YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 7 Cara Mengatasi Takut Gagal
Total Views: 14487 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

RegitaSangek - 28/11/2011 12:21 PM
#21

bisa ane cobain tuh nanti gan D
waikananda - 28/11/2011 12:21 PM
#22

Take Action yg terpenting tuh, biasa takut memulai sesuatu ya karena takut gagal itu
JackSparcow - 28/11/2011 12:21 PM
#23

hmm gw dari dulu paling takut ama kegagalan gan
StillNubie - 28/11/2011 12:23 PM
#24

sepp gw cba nanti gan :thumbup
pmpo900 - 28/11/2011 12:23 PM
#25

teknik bakar perahu hanya cocok di medan perang, kalo di dunia usaha, tidak menyediakan sarana exit jika sebuah plan gagal bisa bikin bangkrut soalnya kita inves habis2an di satu plan
tiorider - 28/11/2011 12:23 PM
#26

nice share gan D
trit yg sngat bermnfaat :2thumbup :2thumbup :2thumbup
:rate5
Ryu` - 28/11/2011 12:24 PM
#27

Thanks quotenya gan...
Sangat memotivasi \)
applemartini - 28/11/2011 12:24 PM
#28

kalo ane udah mikirin skenario terburuk, kadang malah suka ngacir mundur...pilih alternative lain yang lebih aman..wkwkwkkk..
harus bisa lebih optimis...
BlackParamore - 28/11/2011 12:25 PM
#29

Quote:
Original Posted By waikananda
Take Action yg terpenting tuh, biasa takut memulai sesuatu ya karena takut gagal itu


betul; banget gan D
rust.one - 28/11/2011 12:26 PM
#30

Membakar perahu itu kayanya bener makna nya membakar atu ngilangin rasa takut kita yaa gan,keren yaa gan 7 Cara Mengatasi Takut Gagal
Gielovant - 28/11/2011 12:26 PM
#31

good info gan :thumbup
ane terapir dulu deh gan ngacir:
:matabelo NITIP LAPAK YA GAN :matabelo :

\)b
\)b
\)b
\)b\)b\)b
\)b\)b
\)b
asvin13 - 28/11/2011 12:27 PM
#32

7. Membakar perahu.

Ini pepatah Yunani kuno. Ketika tentara Yunani melintasi laut untuk berperang, hal pertama yang mereka lakukan setelah mendarat adalah membakar perahu mereka sendiri. Dengan cara ini tak ada jalan untuk pulang. Satu-satunya jalan adalah maju berperang dengan upaya mati-matian. Begitu pun kala mengejar apa yang kita inginkan. Dengan tak punya alternatif lain kita akan mati-matian mengejar peluang yang ada.


sibp ini.. D tengs mas bro,lgi hopeless.. D
Kernenyan - 28/11/2011 12:29 PM
#33

buset nih, baru juga selse peki one udah ht ajanohope:
Rvsitohang - 28/11/2011 12:32 PM
#34

Nice Thread gan..
Advice dari pertama sampai ke 7 thumbup:2thumbup
Yang ke tujuh emang
"Berani Bakar Perahu"
LexLuthorCorp - 28/11/2011 12:35 PM
#35

high risk high return gan \)
Shin_A1 - 28/11/2011 12:35 PM
#36

mantabb... dah.

intinya :
Action n Learn,..Action n Learn..

hm..yg no.5 kontradiktif sekali dengan yg no.7 ya.
domikadoeska - 28/11/2011 12:35 PM
#37

ane lagi mengalami masa2 ini gan,, ane mau rcn ambil loncatan baru dengan cara keluar dari kantor ane sekarang,, masih dillema antara iya dan tidak karena banyak sekali pikiran2 ketakutan yang muncul..

terima kasih gan thread ente bagus,,ane dapet pencerahan untuk ambil sikap apa nantinya,,,
localboss - 28/11/2011 12:35 PM
#38

yang paling susah bagi ane tuh yang membakar perahu gan.. \( selalu ragu2 ane.. 7 Cara Mengatasi Takut Gagal
rajoku - 28/11/2011 12:36 PM
#39

ane setuju yang no 2 dan 3

sebelum bertindak,pikirkan dulu skenario terburuk supaya kalo beneran terjadi tidak kaget D
aLoneLines - 28/11/2011 12:38 PM
#40

yang nomer 6 tuh gan blm ane terapin, sekarang masih merasa bingung mau memulai drmn dulu. Rasanya memang berat gan cd
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 7 Cara Mengatasi Takut Gagal