Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Vandalier - 13/03/2009 08:35 PM
#81

Quote:
Original Posted By yowisben
betul, part yang kecil lebih enak pakai kuas aja \)

Thineer impalaaaaa
aku rinduuuuuuuuuu
samo - 13/03/2009 08:40 PM
#82

Quote:
Original Posted By jimzzzz
bro bro itu tadi yg di atas bro samo ngomongin masker cat, bukan masking hehehe p


D
iya masker penutup idung maksudnya,
ini penting juga lo, partikel2 cat berbahaya tuh.
yowisben - 13/03/2009 08:40 PM
#83

Quote:
Original Posted By Vandalier
Thineer impalaaaaa
aku rinduuuuuuuuuu

kalau thinner gunze itu setara impala ya ?
alaska2k5 - 13/03/2009 09:42 PM
#84

@yowisben

ya nga mungkin lah bos...

harga nya aja bisa beda 4x lipat...

tapi kalo gua lebih milih impala...

1 lebih mudah di dapat... 2 murah!!!!

hahahahha
Vandalier - 13/03/2009 09:42 PM
#85

kagak
thinner gunze lu kena ke plastik gpp

tapi kalo impala langsung meleleh
alaska2k5 - 13/03/2009 09:44 PM
#86

Betul tuh kata bos vandalier..

kalo pake thinner impala pastikan kalo udah di campur ama cat...

kalo kebanyakan thinner impala nya, kit lu lah jd sasarannya...

sorry sok pinter neh gua...

heheheh

maap2
abell - 14/03/2009 05:55 AM
#87

thinner gunze belinya dimana bro ?
toko matrial ada ?
Vixion - 14/03/2009 06:11 AM
#88

beli di toko hobby
Budak_bdg - 14/03/2009 09:09 AM
#89

Quote:
Original Posted By samo
D
iya masker penutup idung maksudnya,
ini penting juga lo, partikel2 cat berbahaya tuh.


yups setuju, dulu pas masih g ngerti pentingnya masker hajar2 aja g pake penutup kalo ngecat pake enamel maupun leker...!! skrg dah ngerti pake masker deh, bahaya katanya bisa kangker lama kelamaan efeknya jangka panjang sih yg kaya beginian mah hobinya. yg disarankan sih yg kaya gini maskernya

Generic Tools for Modeler harganya skitar 300-400rb

cuman berhubung ini generic tools thread and kebeneran ane juga baru punyanya yg ini


Quote:
Keseharian bermain dengan cat adalah paling rentan dengan penyakit paru. Apalagi kalau selama bekerja tanpa memakai masker dan pelindung tangan.

Cat merupakan bahan mudah menguap. Untuk pengecatan motor, cat semprot akan mengubah menjadi bentuk aerosol yang mudah terisap. Sehingga lebih mudah masuk ke dalam tubuh manusia. Bisa melalui pernapasan, kontak kulit maupun oral. Kandungan bahan kimianya dapat menyebabkan kanker terutama kanker paru.

Bahan kimia lain dalam cat semprot, adalah hidrokarbon (HC). Bahan ini mudah menguap dan dapat menimbulkan sensasi euforia dan halusinasi. "Penyerapan yang tinggi mempengaruhi kesehatan paru bahkan dapat menyebabkan kematian," tambah dr. Muktar Iksan, Sp. P.MARS, dari program kajian kesehatan kerja RS Persahabatan, Jakarta.

Cat semprot lebih berbahaya daripada cat kuas. Selain itu cat dapat mempengaruhi beberapa organ lain seperti susunan saraf pusat, hati, ginjal, kulit, mata, organ reproduksi, jantung dan paru.

Faktor manusia juga mempengaruhi. Seperti kebiasaan merokok, kecepatan aliran udara, pernafasan, dan ukuran paru. Kejadian kanker paru akan meningkat setelah 20 tahun tahun lebih, tergantung ketahanan manusianya.
sumber : http://aboutallsafety.blogspot.com/2009/01/bahaya-mengintai-di-keseharian.html

Generic Tools for Modeler
Generic Tools for Modeler
yowisben - 14/03/2009 09:19 AM
#90

Quote:
Original Posted By alaska2k5
@yowisben

ya nga mungkin lah bos...

harga nya aja bisa beda 4x lipat...

tapi kalo gua lebih milih impala...

1 lebih mudah di dapat... 2 murah!!!!

hahahahha


Quote:
Original Posted By Vandalier
kagak
thinner gunze lu kena ke plastik gpp

tapi kalo impala langsung meleleh


Quote:
Original Posted By alaska2k5
Betul tuh kata bos vandalier..

kalo pake thinner impala pastikan kalo udah di campur ama cat...

kalo kebanyakan thinner impala nya, kit lu lah jd sasarannya...

sorry sok pinter neh gua...

heheheh

maap2

maksud saya sama-sama thinner untuk cat laquer ya ?
kalau masalah harga saya juga tahu p
kira-kira thinner impala dikasih campuran apa ya biar lebih aman sama plastik ? D
samo - 15/03/2009 12:38 AM
#91

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
yups setuju, dulu pas masih g ngerti pentingnya masker hajar2 aja g pake penutup kalo ngecat pake enamel maupun leker...!! skrg dah ngerti pake masker deh, bahaya katanya bisa kangker lama kelamaan efeknya jangka panjang sih yg kaya beginian mah hobinya. yg disarankan sih yg kaya gini maskernya

Generic Tools for Modeler harganya skitar 300-400rb

cuman berhubung ini generic tools thread and kebeneran ane juga baru punyanya yg ini



Generic Tools for Modeler
Generic Tools for Modeler


beli di ace ya bos, gua ada si kaya gitu,
cuman berasa pengap, jadi jarang gua pake,

gantinya gua pake yang biasa bos, yang biasa dokter2 pake itu,
terus didobelin sama masker buat naek motor,

kalo primer atau pake cat gunze gua pake dobel,
soalnya cat gunze lacquer tajem, plus partikel primer lebih kasar dari cat,
kalo cat tamiya, mah single aja pake masker buat motor.
Budak_bdg - 15/03/2009 02:53 PM
#92

Quote:
Original Posted By samo
beli di ace ya bos, gua ada si kaya gitu,
cuman berasa pengap, jadi jarang gua pake,

gantinya gua pake yang biasa bos, yang biasa dokter2 pake itu,
terus didobelin sama masker buat naek motor,

kalo primer atau pake cat gunze gua pake dobel,
soalnya cat gunze lacquer tajem, plus partikel primer lebih kasar dari cat,
kalo cat tamiya, mah single aja pake masker buat motor.


hehehe kalo gw sih jujur mending pengap dikit(sampe keringetan malah kadang2 wkwkwkkw) daripada kangker bro hammer: p malah pengen beli yg 3M kalo dah ada duit mah, cuman nyarinya susaaaahhh...di ACE bdg dah g ada \(
NirmanaDwipa - 16/03/2009 01:11 AM
#93

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
hehehe kalo gw sih jujur mending pengap dikit(sampe keringetan malah kadang2 wkwkwkkw) daripada kangker bro hammer: p malah pengen beli yg 3M kalo dah ada duit mah, cuman nyarinya susaaaahhh...di ACE bdg dah g ada \(


Walah nepi kringetan jiga keur naon weh...jiga keur jojing maxsutna p
Ampun kang Oki...linux1:

Btw jd pengin coba pake masker juga hehehe, berburu ah.
alaska2k5 - 16/03/2009 11:15 AM
#94

ada yang tau ga tempat jual pylox sama RJ yang lengkap di daerah kelapa gading...
jakut...

mohon pencerahan...

desperate nih nyari kemana2 nga ada yang jual RJ... pylox cuman warna2 standar doang...
warna metallic gitu nga ada...
Samurai_Cina - 16/03/2009 04:02 PM
#95

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
buat alternatif extra thin cement tamiya gw pake herin, texture dan hasil menurut gw sama bgt harga sekaleng 20-25rb saja cukup buat ratusan kit, tersedia di toko bahan bangunan. tempatnya bisa pake bekas tamiya extra thin yg udah abis(kalo udah terlanjur beli kaya gw) kalo ga pake bekas botol kutex kuku.
Generic Tools for Modeler


Tanya..gue ke toko bangunan..tanya herin..katanya itu pelarut cat dan lem..buat bersihin lem..jadi bingung..jadi sebenernya bisa dipakai buat lem gak sih??

trus beda ekstra thin cement ama tamiya cement biasa apa bedanya??dan gak bisa pake power glue ya??bakal kacau balau??
galang_GP - 16/03/2009 07:50 PM
#96

mengenang masa2 sma
sewaktu gwa ketagihan model kit tamiya\(

Sekarang ingin memperdalam lagi, tapi nga ada waktu
tar aj deh pas liburan
alaska2k5 - 16/03/2009 08:33 PM
#97

@samurai china

herin emang pelarut lem bos...
tuh liat aja di gambar nya... ada tulisannya kok..

ekstra thin cement denger2 lebih meresep ke sela2 yang kecil...

jgn pake power glue bos...
powerglue bisa makan gunpla lo...
keras susah diamplas pula....
Samurai_Cina - 17/03/2009 12:14 AM
#98

So..kalo untuk generic tools pake lemnya apa??gue tanya toko bangunan lem untuk bahan blastik.die sarankan lem pipa pvc "isarplas"..45 gram Rp 7000.-..tapi gue liat sedikit kental..blom tes dimana2 gara2 blom ada barang (masih nunggu desmosedici >,
alaska2k5 - 17/03/2009 06:53 AM
#99

@samuari cina

pake herin aja bos... ga di campur lem apa2...
monggo di coba dolo...
TeNKaI - 17/03/2009 11:08 AM
#100

[QUOTE=Samurai_Cina;73800184]So..kalo untuk generic tools pake lemnya apa??gue tanya toko bangunan lem untuk bahan blastik.die sarankan lem pipa pvc "isarplas"..45 gram Rp 7000.-..tapi gue liat sedikit kental..blom tes dimana2 gara2 blom ada barang (masih nunggu desmosedici >,
Page 5 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler