Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 16 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 > 

PaluPalalu - 03/07/2010 02:22 AM
#281

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
pake olfa punya yg ada di gramedia D


harganya berapaan gan ?
Stars60 - 18/07/2010 11:13 AM
#282

gan beli peralatan modif gundam dimana sih gua bingung carinya
truex - 13/08/2010 10:28 AM
#283

sedikit mau nambahin..
yang ini modeling knife merk Dekko, buatan korea..
lebih bagus kualitasnya dengan harga terjangkau..
Generic Tools for Modeler

isinya
- 1 pisau ukuran besar
- 1 pisau ukuran kecil
- 1 alat buat bikin panel line bentuk V (bisa dikikir kalu kurang tajem)

so menurut saia alat ini recomended banget deh..
harga skitar 45-60k

Generic Tools for Modeler

beli ditempat yang sama dengan harga berkisar 35-40k

Generic Tools for Modeler

sama juga harga skitar 10-15k.
banyak pilihan bentuk juga, ada juga penjepit yang bahannya plastik. merk dekko juga.

kalo disurabaya belinya di Duta Ria, jalan tunjungan ga tau no brapa. sebrangnya TEC yang jelas.
zegapain - 14/08/2010 05:39 AM
#284

Gan, Tamiya Basic Kit itu isinya apa aja ya?

kualitasnya bagus nda?

http://www.hlj.com/product/TAM74016
NirmanaDwipa - 15/08/2010 09:15 PM
#285

Quote:
Original Posted By zegapain
Gan, Tamiya Basic Kit itu isinya apa aja ya?

kualitasnya bagus nda?

http://www.hlj.com/product/TAM74016


Isi meliputi cutter, pemotong sprue, tweezer, obeng, gerinda kecil.
Generic Tools for Modeler
Tamiya kualitas bagus gan, tapi harganya itu lho...
rahadi4n - 21/09/2010 12:29 AM
#286

klo gundam marker mending milih yg lincip ap yg kyak spidol bwt lining?
Budak_bdg - 21/09/2010 02:44 PM
#287

Quote:
Original Posted By PaluPalalu
harganya berapaan gan ?


20rb an kalo g salah
genosukekoga - 21/09/2010 03:21 PM
#288

Quote:
Original Posted By Stars60
gan beli peralatan modif gundam dimana sih gua bingung carinya

coba cari di sini gan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1169840

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=903955
Quote:
Original Posted By rahadi4n
klo gundam marker mending milih yg lincip ap yg kyak spidol bwt lining?

yg lancip ky ujung pensil mekanik lebih enak imo
klu yg spidol ntr nambah kerjaan ngebersihin bleberannya
walaupun sebenernya yg lancip jg kadang bleber p
Vince94 - 10/10/2010 05:28 PM
#289

mau nambahin aja
kalo mau bli tweezer/pinset,bli d de*o bangunan aja
ada 1 paket 6 jnis tweezer cuman 37 rb kalo ga salah..
duatujuh - 13/10/2010 02:21 AM
#290

Generic Tools for Modeler

gan kl nyari lampu model kayak ginian dimana yaks????
Threepwood - 13/10/2010 02:29 PM
#291

Quote:
Original Posted By duatujuh
Generic Tools for Modeler

gan kl nyari lampu model kayak ginian dimana yaks????


ace hardware ada kok gan, ato malah di Majestik
yuhuyuhuy - 30/04/2011 12:34 PM
#292

numpang share ya .. D
tools ane hampir 90% generic semua . coz ane miskin ngakak

sekedar alternatif buat yang pengen pake primer buat ngecat.
ane pake primer merek nippe buat priming.

Spoiler for primer

Generic Tools for Modeler


terus ntar tinggal ditambahin thinner lacquer dikit.
terus buat nyemprotnya ane pake botol bekas parfum yang kayak gini

Spoiler for botol

Generic Tools for Modeler


hasilnya juga lumayan menurut ane. D
tinggal teknik ngecatnya aja D
terus 1 kaleng ntu ane pake buat hg 1/100 baru abis dikit, masih sisa banyak ngakaks
graviron - 30/07/2011 02:38 AM
#293

ijin gabung, gan...\)

ane udah lama ga terjun ke mokit... semenjak gundam2 dan 1 Perfect grade ane dibuang ama emak gw...--" wakakaka...

n kemaren ngeliat gundam RG aile strike gw langsung jato cinta...genit:

n gw baru tahu sekarang ada gundam marker... rencananya pengen beli karena kayaknya memudahkan proses ngecat... walau untuk base tetep pake pilox biasa sih...malus:

btw, mo nanya... apa penggunaan gundam marker itu dianjurkan buat RG? ato ada tips gitu ga sehubungan ma si gundam marker? n satu lagi... bisa ga sih Snowman gold marker dipake jadi media untuk ngecat bagian2 yang pengen diwarnain emas? (contohnya kayak tanduk dll gitu)

thanks yah...\)
adins111 - 06/11/2011 02:49 PM
#294

master master plamo,
ane dah nyimak sebagian, nanya donk kalo beli bor tangan tu d mana ya? kisaran berpa harganya?

makasih
wuahyoe - 21/12/2011 11:36 PM
#295

Quote:
Original Posted By erlangshen


Generic Tools for Modeler
1-3 pla plate
4. plastic beam

.


gan mau tanya fungsi plastic beam buat apa ya? think:
wilmen - 24/12/2011 05:39 PM
#296

Quote:
Original Posted By truex
sedikit mau nambahin..
yang ini modeling knife merk Dekko, buatan korea..
lebih bagus kualitasnya dengan harga terjangkau..
Generic Tools for Modeler

isinya
- 1 pisau ukuran besar
- 1 pisau ukuran kecil
- 1 alat buat bikin panel line bentuk V (bisa dikikir kalu kurang tajem)

so menurut saia alat ini recomended banget deh..
harga skitar 45-60k

Generic Tools for Modeler

beli ditempat yang sama dengan harga berkisar 35-40k

Generic Tools for Modeler

sama juga harga skitar 10-15k.
banyak pilihan bentuk juga, ada juga penjepit yang bahannya plastik. merk dekko juga.

kalo disurabaya belinya di Duta Ria, jalan tunjungan ga tau no brapa. sebrangnya TEC yang jelas.


kalau di jakarta beiinya dimana gan?
atamlee - 29/12/2011 07:38 PM
#297

^
@wilmen
di fjb ada yg jual tuh

ni ku kasi cara extract pilox ke botol, buat menghemat biaya cat D

kuambil dari forum lain, credit to : raspberri yg kocak cara penyampaiannya D

Generic Tools for Modeler
rickowijaya - 31/12/2011 05:19 PM
#298

ad yang jual Robust Deer professional pliers for gundam gak? ane lgi butuh Yb
PM buat yang tau ya.. trims
wuahyoe - 02/01/2012 01:12 PM
#299

Quote:
Original Posted By truex
sedikit mau nambahin..
yang ini modeling knife merk Dekko, buatan korea..
lebih bagus kualitasnya dengan harga terjangkau..
Generic Tools for Modeler

isinya
- 1 pisau ukuran besar
- 1 pisau ukuran kecil
- 1 alat buat bikin panel line bentuk V (bisa dikikir kalu kurang tajem)

so menurut saia alat ini recomended banget deh..
harga skitar 45-60k

Generic Tools for Modeler

beli ditempat yang sama dengan harga berkisar 35-40k

Generic Tools for Modeler

sama juga harga skitar 10-15k.
banyak pilihan bentuk juga, ada juga penjepit yang bahannya plastik. merk dekko juga.

kalo disurabaya belinya di Duta Ria, jalan tunjungan ga tau no brapa. sebrangnya TEC yang jelas.


pengen tang kecil nya euy o
gakbrenti - 04/01/2012 06:40 PM
#300

gan nipper beli dimana yaa??ude cape ni gak nemu2 juga :mewek
Page 15 of 16 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler