Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > SKCK (Surat keterangan catatan kepolisian)
Total Views: 1446 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

cliva - 30/11/2011 03:53 PM
#21

setelah keluarga ane yg di indo bergerak cari info, ada sepupu gw yg kenal ama pol.isi jd ane udah setor fotokopi sim, cap jari (dari vic pol), ijasah, n skck yg versi kedubes..mudah2an dalam seminggu kedepan udah keluar tuh surat..iloveindonesias
cliva - 05/12/2011 09:02 PM
#22

update kasus: Fotokopi sidik jari yg ane kirim minggu lalu ditolak polisi katanya ga bisa dibaca gan (ga masuk akal soalnya fotokopi yg sama ane kirim ke kedubes).

akhirnya mama ane minta tolong temannya yg kenal dekat sama k-apolres di daerah ane tinggal, tadi suratnya udah jadi tinggal besok mau di email ke ane..

mudah2an PR-nya bisa keluar 3-4 minggu..Fingers crossed
theiffy - 06/12/2011 05:59 AM
#23

Quote:
Original Posted By cliva
setelah keluarga ane yg di indo bergerak cari info, ada sepupu gw yg kenal ama pol


Quote:
Original Posted By cliva
akhirnya mama ane minta tolong temannya yg kenal dekat sama k-apolres di daerah ane tinggal, tadi suratnya udah jadi tinggal besok mau di email ke ane..


bener2 yaah di indo emang harus kenal "orang dalam" baru bisa jalan capedes
semoga PR nya success gan :thumbup
WakaRimaSeN - 06/12/2011 08:09 AM
#24

Quote:
Original Posted By theiffy
bener2 yaah di indo emang harus kenal "orang dalam" baru bisa jalan capedes
semoga PR nya success gan :thumbup


This concludes I will really have to fly back. CRY CRY
cliva - 10/12/2011 06:29 PM
#25

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN
This concludes I will really have to fly back. CRY CRY


Coba kirim sidik jari yg original gan..pake registered post cuman $13..trus katanya di mabes polri jkt (ga tau jalan apa) betul2 gratis..

PR gw udah keluar tadi pagi, dikabarin lewat email sm CO-nya, dua2 visa 485 n 885 dikasih sekaligus..Yg anehnya emailnya masuk jam 3 subuh loh, si Co kyknya lg kejar deadline deh ha3..

Buat yg lain good luck buat PR-nya!
Ejovi - 18/12/2011 10:48 AM
#26

soal sidik jari, gan bisa beli tinta disini trus bikin sidik jari sendiri sesuai dgn arahan polisi.

gw kaya dulu gitu bikinnya, trus sidik jarinya dikirim ke indo pake post trus diurusin keluarga ane di indo....diterima tuh ama polisinya....bilang aja keadaan sangat tidak memungkinkan utk balik indo.....

smoga bermanfaat....hehe...
b7ff - 18/12/2011 04:15 PM
#27

Guys numpang nanya, kalo mau translate SKCK (surat keterangan catatan kepolisian) untuk buat TR dimana yah??

mreka gamau nerima document bahasa indo yg belom di translate gitu..

thanks beforehand D
cliva - 18/12/2011 11:07 PM
#28

nih emailnya translator indo-english yg dari naati: [email]keith.berry@iinet.net.au[/email]

Agan tinggal scan dokumennya aja trus kirim ke dia..biaya terakhir sy pake $20 per dokumen..cepat dan mudah koq
cliva - 18/12/2011 11:08 PM
#29

Kalo ada kaskuser melbourne yg butuh bantuan buat aplikasi TR/PR gw bisa coba bantu disini..so post away
WakaRimaSeN - 19/12/2011 07:29 PM
#30

medical check up yg murahan dikit di mana ya buat tr? apa sama semua harganya? daerah city
cliva - 19/12/2011 08:44 PM
#31

Kalo medical checkup cuman satu yg diakui imigrasi, di Medibank Solutions..Ga ada pilihan lain bro..
b7ff - 25/12/2011 03:04 PM
#32

Quote:
Original Posted By cliva
nih emailnya translator indo-english yg dari naati: [email]keith.berry@iinet.net.au[/email]

Agan tinggal scan dokumennya aja trus kirim ke dia..biaya terakhir sy pake $20 per dokumen..cepat dan mudah koq


Thanks bro infonya D
timpalan - 24/01/2012 06:56 PM
#33

Quote:
Original Posted By p1t3n6
minta buatin dari indo bisa, kirim KTP dan foto ukuran passport ke indo, minta tolong keluarga lu aj.

jangan lupa sidik jari yg dr kepolisian oz kirim ke indo.terus ke polres minta form surat kelakuan bae.email ke oz diisi balikin lg ke Indo. abis ke polres dilanjutin ke polda.
timpalan - 24/01/2012 07:04 PM
#34

Quote:
Original Posted By theiffy
bener2 yaah di indo emang harus kenal "orang dalam" baru bisa jalan capedes
semoga PR nya success gan :thumbup

ga perlu "orang dalem" gan ! yg perlu "yg didalam kantong " agan kenalin ama yg urus beres dah.
sorajunior - 04/07/2012 07:02 PM
#35

masih pada nongkrongin thread ini kaga ya?

Quote:
ceritanya ni gw baru mau bikin skck, cek di internet dapet formnya. syarat2 dah komplit tinggal sidik jari.

di formnya ditulis minta sidik jari dari kantor polisi oz terdekat, nah gw lenggang aja gitu ke kantor polisi minta sidik jari. eh katanya, butuh surat pengantar dari kbri, dan gw ga bisa ambil hasilnya sendiri, mereka yang bakal kirim hasilnya ke kbri.

gw langsung telpon kbri, kaga ada yang angkat2, keburu cacingan gw di kantor polisi capedes



gw baca komen diatas kok kayaknya gampang aja bikin sidik jari disini? gimana tuh gan? gimana caranya tuh gan?
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > SKCK (Surat keterangan catatan kepolisian)