Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > SKCK (Surat keterangan catatan kepolisian)
Total Views: 1446 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

cliva - 24/11/2011 05:59 PM
#1
SKCK (Surat keterangan catatan kepolisian)
Agan2 sekalian apakah ada yang punya pengalaman urus surat skck dari luar Indonesia? Butuhnya buat keperluan PR, udah pernah bikin dari Kedubes RI yg di Canberra tapi dari Immi nya mau SKCK versi Polres/Polda... hammer

Kalau ada yg pernah bikin tolong share disini..Thanks!

`
p1t3n6 - 25/11/2011 01:39 PM
#2

minta buatin dari indo bisa, kirim KTP dan foto ukuran passport ke indo, minta tolong keluarga lu aj.
fredscool - 25/11/2011 02:40 PM
#3

Quote:
Original Posted By p1t3n6
minta buatin dari indo bisa, kirim KTP dan foto ukuran passport ke indo, minta tolong keluarga lu aj.


foto copy ktp?
ga_ul - 26/11/2011 12:49 PM
#4

Wah Immi dah ga terima SKSC dari Canberra ?

Yang boneng ?
p1t3n6 - 26/11/2011 02:59 PM
#5

kyknya harus KTP asli deh, wkatu itu gw kirim pake post ke indo sih
WakaRimaSeN - 26/11/2011 06:40 PM
#6

Quote:
Original Posted By p1t3n6
kyknya harus KTP asli deh, wkatu itu gw kirim pake post ke indo sih


tahun berapa ya kalo boleh tau? sekarang resminya (dr website and barusan ditanyain ke polda or sth) orang harus present di indo buat finger print etc.
Flazh - 26/11/2011 07:32 PM
#7

serius lo?
Kemaren ini gw ke agent katanya mereka bisa urus dari sini kok...
cliva - 26/11/2011 08:22 PM
#8

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN
tahun berapa ya kalo boleh tau? sekarang resminya (dr website and barusan ditanyain ke polda or sth) orang harus present di indo buat finger print etc.


nah ini dia yg gw mau tau, apakah gw harus ada di indo buat ambil sidik jari atau tidak..

pas kebetulan keluarga di indo lg pada sibuk ada kerabat yg mau nikah lg..

gw udah email si CO kasih tahu mereka bilang langkah2 yg gw harus ambil untuk dapat SKCK dari kedubes kurang lebih sama dengan kalo gw buatx di indo lewat polres/polda..mudah2an dapat reply next week..

semuanya udah lengkap nih tinggal skck yg kurang ha3, thanks everyone for the input!
cliva - 26/11/2011 08:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By Flazh
serius lo?
Kemaren ini gw ke agent katanya mereka bisa urus dari sini kok...


ini untuk yg dari kedubes atau polda yah?
theiffy - 27/11/2011 03:14 PM
#10

kemarin housemate ane jg harus gtu, tp krn dia udh nggak bisa balik lagi jadi dia bikin finger print dr kepolisian di oz abis itu bukti finger printnya di kirim k indo (polda/polri) ama ktp. setelah itu di urus deh sm keluarganya. proses di indonya kurang tau gimn. semoga membantu
cliva - 27/11/2011 04:21 PM
#11

Quote:
Original Posted By theiffy
kemarin housemate ane jg harus gtu, tp krn dia udh nggak bisa balik lagi jadi dia bikin finger print dr kepolisian di oz abis itu bukti finger printnya di kirim k indo (polda/polri) ama ktp. setelah itu di urus deh sm keluarganya. proses di indonya kurang tau gimn. semoga membantu


Mantap gan infonya, thanks! beer:
p1t3n6 - 27/11/2011 08:50 PM
#12

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN
tahun berapa ya kalo boleh tau? sekarang resminya (dr website and barusan ditanyain ke polda or sth) orang harus present di indo buat finger print etc.


yaelah.. baru bbrp bulan yg lalu, nih gw mo bikin lagi gara2 yg lama udah expired dan blom sempet kepake.
WakaRimaSeN - 28/11/2011 09:24 AM
#13

Quote:
Original Posted By p1t3n6
yaelah.. baru bbrp bulan yg lalu, nih gw mo bikin lagi gara2 yg lama udah expired dan blom sempet kepake.


nah kalo begitu, tolong di share inponya. Siapa yg bisa dihubungin kalo ngurus dari aussie macam begituan. Ta

Aq bakalan submit AFP check aja buat 485 sih, tapi mungkin juga diminta nantinya
p1t3n6 - 28/11/2011 07:43 PM
#14

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN
nah kalo begitu, tolong di share inponya. Siapa yg bisa dihubungin kalo ngurus dari aussie macam begituan. Ta

Aq bakalan submit AFP check aja buat 485 sih, tapi mungkin juga diminta nantinya


yeh si oom, baca dong dari atas, info udah semua hammer:
chanya - 29/11/2011 06:48 AM
#15

lah elah nohope:

hubungi canberra aja :nohope

ini jawaban dari email yg reply ke mereka sekitar 2 bulan lalu

Informasi untuk pembuatan SKCK dapat dilihat di link ini: http://www.kemlu.go.id/canberra/Pages/Highlights.aspx?IDP=7&l=en
Untuk informasi selanjutnya, dapat menghubungi kantor atase Polri di [email]kbri.polri@gmail.com[/email]

dari mereka proses nya sekitar 4-6 minggu
chanya - 29/11/2011 06:51 AM
#16

dan waktu gw buat kmrn gw kirim lewat agent skck di indo, jadi mereka minta dulu surat2 nya lalu kirim ke sini dan gw tinggal cap jari aja di kotak2 nya dan mereka minta photo 4x6 sekitar 4 biji layar belakang nya merah. dan abis di kirim balik lalu surat nya nunggu sebentar lalu udah jadi di kirim balik lagi dech ke sini D

nah skrg udah gw pegang semua nya dan mereka sedang proses TR gw dech D
WakaRimaSeN - 29/11/2011 07:18 AM
#17

Quote:
Original Posted By chanya
dan waktu gw buat kmrn gw kirim lewat agent skck di indo, jadi mereka minta dulu surat2 nya lalu kirim ke sini dan gw tinggal cap jari aja di kotak2 nya dan mereka minta photo 4x6 sekitar 4 biji layar belakang nya merah. dan abis di kirim balik lalu surat nya nunggu sebentar lalu udah jadi di kirim balik lagi dech ke sini D

nah skrg udah gw pegang semua nya dan mereka sedang proses TR gw dech D


nice info, nama agent apa ya? soalnya kalo urus sendiri ga bisa dapet surat2nya waktu fam gw tanya ke polda
chanya - 29/11/2011 11:30 AM
#18

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN
nice info, nama agent apa ya? soalnya kalo urus sendiri ga bisa dapet surat2nya waktu fam gw tanya ke polda


wah kalo yg ini ane harus nanya mertua gw D

dia soal nya yg urusin D

tar kalo ada kabar ane post di sini o
theiffy - 29/11/2011 07:02 PM
#19

Quote:
Original Posted By chanya
lah elah nohope:

dari mereka proses nya sekitar 4-6 minggu


buset lama jg yaah gan.. ini termaksud proses cap jempol nggak?
chanya - 30/11/2011 12:44 PM
#20

Quote:
Original Posted By theiffy
buset lama jg yaah gan.. ini termaksud proses cap jempol nggak?


emang segituan koq kan emang harus di cek2 dulu bener gak kita kosong dalam kejahatannya.

yg pasti dalam permohonan TR bisa sampai 12 bulan jadi yah masih banya waktu koq o
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > SKCK (Surat keterangan catatan kepolisian)