tottochan D
vidavacia - 23/07/2012 03:57 PM
#250

Quote:
Original Posted By bestariano
iya kak (tsah langsung panggil kak gitu haha) saya di seberang kampus kakak, di fe kak, tahun terakhir, salam kenal
shakehand2
btw thanks banget itu info2nya, nambah wawasan banget dan jadi penasaran beda terjemahan di pustaka jaya gimana >,<

sumpah agan2 ini kocak banget ngakak
Spoiler for kocak nih


[QUOTE=vidavacia;000000000000000728757124]
kalo ngeliat deretan cendolnya sih, situ lebih sepuh D (bagi cendol dong, gan)
btw, gara2 ngomongin the little prince, gw jadi tergerak nyari versi terbitan pustaka jaya. alhamdulillah wa syukurillah, dapet! udah ditransfer, mudah2an bbrp hari ini sampe di tangan Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??


wuih selamat kak! :thumbup dapet beli dimanaa? \)


beli di sini:
http://bukulawasonline.blogspot.com/2012/05/pangeran-kecil.html

kelihatannya kondisi buku sudah menyedihkan \(
tapi gpp, yg penting isinya. pengen ngebandingin ama terjemahan terbaru dari gramedia. kenapa seperti ada sensasi yg kurang gitu think:
after_dark - 23/07/2012 04:06 PM
#251

Quote:
Original Posted By Finkolstein




Bukunya Satrapi emang asik, yang ane punya dulu judulnya Revolusi Iran : Dongeng Seorang Anak , termasuk sering ane baca di waktu luang karena formatnya komik

Satrapi bisa menceritakan sebuah peristiwa besar (Revolusi Iran 1979, Perang Iran-Irak) yang sulit dipahami, dengan gaya bahasa yang enteng dan sangat blak-blakan.

Btw, agan Bestariano punya novel grafis Satrapi yang Embroideries nggak? Sulit nyarinya.
CMIIW Peace:
coba cari di fjb, kemaren2 ane sempet liat tuh gan D
Finkolstein - 23/07/2012 05:29 PM
#252

Quote:
Original Posted By after_dark
coba cari di fjb, kemaren2 ane sempet liat tuh gan D


Terimakasih gan untuk infonya shakehand2 Ane segera meluncur kesana ngacir2
bestariano - 23/07/2012 08:47 PM
#253

Quote:
Original Posted By after_dark

wah, ane juga penasaran sm karya2nya Marjane Satrapi, awalnya gara gara nonton Persepolis, visualnya keren bgt..rada surealis gitu.. o

iya coba aja kak baca2 mumpung beberapa judul karya Marjane Satrapi masih ada di toko2 buku sini gan :thumbup

Quote:
Original Posted By Finkolstein

Bukunya Satrapi emang asik, yang ane punya dulu judulnya Revolusi Iran : Dongeng Seorang Anak , termasuk sering ane baca di waktu luang karena formatnya komik.
Spoiler for cover
Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??

Satrapi bisa menceritakan sebuah peristiwa besar (Revolusi Iran 1979, Perang Iran-Irak) yang sulit dipahami, dengan gaya bahasa yang enteng dan sangat blak-blakan.
Btw, agan Bestariano punya novel grafis Satrapi yang Embroideries nggak? Sulit nyarinya.
CMIIW Peace:

bener gan setuju banget, melalui buku2 dia (yg emang inspired by true story nya dia pas revolusi dulu), kita jadi bisa lebih paham peristiwa itu dan betapa hidup seseorang bisa terpengaruh
keberadaan sisi manusia biasa (grown up, bandel2an, pacaran, nikah, pertemanan) yang jadi style Marjane disitu bikin sejarah bisa dipahami secara lebih membumi *sigh*

dan iya udah sering ga di stok, sepertinya peminatnya makin sepi, coba cek disini gan http://alturl.com/fy83e dan disini http://alturl.com/f3cax

Quote:
Original Posted By vidavacia

beli di sini:
http://bukulawasonline.blogspot.com/2012/05/pangeran-kecil.html
kelihatannya kondisi buku sudah menyedihkan \(
tapi gpp, yg penting isinya. pengen ngebandingin ama terjemahan terbaru dari gramedia. kenapa seperti ada sensasi yg kurang gitu think:

bener kak, yang penting isinya, selamat udah dapet itu hehe
semoga saya nemu juga, amin
charma13 - 24/07/2012 12:54 AM
#254

Paling sering dibaca pastinya Harry Potter. Tapi World War Z-nya Max Brooks bakal nyusul jadi yang tersering. Abis itu, The Light Fantastic (Discworld) punya Terry Pratchett.

Waktu baca WWZ, asli aku nangis di akhir bab ttg pasukan anjing.
thebanteng - 24/08/2012 12:23 PM
#255

kalo ane Executive Orders dan Bears vs Dragon nya Tom Clancy

ud dibaca 14 kali masing-masing buku
ifanema - 24/08/2012 03:03 PM
#256

SERIAL TOPENG KACA

Dulu banget, bacanya dari jaman SMA.. pas kuliah ketemu kawan yang koleksinya lumayan lengkap (kecuali yang Bidadari Merah). Dipinjamin lama banget... dan dibalikin (lagi selek) hammer:.. pas lihat lagi dirumahnya... dah di acak-acakin sama anaknya..mad:

TUKANG KEBUN ~ Rabindranath Tagore

Buku puisi masuk gak?? dari sini awal ketertarikan ane pada Rabindranath Tagore
Spoiler for Nukilan Tukang Kebun

Aku cinta padamu, kekasih. Maafkan aku karena cintaku.
Seperti burung kehilangan arahnya, aku tertangkap.
Bila hatiku berguncang, ia pun kehilangan cadarnya
dan telanjanglah. Selimuti dia dengan sayang, kekasih,
dan maafkan aku karena cintaku.

Jika tak dapat engkau mencintai aku, kekasih,
maafkan aku karena pedihku.
Jangan memandang aku dengan marah dari jauh.
Aku akan kembali diam-diam ke sudutku dan duduk dalam gelap.
Dengan kedua belah tanganku akan kututup maluku yang telanjang.
Palingkan wajahmu dariku, kekasih, dan maafkan aku karena pedihku.

Jika engkau mencintai aku, kekasih, maafkan aku karena girangku.
Bila hatiku dihanyutkan pasang kebahagiaan, jangan senyumi penyerahanku yang berbahaya itu.
Bila aku duduk di atas tahtaku dan memerintah kau dengan tirani kasihku,
bila aku bagai dewi memberikan anugerahku kepadamu, terimalah pula rasa banggaku, kekasih,
dan maafkan aku karena girangku.


Bulan Luka Parah ~ Husni Djamaluddin

Buku Puisi juga... bagus, sayangnya kurang dikenal seperti penyair lainnya.
Spoiler for Nukilan Bulan Luka Parah

SAAT SAAT TERAKHIR MUHAMMAD RASULULLAH

demam itu demam yang pertama demam yang terakhir
bagi rasul terakhir
jam itu adalah jam-jam penghabisan
bagi Utusan Penghabisan

dalam demam yang mencengkram
betapa sabar kau terbaring di selembar tikar
dalam jam-jam yang mencekam
betapa dalam lautan pasrahmu

ada kulihat
matamu berisyarat
adakah gerangan
yang ingin kau pesankan
dalam jam-jam penghabisan
wahai Nabi Pilihan

maka kuhampirkan telingaku yang kanan
dimulutmu yang suci
maka kudengar ucapmu pelan:

dibawah tikar
masih tersisa sembilan dinar
tolong sedekahkan
sesegera mungkin
kepada fakir miskin

mengapa yang sembilan dinar
mengapa itu benar
yang membuatmu gelisah
ya Rasulullah

sebab kemana nanti
kusembunyikan wajahku
dihadirat Ilahi

bila aku menghadap dan Dia tahu
aku meninggalkan bumi
dengan memiliki
duit
biar sedikit
biar cuma sembilan dinar

ke bumi aku diutus
memberikan arah ke jalan lurus

tugasku tak hanya menyampaikan pesan
tugasku adalah juga sebagai teladan

bagi segala orang yang mencintai Tuhan
lebih dari segala dinar
lebih dari segala yang lain

miskin aku datang
biarlah miskin aku pulang
bersih aku lahir
biarlah bersih hingga detik terakhir

sembilan dinar
pelan-pelan kuambil dari bawah tikar
bergegas aku keluar
dari kamarmu yang sempit
kamarmu yang amat sederhana

bergegas aku melangkah ke lorong-lorong sempit
diatas jalan-jalan pasir tanah Madinah
mensedekahkan
dinar yang sembilan

kepada orang-orang
yang sangat kau sayang
orang-orang miskin seperti kau
orang-orang yatim seperti kau

dan demam itu demam yang pertama demam yang terakhir
bagi Rasul terakhir
dan jam itu adalah detik penghabisan
bagi Utusan Penghabisan

Muhammad
kau tak di situ lagi di tubuh itu
tinggal senyum di bibirmu
tinggal teduh di wajahmu

Rasulullah
miskin kau datang miskin kau pulang
bersih kau lahir bersih hingga detik terakhir

Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??
Aseany - 13/09/2012 04:30 PM
#257

Twillight.. dari seri pertama sampe akhir...
udh brkali2 d baca..g bosan2..
LittleKatze - 20/09/2012 04:25 AM
#258

harry potter all series gan, ngga akan bosen...sampe apal ane sama detil2nya :mewek
PinkySwear1001 - 20/09/2012 04:56 PM
#259

1. The Hobbit 20 x
2. Hrry potter 1-7 masing2 5X
3. Hunger game 2x
4. the ultimate gift 10x (buku yng memotivasi banget2)
5. dan bamyaakk lagiiii
glasgowceltic - 20/09/2012 05:44 PM
#260

Buku Romance of the Three Kingdoms, baca berulang-ulang hampir semua versi.
Page 13 of 15 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku apa yang sudah kalian baca berulang-ulang kali ??