Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 16 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 > 

Budak_bdg - 16/12/2009 07:45 PM
#261

Quote:
Original Posted By surya21
generiknya cement = herin.
Kl generiknya putty = ???Generic Tools for Modeler


putty ane pake nie bro
Generic Tools for Modeler
lessonal spot putty D 18rban dapet segede gaban hihihi
surya21 - 21/12/2009 04:46 PM
#262

Quote:
Original Posted By Budak_bdg


putty ane pake nie bro
Generic Tools for Modeler
lessonal spot putty D 18rban dapet segede gaban hihihi


Belinya dmn bro?pemakaiannya simpel g?he3..nice inpoh..Generic Tools for Modeler
PoLem13 - 22/12/2009 04:29 PM
#263

Quote:
Original Posted By surya21
Belinya dmn bro?pemakaiannya simpel g?he3..nice inpoh..Generic Tools for Modeler


ikutannn nanya bro.. beli dimana niy puttynya? D
Budak_bdg - 23/12/2009 02:06 PM
#264

beli di toko bangunan deket rumah, tanya aja lessonal putty...harga 15-18rb-an bisa buat banyak kit hehe...pengaplikasiannya sama aja kaya putty tamiya D
ardiamada - 23/12/2009 03:49 PM
#265

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
beli di toko bangunan deket rumah, tanya aja lessonal putty...harga 15-18rb-an bisa buat banyak kit hehe...pengaplikasiannya sama aja kaya putty tamiya D


Bener2 nice inpoh GAN D
Siap2 hunting neh ke toko material terdekat.
Btw ada yang sudah berhasil menggantikan Surfacer dengan P**OX atau RJ L***on nggak ?? Bagusan pakai mana di antara keduanya buat surfacer ??
Budak_bdg - 24/12/2009 09:43 AM
#266

Quote:
Original Posted By ardiamada
Bener2 nice inpoh GAN D
Siap2 hunting neh ke toko material terdekat.
Btw ada yang sudah berhasil menggantikan Surfacer dengan P**OX atau RJ L***on nggak ?? Bagusan pakai mana di antara keduanya buat surfacer ??


ane pakenya tyloc bukan pylox maupun RJ hehe...sama2 aja sih bro tiga2nya juga lacquer D cuman kalo pylox agak kasar kali ya. mending pake RJ kalo cuman ada dua itu pilihannya soalnya lebih mulus, jangan lupa aplikasinya mesti cepet semprotinnya jgn pelan2 biar ga ngegumpal catnya, ntr salah2 detail kitnya abis dah wkwkwkkw...kalo masih kurang mulus hasil surfacenya amplas aja pake air D
o iya lessonal putty kalo ga ada di toko bangunan coba cari di toko cat, pernah nemu juga disono D
ardiamada - 24/12/2009 11:27 AM
#267

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
ane pakenya tyloc bukan pylox maupun RJ hehe...sama2 aja sih bro tiga2nya juga lacquer D cuman kalo pylox agak kasar kali ya. mending pake RJ kalo cuman ada dua itu pilihannya soalnya lebih mulus, jangan lupa aplikasinya mesti cepet semprotinnya jgn pelan2 biar ga ngegumpal catnya, ntr salah2 detail kitnya abis dah wkwkwkkw...kalo masih kurang mulus hasil surfacenya amplas aja pake air D
o iya lessonal putty kalo ga ada di toko bangunan coba cari di toko cat, pernah nemu juga disono D


OOH gitu ya BRO, thanks deh atas sarannya
surya21 - 26/12/2009 01:54 PM
#268

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
beli di toko bangunan deket rumah, tanya aja lessonal putty...harga 15-18rb-an bisa buat banyak kit hehe...pengaplikasiannya sama aja kaya putty tamiya D


toko bangunan....meluncur ah...ngacir2
yin25 - 07/01/2010 09:49 PM
#269

kalo masking tape yg generik apa ya gan?
andreasen - 07/01/2010 10:54 PM
#270

masking tape coba pake selotip kertas aja gan
setau ane sih fungsinya sama, cuman selotip kertas biasanya dipake tukang cat, gak tau deh kalo modeler o

rupanya peralatan modeling gak selalu mesti merek T***** atau M*, H**** yah
bisa pake peralatan murah meriah dari toko bangunan terdekat D
andreasen - 07/01/2010 11:04 PM
#271

Quote:
Original Posted By MoeMed
nipper waktu itu gue beli harganya 90rb. parah nih..
cement 65rb 40mL yang extra thin, putty basic 30rb an. bisa beli sama bro draw46 di kaskus FJB.
art knife, gue beli merek OLFA taik mahal mampus.. di atas 50rb kyknya.
yang penting itu amplas juga bro \)


gw beli nipper di toko elektronik, 25 ribu, buatan China, ujungnya tipis persis kayak nipper merk T*****, gw punya merk Robust Deer
ganti Art Knife malah gw beli Wood Carving Tools o
100 ribu++ dapet 1 set isi 5 biji merk Sakura o
yowisben - 11/01/2010 07:30 AM
#272

jangan lupa pake safety glasses gan cool:

Generic Tools for Modeler




Spoiler for lapak safety glasses
Vixion - 29/03/2010 09:44 AM
#273

junking mode
GhaniyGPS - 09/06/2010 10:17 PM
#274

kalo alternatifnya scriber apa ya??
Hallucinogens - 23/06/2010 01:56 AM
#275

kalo pake pensil bisa gak gan
Budak_bdg - 25/06/2010 12:54 PM
#276

Quote:
Original Posted By GhaniyGPS
kalo alternatifnya scriber apa ya??


pake olfa punya yg ada di gramedia D
expiatemac - 26/06/2010 03:45 AM
#277

Generic Tools for Modeler

Kalo ini mah ada di toko peralatan cat dan bangunan. Di Bandung ada banyak disepanjang jalan suniaraja. Nama tokonya lupa tp cari aja toko yg jualan cat dan slot kunci. Bilang aja mo beli kacamata las, ada dua warna hitam dan putih, ane beli yg putih bening buat AB. Bentuknya hampir sama dgn pic diatas. Harganya murah kok gak nyampe 20 rb-an (agak lupa krn kuitansi dah dibuang).
tonss - 27/06/2010 07:41 PM
#278

agan skalian mo nanya2...ane msi nubie soal finishing mokit pswt tmpur...alias ngrakit2 dari jaman sma doeloe cuman asal ngcat dan ngasi decal.....ane mo nanya, biar permukaan cat awet dan decal tidak mudah lepas serta menguning.....setau sy kudu dkasih top coat/clear coat (istilahnya semacem itu ato ada yg lain yah?) ato apa yah?? ada saran cara penggunaannya setelah prosesi pengecatan dan pemasangan decal slesai?

mohon sarannya yah gan......
GhaniyGPS - 30/06/2010 10:58 PM
#279

numoang tanya nih...
kalo generiknya cat buat make kuas apa yah??
selama ini taunya merk T***** doang...
epoll29 - 01/07/2010 07:17 PM
#280

numpang share yah kalo buat potong2 parts dr sprue biasanya pake gunting kuku kaki yg gede dah lumayan kok. tapi emang agak susah kalo letak partsnya agak sempit. Tapi sgt berguna buat keadaan darurat kalo blm pny pliers. Hehe
Page 14 of 16 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler