Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > ---->AUPAIR in Netherlands...Post sini yah!! ^^ finding out more about it...
Total Views: 2738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Selvtori - 26/11/2011 02:53 PM
#1
---->AUPAIR in Netherlands...Post sini yah!! ^^ finding out more about it...
beer:...Hello semua....beer:


Guys yg puny info tentang AUPAIR di negara mana saja terutama BELANDA, yuk bagi info di sini supaya semakin jelas.
Nolongin sesama udah jadi sifat turun-temurun kita....Peace:

Gua juga mau banget ngelamar, cuman ngak tau apa aja agent yang bener & betulan mau ngebantuin... Masalahnya kita juga cuman punya pengalaman sama sepupukucing:

Mari Ngepost :2thumbup
zaragancendol - 27/11/2011 04:31 AM
#2

Quote:
Original Posted By Selvtori
beer:...Hello semua....beer:


Guys yg puny info tentang AUPAIR di negara mana saja terutama BELANDA, yuk bagi info di sini supaya semakin jelas.
Nolongin sesama udah jadi sifat turun-temurun kita....Peace:

Gua juga mau banget ngelamar, cuman ngak tau apa aja agent yang bener & betulan mau ngebantuin... Masalahnya kita juga cuman punya pengalaman sama sepupukucing:

Mari Ngepost :2thumbup


halooo... gw aupair loh dibelanda.... \)
erwiensamantha - 28/11/2011 05:27 PM
#3

Quote:
Original Posted By zaragancendol
halooo... gw aupair loh dibelanda.... \)


Ayoo di share pengalamanya duka dan sukanya , jadi yang lain bisa kebayang aupair itu realita nya gimana ...
NesyaMae - 02/12/2011 02:01 AM
#4

Aku juga aupair di belanda.. so far seru sih..
pasti ada capenya, di latih kesabaran disini.. ^^ tapi hidup disini asik... udara,jalanan, bersih & teratur.. pengalaman banget deh..
dan menurut cerita tmen2ku yang aupair di luar, mereka prefer belanda, entah napa, disini lebih enjoy... ^^ dan rata2 orang sini bisa bahasa inggris, ga selfish kita nanya bahasa inggris ehh dia jawab bahasa dia..
Selvtori - 05/12/2011 11:32 AM
#5
cara kalian masuk ke sana gimana?
Seru yah! >,<

Tapi cara2 kalian masuk ke sana gimana yah? Dan umur kalian waktu itu pada berapaan?

Share dong, pengalamannya, mulai dari berangkat dll ^^
nanychan - 08/12/2011 12:39 PM
#6

Hy all,

Gw rncna jd aupair d Belanda thn depan,, u/ sist bro yg skrg lg aupair d belanda, pls share dunk tipikal klrga Belanda kya apa, tugas2 kalian ap aj,, culture shock ap yg kalian alami?!,,



Thanks u..
miss.praatjes - 15/12/2011 06:14 PM
#7

Hallo sis, kalian udah Au pair di Belanda? Apa aja yang mesti diurus sih, please banget infonya.

Ane udah ada koling-an 3 family di sana, tapi tkt kebentrok masalah visa.

Tolong dibantu yak, terima kasih. \)
NesyaMae - 16/12/2011 05:32 AM
#8
Agent? bermanfaatkah?
Banyak kasus temen2 ku pada lewat agent karena ga mau ribet, tapi aku prefer nyari sendiri yah.. karena ternyata banyak juga yang kecewa sama agent..
Agent menggaransi? hmm coba di perjelas apa aja yang mereka garansi..
awal2nya mereka iming2 kalau kamu ga betah/hostfam ga cocok kamu bisa dibantu cariin hostfam lain, ternyata? tidak..
Agent akan mengganti hostfam mu kalau
1. Gaji ga dibayar
2. Ada kekerasan/pelecahan

Jadi kalau kamu dapet family yang ternyata kerjaannya melenceng seperti cleaning seluruh rumah, masak, bahasa kasarnya kayak pembantu deh.. kamu ga bisa protes ke agent, walaupun di kontrak nya beda... agent akan menjawab itu semua kesepakatan kamu dan familynya.. *kecewa ga sih? kita uda bayar lumayan mahal tapi di telekkin gitu pas uda sampe holland.. hihi.. itu pengalaman temen2 aku yaaa... intinya bukannya aku ngejelek2in agent yaaa.. tapi itu pengalaman temen2ku yang uda mulutnya doer minta solusi ma agent dan menyesal bayar cukup mahal... AGENT tidak menjamin kamu bener2 dapet family yang ok lho.. karena pada dasarnya komunikasi kamu dan family itu terbatas.. secara apa2 agent yang mewakili..

Pengalaman aku sih yang ngurus semua sendiri, aku enjoy banget, tau seluk beluk ngurus suratnya, dan syukur aku dapet family yang sangat baik, di banding temen2 aku yg lewat agent, mereka semua rata-rata ga betah..
yang penting di bawa doa juga pas milih2 familynya...

Untuk cara ngurus dokumen, dan milih family, aku update lagi weekend ini ya.. coz disini uda malem.. \)
rifkiarissandi - 30/12/2011 08:30 PM
#9

Quote:
Original Posted By NesyaMae
Banyak kasus temen2 ku pada lewat agent karena ga mau ribet, tapi aku prefer nyari sendiri yah.. karena ternyata banyak juga yang kecewa sama agent..
Agent menggaransi? hmm coba di perjelas apa aja yang mereka garansi..
awal2nya mereka iming2 kalau kamu ga betah/hostfam ga cocok kamu bisa dibantu cariin hostfam lain, ternyata? tidak..
Agent akan mengganti hostfam mu kalau
1. Gaji ga dibayar
2. Ada kekerasan/pelecahan

Jadi kalau kamu dapet family yang ternyata kerjaannya melenceng seperti cleaning seluruh rumah, masak, bahasa kasarnya kayak pembantu deh.. kamu ga bisa protes ke agent, walaupun di kontrak nya beda... agent akan menjawab itu semua kesepakatan kamu dan familynya.. *kecewa ga sih? kita uda bayar lumayan mahal tapi di telekkin gitu pas uda sampe holland.. hihi.. itu pengalaman temen2 aku yaaa... intinya bukannya aku ngejelek2in agent yaaa.. tapi itu pengalaman temen2ku yang uda mulutnya doer minta solusi ma agent dan menyesal bayar cukup mahal... AGENT tidak menjamin kamu bener2 dapet family yang ok lho.. karena pada dasarnya komunikasi kamu dan family itu terbatas.. secara apa2 agent yang mewakili..

Pengalaman aku sih yang ngurus semua sendiri, aku enjoy banget, tau seluk beluk ngurus suratnya, dan syukur aku dapet family yang sangat baik, di banding temen2 aku yg lewat agent, mereka semua rata-rata ga betah..
yang penting di bawa doa juga pas milih2 familynya...

Untuk cara ngurus dokumen, dan milih family, aku update lagi weekend ini ya.. coz disini uda malem.. \)


Ku tunggu terusannya yah mevrouw, Kan ik, ik ben jong.
travelfreak - 05/01/2012 07:31 PM
#10

hallo \)

gw juga ex au pair di belanda dan sekarang masih di belanda..

jadi au pair itu susah2 gampang, untung2an dapet keluarganya yang kaya gimana.. kalo kaya gw, terus terang gw trauma jadi au pair, dapet keluarganya yang freak, memang sih, salah gw juga terlalu ngebet pengen keluar indo, jadinya ngga reseach lebih lanjut tentang host family gw..

gw kesini pake agent, tapi gw ga bayar sama sekali agentnya, soalnya agentnya itu sendiri dibayar ama host family gw.. dari info yang gw denger, au pair yang mau kesini sekarang2 harus pake agent..

tapi so far pengalamannya emang worth banget \)

saran gw, sebelom kesini harus bener2 interview dulu ama hostfamnya, masalah allowance, liburan, jam kerja dll.. semuanya harus jelas... jangan sampe kecele pas uda sampe disini..

good luck yahhh semuanya \)
cilipowpow - 09/01/2012 09:11 PM
#11

Quote:
Original Posted By miss.praatjes
Hallo sis, kalian udah Au pair di Belanda? Apa aja yang mesti diurus sih, please banget infonya.

Ane udah ada koling-an 3 family di sana, tapi tkt kebentrok masalah visa.

Tolong dibantu yak, terima kasih. \)


Haloo, taun kemaren gw aupair di den haag dan ga pake agent. gw dikontak host family lewat website aupair.com. Kalo soal visa, itu yg urus host family kita. Nanti kalo udah di approve sama IND baru deh kita tinggal ambil visa kita di kedubes belanda di jkt. Syarat2nya seperti akte kelahiran yg udah di translate bahasa belanda plus legalisir, paspor, surat keterangan single (kalo diminta) itu nanti disertakan pada saat pengambilan visa kita. gampang kok ga ribet, asal udah dapet V nummer dari host family (visa sudah dibayar juga sama host family) semuanya lancar \) Oh iya, soal host family harus bener2 selektif ya, jam kerja dan uang saku yg dikasih juga harus jelas dan yg paling penting job desk yg kita dapet juga harus jelas. kalo disuruh cleaning jangan mau kecuali dapet uang tambahan diluar uang saku. karena tugas aupair hanya fokus buat si anak. But, jadi aupair pengalaman yang berkesan banget seruuu! hehe D
nanychan - 10/01/2012 12:06 PM
#12

Huhu.. pd lucky2 smw ya dpt hostfam.. kok gw ga dpt hostfam ya,, \(
skali'a dpt, hostfam ga mw bantu soal visa & ticket.. \(
Alhasil skrg gw lg on process pke agency u/ NL aupair.. ( bayar pasti'a.. \( )
All, please share dunk karakteristik klrga belanda ky gmn ya?,, pasti'a anak2 Belanda gahar2 ga ya ( baca: bandel )?,,


Thanks yg udh share.. \)
ryangoslingfans - 17/01/2012 03:21 PM
#13

Halo semuanya ane mo nanya nih..

Ane lg urus dokumen bwat au pair tmasuk akte lahir yg ditranslate dan dilegalisasi...Nah salah satu syarat legalisasi di departmen hukum dan HAM harus nyertain bukti pembayaran Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP)..

Itu cara dapetnya gimana yh gan? Ane ud googling, koq kayanya itu buat pns doank...Share pengalaman agan2 dunk...

Trus agan2 yg ud au pair di belanda, les di erasmus ga sblon pergi? berapa lama lesnya?

Emang bener yh harus bisa berenang, naek sepeda, nyetir mobil? Klo ad yg ga bisa gimana..??

Mohon infonya yh gan

Makasih banyak
ryangoslingfans - 19/01/2012 09:06 AM
#14

mo share aj nich gan.. g nemu blog aupair yg nyeritain kehidupan di belanda sebagai au pair..dr proses daftar agen, urus dokumen, samp hidup jadi au pair..

interesting banged dah...bener2 dapet gambaran jadi au pair gimana hidupnya..
cek TKP


http://susahnyajadiaupairindonesia.blogspot.com/2009/02/beginning.html

moga2 bermanfaat yh gan..

bwat agan2 yg laen..minta komennya yh abis baca blog ini..bener ga sich kaya gt hidupnya aupair..

makasih banyak
Selvtori - 28/01/2012 07:18 PM
#15

km jadi aupair lewat agen atau website???? \)
nanychan - 19/02/2012 12:48 PM
#16

Hi sis Selvtori,,

Klo kmu mw aupair di Belanda pke agent sini lwt delft_aupair aj,, cari d fb deh,,
Ak lwt agent itu & awal April brgkat deh,,^^
fujiwarasaiwa - 20/02/2012 04:07 PM
#17

syarat utama au pair apa harus lancar bhs. ing???trus kalo bahasa belanda gimana, kalo tidak ada penguasaan sama se x bs??
Selvtori - 24/02/2012 09:06 AM
#18

Quote:
Original Posted By nanychan
Hi sis Selvtori,,

Klo kmu mw aupair di Belanda pke agent sini lwt delft_aupair aj,, cari d fb deh,,
Ak lwt agent itu & awal April brgkat deh,,^^



Hi Nany,

Thank you untuk infox ^^

Aq ada PM kamu tlng di balas ya....
Selvtori - 24/02/2012 09:10 AM
#19

Quote:
Original Posted By fujiwarasaiwa
syarat utama au pair apa harus lancar bhs. ing???trus kalo bahasa belanda gimana, kalo tidak ada penguasaan sama se x bs??


Kalo di bilang lancar sih ngak amat Fuji ^^. At least you know how to keep up with daily conversation.

As long as I know ya, yg penting kamu bisa B.Inggris, itu sudah memenuhi "syarat bahasa".
elmidyovic - 09/03/2012 10:40 AM
#20

gan mau tanya..
gaji yang di tawarin aupair macem2 bgt..
ada yg GBP,$,pounds dll..
bingung ane GBP itu apa ya
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > ---->AUPAIR in Netherlands...Post sini yah!! ^^ finding out more about it...