Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > ---->AUPAIR in Netherlands...Post sini yah!! ^^ finding out more about it...
Total Views: 2738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

erwiensamantha - 09/03/2012 03:59 PM
#21

Quote:
Original Posted By elmidyovic
gan mau tanya..
gaji yang di tawarin aupair macem2 bgt..
ada yg GBP,$,pounds dll..
bingung ane GBP itu apa ya


Great Britain Pound alias mata uang negara inggris.
1 British pound = 1.5798 U.S. dollars
elmidyovic - 09/03/2012 07:03 PM
#22

gan bingung nih..
mau aupair di eropa melalui situs www.aupair.com

nah gan jujur ane minat ke australie,spanyol,italy,belanda, tp prefer ke australie karena alamnya lebih :cool bgt, deket, dan gajinya menggiurkan..
tapi yang minat ama ane malah turkey nih gan..
kasih masukan donk gan..

nih mailnya dari turkey
[quote=]
Hello,
Good to read from you to ascertain you are interested in the job.i have made arragement with an agency for the traveling document. I submitted an invitation to the agency for the processing.

I will like you you to contact Mr Frank at agency on this email (rahasia). He will tell you what to do and there payment for the Visa document arrangement.

meanwhile,i want to know more about you,starting from your childhood level and your family in general.do you have siblings,where are your parents,why do you like this job and anything you can think of. i need to know deeply who i would pay that amount of money and in return would do a great job for my kids when i am not around.They are both still under 10 and i want the best for them anyday,anytime.

What you would have to do is get the children ready for school in the morning, no longer then 2 hours and then get the children from the bus stop at 3:00 pm , help them do homework with them and help around the house and preparing the meals.4 to 5 hours in the evening. No more that 6 hours a day 5 days a week.
Weekends are free except one weekend a month. I expect to have a person with good morals that will be a positive influence on the children. I would like someone that is very optimistic and likes to enjoy life.,

You should get to me so that i can know what you discuss with him ok.Thanks and i am longing to seeing you.

Tobi Beyer[/quote]


kira2 gmn ya gan..ribet gk ya kalo turkey?
NesyaMae - 11/03/2012 02:49 PM
#23
penipuan
Quote:
Original Posted By elmidyovic
gan bingung nih..
mau aupair di eropa melalui situs www.aupair.com

nah gan jujur ane minat ke australie,spanyol,italy,belanda, tp prefer ke australie karena alamnya lebih :cool bgt, deket, dan gajinya menggiurkan..
tapi yang minat ama ane malah turkey nih gan..
kasih masukan donk gan..

nih mailnya dari turkey



kira2 gmn ya gan..ribet gk ya kalo turkey?




ITU PENIPUAN gan!!

Hati2 ya.. jangan pernah mau kontak agency mereka lah, ini itulah..
apalagi disuruh bayar..
Aku ga keluar uang sedikit pun untuk jadi aupair karena aku dapet hostfam yg bener2 minat sama aku..
Dan kalau boleh di kata aupair di aussie itu susah, agan harus baca dulu di website embassy masing2 tiap negara, karena persyaratan susah masing2 negara beda2.. setau aku di aussie memang uang menggiurkan, tapi inget 1 hal, untuk aupair di aussie itu agan ga ada visa AUPAIR, mereka hanya ada visa working holiday, jadi kisahnya agan itu holiday disana tapi kerja sambilan.. dan untuk dapetin visa itu finansial agan sendiri harus mencukupi untuk membiayai holiday disana yang kurang lebih kisarannya 30jutaan di tabungan agan..

Dan rata2 kalau boleh di bilang, hostfamily yg paling royal mau bayarin tiket dll itu cuma Belanda + kota besar German + Swiss...

Italy : rata2 mau cari aupair sesama orang eropa, karena finansial mereka di bawah 3 negara yg aku sebutin

Spanyol : aku masih kurang ngerti

Kalau boleh di bilang cari negara yang AMAN dan pemerintah nya tertib, bukannya apa2, kita kan merantau di negara orang, kalau nyari negara yang ga aman cuma karena "ngebet ke luar" nyesel lho setaon tersiksa..

Sampe sekarang sih aku masih jatuh cinta sama Belanda ya, karena Belanda itu orang2nya bisa bahasa inggris, ga angkuh ky negara2 lain yang kalau kita nanya jalan/ke supermarket mereka ga mau bales pake bahasa inggris..
elmidyovic - 11/03/2012 05:54 PM
#24

Quote:
Original Posted By NesyaMae




ITU PENIPUAN gan!!

Hati2 ya.. jangan pernah mau kontak agency mereka lah, ini itulah..
apalagi disuruh bayar..
Aku ga keluar uang sedikit pun untuk jadi aupair karena aku dapet hostfam yg bener2 minat sama aku..
Dan kalau boleh di kata aupair di aussie itu susah, agan harus baca dulu di website embassy masing2 tiap negara, karena persyaratan susah masing2 negara beda2.. setau aku di aussie memang uang menggiurkan, tapi inget 1 hal, untuk aupair di aussie itu agan ga ada visa AUPAIR, mereka hanya ada visa working holiday, jadi kisahnya agan itu holiday disana tapi kerja sambilan.. dan untuk dapetin visa itu finansial agan sendiri harus mencukupi untuk membiayai holiday disana yang kurang lebih kisarannya 30jutaan di tabungan agan..

Dan rata2 kalau boleh di bilang, hostfamily yg paling royal mau bayarin tiket dll itu cuma Belanda + kota besar German + Swiss...

Italy : rata2 mau cari aupair sesama orang eropa, karena finansial mereka di bawah 3 negara yg aku sebutin

Spanyol : aku masih kurang ngerti

Kalau boleh di bilang cari negara yang AMAN dan pemerintah nya tertib, bukannya apa2, kita kan merantau di negara orang, kalau nyari negara yang ga aman cuma karena "ngebet ke luar" nyesel lho setaon tersiksa..

Sampe sekarang sih aku masih jatuh cinta sama Belanda ya, karena Belanda itu orang2nya bisa bahasa inggris, ga angkuh ky negara2 lain yang kalau kita nanya jalan/ke supermarket mereka ga mau bales pake bahasa inggris..


wah untung di kasih tau..
lg jaman ya penipuan kaya gini juga \(

bingung gan belanda susah nyarinya..ane kan gak pake agen

iya sih gan yg royal tuh swiss,german, denmark juga loh gan

kalo masalah duit tabungan haus lebih dai 30juta, itu make duit tabungan ortu gpp? XD
elmidyovic - 12/03/2012 12:49 PM
#25

sundul D
NesyaMae - 13/03/2012 02:43 AM
#26

Quote:
Original Posted By elmidyovic
wah untung di kasih tau..
lg jaman ya penipuan kaya gini juga \(

bingung gan belanda susah nyarinya..ane kan gak pake agen

iya sih gan yg royal tuh swiss,german, denmark juga loh gan

kalo masalah duit tabungan haus lebih dai 30juta, itu make duit tabungan ortu gpp? XD


hmm.. asal atas nama agan, kynya gpp deh.. ga ngerti jg sih, dan ga tertarik.. karena kalau di liat finansialnya kita, suka kecil kemungkinan tembusnya.. hahaha

belanda ga susah2 amat ah, justru paling byk yg cari orang2 sini.. kalau mau belanda, mendingan dari sekarang kesananya, coz taon depan harus pake agenct resmi yg di tunjuk negara sini..uda mau di buat strict gan.. byk penduduk gelap sih..
nanychan - 13/03/2012 08:57 AM
#27

Hoi allemall,, ^^

MVV ku lg tunggu di-approve niy sm IND,, yg ak mw tanya, stlh kita sampe d belanda, kita harus lapor kmana & dokumen ap aja ya yg diperluin?,, Ak disuruh medical check up Hepatitis A & b, hiv/aids, TBC, sbenarnya medical check up ap aj siy yg diperluin dsna?,, aupair sblm'a blg medical check up TBC aj, tp hasil medical check up dy ga dibutuhin dsna tuh.. sayang kan medical check up udh mahal2.. \(
NesyaMae - 17/03/2012 05:02 PM
#28

Quote:
Original Posted By nanychan
Hoi allemall,, ^^

MVV ku lg tunggu di-approve niy sm IND,, yg ak mw tanya, stlh kita sampe d belanda, kita harus lapor kmana & dokumen ap aja ya yg diperluin?,, Ak disuruh medical check up Hepatitis A & b, hiv/aids, TBC, sbenarnya.. medical check up ap aj siy yg diperluin dsna?,, aupair sblm'a blg medical check up TBC aj, tp hasil medical check up dy ga dibutuhin dsna tuh.. sayang kan medical check up udh mahal2\(


Hi Nanychan,

1. MVV ku lg tunggu di-approve niy sm IND,, yg ak mw tanya, stlh kita sampe d belanda, kita harus lapor kmana & dokumen ap aja ya yg diperluin?
- Kalau sudah di sini, kamu nanti akan ke Gementee sama hostfam mu untuk mendaftarkan diri kamu di alamat mereka, setelah itu kamu akan ke hospital untuk di cek TBC, dan dari hospital itu mereka akan langsung kirim surat nya ke IND , dan kamu akan ke IND untuk kasih dokumen kamu seperti passport km dan passport host mu.. lalu kamu juga harus sertakan akte lahir yang sudah di translate ke Dutch languange + sudah di legalisir kedubes belanda di indonesia, dan nanti mereka akan kasih kamu stiker untuk menunggu kartu id kamu di kirim ke rumah hostmu (-+ 1 - 2 bulan), di IND host kamu akan bayar biaya registrasi nya.

2. Ak disuruh medical check up Hepatitis A & b, hiv/aids, TBC, sbenarnya.. medical check up ap aj siy yg diperluin dsna?,, aupair sblm'a blg medical check up TBC aj, tp hasil medical check up dy ga dibutuhin dsna tuh..
- Kalau di Belanda, kamu harus Medical check up (TBC) di rumah sakit sini, karena rumah sakit itu sudah di tunjuk sama IND. Kamu ga perlu mcu macem2 di indonesia, buang2 uang.. kecuali kamu aupair nya di Belgium, mereka request mcu. Sooo.. jangan buang2 uang ya ;)

Semoga jawaban ini berguna.
Goodluck!
nanychan - 30/03/2012 09:16 PM
#29

Quote:
Original Posted By NesyaMae


Hi Nanychan,

1. MVV ku lg tunggu di-approve niy sm IND,, yg ak mw tanya, stlh kita sampe d belanda, kita harus lapor kmana & dokumen ap aja ya yg diperluin?
- Kalau sudah di sini, kamu nanti akan ke Gementee sama hostfam mu untuk mendaftarkan diri kamu di alamat mereka, setelah itu kamu akan ke hospital untuk di cek TBC, dan dari hospital itu mereka akan langsung kirim surat nya ke IND , dan kamu akan ke IND untuk kasih dokumen kamu seperti passport km dan passport host mu.. lalu kamu juga harus sertakan akte lahir yang sudah di translate ke Dutch languange + sudah di legalisir kedubes belanda di indonesia, dan nanti mereka akan kasih kamu stiker untuk menunggu kartu id kamu di kirim ke rumah hostmu (-+ 1 - 2 bulan), di IND host kamu akan bayar biaya registrasi nya.

2. Ak disuruh medical check up Hepatitis A & b, hiv/aids, TBC, sbenarnya.. medical check up ap aj siy yg diperluin dsna?,, aupair sblm'a blg medical check up TBC aj, tp hasil medical check up dy ga dibutuhin dsna tuh..
- Kalau di Belanda, kamu harus Medical check up (TBC) di rumah sakit sini, karena rumah sakit itu sudah di tunjuk sama IND. Kamu ga perlu mcu macem2 di indonesia, buang2 uang.. kecuali kamu aupair nya di Belgium, mereka request mcu. Sooo.. jangan buang2 uang ya ;)

Semoga jawaban ini berguna.
Goodluck!


Waaa.... Nesya danke je ya,,, \) jadi hasil Medical Check Up di Indo ga berlaku di Belanda?! Thanks God, cos biaya medical check up itu smua mahal bo... visa ku udh approved & tgl.9 April brgkat... deg deg an.. ad saran u/ persiapan prtama kali dsna?,, kmu tinggal dmna Nesya?,, ak bakal tinggal di Limburg,,
bethAwesome - 16/04/2012 03:49 PM
#30

Wahh, seneng banget nih nemu thread ini..
Aku lagi plan banget mau au pair ke Belanda.
Tapi masih bingung banget apalagi untuk apply visa
Please advise donk prosedur utk urus visa gimana, aku buka web Nedherland Embassy gk ada yg menjelaskan visa Au Pair (beda dgn Jerman). Biaya urus visa nya berapa yah?
Mohon infonya ya kaka-kaka senior kiss
bobobladi - 19/04/2012 11:21 AM
#31
Aupair melalui Agen atau Mandiri?
Quote:
Original Posted By NesyaMae
Banyak kasus temen2 ku pada lewat agent karena ga mau ribet, tapi aku prefer nyari sendiri yah.. karena ternyata banyak juga yang kecewa sama agent..
Agent menggaransi? hmm coba di perjelas apa aja yang mereka garansi..
awal2nya mereka iming2 kalau kamu ga betah/hostfam ga cocok kamu bisa dibantu cariin hostfam lain, ternyata? tidak..
Agent akan mengganti hostfam mu kalau
1. Gaji ga dibayar
2. Ada kekerasan/pelecahan

Jadi kalau kamu dapet family yang ternyata kerjaannya melenceng seperti cleaning seluruh rumah, masak, bahasa kasarnya kayak pembantu deh.. kamu ga bisa protes ke agent, walaupun di kontrak nya beda... agent akan menjawab itu semua kesepakatan kamu dan familynya.. *kecewa ga sih? kita uda bayar lumayan mahal tapi di telekkin gitu pas uda sampe holland.. hihi.. itu pengalaman temen2 aku yaaa... intinya bukannya aku ngejelek2in agent yaaa.. tapi itu pengalaman temen2ku yang uda mulutnya doer minta solusi ma agent dan menyesal bayar cukup mahal... AGENT tidak menjamin kamu bener2 dapet family yang ok lho.. karena pada dasarnya komunikasi kamu dan family itu terbatas.. secara apa2 agent yang mewakili..

Pengalaman aku sih yang ngurus semua sendiri, aku enjoy banget, tau seluk beluk ngurus suratnya, dan syukur aku dapet family yang sangat baik, di banding temen2 aku yg lewat agent, mereka semua rata-rata ga betah..
yang penting di bawa doa juga pas milih2 familynya...

Untuk cara ngurus dokumen, dan milih family, aku update lagi weekend ini ya.. coz disini uda malem.. \)


Ane tertarik mengikuti Aupair, sudah gabung di website aupair.com dan mencari-cari informasi mengenai agen Aupair di Indonesia. Tadinya ane pengen kalo berangkat jadi Aupair secara mandiri melalui website tersebut. Tapi ane trauma pernah dapet email dari Host Family dari London yang ternyata scammer. Ane jadi takut kemudiannya dapet Host Family yang 'tidak-tidak' krn tidak ada orang yang bisa kita tanyakan / tempat untuk mengadu.

Kemudian ane coba cari-cari info mengenai agen Aupair di Indonesia. Ternyata melalui agen bayar untuk training, belajar bahasa, biaya urus dokumen2 dll yang tentunya tidak murah. Malah ane sedang kontak2an dgn agen yang fee-nya min 8juta, uang dari mana \( Nah mengenai agen Aupair yang agan ceritakan diatas, boleh tau ga agen apa? Kirim via pm aja gan. Minta saran juga gan, agen Aupair yang direkomendasikan apa? Biar ane tidak salah pilih jika sudah membayar mahal agen tersebut. Thanks D
northlight - 22/04/2012 02:34 AM
#32

haluu agan2 and sista2... kedengarannya menarik membicarakan ttg aupair. ane aupair di norway, sebelumnya ane aupair jg di denmark. ane nyari sendiri dari internet. its totally free.. sekarang lagi nyari host family baru di sweden. saran ane yah kalo mau jadi aupair itu di negara scandinavia aja dulu, karena gaji lebih tinggi ( meskipun biaya hidup lebih tinggi). ini website yang sering ane pake
1. www.greataupair.com
2. www.aupairworld.net
3. www.aupair.com
ane sih dapet famili dari great aupair.. kalo agan2 ada yang mau nambahin silahkan, siapa tau bisa membantu ane menemukan host family baru di swedia.
bobobladi - 23/04/2012 09:02 AM
#33

Quote:
Original Posted By northlight
haluu agan2 and sista2... kedengarannya menarik membicarakan ttg aupair. ane aupair di norway, sebelumnya ane aupair jg di denmark. ane nyari sendiri dari internet. its totally free.. sekarang lagi nyari host family baru di sweden. saran ane yah kalo mau jadi aupair itu di negara scandinavia aja dulu, karena gaji lebih tinggi ( meskipun biaya hidup lebih tinggi). ini website yang sering ane pake
1. www.greataupair.com
2. www.aupairworld.net
3. www.aupair.com
ane sih dapet famili dari great aupair.. kalo agan2 ada yang mau nambahin silahkan, siapa tau bisa membantu ane menemukan host family baru di swedia.


Hallo gan!! Wah ane tertarik Aupair di Scandinavia genit: Oia gan, mau tanya nih untuk Aupair melalui website tersebut kan GRATIS berarti agan ga ngeluarin duit buat keberangkatan visa dll? Ngurus dokumen dan apply visanya sendiri gan? Untuk gaji, disana gaji agan kepake buat apa aja? Secara kan tinggal, makan, dll udah ditanggung sama Host Family-nya. Jadi gaji bisa ditabung buat jalan-jalan ga gan? Apalagi biaya hidup di negara-negara Scandinavia terhitung paling mahal diantara negara-negara Eropa lainnya. Btw, udah pernah liat Northlight di Iceland yah gan? Wah ane ngiler bgt mau ke sana \(
bethAwesome - 23/04/2012 04:00 PM
#34

Quote:
Original Posted By bobobladi
Hallo gan!! Wah ane tertarik Aupair di Scandinavia genit: Oia gan, mau tanya nih untuk Aupair melalui website tersebut kan GRATIS berarti agan ga ngeluarin duit buat keberangkatan visa dll? Ngurus dokumen dan apply visanya sendiri gan? Untuk gaji, disana gaji agan kepake buat apa aja? Secara kan tinggal, makan, dll udah ditanggung sama Host Family-nya. Jadi gaji bisa ditabung buat jalan-jalan ga gan? Apalagi biaya hidup di negara-negara Scandinavia terhitung paling mahal diantara negara-negara Eropa lainnya. Btw, udah pernah liat Northlight di Iceland yah gan? Wah ane ngiler bgt mau ke sana \(


Gan, ngurus barengan yuk.. biar ada temen. hahaha..
Btw, belum ada family yg approve gue nih. gw rencana aupair di Belanda. Tapi liat2 Norway juga tertarik sih.. hehe *banyak maunya*
bobobladi - 23/04/2012 04:41 PM
#35

Quote:
Original Posted By bethAwesome
Gan, ngurus barengan yuk.. biar ada temen. hahaha..
Btw, belum ada family yg approve gue nih. gw rencana aupair di Belanda. Tapi liat2 Norway juga tertarik sih.. hehe *banyak maunya*


Boleh gan cekpms
northlight - 25/04/2012 03:14 PM
#36

Quote:
Original Posted By bobobladi
Hallo gan!! Wah ane tertarik Aupair di Scandinavia genit: Oia gan, mau tanya nih untuk Aupair melalui website tersebut kan GRATIS berarti agan ga ngeluarin duit buat keberangkatan visa dll? Ngurus dokumen dan apply visanya sendiri gan? Untuk gaji, disana gaji agan kepake buat apa aja? Secara kan tinggal, makan, dll udah ditanggung sama Host Family-nya. Jadi gaji bisa ditabung buat jalan-jalan ga gan? Apalagi biaya hidup di negara-negara Scandinavia terhitung paling mahal diantara negara-negara Eropa lainnya. Btw, udah pernah liat Northlight di Iceland yah gan? Wah ane ngiler bgt mau ke sana \(

kalo visa ane bayar sendiri gan, kalo tiket fifty2, tergantung host family masing2 sih. kalo gaji sih cuma buat iseng2 aj. gaji nok 4000, before tax, tapi ada sih yang dapet segitu and host family yang bayar tax nya. hidup d scandinavia mmg mahal gan, apa lagi norway, tapi gaji aupair di norway itu paling tinggi lo di eropa. ane udah pernahliat northlght di norway gan.. moga dapet hostfam yang baek ya. gak kayak hostfam ane yang sekarang iloveindonesias
bethAwesome - 26/04/2012 02:01 PM
#37

Quote:
Original Posted By northlight
kalo visa ane bayar sendiri gan, kalo tiket fifty2, tergantung host family masing2 sih. kalo gaji sih cuma buat iseng2 aj. gaji nok 4000, before tax, tapi ada sih yang dapet segitu and host family yang bayar tax nya. hidup d scandinavia mmg mahal gan, apa lagi norway, tapi gaji aupair di norway itu paling tinggi lo di eropa. ane udah pernahliat northlght di norway gan.. moga dapet hostfam yang baek ya. gak kayak hostfam ane yang sekarang iloveindonesias


Iya gan, kalo gaji sih pasti lebih gede kerja kantoran lah. Tapi pengalamannya itu yang priceless ^^
Ane masih nyari2 family nih, ditolak mulu. hahaha.. Smoga cepet dapet deh. Ada tips gak utk bisa cepet dapet family? \)
bagoesoleole - 28/04/2012 02:42 AM
#38

wahhhh akhirnya daoet thread yg lgy pada galu mau jadi au pair, kalo liat thread yg sebelah rata2 pada di jerman yaaa, ane udah hampir 1 tahun ini nyari2 di easy aupair.com ama au pair.com tapi blm dapet juga :sorry yg ada malah orang mau nipu, ngaku2 dari UK eh ujung2nya suruh ngirim duit buat urus dokument
northlight - 28/04/2012 09:28 PM
#39

Quote:
Original Posted By bethAwesome
Iya gan, kalo gaji sih pasti lebih gede kerja kantoran lah. Tapi pengalamannya itu yang priceless ^^
Ane masih nyari2 family nih, ditolak mulu. hahaha.. Smoga cepet dapet deh. Ada tips gak utk bisa cepet dapet family? \)

kalo kita di Indonesia agak susah gan.. soalnya kebanyakan hostfamily gak mau repot ttg ngurus dokumennya, telfon sana sini, kalo yang udah stand by di eropa baru gampang, karena kalo ganti host family itu, kita bisa langsung tinggal sama mereka sementara kita nunggu visa. ane udah 2 kali gan ganti hostfam di norway. tips nya sabar aja and sering2 update
TASK - 05/05/2012 11:26 PM
#40

Quote:
Original Posted By elmidyovic
wah untung di kasih tau..
lg jaman ya penipuan kaya gini juga \(

bingung gan belanda susah nyarinya..ane kan gak pake agen

iya sih gan yg royal tuh swiss,german, denmark juga loh gan

kalo masalah duit tabungan haus lebih dai 30juta, itu make duit tabungan ortu gpp? XD


wah sekarang penipuan lagi mark emang bahay bener nih harus waspada total :cool
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > ---->AUPAIR in Netherlands...Post sini yah!! ^^ finding out more about it...