Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 16 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

yowisben - 09/06/2009 12:40 PM
#181

Quote:
Original Posted By 9to9
halo para suhu modeler, hehehe jarang2x kesini, mao nanya nih, kalo bahan tanah liat buat sculpture itu nyari dimana ya??bedanya dgn http://www.avesstudio.com/Products/A...ie_sculpt.html ,apa ya??mohon bantuannya, mao buat "cave" untuk akuarium, thx u sebelumnya

mungkin alternatifnya bisa pakai serbuk gipsum ? D
9to9 - 09/06/2009 03:02 PM
#182

Quote:
Original Posted By yowisben
mungkin alternatifnya bisa pakai serbuk gipsum ? D


serbuk gipsum gimana tuh gan?bahaya nggak diair?tanah liat nih, pengen banget, nyari dimana ya buat dibentuk2x?
NirmanaDwipa - 10/06/2009 12:54 AM
#183

Quote:
Original Posted By yowisben
leveling thinner gunze (mr hobby) ? kalau bukan buat ngecat mobilan sepertinya sayang bro, mending pakai Cobra udah cukup D


Buat ngecat pesawat, ahhh....
Pake cobra atut soalnya gw pasti bikin encer tuh cet, plus gw pake brush.
abell - 10/06/2009 08:48 AM
#184

to : 9to9 pake cramiplast aja, ada digramedia....produsennya lyra.
ini cramic intan.....
9to9 - 10/06/2009 09:35 AM
#185

Quote:
Original Posted By abell
to : 9to9 pake cramiplast aja, ada digramedia....produsennya lyra.
ini cramic intan.....


wah info baru nih, itu bisa ditekuk2x bro???bisa dibentuk gitu maksud gw??
cerita - 12/06/2009 07:49 AM
#186

Quote:
Original Posted By a3g1s
gw juga kalo primer pake merk RJ london primer grey....

hasil halus, bisa diamplas, perkaleng 18 ribu

sekarang lagi nyoba topcat clear merk RJ london nomer 540, sayang belom nemu yang doff hammer:

gw juga kadang2 pake thinner impala buat campuran cet, tapi emang hasilnya beda antara pake thinner impala n asli gunze, n kalo pake thinner impala harus buat kekentelan cat yang sedikit kentel (jangan terlalu banyak pake thinner impala buat campuran)

Gan mau tanya dong,
kalo RJ london clear lacquer itukan nomer 540
kalo RJ london primer grey, itu nomer berapa yah?
nyari2 kok gak ketemu
yowisben - 12/06/2009 11:28 PM
#187

Quote:
Original Posted By cerita
Gan mau tanya dong,
kalo RJ london clear lacquer itukan nomer 540
kalo RJ london primer grey, itu nomer berapa yah?
nyari2 kok gak ketemu

merk RJ. kode 68 Primer Gray
cerita - 13/06/2009 04:24 PM
#188

@yowisben
thx berat, sorry belum iso

skrg lagi cari RJ london, yg warna chameleon (warna bunglon),
ada yg tahu gak, dimana yah nyarinya? (di jkt)
yowisben - 14/06/2009 06:53 AM
#189

Quote:
Original Posted By cerita
@yowisben
thx berat, sorry belum iso

skrg lagi cari RJ london, yg warna chameleon (warna bunglon),
ada yg tahu gak, dimana yah nyarinya? (di jkt)

kalau merk RJ gak tahu, tapi kalau merk lain ada nih
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1912243

btw: gak perlu cendol2an p
Samurai_Cina - 15/06/2009 01:29 AM
#190

di toko cat di kedoya daerah pertigaan kemis (kalo tau daerah ini) ada yang jual RJ london beserta katalognya...walopun stoknya gak selalu lengkap tapi paling enggak u bisa liat kodenya dan warna RJ ada apa aja...hehehe...kalo primer die ada juga kok...

btw di STC senayan ada yang sedia clear flat gak yah??nanya2 daerah jak bar gak ada semua....peter juga gak jual...ama beli maskol dimana yak??mau buat bikin camou pesawat..maskol gak ada alternatifnya kan?dipake diatas acrylic aman?
cerita - 15/06/2009 07:56 AM
#191

Quote:
Original Posted By yowisben
kalau merk RJ gak tahu, tapi kalau merk lain ada nih
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1912243

btw: gak perlu cendol2an p

Gan, beli sapporo nih,

kalo udah pake kasih review nya yah \)
yowisben - 15/06/2009 09:45 AM
#192

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina

btw di STC senayan ada yang sedia clear flat gak yah??nanya2 daerah jak bar gak ada semua....peter juga gak jual...

dulu sempat tanya di BIOS STC ada tuh, coba telpon aja ke sana
cerita - 15/06/2009 06:47 PM
#193

gak sengaja gw ke Jl kebon jeruk 3, sawah besar (daerah tempat jual sparepart motor)
disana ada toko yg khusus jual cat semprot & cat besi,
kayaknya sih lumayan lengkap buat RJ London, diton, pylox

Toko Besi & Cat 1B
Jl. Kebon Jeruk III/1B
Telp. 6294768-6297467 Jakarta
yowisben - 15/06/2009 09:52 PM
#194

Quote:
Original Posted By cerita
Gan, beli sapporo nih,

kalo udah pake kasih review nya yah \)

jiahhh, saya gak beli cat bunglon hammer: lu aja gih p
NirmanaDwipa - 16/06/2009 12:59 AM
#195

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
di toko cat di kedoya daerah pertigaan kemis (kalo tau daerah ini) ada yang jual RJ london beserta katalognya...walopun stoknya gak selalu lengkap tapi paling enggak u bisa liat kodenya dan warna RJ ada apa aja...hehehe...kalo primer die ada juga kok...

btw di STC senayan ada yang sedia clear flat gak yah??nanya2 daerah jak bar gak ada semua....peter juga gak jual...ama beli maskol dimana yak??mau buat bikin camou pesawat..maskol gak ada alternatifnya kan?dipake diatas acrylic aman?


Clear flat ga punya pake FUTURE+flat base Tamiya aja bro, 3:1, flat basenya dikit aja, kalo frosting(putih2) berarti flat base kebanyakan.
Buat masking MiG-29? Gantinya maskol cobain aja tes ke sprue pake lem kayu putih FOX. Kalo ngelepasnya susah tetesin air, gosok pelan2 pake cottonbuds.
Budak_bdg - 16/06/2009 08:07 AM
#196

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Clear flat ga punya pake FUTURE+flat base Tamiya aja bro, 3:1, flat basenya dikit aja, kalo frosting(putih2) berarti flat base kebanyakan.
Buat masking MiG-29? Gantinya maskol cobain aja tes ke sprue pake lem kayu putih FOX. Kalo ngelepasnya susah tetesin air, gosok pelan2 pake cottonbuds.


wah bener TSnya jago alat2 alternatif uy! hehehe...
yowisben - 16/06/2009 09:11 AM
#197

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Clear flat ga punya pake FUTURE+flat base Tamiya aja bro, 3:1, flat basenya dikit aja, kalo frosting(putih2) berarti flat base kebanyakan.

PYLOX udah ngeluarin Clear Flat kok D
belum lama saya beli, di jl saharjo dkt hotel Harris JKT
NirmanaDwipa - 16/06/2009 09:35 AM
#198

Quote:
Original Posted By yowisben
PYLOX udah ngeluarin Clear Flat kok D
belum lama saya beli, di jl saharjo dkt hotel Harris JKT


Nah mayan tuh, tp kyknya blom banyak beredar luas yah...

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
wah bener TSnya jago alat2 alternatif uy! hehehe...


Tinggal alternatif AB yg blom ketemu \(\(\(
Kumaha kompresor gues bener kang?
Samurai_Cina - 16/06/2009 10:38 PM
#199

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Clear flat ga punya pake FUTURE+flat base Tamiya aja bro, 3:1, flat basenya dikit aja, kalo frosting(putih2) berarti flat base kebanyakan.
Buat masking MiG-29? Gantinya maskol cobain aja tes ke sprue pake lem kayu putih FOX. Kalo ngelepasnya susah tetesin air, gosok pelan2 pake cottonbuds.


Ampun tuan...resourceful skali suhu O_O
Iya itu mau buat masking mig-29..tapi cat gue acrylic...kira2 cukup mumpuni gak untuk menahan lem fox??dan gue baru inget, kalo gak salah acylic tuh haram ditimpa pake maskol yak??...hmmm...tamiya flat base...boleh nih...kalo flat base nya anak2 desain yang winsor2 gitu pernah coba gak??lebih mudah didapat, tapi harganya blom gue cek sih..hehehe

Bro sendiri pake apa kalo mau masking untuk bikin camou ijo abu2 ala russia gitu??
Samurai_Cina - 16/06/2009 10:40 PM
#200

Quote:
Original Posted By yowisben
PYLOX udah ngeluarin Clear Flat kok D
belum lama saya beli, di jl saharjo dkt hotel Harris JKT


maaf jadi double post...Jl Saharjo ntu di daerah mana yak??mau nyari ah kalo lewat...toko pylox deket rumah gue gak ada yang jual..dan RJ gak ngerelease cleat flat..tapi die ada clear metallic..siapa tau ada yang berminat..huehehehe
Page 10 of 16 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler