Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Samurai_Cina - 18/03/2009 12:05 AM
#101

Quote:
Original Posted By TeNKaI
jangan di lem pake lem pipa.... tanya kok ke toko bangunan ya di kasilah apa yg menurut dia.....tamiya cement paling cuman 45rb..... kalo motor tu banyak seam nya jadi harus pake cement....


Will buy bro..will buy o btw ternyata glue tack itu gak jual yah di ace..abis muter2 ace akhirnya malah dapet di gramed merk faber castle.. >,<

Btw untuk apply decal itu perlu tamiya tape yak?mahal tak?kalo seandainya mahal kira2 ada saran dari generic tools?makasih \)
faisyu - 18/03/2009 12:50 AM
#102

aplly decal apa dulu bro? klo decal mokit moto gp (yang direndem di air) ga perlu pake tamiya tape..kan tinggal rendem di air setengah menit.

Btw saya perhatiin lagi nyobain generic tools ya....buat bikin Alice (klo ketemu D D D happy hunting)..

klo udah dapet generic toolsnya, jangan langsung diaplikasiin ke mba alicenya, kenali dulu karakter itu generic tools, mungkin di kit yang lain ato di bekas spruenya......sayang kan ntar mba alicenya udah cape2 nyarinya.DD

marii....
Samurai_Cina - 18/03/2009 10:17 AM
#103

Quote:
Original Posted By faisyu
aplly decal apa dulu bro? klo decal mokit moto gp (yang direndem di air) ga perlu pake tamiya tape..kan tinggal rendem di air setengah menit.

Btw saya perhatiin lagi nyobain generic tools ya....buat bikin Alice (klo ketemu D D D happy hunting)..

klo udah dapet generic toolsnya, jangan langsung diaplikasiin ke mba alicenya, kenali dulu karakter itu generic tools, mungkin di kit yang lain ato di bekas spruenya......sayang kan ntar mba alicenya udah cape2 nyarinya.DD

marii....


Iya moto GP..thanks sarannya..mungkin spakbor depan shogun 125 gue ato gundam wing zero HG 1:44 jadi bahan percobaan dulu..emang kecian sih alice cantik2 sayang, make up nya juga harus keren o
Budak_bdg - 19/03/2009 09:15 AM
#104

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Walah nepi kringetan jiga keur naon weh...jiga keur jojing maxsutna p
Ampun kang Oki...linux1:

Btw jd pengin coba pake masker juga hehehe, berburu ah.


wkwkwkwk dicoba atuh kang, pake lem ge lumayan bau...
@samurai china namanya juga trit generic tools bro pasti kita2 ngasih bahan alternatifan hehehe meskipun g sebagus yg ORI tpi herin dah ane pake and bagus juga kok hasilnya buat nutupin seam beer:
Samurai_Cina - 22/03/2009 09:19 PM
#105

hoo..besok beli ah herin :P...btw ane lagi mau ngilangin seams..hasil bikinan dulu yang dipotong dari sprue dengan sembarangan ampe rada2 coa dikit..lagi hungint tamiya putty tapi susah amat..kira2 ada bahan generiknya??ama pake cement/herin di tetesin tunggu kering aja udah bisa ebrfungsi macem putty??
alaska2k5 - 23/03/2009 08:43 PM
#106

@samurai cina

kalo pengganti putty cari aja "ISAMU" di toko bangunan... 1 kaleng 12rb....

kalo seam masih nga ilang juga dipakein cement, baru di hajar putty,,,
eyeshield30 - 23/03/2009 09:11 PM
#107

Quote:
Original Posted By erlangshen
Sayah bantu
Generic Tools for Modeler
1. gergaji kecil buat motong parts
2. plastic scribber buat liningbisa, motong pla plate juga bisa
3. pisau hobby
4. pivot scribber, juga buat lining yg ngahasilin lobang berupa V
5. alat serba guna biasanya aye pake buat ngambil cat dari botol n ngerik bagian yg kena rembesan cat
6. bor tangan
7. tang cutter hobby
8. dremmel
9. penggaris

Generic Tools for Modeler
1. cat gunze mr. color
2. mr. primer (primer)
3. wadah cat
4. thinner yg sesuai ama cat
5. alat ambil cat
6. koas
7. pipet
9. mr. surfacer (toap coat)
10. gundam marker buat lining
11. penghapus gundam marker

Generic Tools for Modeler
1-3 pla plate
4. plastic beam

Generic Tools for Modeler
Yg 1 and 2 tu plastic beam buled yg full (ga berongga), ukurannya doank yg beda.
Yg 3 yg kopong n trasnparan. Yg 4 tu yg square plastic beam ukuran 1 mili.

Generic Tools for Modeler
buat taro parts untuk di cet n nunggu kering
bahannya tempat sendok, biting sate n glutek serta sedikti plak ban dan gabus.


huhuhuh, sangat2 membantu, tapi hampir semua bermerek bintang2 gitu...adakah alternatifnya?
eyeshield30 - 23/03/2009 09:18 PM
#108

oh yah mimin erlang, itu yang pla plate ama plastic beam buat apa?
Samurai_Cina - 24/03/2009 10:15 AM
#109

@alaska
Iya,ada bbrp seams membandel yg kalo gw hajar lg pake grid 400,takutnya bentuk gunplanya brubah..
Itu isamu u udah pake?gmn hasilnya?mulus kinclong bro?..ama putty biasa keras mana bwt di amplas?

@eyeshield
Itu barang2 bwt modifikasi parts ato bikin parts baru..
Mungkin para senior bisa melengkapi lbih baik o
erlangshen - 24/03/2009 12:53 PM
#110

Quote:
Original Posted By eyeshield30
oh yah mimin erlang, itu yang pla plate ama plastic beam buat apa?

iya buat bikin parts dari dasar. pla platenya dipotong trus disatuin pake lem dibantu juga dengan plastic beam o
Samurai_Cina - 25/03/2009 04:53 PM
#111

btw abis ngetes pake putty isamu..tapi kok aneh ya??setelah kering, gue gosok dikit langsung copot dari gunpla..jadi kayak gak di putty sama skali -___- apa gue yang cara makenya salah??
NirmanaDwipa - 25/03/2009 08:53 PM
#112

@Samurai_Cina
Pak, jgn pake isamu.
Temen bilang dr pengalaman jelek dan lebih keras drpd putty tamiya.
Dan dari pengalaman situ juga ternyata ngga nempel di plastiknya gunpla.

Kalo pengganti tamiya putty pake super glue dicampur bedak bayi.

Kalo gw sih gini caranya pengganti putty.
-Raut batang sisa sprue jd serpihan2 kecil secukupnya(kira2 1-2 mili kecilnya)
-Taruh ke ke wadah logam/gelas.
-Tambahkan cement(tamiya atau academy) secukupnya.
-Aduk2 ampe sprue didalemnya leleh sama cement dan rata.
-Pas udah mulai mengental baru siap pake.
-Pakenya tinggal dioleskan kebagian seam line dgn alat tusuk gigi.
-Tunggu 12-24 jam biar mengering sempurna.

[+] plastik sprue gampang diamplas, warna ga berbeda dr plastik asli mokit.
[-] nunggu keringnya lama, sekali buat utk sekali pake.
Budak_bdg - 25/03/2009 09:24 PM
#113

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
@Samurai_Cina
Pak, jgn pake isamu.
Temen bilang dr pengalaman jelek dan lebih keras drpd putty tamiya.
Dan dari pengalaman situ juga ternyata ngga nempel di plastiknya gunpla.

Kalo pengganti tamiya putty pake super glue dicampur bedak bayi.

Kalo gw sih gini caranya pengganti putty.
-Raut batang sisa sprue jd serpihan2 kecil secukupnya(kira2 1-2 mili kecilnya)
-Taruh ke ke wadah logam/gelas.
-Tambahkan cement(tamiya atau academy) secukupnya.
-Aduk2 ampe sprue didalemnya leleh sama cement dan rata.
-Pas udah mulai mengental baru siap pake.
-Pakenya tinggal dioleskan kebagian seam line dgn alat tusuk gigi.
-Tunggu 12-24 jam biar mengering sempurna.

[+] plastik sprue gampang diamplas, warna ga berbeda dr plastik asli mokit.
[-] nunggu keringnya lama, sekali buat utk sekali pake.

weleh2 ada2 aja c akang trickna ckckckck mantap2...kalo sy kang pake sanpolac buat putty, lumayan bagus tapi kalo kena air sebelum keras bener pasti langsung abis wkwkwkwkkw
Samurai_Cina - 25/03/2009 09:26 PM
#114

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
@Samurai_Cina
Pak, jgn pake isamu.
Temen bilang dr pengalaman jelek dan lebih keras drpd putty tamiya.
Dan dari pengalaman situ juga ternyata ngga nempel di plastiknya gunpla.

Kalo pengganti tamiya putty pake super glue dicampur bedak bayi.

Kalo gw sih gini caranya pengganti putty.
-Raut batang sisa sprue jd serpihan2 kecil secukupnya(kira2 1-2 mili kecilnya)
-Taruh ke ke wadah logam/gelas.
-Tambahkan cement(tamiya atau academy) secukupnya.
-Aduk2 ampe sprue didalemnya leleh sama cement dan rata.
-Pas udah mulai mengental baru siap pake.
-Pakenya tinggal dioleskan kebagian seam line dgn alat tusuk gigi.
-Tunggu 12-24 jam biar mengering sempurna.

[+] plastik sprue gampang diamplas, warna ga berbeda dr plastik asli mokit.
[-] nunggu keringnya lama, sekali buat utk sekali pake.


Wow..thanks suhu...kreatif skali cara anda beer: ..coba ah..tar kalo udah reportase..

btw nanya..skarang kan udah di primer n seams masih ada..setelah amplas ulang harus dikasih putty baru di amplas lagi gitu??mau konfirmasi aja..makasih bimbingannya kakak o
NirmanaDwipa - 26/03/2009 10:54 PM
#115

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Wow..thanks suhu...kreatif skali cara anda beer: ..coba ah..tar kalo udah reportase..

btw nanya..skarang kan udah di primer n seams masih ada..setelah amplas ulang harus dikasih putty baru di amplas lagi gitu??mau konfirmasi aja..makasih bimbingannya kakak o


Hooh kalo msh ada seam putty lagi, dekok2(cacat bawaan pabrik) juga putty lagi trus amplas ampe mulus.

Btw selain pake cement tamiya/academy, sprue juga kyknya leleh direndem herin/liquid cement. Trus perbandingannya kira cement:sprue=2:1, kalo kurang tetesin cement lagi. Ampe jadi kyk bubur kentel baru siap pake.
Samurai_Cina - 27/03/2009 12:53 PM
#116

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Hooh kalo msh ada seam putty lagi, dekok2(cacat bawaan pabrik) juga putty lagi trus amplas ampe mulus.

Btw selain pake cement tamiya/academy, sprue juga kyknya leleh direndem herin/liquid cement. Trus perbandingannya kira cement:sprue=2:1, kalo kurang tetesin cement lagi. Ampe jadi kyk bubur kentel baru siap pake.


Hmm..ternyata gak semua seams gagal kok..bagian kaki dengan cement udah cukup..

tapi bagian armor bahu, betis dan tulang kering yang punya seams membandel..tekniknya udah dicoba bro..sprue dikerok pake cutter dan diatasnya ditetesin cement ampe jadi kayak bubur..diolesin..berlebihan gapapa..pas keiring tinggal cutter trus amplas jadi licin lagi..hasilnya top cer..dekok2 juga mulus..mantep bro tekniknya :P
TeNKaI - 27/03/2009 01:07 PM
#117

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
@Samurai_Cina

Kalo pengganti tamiya putty pake super glue dicampur bedak bayi.



bedak bayi emang buat apa bos?? setau gw pake baking powder(biar lem nya cepet keras) hammer:
Samurai_Cina - 27/03/2009 01:42 PM
#118

satu pertanyaan lagi bro buat yang biasa make primer generic bangsa pylox n rj london..

gue pake rj london tembak langsung..ada kalanya di 1-2 bagian sedikit ketebelan..itu kalo gue ampelas pake grid 2000 biar alus trus langsung dihajar cat warna tak apa2 kan??jadi gak perlu di amplas habis n primer ulang kan??
Samurai_Cina - 27/03/2009 01:44 PM
#119

Waks..kok kaskus sering dobel yak kalo post via quickreply :S
Budak_bdg - 27/03/2009 09:47 PM
#120

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
satu pertanyaan lagi bro buat yang biasa make primer generic bangsa pylox n rj london..

gue pake rj london tembak langsung..ada kalanya di 1-2 bagian sedikit ketebelan..itu kalo gue ampelas pake grid 2000 biar alus trus langsung dihajar cat warna tak apa2 kan??jadi gak perlu di amplas habis n primer ulang kan??


mesti agak cepet bos gerakin tangannya kalo pake spray can biar g numpuk catnya ato dripping, kalo dah ketebelan trus kena bagian yg detil bahaya tuh bisa ilang detilnya D
Page 6 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler