Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 16 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > 

yowisben - 16/06/2009 10:59 PM
#201
333
Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
maaf jadi double post...Jl Saharjo ntu di daerah mana yak??mau nyari ah kalo lewat...toko pylox deket rumah gue gak ada yang jual..dan RJ gak ngerelease cleat flat..tapi die ada clear metallic..siapa tau ada yang berminat..huehehehe

dari pancoran ke arah manggarai
setelah fly over gak jauh deh, nama tokonya lupa amazed:
pokoknya di depannya ada spanduk gede PYLOX gitu
yowisben - 17/06/2009 08:38 AM
#202

gantinya
Generic Tools for Modeler
ITEM 85038
TS38 Gun Metal

Generic Tools for Modeler
ITEM 85042
TS42 Light Gun Metal

Spraycan SAPPORO
Generic Tools for Modeler
mungkin yg mendekati Blue Moon atau Antrachite Grey ? confused:
yowisla - 17/06/2009 05:21 PM
#203

Quote:
Original Posted By yowisben
dari pancoran ke arah manggarai
setelah fly over gak jauh deh, nama tokonya lupa amazed:
pokoknya di depannya ada spanduk gede PYLOX gitu

Toko Tunas Makmur
021-8305708
NirmanaDwipa - 17/06/2009 10:57 PM
#204

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Ampun tuan...resourceful skali suhu O_O
Iya itu mau buat masking mig-29..tapi cat gue acrylic...kira2 cukup mumpuni gak untuk menahan lem fox??dan gue baru inget, kalo gak salah acylic tuh haram ditimpa pake maskol yak??...hmmm...tamiya flat base...boleh nih...kalo flat base nya anak2 desain yang winsor2 gitu pernah coba gak??lebih mudah didapat, tapi harganya blom gue cek sih..hehehe

Bro sendiri pake apa kalo mau masking untuk bikin camou ijo abu2 ala russia gitu??


Wakakaka bukan suhu mas...masih jaohhh...hiks.

Boleh2 aja sih maksol over acrylic, asal udah cure acrylicnya, 24 jam minimal.
Kalo mau lebih aman dicoat selapis pake clear, bebas mo flat/gloss soalnya ntar akhirnya di clear flat juga.
Wah kalo flatbase windsor gw juga baru tau srkg...

Saya punyanya camou Mig-29 1/144, utk yg bentuknya doreng2 kepulauan kyk MiG-29 paling digaris tipis pake pensil sekedar utk panduan trus dihajar freehand brush. Kalo warna sih kyknya kudu mix sendiri.
Kalo cara canggihnya sih kyknya liat si Narita bikin MiG-29 diwebnya.
Spoiler for MiG-29&F-16 1/144
Generic Tools for Modeler

Waktu buat ini blom punya warna ijo hihihi, jd gw buat 2 tone abu2 MiG-29nya.
NirmanaDwipa - 17/06/2009 11:14 PM
#205

@yoswisben
Sekedar masukan aja...
Lu punya AB kan bro? kan bisa diekstrak tuh sapporo.
Beli Antrachite Grey aja kalo ketuaan tambahin putih Tamiya.
Acrylic tetep bisa nyampur ke cet lacquer, gw sering kombinasi acrylic tamiya dgn lacquer thinner Mr Hobby soalnya. Tapi ga bisa kalo sebaliknya.
yowisben - 18/06/2009 07:15 AM
#206

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
@yoswisben
Sekedar masukan aja...
Lu punya AB kan bro? kan bisa diekstrak tuh sapporo.
Beli Antrachite Grey aja kalo ketuaan tambahin putih Tamiya.
Acrylic tetep bisa nyampur ke cet lacquer, gw sering kombinasi acrylic tamiya dgn lacquer thinner Mr Hobby soalnya. Tapi ga bisa kalo sebaliknya.

tambahin putih Tamiya acrylic maksudnya ?confused:
kalau tambahin putih Tamiya enamel bisa gak ya ?
ardiamada - 18/06/2009 10:10 AM
#207

Quote:
Original Posted By cerita
gak sengaja gw ke Jl kebon jeruk 3, sawah besar (daerah tempat jual sparepart motor)
disana ada toko yg khusus jual cat semprot & cat besi,
kayaknya sih lumayan lengkap buat RJ London, diton, pylox

Toko Besi & Cat 1B
Jl. Kebon Jeruk III/1B
Telp. 6294768-6297467 Jakarta


Weleh2 thanks berat nih infonya gan, memang sudah lama cari nih toko yang lumayan lengkap jual cat semprot kayak gini. thumbup:

Buat juragan2 yang lain mau tanya dong, kalau untuk warna emas itu lebih bagus pakai merk RJ atau Pylox ??? Please juga inform kode catnya biar lebih gampang carinya.
Budak_bdg - 18/06/2009 10:28 AM
#208

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Nah mayan tuh, tp kyknya blom banyak beredar luas yah...
Tinggal alternatif AB yg blom ketemu \(\(\(
Kumaha kompresor gues bener kang?


teu acan juragan D sigana mah emang kudu lem biru p bade nyobaan nu make tabung ah, patungan jeung temen hehehe
NirmanaDwipa - 19/06/2009 07:44 PM
#209

Quote:
Original Posted By yowisben
tambahin putih Tamiya acrylic maksudnya ?confused:
kalau tambahin putih Tamiya enamel bisa gak ya ?


Di-mix sendiri aja ama cet acrylic tamiya gituh hehehe.
Kalo enamel ga bakal nyampur ama acrylic atau lacquer, beda bahan dia.
Solventnya petroleum yah kalo ga salah enamel itu.
yowisben - 20/06/2009 06:33 PM
#210

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Di-mix sendiri aja ama cet acrylic tamiya gituh hehehe.
Kalo enamel ga bakal nyampur ama acrylic atau lacquer, beda bahan dia.
Solventnya petroleum yah kalo ga salah enamel itu.

ok deh
jadi lebih baik warna gelap (antrhacite) ditambah putih biar lebih muda
atau warna kurang gelap (blue moon) ditambah hitam biar lebih gelap
???
azchtein - 20/06/2009 07:32 PM
#211

spet alias pen brush 0.3 brp ya sekarang bro? online beli dimana?
disolo 390rb tuh merk lupa, mohon saran plzzz kalo ada yg lebih murah-bagus.

makasiih

masuk general tool ga sih? heheeh
yowisben - 21/06/2009 06:29 PM
#212

Quote:
Original Posted By azchtein
spet alias pen brush 0.3 brp ya sekarang bro? online beli dimana?
disolo 390rb tuh merk lupa, mohon saran plzzz kalo ada yg lebih murah-bagus.

makasiih

masuk general tool ga sih? heheeh

coba cek di sini bro
http://www.perkakasku.com/etalase.php?pkat=PNE,SYG,SGA

kalau mau yang bagusan
Generic Tools for Modeler
http://www.1999.co.jp/eng/10034445
NirmanaDwipa - 21/06/2009 11:03 PM
#213

Quote:
Original Posted By yowisben
ok deh
jadi lebih baik warna gelap (antrhacite) ditambah putih biar lebih muda
atau warna kurang gelap (blue moon) ditambah hitam biar lebih gelap
???


Wekeke sami mawon kui... pilihan ada pada anda.
azchtein - 22/06/2009 03:29 PM
#214

Quote:
Original Posted By yowisben

coba cek di sini bro
http://www.perkakasku.com/etalase.php?pkat=PNE,SYG,SGA

kalau mau yang bagusan
Generic Tools for Modeler
http://www.1999.co.jp/eng/10034445

yak makassih bro. Meluncur ke tkp..
Mr primer ama pylox surfacer sm ga sih? Sama2 buat dasaran ya? Mohon bantuannya
yowisben - 22/06/2009 10:30 PM
#215

Quote:
Original Posted By azchtein
yak makassih bro. Meluncur ke tkp..
Mr primer ama pylox surfacer sm ga sih? Sama2 buat dasaran ya? Mohon bantuannya

AFAIK
cat dasar:
PYLOX namanya Surfacer
mr.color namanya Surfacer
RJ namanya Primer Grey
Sapporo namanya Primer Grey


mr. primer gak tahu saya amazed:
azchtein - 23/06/2009 05:47 PM
#216

Quote:
Original Posted By yowisben

AFAIK
cat dasar:
PYLOX namanya Surfacer
mr.color namanya Surfacer
RJ namanya Primer Grey
Sapporo namanya Primer Grey


mr. primer gak tahu saya amazed:

hehe salah to?.. Makasih
btw cat primer itu maksudnya cmyk ato cuman pelapis biar cat bisa nempel?
galm66 - 24/06/2009 10:30 AM
#217

Karena thread saya di gembok saya taro di sini aja ya

Disini saya mencoba membikin thread tutorial di Kaskus. Hanya ingin berbagi apa yang kita tahu satu sama lain. saya merasa ini akan lebih baik untuk hobi masyarakat. harap Anda menemukan semua ini bermanfaat ...

sesesuai dengan judul ... alat dasar siapapun akan perlu untuk membangun sebuah model kit ... tetapi tidak hanya untuk gundams tetapi plastik model kit. Banyak orang yang bilang ... jika anda memiliki lebih banyak uang ... belilah alat lebih banyak! ini membuat hidup Anda lebih mudah ...

cutter biasa ato pisau cutter ... terserah apa kata anda. Dari
tamiya yang akan dikenakan biaya sebuah model kit ... sekitar 150rb untuk itu ...atau dapat menggunakan nailclipper(bukan yang berbentuk gunting)! Kemudian gunakanlah gunting model, anda tidak usah membelinya di toko model tetapi belilah di toko bangunan...

Generic Tools for Modeler

disini kita mempunyai teman lama kita cement (ini bukanlah lem, cement model digunakan untuk melelehkan plastik agar menempal ke plastik lain) ... tak bisa mengomentari kegunaan nya...saya sarankan beli yang extra thin, karena cairan cementnya extra thin tidak seperti cement biasa, kalo yang biasa kental jadi sasah buat part yang kecil dan belepotan kalo extra thin cair jadi lebih mudah untuk part kecil

Generic Tools for Modeler

dan tentu saja kita perlu sesuatu untuk menghaluskan yang kasar ya kan? gunakanlah sabun lux eh salah, gunakanlah ampelas nilai yang berbeda ..... disini ada yang 600, membersihkan cepat tetapi
menghasilkan beberapa goresan .. tingkatkan nilai tersebut 800 dan 1200 atau terserah anda yang penting ada yang keras dan ada yang lembut ... atau menggunakan file ... tercepat .. dan halus!

Generic Tools for Modeler

inilah alat yang Anda butuhkan untuk membangun sebuah mokit untuk pemula dan yang pelit (heheh...)...kabari saya jika ini membantu anda...

Oh... satu lagi saya lupa jangan lupa membeli alat ini jika anda membuat mokit
Spoiler for beli ini juga
Generic Tools for Modeler



Jangan lupa liat thread saya yang lain berhubungan dengan model
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2100189
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2100355
yowisben - 25/06/2009 11:56 PM
#218

Generic Tools for Modeler
ITEM 85038
TS38 Gun Metal

Generic Tools for Modeler
udah mirip belum warnanya ??? (ngoplos sendiri) malu:
NirmanaDwipa - 26/06/2009 09:37 PM
#219

Quote:
Original Posted By yowisben
[IMG]
udah mirip belum warnanya ??? (ngoplos sendiri) malu:


Mirip apa boz? Sry kalo gw kurang tau figur Batman yg satu ini?
Ada referensinya ga boz?
Ngecetnya dah bagus tuh
beer:
MoeMed - 27/06/2009 05:14 PM
#220

bro amplas 60 = 600 gak? trus amplas 80 = 800? mohon pencerahannya.
Page 11 of 16 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler