Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

catastrophes - 30/11/2008 04:43 PM
#21

nanya kk, klo gundam marker biasanya pake yg apa ya?
macem2 ternyata,, lebih baik hitam/gray? yg fine/large point?
Vandalier - 01/12/2008 01:01 AM
#22

gua dulu pake marker gundam lah
tapi dah gak pernah lagi sekarang
NirmanaDwipa - 01/12/2008 03:03 AM
#23

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua dulu pake marker gundam lah
tapi dah gak pernah lagi sekarang


Tanya kenapa?
Mahalkah? Ribetkah?
abell - 01/12/2008 11:46 AM
#24

Quote:
Original Posted By Vandalier
pake penghapus biasa aja kk
yang biasa di gramedia itu lo


wah....penghapusnya merek apa ya ?
gundam marker itukan pake tinta kan...bukan pensil.
jadi baru tau juga niy....ada penghapus buat tinta.

infonya dung.....

thx.
erlangshen - 01/12/2008 12:24 PM
#25

bisa pake yg nomor 11
Generic Tools for Modeler

itu gundam marker remover. kluarnya kaya thinner yg kalo kena ke tinta gundam marker jadi lsgs luntur.
abell - 01/12/2008 04:04 PM
#26

nah.... itu dia bro....yang no. 11 itu belinya dimana ?
hihih...
erlangshen - 01/12/2008 04:29 PM
#27

Quote:
Original Posted By abell
nah.... itu dia bro....yang no. 11 itu belinya dimana ?
hihih...

saya beli dari hlj.com bbrp taon lalu o
from HeLL - 04/12/2008 10:31 PM
#28

ntuh cat basenya ..... di luaran istilahnya apaan ye?

maenan lu HLJ mulu mod? o
jau bener jepang ke indo cuman beli marker think:
nerochev - 01/01/2009 09:02 AM
#29

Quote:
Original Posted By erlangshen
Sayah bantu
Generic Tools for Modeler
1. gergaji kecil buat motong parts
2. plastic scribber buat liningbisa, motong pla plate juga bisa
3. pisau hobby
4. pivot scribber, juga buat lining yg ngahasilin lobang berupa V
5. alat serba guna biasanya aye pake buat ngambil cat dari botol n ngerik bagian yg kena rembesan cat
6. bor tangan
7. tang cutter hobby
8. dremmel
9. penggaris

Generic Tools for Modeler
1. cat gunze mr. color
2. mr. primer (primer)
3. wadah cat
4. thinner yg sesuai ama cat
5. alat ambil cat
6. koas
7. pipet
9. mr. surfacer (toap coat)
10. gundam marker buat lining
11. penghapus gundam marker

Generic Tools for Modeler
1-3 pla plate
4. plastic beam

Generic Tools for Modeler
Yg 1 and 2 tu plastic beam buled yg full (ga berongga), ukurannya doank yg beda.
Yg 3 yg kopong n trasnparan. Yg 4 tu yg square plastic beam ukuran 1 mili.

Generic Tools for Modeler
buat taro parts untuk di cet n nunggu kering
bahannya tempat sendok, biting sate n glutek serta sedikti plak ban dan gabus.



Bro, perkakas nya satu set begitu kira-kira berapa harganya yah dan beli dimana?
perlu nih, mo ngerakit mig-29 1/72 fulcrum tamiya. Repot banget tuh kalo ga ada alat bantunya
thx a bunch \)
Iqbalrawk - 02/01/2009 08:00 PM
#30

Bro...Klo cat buat Gundam selaen pake cat Tamiya bsa pake cat apa lagi?Trus belinya dmana?Please jawab ya..Thx
speedoo99 - 02/01/2009 10:21 PM
#31

Mod Erlang alat dremmel (no 8) buat apa yach?

Thx atas infonya
heathorn - 02/01/2009 10:33 PM
#32

Quote:
Original Posted By speedoo99
Mod Erlang alat dremmel (no 8) buat apa yach?

Thx atas infonya


dremmel klo ga salah untuk ngamplas bro
erlangshen - 02/01/2009 11:37 PM
#33

Quote:
Original Posted By speedoo99
Mod Erlang alat dremmel (no 8) buat apa yach?

Thx atas infonya

iya itu amplas listrik o
Vandalier - 03/01/2009 12:42 AM
#34

gua sendiri nyesel gak beli tuh dremel
berguna kalo mao ngamplas tempat2 rumit
speedoo99 - 03/01/2009 12:27 PM
#35

Thx mod erlang ama suhu Van atas infonya.

Harga dremel itu brp kira2 harganya
erlangshen - 03/01/2009 05:26 PM
#36

Quote:
Original Posted By speedoo99
Thx mod erlang ama suhu Van atas infonya.

Harga dremel itu brp kira2 harganya

dulu sih sekitar 200k-an termasuk mata2 standardnya. Mata tambahannya beli terpisah.
Shino3rd - 04/01/2009 08:41 PM
#37

Bos...buat cat tamiya, Biasanya U beli warna dasar aja trus U campurin buat bikin warna sekunder and third, ato beli semua warna langsung??....trus, kalo bisa tau, harga cat tamiya botol kecil itu berapa and bisa dipake buat nge cat seberapa banyak/lama/gitu deh??
lacquer - 04/01/2009 09:00 PM
#38

Quote:
Original Posted By erlangshen
bisa pake yg nomor 11
Generic Tools for Modeler

itu gundam marker remover. kluarnya kaya thinner yg kalo kena ke tinta gundam marker jadi lsgs luntur.


kalo kena cat luntur juga ndak?
erlangshen - 05/01/2009 09:03 AM
#39

Quote:
Original Posted By lacquer
kalo kena cat luntur juga ndak?

bisa luntur kalo dibiarkan lama, makanya sekali kena buru2 di apus pake cotton bud or kapas or tissue.
erlangshen - 24/02/2009 08:07 PM
#40

Tambahan alat baru (beli di SOGO supermarket)

Pembesar
Generic Tools for Modeler

collapse mode
Generic Tools for Modeler

kalo liat benda ini
Generic Tools for Modeler

jadi kaya gini:
Generic Tools for Modeler
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler