Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

yowisben - 04/03/2009 02:39 PM
#61

Quote:
Original Posted By Iqbalrawk
Bro...Klo cat buat Gundam selaen pake cat Tamiya bsa pake cat apa lagi?Trus belinya dmana?Please jawab ya..Thx

pakai mr.color cool:
atau kalo mau nekat paka cap kuda terbang hammer:
mabram - 04/03/2009 02:51 PM
#62

Quote:
Original Posted By yowisben
pakai mr.color cool:
atau kalo mau nekat paka cap kuda terbang hammer:


ato sesat seperti saia pake avia paint......hammer:
alaska2k5 - 05/03/2009 02:25 PM
#63

@mabram
avian emng ada yg botol kecil bro???
kalo musti beli yang 1L an sih cape juga...
pk nya cuman dikit...
wkwkwkkwkwkw
InJus - 05/03/2009 02:33 PM
#64

Kayaknya sisa ngecat rumah ya Bro D
mabram - 05/03/2009 04:02 PM
#65

Quote:
Original Posted By alaska2k5
@mabram
avian emng ada yg botol kecil bro???
kalo musti beli yang 1L an sih cape juga...
pk nya cuman dikit...
wkwkwkkwkwkw


6 rebu yah....

kaleng kcilannya....

itu harga beli eceren...

klo beli di grosiran mungkin 5 rebuan....DDD
hydra39 - 05/03/2009 04:58 PM
#66

Quote:
Original Posted By heathorn
jd mata pensil mekanik ny dibor dl bro sampe gede?


kalo gw bolonginnya di colok pake benda yang ujungnya runcing malu:
alaska2k5 - 05/03/2009 04:59 PM
#67

@mabram
bilang sama toko bangunan nya apa bro?

cat tembok avian paint??

oh iya waktu itu merk putty slewengannya apa ya???
lupa saya??? kalo bisa yang beli nya bisa sedikit2 aja bro...
soal nya gua nga pake banyak hehe...
yowisben - 05/03/2009 07:19 PM
#68

Quote:
Original Posted By Budak_bdg

untuk thinner gw masih suka pake thinner imapala ato cobra buat lacquer and enamel harga 16rb-25rb sekaleng, buat thinner akrilik gw pake alkohol 99% seharga 60rban di toko kimia, lumayan mahal kalo buat alkohol cuman banyak bgt dapetnya segede botol Absolute vodka
Generic Tools for Modeler
thinner impala ato cobra
Generic Tools for Modeler
botol alkohol baru, kalo yg dulu sama bgt ama absolute vodka bentuknya dari kaca pula ehhehe
alcohol 99% 60 rb itu berapa liter ? gue beli 1 liter sekitar 30ribuan \)
thinner enamel pake impala apa gak terlalu keras bro ? ada yang bilang pakai Zippo Liquid aja
Generic Tools for Modeler
gue beli dapet 15 rb di pasar D
Budak_bdg - 05/03/2009 08:48 PM
#69

Quote:
Original Posted By yowisben
alcohol 99% 60 rb itu berapa liter ? gue beli 1 liter sekitar 30ribuan \)
thinner enamel pake impala apa gak terlalu keras bro ? ada yang bilang pakai Zippo Liquid aja
Generic Tools for Modeler
gue beli dapet 15 rb di pasar D


dapet 1 liter gitu (ato lebih ya? pokoknya segede botol absolute vodka) brg temen2 g tau salah harga gw ehhehe kalo gw sih slama masih nyampur hajar aja wkwkwkwk zippo gw pake juga bos cuman buat washing sih hehehe
aditversality - 09/03/2009 09:31 PM
#70

temen ada yang pake impala oke2 aja kok buat lacquer o
a3g1s - 09/03/2009 09:33 PM
#71

gw sering pake impala buat encerin gunze n ngecat...

sopar sogud o
samo - 12/03/2009 10:36 PM
#72

permisi2,
nyari bor tangan di lindeteves mananya si?
Samurai_Cina - 13/03/2009 12:44 AM
#73

Bro Budak_bdg:

Selam ini untuk primer dan color pake pilox trus di ekstrak ke airbrush ya??kalo pake piloxnya langsung bisa gak??misalnya untuk cover body motor..kalo untuk engine bisa gak ya?


trus kalo daku pengen pake kuas (karena gak mungkin keluar duit beli AB) enakan pake mr. color ya??beli dimana itu ya??trus kalo untuk efek mengkilap (glossy ya?) biar kayak cat body motor aseli itu ditambahin apa??sesudah atau sebelum colornya?

makasih ya \)
Budak_bdg - 13/03/2009 06:34 AM
#74

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Bro Budak_bdg:

Selam ini untuk primer dan color pake pilox trus di ekstrak ke airbrush ya??kalo pake piloxnya langsung bisa gak??misalnya untuk cover body motor..kalo untuk engine bisa gak ya?


trus kalo daku pengen pake kuas (karena gak mungkin keluar duit beli AB) enakan pake mr. color ya??beli dimana itu ya??trus kalo untuk efek mengkilap (glossy ya?) biar kayak cat body motor aseli itu ditambahin apa??sesudah atau sebelum colornya?

makasih ya \)

kalo pake dari pyloxnya langsung buat primer g masalah bro, asal tahu tekniknya pake spray can...bro hanzo master disini hehe yg ane tau sih mesti cepet gerak nyemprotnya jangan lambat apalagi diem nyemprotnya bisa dripping ntar catnya, untuk engine, body dan part2 lainnya juga bisa langsung dari pyloxnya.

kalo kuas mengkuas MR. COLOR g cocok karena jenis catnya lacquer, kuas mengkuas mah enaknya pake enamel bro...beli di toko hobi kalo g di lapaknya temen ane bro Draw46 komplit disono tools2nya, tapi buat body g disaranin pake kuas D pake TS (tamiya spray) aja kalo pengen bagus and gampang mah. beer:
Samurai_Cina - 13/03/2009 09:41 AM
#75

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
kalo pake dari pyloxnya langsung buat primer g masalah bro, asal tahu tekniknya pake spray can...bro hanzo master disini hehe yg ane tau sih mesti cepet gerak nyemprotnya jangan lambat apalagi diem nyemprotnya bisa dripping ntar catnya, untuk engine, body dan part2 lainnya juga bisa langsung dari pyloxnya.

kalo kuas mengkuas MR. COLOR g cocok karena jenis catnya lacquer, kuas mengkuas mah enaknya pake enamel bro...beli di toko hobi kalo g di lapaknya temen ane bro Draw46 komplit disono tools2nya, tapi buat body g disaranin pake kuas D pake TS (tamiya spray) aja kalo pengen bagus and gampang mah. beer:



Hmm..bro sndiri brarti pake pylox cuman buat ekstrak ke AB yak??kalo gak mau pake AB lebih disarankan pake TS gitu?apa karena beda tekanan?enamel yang disarankan merek apa?
Deaw46 itu lapaknya dimana??FJB??toko??gue dijakarta sih..tar baru mau coba jalan2 hehehe :P
severus - 13/03/2009 10:09 AM
#76

Quote:
Original Posted By Budak_bdg

untuk thinner gw masih suka pake thinner imapala ato cobra buat lacquer and enamel harga 16rb-25rb sekaleng, buat thinner akrilik gw pake alkohol 99% seharga 60rban di toko kimia, lumayan mahal kalo buat alkohol cuman banyak bgt dapetnya segede botol Absolute vodka
thinner impala ato cobra
Generic Tools for Modeler
botol alkohol baru, kalo yg dulu sama bgt ama absolute vodka bentuknya dari kaca pula ehhehe


ikutan nimbrung ya...
ada yg lebih murah kalo utk thinner tamiya akrilik.. sekitar 25rb 1 liter
Generic Tools for Modeler
isopropil alkohol (IPA) beli di bratachem atau toko2 bahan kimia.
samo - 13/03/2009 12:35 PM
#77

nga ada yang ngomongin masker ni?
penting loh D.
alaska2k5 - 13/03/2009 03:46 PM
#78

iyo nih

ada yang bilang masker pake selotip merek NASHUA kalo nga salah...

cuma kalo masking SD gua rada bingung...

kecil2 gini... di masking juga susah...

ato meningan kalo yang bag kecilbgt di kuas aja kali ya?
yowisben - 13/03/2009 08:19 PM
#79

Quote:
Original Posted By alaska2k5
iyo nih

ada yang bilang masker pake selotip merek NASHUA kalo nga salah...

cuma kalo masking SD gua rada bingung...

kecil2 gini... di masking juga susah...

ato meningan kalo yang bag kecilbgt di kuas aja kali ya?

betul, part yang kecil lebih enak pakai kuas aja \)
jimzzzz - 13/03/2009 08:28 PM
#80

Quote:
Original Posted By alaska2k5
iyo nih

ada yang bilang masker pake selotip merek NASHUA kalo nga salah...

cuma kalo masking SD gua rada bingung...

kecil2 gini... di masking juga susah...

ato meningan kalo yang bag kecilbgt di kuas aja kali ya?


bro bro itu tadi yg di atas bro samo ngomongin masker cat, bukan masking hehehe p
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler